А что за Арегак 10 летний? Розлив правда вроде наш белорусский
Y_w_p:Розлив правда вроде наш белорусский
вот видел кто-нибудь хеннесси, который льют в РБ
производитель может сделать розлив по заказу какого-то импортёра в РБ, иногда по условиям этого импортёра, что бы выйти на определённую цену, но уважающий себя производитель в большинстве случаев просто клеит контрэтикетку с текстом, который необходим в стране продажи...
вот такой розлив по заказу практикуется исключительно на просторах бывших стран ссср
никакие западные производители спиртного никогда так не делают - закупай продукцию и клей свою этикетку, которая может быть на языке страны продажи, или поверх родной контрэтикетки
где есть официальное представительство производителя, то есть - дистрибьютор - именно так и делается
у хеннеси, к примеру, такой есть, и именно он указан, как импортёр а не какой-нибудь евроторг - это уже просто дилер, который продаёт через свои сети оптом и в розницу
кто-то скажет - у нас тоже есть какой-нибудь "торговый дом" армянских коньяков и тому подобное... не обольщайтесь - это просто громкое название конторы-продавана с расейской регистрацией, по сути, это просто жульё, продающее бырло, о котором в армении реальные производители даже не слышали... хотя там сейчас тоже полно разливаек на расию, как и в грузии и молдавии - спрос рождает предложение, с кем поведёшься, от того и набнрёшься...
когда сюда экспортируется коньячный спирт в каких либо ёмкостях для так называемого розлива - это заведомо дешак (если не левак) невысокого качества, и о выдержанных спиртах там речи вообще быть не может, максимум ускоренная ускоренка на щепе... хотя лично я ничего не имею против этого процесса, когда его выполняет непосредственно производитель для своей собственной продукции...
но то, что с этими спиртами, пусть не супер качества, делают тут на всяких разливайках, типа кристалла и сельских заводиков - это за гранью
я к чему это всё - белрозлив - это совсем не то, что написано на этикетке, это просто прямой обман в большинстве случаев...
то же самое со всякими "армянами, грузинами и молдаванами" из росии - это всё суррогат
вот для примера - завод SHABO http://shabo.ua/ru/productcategories/
вот их продукция, и именно такая есть у нас в продаже
к сожалению, сайт завода Таврия сейчас только главная страница есть... но там было именно то, что у нас продавалось - один к одному
и возьмём завод Агерак https://aregakbrandy.com/product_tax/aregak/
у них есть под этим названием коньяк 3 и 5 лет - всё...
а вот Мозырьский завод в РБ льёт агерак аж 10 лет - охренительно...
и наберите в гугле коньяк агерак 10 лет
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0 ... nt=gws-wiz
вы видите ссылки исключительно на домены .by (Мозырь) и .ru - это всякие продаваны, нет выхода ни на производителя, ни на его представителей в регионе...
bgmp8:ЛеДчик:Только практика позволяет дать максимально близкую к действительности оценку. Сотни разных напитков в течении многих лет, на твоих рецепторах-это и есть объективность.
Ароматизаторы и другую химию определяете уже от натуральных составляющих?
Ну Вы же когда выпиваете,тоже чувствуете какой Он,напиток,есть в нем что цепляет или ощущение "хрени".... Какая разница есть ли ароматизаторы и сколько их? Напиток в целом или нравится или нет.Когда давно и много выпито разного-то конечно почти всегда "распознаёшь" к какой категории отнести эту жидкость.
bbk1967:orwell_by, плюсую. Десять лет выдержки - улыбнуться и пройти мимо.
Это не важно что написано.Важно что в 25 руб. Этот армянин вписываетсЯ идеально.Никто себя в грудь не бил за этот "шедевр".Не нравится не пейте.Пишите свои предпочтения,что Вам из армян за эти деньги вкуснее....и вот оно счастье!
Я написал своё мнение.Не вижу лучшего за эти деньги армянина.Айк7 или Манэ10 за 35р -могут конкурировать,но они другие и Дарман ближе к Ной,за что он мне и понравился.
orwell_by:Мне Дарман не понравился категорически. До дрожи и желания запить и закусить. Больше не возьму и даром.
А мне Дарман понравился.Дрожжи? Ужас!
