Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16587

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16587
    # 16 октября 2011 22:03

Купил классика 2 и столкнулся с неожиданной проблемой..

мой хуми 5400 имел вход под переключатель 12v..поскольку у меня две антенны, то всегда используется эта фича..

а в классике такого входа нет..в итоге я не могу смотреть - тюнер не подает сигнал переключиться на нужную антенну..

что делать?..

• satmir Junior Member
    офлайн
    satmir Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #374045

Написать сообщение

58
    # 16 октября 2011 22:11
    satori:

Купил классика 2 и столкнулся с неожиданной проблемой..
    мой хуми 5400 имел вход под переключатель 12v..поскольку у меня две антенны, то всегда используется эта фича..
    а в классике такого входа нет..в итоге я не могу смотреть - тюнер не подает сигнал переключиться на нужную антенну..
    что делать?..

а зачем у тебя переключатель 12v если достаточно дисека на две антэны
    поясни на какие спутники антены стоят чтоб понять зачем ты использовал 12v переключатель

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16587

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16587
    # 16 октября 2011 22:28 Редактировалось satori, 1 раз.

систему устанавливал не я да и было это почти 10 лет назад..

хуми работает в паре с позиционером..одна антенна вращается, другая под нтв+ стационарная..
    хуми при включении подает сигнал и переключается на нтв-антенну..когда выключается, соответственно "активной" становится вторая антенна..

почему так, а не иначе - не знаю..вопрос в том, как исправить..

• satmir Junior Member
    офлайн
    satmir Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #374045

Написать сообщение

58
    # 16 октября 2011 22:52
    satori:

систему устанавливал не я да и было это почти 10 лет назад..
    хуми работает в паре с позиционером..одна антенна вращается, другая под нтв+ стационарная..

хуми при включении подает сигнал и переключается на нтв-антенну..когда выключается, соответственно "активной" становится вторая антенна..
    почему так, а не иначе - не знаю..вопрос в том, как исправить..

а позиционер у тебя разве хумаксом управлялся? раньше вроде позиционер управлялся отдельно с пульта спутники выбирались

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16587

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16587
    # 16 октября 2011 22:58

нет, позиционер не связан с хуми..раньше была нокиа, которой можно было управлять с пульта, теперь пэйс, который самостоятелен..

мне сейчас не поворачивающаяся антенна волнует, ее я потом настрою, мне бы сделать так, чтобы скайвей подал сигнал и переключился на нтв-антенну..

• satmir Junior Member
    офлайн
    satmir Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #374045

Написать сообщение

58
    # 16 октября 2011 23:20
    satori:

нет, позиционер не связан с хуми..раньше была нокиа, которой можно было управлять с пульта, теперь пэйс, который самостоятелен..
    мне сейчас не поворачивающаяся антенна волнует, ее я потом настрою, мне бы сделать так, чтобы скайвей подал сигнал и переключился на нтв-антенну..

ну если ты позиционером управляеш отдельным пультом (тоесть выбираеш спутники) то ставиш дисек
    тоесть тюнер->дисек->от разьёма дисека A один провод на голову поворотной антены от разьёма дисека B на нтвэшную голову
    в тюнере порт B прописываеш на нтв, порт A прописываеш на все спутники которые у тебя ловит поворотная антена только придётся всё время пользоваться двумя пультами

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16587

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16587
    # 16 октября 2011 23:32
    satmir:

satori:

ну если ты позиционером управляеш отдельным пультом (тоесть выбираеш спутники) то ставиш дисек

тоесть тюнер->дисек->от разьёма дисека A один провод на голову поворотной антены от разьёма дисека B на нтвэшную голову

в тюнере порт B прописываеш на нтв, порт A прописываеш на все спутники которые у тебя ловит поворотная антена только придётся всё время пользоваться двумя пультами

знать бы еще как..
    вот сделал фотографию, чтобы было понятнее..сразу оговорюсь - делал не я, поэтому извините, если что-то вам покажется неудачным с точки зрения элегантности..

буду благодарен за советы..

из того устройства, что справа, как раз и идет кабель на 12в в хуми 5400..

• satmir Junior Member
    офлайн
    satmir Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #374045

Написать сообщение

58
    # 16 октября 2011 23:51
    satori:

satmir:

satori:

знать бы еще как..

