Ответить
  • diesel_fil Junior Member
    офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 24 августа 2012 23:58 Редактировалось diesel_fil, 1 раз.

Тогда зачем ты занимаешься ковырянием старого г.на?Если нравится ковыряться с хондами, прикупи б\у AF54. Водянка, 4-т, Стартер и генератор в одном флаконе. При желании можно найти и инжекторный. Расход -1,4 по паспорту( но это при ихних правилах вождения). При этом стартует ну никак как китаец. Одна проблема: на него зап.части здесь не найдешь.

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 25 августа 2012 00:59

diesel_fil, усвойте золотое правило - не говорите мне, что делать, а я вам не скажу, куда вам пойти в пеший поход.

офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 25 августа 2012 01:51

полностью с вами согласен

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

20 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 25 августа 2012 12:34
    diesel_fil:

Одно я знаю, что в любое 2т масло добавь 5-10 кубиков касторового из аптеки и твоя поршневая будет жить практически вечно.(Это из личного опыта всех спортсменов тех годов.Касторка обладает обволакивающим эффектом и не создает нагар. При выхлопе имеет спицифический запах.)

спасибо, интересный совет, а на какой объем 2т масла добавлять 5-10 кубиков касторового, на литр?

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

15 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 25 августа 2012 18:01

Застучал коленвал на Ямахе Маджести 125, может кто подскажет где и как можно приобрести.
    Если есть варианты привезти под заказ, весь двигатель б/у, скиньте номер в личку. Заранее благодарен всем кто откликнуться.

• major999 Member
    офлайн
    major999 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #291453

Написать сообщение

117
    # 25 августа 2012 22:15

AF 20 это Lead, 20E это Джокер

• Kravch2012 Junior Member
    офлайн
    Kravch2012 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #658548

Написать сообщение

68
    # 27 августа 2012 16:04

Всем привет!У меня проблема, згорела катушка генератора на скутере Yamaha Mint!Помогите пожалуйста найти генератор!

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 27 августа 2012 16:25

Kravch2012, очень сложно, наверное....
    Таких скутеров почти и не осталось..

• major999 Member
    офлайн
    major999 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #291453

Написать сообщение

117
    # 27 августа 2012 16:44

ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ по Honda Joker

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

15 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 27 августа 2012 16:53

Kravch2012 Есть спецы, которые катушки генераторов перематывают. На любом большом предприятии должен быть цех по перемотки обмоток.

офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 28 августа 2012 19:42 Редактировалось diesel_fil, 8 раз(а).
    ddv:

спасибо, интересный совет, а на какой объем 2т масла добавлять 5-10 кубиков касторового, на литр?

Касторка плохо растворяется, поэтому пузырек(50мл) лучше растворить в 10-15 литрах бензина, хорошенько взбалтывая канистру, и надо учитывать, что для 2т движка масла много не бывает. Конечно, некрасиво, когда сзади синий туман, поэтому норму масла ограничивают. Смешанный бензин заливаешь в топливный бак, а масло твое пусть добавляется, как ему и положено.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

Kravch2012:

Всем привет!У меня проблема, згорела катушка генератора на скутере Yamaha Mint!Помогите пожалуйста найти генератор!

Нужен образец. Я не помню как он выглядит. Возможно смогу помочь.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

major999:

ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ по Honda Joker

Точно он. Чем не красавец? Пластик родной, наклеек минимум. Китайские чопперы даже и близко не стоят.

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд

Zhenyc:

Abrek1:

Думаю не хуже и бегать она будет долго без проблем. Я был на этой фирме и вся техника б/у проходит предпродажную подготовку, все скутеры выглядят как новые там и работают как часы хоть им уже лет 10 и пробег у некоторых видел 40 тыс. Советую брать эту ямаху она будет летать как птица даже вдвоем.

Вы случаем не работаете там? Почти сценарий рекламного ролика. Скорее всего не одну так другую ямаху возьму, в конечном итоге все равно дешевле обойдется (это я так сам себя убеждаю):-D

Я там не работаю, я там скутер покупал. И кстати купил у них китай (они тоже для ассортимента продавали, хотя специализируются восновном на технике японской б/у), теперь немного жалею что япошку не взял.

Кстати, заходил я туда на этих выходных... Выбора вообще нет. Единственно, что порадовало глаз - это сузуки стрит мэйджик.Остальное, такое впечатление, что собиралось из зап.частей, которые пришли с контейнером еще 2 года назад.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Gogi-IocoBorace:

Застучал коленвал на Ямахе Маджести 125, может кто подскажет где и как можно приобрести.
    Если есть варианты привезти под заказ, весь двигатель б/у, скиньте номер в личку. Заранее благодарен всем кто откликнуться.

Скорее всего пошли гулять подшипники. В Японцах они меняются. Отремонтировать здесь мотор, мне кажется, будет по-любому дешевле, чем под заказ везти из-за бугра новый. В любом случае из Японии контейнер плывет 45 дней. Здесь ремонгт сделают быстрей и дешевле.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 29 августа 2012 15:09
    diesel_fil:

и надо учитывать, что для 2т движка масла много не бывает.

а как же забитый нагаром глушитель?

офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 29 августа 2012 21:33 Редактировалось diesel_fil, 6 раз(а).

