Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 19 февраля 2018 21:00
    sonic_underground:

Сложилась ситуация, штрафанули за неверную виньетку на въезде в Словению. Ехали на спринтере, а виньетку купили в Австрии на подъезде к границе.
    В прошлом году по точно такой же виньетке проезжали и она подходила, а в этот раз - как оказалось - ввели дополнительный критерий по высоте, и для спринтера уже требовалась другая категория. Как объясняла дама на границе, купленная нами сгодилась бы для мерседеса вито, но не для спринтера.
    Виньетка продавалась по предоставленным документам на авто (и если не ошибаюсь, так делается всегда), т.е. по сути это косяк продавца (или просто схема развода).
    Может, кто сталкивался с таким попадаловом и решал вопрос в свою пользу? Написать на емейл посольства Словении, или там с таким пошлют подальше?)

Оспорить штраф и/или даже вернуть стоимость неправильной виньетки не получится - прописана ответственность водителя по выбору подходящей.
    ЗЫ: требование по не болен 1,3 м на передней оси вообще с 2013 г., просто в прошлом году вас не заметили и не штрафанули

tetris is so unrealistic ... (c)
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 февраля 2018 22:53 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    tamada1961:

se_bmw, если ехать по 182ой? я правильно понимаю?

Короче, еще раз.
    1. Дорога А13 от Иннсбрука до Бреннерпасс оплачивается отдельно, вне зависимости от наличия виньетки. Поэтому, если виньетки нет, то покупать ее не нужно, но нужно будет оплатить проезд в пунктах сбора оплаты на автобане. В сумме получится 9 евро.

2. 182 дорога бесплатна. Но ехать по ней стоит только тогда, когда целью ставится не транзит из Иннсбрука в Италию, а именно неспешный осмотр окрестностей, деревушек и петляние среди густого леса в горах. Короче, это не для транзита дорога. Хотя можно поехать и по ней, если время не жмет.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 20 февраля 2018 00:13
    se_bmw:

Дорога А13 от Иннсбрука до Бреннерпасс оплачивается отдельно, вне зависимости от наличия виньетки.
    ...В сумме получится 9 евро.

9.50 сейчас стоит Бреннер. Все течет, все дорожает ( :) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 февраля 2018 00:50
    oppa:

9.50 сейчас стоит Бреннер. Все течет, все дорожает

Такова селяви (с)

Но я смотрю, там же и работ за последние лет 10 наваяли - какая-то крытая галерея возле Шёнберга, новые Rast появились в количестве, развязки.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 20 февраля 2018 11:52

А кто-нибудь пробовал объехать Бреннер по бесплатке? Мне кажется, они там прячут что-то интересненькое.

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

11 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 20 февраля 2018 12:05 Редактировалось Sergo197, 2 раз(а).
    Пётр:

Где заправиться, как дороги?

будьте готовы к тому, что на участке Лодзь-Вроцлав на а/бане практически отсутствуют АЗС

OLDMAN131058:

В Згожельце возле Кэрифура есть дешевая заправка

именно на Кэрфюровской АЗС заправлялись? как качество топлива? она автомат или с человеком?
    что-то так сложилось, что я ее всегда объезжал и ехал на Орлен

Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 20 февраля 2018 12:20
    Sergo197:

Пётр:

Где заправиться, как дороги?

будьте готовы к тому, что на участке Лодзь-Вроцлав на а/бане практически отсутствуют АЗС

OLDMAN131058:

именно на Кэрфюровской АЗС заправлялись? как качество топлива? она автомат или с человеком?

С оператором она, нормальное топливо там, два раза заправлялся до полного бака...никаких вопросов с 98 бензином

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

11 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 20 февраля 2018 12:23

Nice_Dima, понял, спасибо

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 20 февраля 2018 12:23
    ie8:

А кто-нибудь пробовал объехать Бреннер по бесплатке? Мне кажется, они там прячут что-то интересненькое.

Я в январе 2014 объезжал. Ничего сложного, виды есть, но не много. Если есть время, то интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Sergo197:

OLDMAN131058:

Лет 5 заправляюсь там дизелем туда и обратно - все нормально. Есть оператор, рядом мойка самообслуживания. Работать начинают рано, с 7 утра вроде. Маркет позже открывается.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

11 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 20 февраля 2018 12:28 Редактировалось Sergo197, 2 раз(а).