Какие разные "рецепторы"у нас! Я правда не пил из Вашей тары....Та бутылка( три шт) которые были на моём столе никаких намёков на дрожжи даже близко..... В общем ясно.Что нихрена не ясно.Я ,как и Вы доверяю исключительно своим ощущениям.Пусть хоть навоз с ароматом сена слышится.Тогда конечно надо брать что-то другое за 25р(кстати какой?).Мне Дарман запомнился таким,как я описал.
Надеюсь без обид.Только искренность и желание помочь народу купить не ДЕРЬМО в бюджете 25р.
Крашеный_блондин:Посоветуйте, где можно купить большой снифтер для виски/коньяка?
.
Я сначала пользовался стандартной формы снифтером 200 мл, стекло, "Белбогемия", меньше 5 рублей в магазине посуды. На фото слева. Потом понял, что это всё-таки не моя форма, так как запах из него натурально как кувалдой по башке. Вместо него купил специализированный бокал для бренди, голландский, от Libbey, стекло, 130 мл. Вот он, как раз самое то - https://by.wildberries.ru/catalog/69540271/detail.aspx?targetUrl=XS
ЛеДчик:Дрожжи? Ужас!
никаких намёков на дрожжи даже близко...
в оригинале было до дрожи ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
А чё такое "снифтер"? А из "обычной рюмахи"- никак? Я иногда с горла (пардоньте- "горлышка" "прибухиваю". Может не вписываюсь в какую-то "тусу". Видать, я был воспитан нормальным отцом, отслужил "троечку" на Дальнем Востоке и прожил шестёрочку в общаге при ....- пропустил новомодные веяния. А может мне и "пох".
По теме- купил сёння Ориана без надписи "экспорт". Разницы не учуял. Возможно- экспортный и местный вариант без ухудшения качеств. 16.35 рубасов- зачёт!
kia42568:А из "обычной рюмахи"- никак?
Бывает, что и из обычной. Просто из нее часть вкуса и аромата теряется. А так как коньяк и бренди - это продукты в первую очередь вкусовые, да еще, случается, что не самые дешевые, ничего терять не хочется. Коньяк пьют ну примерно как едят конфеты, а не для опьянения. Допустимо разве что самое легкое. Если больше, то уже будет не до вкуса. Вы же конфеты целиком не заглатываете, я надеюсь? А "прибухивать" лучше водкой, она для того и предназначена. Впрочем, попадаются коньяки, с изъянами во вкусе, которые как раз лучше проходят рюмками и под закуску. Верхний пласт вкуса у них вполне приемлемый, а говеный "второй эшелон" гасится жратвой.
kia42568:Видать, я был воспитан нормальным отцом, отслужил "троечку" на Дальнем Востоке и прожил шестёрочку в общаге при ....- пропустил новомодные веяния.
Так мы тут тоже не графских кровей. Мой папаша, земля ему пухом, Вашему отцу по "нормальности", может быть, и фору даст.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Таки "Да", я просто против неологизмов в нашем языке. В выборе между "гамбургер" и "котлетка домашней обжарки между ломтей хлеба со свежей зеленью и соусом из яиц, горчицы и различных приправ- я выберу "последнее". Описание более длинное, но и более вкусное. "Снифтер"- рюмка с узкой талией. Нет?
slonka:Так мы тут тоже не графских кровей. Мой папаша, земля ему пухом, Вашему отцу по "нормальности", может быть, и фору даст.
Предлагаю меряться своими "херами". Не факт, что мы достойны своих родителей!!!
kia42568:Предлагаю меряться своими "херами"
Достойное предложение. Для расстановки понятий каждый может представить свой "коньячный" портрет.
Привожу свой. Возраст с которого познакомился с коньяком - около 7 лет. Первые попробованные коньяки - армянские (по классической технологии выдержки в бочках) - 3 и 5 звезд. Коньяки (бренди) уважаю больше всего из крепких спиртных напитков. Для себя предпочитаю употреблять коньяки от 3 звезд до КС (10 лет) проверенных изготовителей в их лучшие годы производства. Бокалы для употребления из свинцового хрусталя (обалденный звук при соприкосновении) с золотой полоской. В компании могу употреблять и широкодоступные коньяки из любой тары. Разница в органолептике становится сразу заметной.
kia42568:"Снифтер"- рюмка с узкой талией. Нет?