вот сделал фотографию, чтобы было понятнее..сразу оговорюсь - делал не я, поэтому извините, если что-то вам покажется неудачным с точки зрения элегантности..
    буду благодарен за советы..
    IMG_1462-re.JPG
    из того устройства, что справа, как раз и идет кабель на 12в в хуми 5400..

у тебя на вход переключатель 12в от тюнера хумакс шёл антеный кабель и провод питания 0/12v , а с переключателя выходило два кабеля один на нтвэшную голову второй на голову поворотной антены
    теперь выкинь переключатель 12в и на его место поставь дисек переключатель
    поворотная антена у тебя управляеться отдельно

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16587

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16587
    # 17 октября 2011 00:18

satmir,

спасибо..а дорогая эта штука?..

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27547

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27547
    # 17 октября 2011 00:37

что-то в районе 5 баксов

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 17 октября 2011 11:12

так кто подскажет - есть скайвеи типа классик 2, но с отсеком для IDE/sATA и ethernet?
    если воткнуть USB мышь с клавиатурой, то разъемов не хватит для wifi/интернет и USB носителя

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9765

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9765
    # 17 октября 2011 12:29

Это будет скайвей дроид но ценник в два раза а то и больше.Проще прикупить активный ЮСБ-хаб.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 17 октября 2011 13:27 Редактировалось g-anton, 1 раз.

arion75, насколько я сталкивался, юсб разветвители работают как отдельные устройства(распознаются системой) и большинством не компьютерных устройств с USB не поддерживаются

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9765

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9765
    # 17 октября 2011 14:41
    g-anton:

arion75, насколько я сталкивался, юсб разветвители работают как отдельные устройства(распознаются системой) и большинством не компьютерных устройств с USB не поддерживаются

Еслибы данный метод не подходил то я и не предлагалбы.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27547

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27547
    # 17 октября 2011 17:51

arion75, как долго тестировал работу всех устройств через хаб?

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 17 октября 2011 18:43

arion75, если они долго и стабильно работают, то это просто супер
    ответьте, пожалуйста, на вопрос rhezus и если все ок, то я побежал покупать :)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27547

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27547
    # 17 октября 2011 19:11

вот именно... интересует именно длительная работа... хотя бы несколько дней без переедргивания питания, ибо есть не очень положительный опыт юзания хаба с линуксовым плеером... к хабу был подключен винт и usb_to_ethernet адаптер...
    вроде все заводится и работает... но через день-два то винт отвалится, то адаптер... то все вместе... короче, стабильной работы добиться так и не удалось...

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5382

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5382
    # 17 октября 2011 20:46
    satmir:

теперь выкинь переключатель 12в и на его место поставь дисек переключатель

Я бы так категорично не заявлял. Если бы так было все просто, установщик не стал бы геморроится с 0/12, а сразу бы поставил DiSEqС. Судя по высказываниям, у чела антенны находятся по разные стороны дома (квартиры и т.п.) и чтобы не тянуть два кабеля по квартире, был установлен данный девайс. Сужу по своему опыту.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27547

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27547
    # 17 октября 2011 21:21

GUK1969, не, погоди, что-то я не понял тебя про два кабеля по квартире... они уже и так проложены.
    на сколько я понял -у satori всего 2 антенны.. одна поворотная, другая стационарная и коммутируются просто 0-12.
    возможно, у установщика на тот момент просто не было под рукой дисека... или еще какая причина.
    потому я тоже думаю, что можно смело заменить переключатель 0-12 на дисек.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5382

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5382
    # 17 октября 2011 22:40
    Rhezus:

у satori всего 2 антенны.. одна поворотная, другая стационарная и коммутируются просто 0-12.
    возможно, у установщика на тот момент просто не было под рукой дисека...

Дисеки были всегда, сколько себя помню и у любого установщика их всегда штук 4-5 разных (опять же по себе сужу). Тем более, что 0/12 (нормальный) стоит в 2-2.5 раза дороже дисека. А про два кабеля-поясню. На 36Е антенна стоит на одной стороне дома, а поворотная, чтобы ловить всю дугу - на другой, метров за ...цать. Рес примерно посредине (ближе к одной какой-нибудь антенне) Чтобы не тащить кабель от одной антенны до другой на дисек через дом (комнату, чердак) и затем возвращать его на ресивер, вариант с 0/12 - само то. Особенно если антенны стоят на разных балконах! Но пусть лучше сам satori объяснит что у него и как, а то гадать нам не перегадать.