а вот еще вопрос... оченна не хоцца платить чехам за чистый транзит Брно-Острава... сильно ли дольше будет по времени если ехать по бесплатным? расстояние там почти одинаковое... путь лежит из Вены на Катовице и далее.. .почти до Радома

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

OLDMAN131058, понял, спасиб...а то по дороге на Дрезден почти всегда съезжаю в Згоржелец (для перерывчика и заправки)... теперь еще заеду на АЗС Кэрфюра

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 февраля 2018 13:11
    ie8:

А вот фиг там. Практически вся дорога идет строго рядом с автобаном и просматривается с него, кроме небольших участков возле Шёнберга и на подъезде к Иннсбруку - там дорога петляет между холмами, поросшими лесом.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 20 февраля 2018 13:36
    Sergo197:

Заправка работает не круглосуточно. 95 норм, заправлялся с десяток раз. Бывало, что на соседних АЗС цена бензина была ещё меньше.

ie8:

Мне кажется, они там прячут что-то интересненькое.

Рядовая дорога.

I need ammunition, not a ride
  • Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

11 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 20 февраля 2018 13:39 Редактировалось Sergo197, 5 раз(а).
    autotraveller:

Бывало, что на соседних АЗС

тем более что они там все компактно расположены

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

и все же, плиз, кто что по Чехии подскажет...
    понятно. что время и Гугл рассчитает... но насколько реально оно и не заколебаешься ли по населенным пунктам ехать?
    в общем имеет ли смысл экономить на чешской "наклейке" если нужен одноразовый транзит через Брно-Острава по пути из Вены примерно на Кельце(Радом)- примерно 650км -

ПС Гугл пишет, что по бесплатным на 1,5 часа дольше, но эти полтора часа - они или с приятной девушкой или на горячей сковородке?
    в принципе #55 чешская не так уж и плоха... например вот так

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд

блин. или не маяться ерундой

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 21 февраля 2018 11:03

Sergo197, я бы не экономил.. ну заплатишь ты за виньетку (в эквиваленте 8-10л бензина) на общем расходе это никак не скажется, а объезжать Брно-Острава это както уж слишком.. имхо..

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

11 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 21 февраля 2018 11:31

возможно определяющим все же станет фактор времени... расстояние почти одинаковое что по платным что по бесплатным... но разница в 1,5-2 часа... да и приятнее наверное все же по автобану, а то станет какой-нибудь трактор... будешь за ним плестись

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

посмотрел фотки в Гугле... в принципе можно было бы ехать и по бесплатным. но это только в том случае если ехать часа 2-3... а так как ехать часов 7... да еще и с учетом ремонтов на S7 в Польше... да нафиг надо, не та сумма... поэтому, nik.khmel, пожалуй, соглашусь

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 21 февраля 2018 12:50

Sergo197, не забудь про фактор пробок на платных дорогах. В Чехии они бывают не меньше, чем в Германии.

I need ammunition, not a ride
  • Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

11 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 21 февраля 2018 13:06 Редактировалось Sergo197, 2 раз(а).

autotraveller, оно то понятно, но от такого фактора особо не защититься... если только модуль Пробки поможет... и то - онлайн...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

spike, Вы говорили об установке SYGIC... попробовал. вроде так годная вещь...
    вот и вопрос: там при построении маршрута слева всплывает окошко с АЗС... но потом оно уплывает и вытащить назад не могу... может подскажете как его можно закрепить? или когда поеду, тогда оно и само будет закреплено?
    ПС пардон если не по теме ветки

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 февраля 2018 16:58 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    Sergo197:

а то станет какой-нибудь трактор... будешь за ним плестись

Крайне маловероятно на магистральных бесплатных дорогах-нечего на них делать тракторам, селюки по селюковским дорогам передвигаются. Но если и заедет такой, то обогнать его - пара пустяков. На бесплатных редко бывает такой плотный трафик, чтобы трактор на обочине мог кого-то затормозить. Кануло в лету.

Но если Чехия совсем не интересует, и только чистый транзит через всю страну, километров 500, - то виньетка, наверное.

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

11 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 21 февраля 2018 17:14

se_bmw, да. в этот раз - только транзит

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 февраля 2018 18:41
    taditut:

Ребята, привет! Летом собираюсь в Сирмионе, Италия с заездом в Прагу. Гугл из Праги строит вот такой маршрут.
    Хотелось бы узнать, есть ли На пути из Праги в Сирмионе платные тоннели? Может еще какая нужная инфа, то поделитесь, плиз.
    До этого ездил в Италию через Брно и Грац. Там вроде все понятно.

А я поехал бы через Лиенц) вот за что люблю

В 2014 ехал туда же только через Клагенфурт. Теперь пора через Кицбюэль или Капрун
    Сэкономленные на Бренере потратите на ...незабываемые фото :trollface:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Sergo197, трижды пересекал Чехию разными бесплатными... один раз в наглую с юга до.Остравы без оплаты)) правда в Остраву уже заехал, совсем уже стремно стало под конец) там часто машинка кружит.
    Ничего кроме пейзажей интересного для транзита, но все интересней бетонки