Вас на Дальнем Востоке гуглить не учили что-ли?
Бойкотируйте шарообразные бокалы: коньячный дом Фрапен призывает к полному отказу от снифтеров
“Я бы хотел, чтобы шарообразные бокалы (balloon/snifter) для бренди исчезли. Тюльпанообразные (tulip) бокалы лучше всего подходят для дегустации коньяка, так как они высвобождают большие ароматов, а бренди-снифтер позволяет вам почувствовать только алкоголь. Своим клиентам мы всегда рекомендуем наслаждаться коньяком из “тюльпанов”, они обладают оптимальным размером и формой для этого крепкого напитка”.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
moriturus:Вас на Дальнем Востоке гуглить не учили что-ли?
Когда я там был- гугла не было и в помине. В прочем, если есть мозги, то гугл лишь помощник, а не заменитель оных. А с коньяком познакомился, когда "Арарат" был в пузатых зелёных бутылках и французские ручки не добрались до их подвалов с бочками. После того, как "французы" испортили "армян"- перешёл на "грузин", благо ещё можно было купить что-то съедобное. Затем появилось много дряни под различными яркими этикетками и названиями и в дело пошли вискари, особенно торфяные. С "молдаванами" познакомился лишь лет 5-ть назад. Из них в фаворе Квинт и Бардар. Из "французов" перепробовал почти весь ассортимент дюти, преимущественно ХО. Многое переоценено из них, на мой взгляд. Люблю арманьяки и хороший сэм. Нравятся азербайджанские вина, а вот коньяки пахнут ацетоном и лаком, не зависимо от возраста и производителя. Узбекский коньяк- хрень непонятная. Бренди ЮАР и Испании не понравились. Из Греции- только метакса 3-х лет. К сожалению, всё чаще вынужден смотреть на ценник, но это не отменяет привычку выбирать лучшее. Поэтому, для меня рюмка, бокал и парикмахерская. А снифтер пусть будет для посетителей барбершопов и смузи баров.
kia42568:В прочем, если есть мозги, то гугл лишь помощник, а не заменитель оных.
Тем не менее помогает разобраться в отличиях снифтера и тюльпана. Про ДВ и общагу рассказывать для этого не обязательно.
Ориана 17р
Запах приятный сухофрукты
Вкус сладкий сухофрукты
Вкус схожий с популярными vs французскими только цена у орианы в пять раз ниже
kia42568:я просто против неологизмов в нашем языке
Вы против неологизмов в русском языке с какого века?
kia42568:пардоньте
Конья́к. Заимств. в начале XIX в. из франц. яз., где cognac < Cognac (названия города на юге Франции, где выращивались соответствующие (коньячные) сорта винограда).
Рю́мка. Заимствовано из немецкого языка, где Romer — «стакан для вина».
slonka:Коньяк пьют ну примерно как едят конфеты, а не для опьянения.
Не обманывайте себя, для опьянения тоже. Для вкусного опьянения, если уж быть совсем точным.
P.S. По моему, есть путаница между понятиями снифтер и тюльпана (tulip).
kia42568:"котлетка домашней обжарки между ломтей хлеба".
.
Это она? Анастас Иванович хохочет в гробу и радостно хлопает в ладоши.
Wolfheart:Не обманывайте себя, для опьянения тоже. Для вкусного опьянения, если уж быть совсем точным.
Выдергивание отдельных предложений искажает смысл. Я писал:
slonka:Коньяк пьют ну примерно как едят конфеты, а не для опьянения. Допустимо разве что самое легкое.
Так что, опьянение я допускаю. Но это я. Другие часто нет. О дегустационных пипетках не слышали?
.
Капать надоест прежде, чем опьянеете. Так что, главное - вкус и аромат. Опьянение чисто по желанию.
slonka:О дегустационных пипетках не слышали?
Слышал. И считаю это особым видом тонкого извращения и самообмана.
Wolfheart:slonka:О дегустационных пипетках не слышали?
Слышал. И считаю это особым видом тонкого извращения и самообмана.
Жлобство это обыкновенное. Глоток коньяка нашему брату дегустатору зажали