Посчитай сам, замена поршневой( в лучшем случае) или один бачек банзина в паяльную лампу и 2 часа работы?А если есть компрессор, то пол часа и глушитель лучше нового. Кроме того, зависание масла в глушителе говорит о том, что это не очень хорошее масло 2т. Про касторку: оно не только обвалакивает все трущиеся детали, но и продолжает догорать в глушителе, способствуя выводу нагаров из глушителя. И кстати, для всех 2т советую заливать низкооктановый бензин (80). Мотор работает устойчивей, легче заводится, однако на максимальную скорость никак не влияет. 80-ка при сгорании выдает большую температуру, что способствует лучшему выгоранию остатков масла. Сами заметите, что придется реже чистить свечу от нагара, да и она на много дольше будет служить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 30 августа 2012 13:18
    diesel_fil:

Посчитай сам, замена поршневой( в лучшем случае) или один бачек банзина в паяльную лампу и 2 часа работы?А если есть компрессор, то пол часа и глушитель лучше нового. Кроме того, зависание масла в глушителе говорит о том, что это не очень хорошее масло 2т. Про касторку: оно не только обвалакивает все трущиеся детали, но и продолжает догорать в глушителе, способствуя выводу нагаров из глушителя. И кстати, для всех 2т советую заливать низкооктановый бензин (80). Мотор работает устойчивей, легче заводится, однако на максимальную скорость никак не влияет. 80-ка при сгорании выдает большую температуру, что способствует лучшему выгоранию остатков масла. Сами заметите, что придется реже чистить свечу от нагара, да и она на много дольше будет служить.

Спасибо за советы, в жизни многое пригодится.

офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 30 августа 2012 19:07 Редактировалось diesel_fil, 1 раз.
    Zhenyc:

Спасибо за советы, в жизни многое пригодится

Прости, но тебя мои советы не касаются. 4т, особенно китаец работают на своей волне. Мне очень нравится ковырять 2т японец любого года, но Китаец, даже новый, большой бонус по баблу, а кайфа никакого. Простая рутина (то есть надо бабло?,делай).

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 31 августа 2012 11:38
    diesel_fil:

Zhenyc:

Спасибо за советы, в жизни многое пригодится

Прости, но тебя мои советы не касаются. 4т, особенно китаец работают на своей волне. Мне очень нравится ковырять 2т японец любого года, но Китаец, даже новый, большой бонус по баблу, а кайфа никакого. Простая рутина (то есть надо бабло?,делай).

Я понимаю, но для общего развития информация всегда полезна. Мало ли на чем придется ездить или кому то тоже подсказать как лучше сделать.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

diesel_fil, У меня есть вопрос. Была такая куйня месяц назад и вчера повторилась опять. Сутра скутер не завел, хотя до этого ездил нормально. Вернее я его завел, он поработал секунд 15-20 а потом резко заглох и больше не заводится никак, а при всех моих попытках его завести у меня с воздушного фильтра полился бензин. Мужики знакомые говорят переливает и игла не становится на место не закрывает там чего то в карбе. Говорят постучи по карбюратору либо чисти его. В чем дело может быть хочу у вас спросить? Я боролся так: сливал бензин с поплавковой камеры через спускной болт и пытался завести, что мне и удавалось сделать уже 2 раза, хотя с большим трудом. Предчувствую что это может повторяться и не в самый подходящий момент. Что сделать? Сам в карбюратор не лазил не разу и честно даже не знаю как его правильно снять и поставить без проблем для производства системы. Говорят это проще простого, но поскольку нет гаража и все мои работы проводятся возле подъезда на коленке, то как то стремно.

офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 31 августа 2012 19:32

Я тебе скинул в личку данные мастера. Позвони ему. Лучше один раз увидеть все своими глазами, и пощупать своими руками, чем сто раз прослушать ушами. В данном случае постукивание по карбюратору может и помочь, но лучше все-таки устранить неисправность сразу и навсегда.

• ples.sash Onliner Moto Club
    офлайн
    ples.sash Onliner Moto Club

1203

17 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 31 августа 2012 21:58
    diesel_fil:

80-ка при сгорании выдает большую температуру

По моему бензин с более высоким октановым числом имеет более высокую температуру сгорания. ;) Да и по мануалу лить нужно не ниже 91.

Логойск
    офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 1 сентября 2012 00:09 Редактировалось diesel_fil, 3 раз(а).

Если у тебя 2т мотор, можешь проверить. Клапанов нет, поэтому сгорать нечему.В 2т моторе при80-м бензине пропадают все признаки детонации, что говорит о правильной работе движка. Особенно, если мотор немного подгулял и компрессия не превышает 8. Более высокооктановый бензин имеет более высокую степень очистки от примесей и сивушных масел, поэтому температура догорания ниже. Это заблуждение, что чем больше октановое число бензина, тем больше температура сгорания. В принципе, это так, только не температура сгорания, а температура вспышки (кратковременной), Для 4т мотора это хорошо, потому, что выпускной клапан успевает очищаться. В 2т клапанной проблемы нет, просто потому, что там нет клапанов.

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 1 сентября 2012 08:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    diesel_fil:

Если у тебя 2т мотор, можешь проверить. Клапанов нет, поэтому сгорать нечему.В 2т моторе при80-м бензине пропадают все признаки детонации, что говорит о правильной работе движка. Особенно, если мотор немного подгулял и компрессия не превышает 8. Более высокооктановый бензин имеет более высокую степень очистки от примесей и сивушных масел, поэтому температура догорания ниже. Это заблуждение, что чем больше октановое число бензина, тем больше температура сгорания. В принципе, это так, только не температура сгорания, а температура вспышки (кратковременной), Для 4т мотора это хорошо, потому, что выпускной клапан успевает очищаться. В 2т клапанной проблемы нет, просто потому, что там нет клапанов.

:super: "это точно.
    P.S. diesel_fil,Спасибо.

Добавлено спустя 36 минут 47 секунд

Кстати, решил для себя, что больше китай не возьму, но может быть только Зонгшен потому что они работают с Педжио. Теперь я понял что такое настоящее качество.