Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 14 января 2013 21:06

Toto6ka, я взял панасоника даже не раздумывая что мне брать :) т.к читал инет и понял, что лучшей модели практически нет.
    и мультиварка у меня панасоник :)
    и чего вы печете в своей, пишите что панас дорогой, у меня хлеб такой же, если вообще можно было печь и в духовке или в печи на дровах? :)

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 января 2013 12:28
    Toto6ka:

"руки засыпать не отвалятся + проконтролируете как идет замес".

я хлеб на ночь ставлю печь. Хлеб луковый. Мне не нужно ночью вставать, чтобы лук засыпать, т.к. есть диспенсер. Для меня это - аргумент.
    Каждый, в силу оправдания своих поступков, хвалит своё. Это закон человеческой жизни.
    Может остановимся на том, что каждая печь хороша по-своему? Скарлет - ценой для одного, Панасоник - качеством для другого.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • 106063 Member
    офлайн
    106063 Member

172

18 лет на сайте
    пользователь #106063

Написать сообщение

172
    # 15 января 2013 12:59 Редактировалось 106063, 1 раз.

:deleted:

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 января 2013 13:58

Dark Omen, мы писали ранее, что при выпечке ржаного хлеба при замесе ему нужно слегка помогать, т.к. ржаная мука тяжеловатая в использовании. Это трудность не только 2502! В моём 2501 я тоже помогаю замесу ржаного. И его на ночь не ставлю. Но диспенсер для меня - удобство, когда с утреца хочется проснуться под аромат свежеиспечённого хлеба..
    Щёлкает... да, громко! Но я дверь на кухню закрываю.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 15 января 2013 13:59
    Toto6ka:

тема становится похожа на клуб любителей панасоник, а не обсуждение выбора хлебопечки

тема называется "Хлебопечка".

Не знаю о каких профессионалах вы ведете речь.
    Но качества хлеба зависит от разных факторов, в том числе и от хлебопечки.
    Хотя наверное самый главный фактор - это вкусовые рецепторы едока :)

• ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1954

15 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1954
    # 15 января 2013 14:41
    InnaMorato:

с утреца хочется проснуться под аромат свежеиспечённого хлеба..

В печках без диспенсера просто выбираем рецепт не требующий засыпки дополнительных ингредиентов. Аромат тот же. :)

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2852

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2852
    # 15 января 2013 15:43 Редактировалось Andrbel, 1 раз.
    Toto6ka:

Если вы даете советы, то будьте объективными!

Эта фраза как раз то и подходит для вашего псевдообзора. Если хотите сравнить 2 вещи-положите их рядом и сравнивайте. Выпекайте хлеб одновременно и по одному и тому же рецепту, из одних и тех же инградиентов, но на разных хлебопечках. Вот тогда -это будет обзор.
    А ссылаться на мнение какого-то там профессионального повара - это некорректно и субъективно. Оценивать должно человек 5 примерно. Как-то так.
    А то что вы привели-это пустышка. Это лишь первое впечатление, у вас нет опыта как хлебопека, так и дегустатора хлеба. И ваш отзыв только запутает новичков в своем выборе.
    Народ уже давно проголосовал своим рублем за производителя хлебопечек. И Panasonic не виноват в том, что по качеству и удобству пользования еще ни один производитель не смог его догнать. Виноваты как раз-то другие производители, что они плетутся в хвосте.
    Хотите спокойно спать или заниматься другими делами, пока печется ваш хлеб-покупайте Panasonic.
    Хотите танцев с бубном при выпечке, хотите экспериментов, хотите бегать на кухню по сигналу засыпать инградиенты-пожалуйста-покупайте хлебопечку любого другого производителя. Это ваш выбор.

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 января 2013 16:36 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).
    ДжейДжиКей:

InnaMorato:

с утреца хочется проснуться под аромат свежеиспечённого хлеба..

В печках без диспенсера просто выбираем рецепт не требующий засыпки дополнительных ингредиентов. Аромат тот же. :)

ох... это вы шутите так? я же пару постов назад писала о диспенсере в отношении выпечки лукового хлеба.
    Когда не нужно ничего насыпать, я как и Вы не пользуюсь диспенсером! (Представляете, как мы похожи)???? И аромат утром тот же...

• ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1954

15 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1954
    # 15 января 2013 17:08

InnaMorato, А мне как и Вам иногда нравится печь луковый хлеб! :love: Вот только на ночь я предпочитаю ставить французскую булку с так ненавистной Вам лимонкой. В остальном мы с Вами практически близнецы (в хлебопекарном смысле) :100500:

VeloMinsk - всегда на приёме!
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 января 2013 17:29 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).

ДжейДжиКей, лимонка совсем мне и не ненавистна. Просто я её не пользую. я - добрая, я всех "навижу". А кроме лукового ещё яичный и ржаной. Ну и кексик с куличиком. И тесто для макарон и лазаньи.
    и сегодня на ночь будет тоже французский. Кстати, я повелась как-то на Ваш рецепт и добавила во фр.хлеб лимонный сок. Я, лично, особой разницы не почувствовала, мои домашние - тоже. Надеюсь, что пользы было от этого.

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 15 января 2013 18:24

Уважаемые хлебопеки, подскажите, плз, добавляете ли вы клейковину при выпечке ржаного хлеба и сколько?

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 января 2013 18:29

OKKRY, 4 ложки столовых я добавляю

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 15 января 2013 18:32

InnaMorato, а какое соотношение ржаной и пшеничной муки?

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 января 2013 18:37
    OKKRY:

InnaMorato, а какое соотношение ржаной и пшеничной муки?

беру рецепт из книги про панасоник 2501 - 225 пшеничной, 325 ржаной. добавляю ещё солод белый и дрожжей чуть меньше, чем по рецепту прим. 1,5 мерной ч.л.

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 15 января 2013 19:12

InnaMorato, спасибо.

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 января 2013 19:19

OKKRY, на здоровье. Пусть Вам тоже будет вкусно

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 15 января 2013 19:26

InnaMorato, а заквасками не заморачиваетесь?

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 января 2013 19:53 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    OKKRY:

InnaMorato, а заквасками не заморачиваетесь?

не заморачиваюсь, но иногда в ржаной добавляю. Тоже в связи с этим нужно меньше дрожжей. Только сама закваски не делаю - некогда и негде. Куплена на Комаровке пачка сухой закваски. Её и уничтожаю потихоньку

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 15 января 2013 20:36
    InnaMorato:

4 ложки столовых я добавляю

это много - достаточно 1-2. Но это конечно если чистая клейковина. Не забывайте о том что пшеничная клейковина может вызвать аллергию, поэтому клейковины должно быть достаточное количество.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 января 2013 21:11
    groundhog:

это много - достаточно 1-2. Но это конечно если чистая клейковина. Не забывайте о том что пшеничная клейковина может вызвать аллергию, поэтому клейковины должно быть достаточное количество.

согласен .я когда выпекаю чисто ржаной хлеб в духовке (там идет грам 800 муки) две мерные столовые ложки обычно достаточно . клейковиной я б не стал увлекаться сильно , как никак весьма алергенный ингридиент .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!