Доброго времени суток. Как и обещался, по приезду из Санкт-Петербурга отчет о дороге. Туда выехал с нашей кольцевой в районе 1.20 ночи. Далее по М3 до Витебска, ушло где то 2:40-2:50 по времени. Затем на Езерище и далее по известному маршруту. Про М3 писать нечего, все и так знают. На границе передо мной 4 машины просто пропустили, у меня проверили только доки на авто (паспорта не проверяли). До Опочки трасса так себе (как наша среднестатистическая). Под утро в районе Опочки силы были на исходе, поэтому было решено остановиться и позавракать, заодно и подремать минут 20-30 (ехать после этого стало куда веселее и легче, тк накануне был рабочий день и перед выездом поспать не удалось). После Опочки дорога получше. Есть неприятные моменты, но все предсказуемо. Достаточно много машин на белоруссих номерах. После Пскова до самого Питера дорога хорошая, да и до Пскова почти везде уже новый асфальт. Единственное "НО" на маршруте от Пскова до Питера. Асфальт конечно гладкий и тд, но км за 150 до Питера на этом самом гладком асфальте влетел на 110 км/ч в яму размером с колесо и глубиной см 3-4. Откуда она на практически идеальном асфальте дял меня так и осталось загадкой. Остановился, проверил диск и резину вроде все было норм (на след день после приезда вылела булка
). Ну и последние км 30 до Питера достаточно тяжелые, тк трафик очень сильный, плюс ремонт. На вьезде попал в пробку. Итог: от Пулковского до Невского - 1,5 ч езды. На обратно пути на этом же выезде тоже была пробка все изза того же ремонта.
Трасса с большего широкая, можно пропускать и тебя пропустят, если нужно. Дебилов на трассе не встречал (кроме одного, и что самое странное, на номерах витебской области. человек, чуть не влетел в багажник машины, едущей за мной. Водитель ломанулся на попутную обочину, а наш водитель на встречную, где встречный авто благополучно со свистом оттормаживался в остановочном кармане (повезо). При этом моя скорость была 120 км/ч, у позаи едущего такая же. Поэтому по ощущениям Мазда летела км 150-160 где то.). Обратная дорога далась легче и быстрее, тк ехал днем. Если еще какая инфа нужна по маршруту на Питер, то спрашивайте.
П.С. Гаишников нигде не было, только в какой то деревне камера стояла.