Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Купил классика 2 и столкнулся с неожиданной проблемой..
мой хуми 5400 имел вход под переключатель 12v..поскольку у меня две антенны, то всегда используется эта фича..
а в классике такого входа нет..в итоге я не могу смотреть - тюнер не подает сигнал переключиться на нужную антенну..
что делать?..
satori:Купил классика 2 и столкнулся с неожиданной проблемой..
мой хуми 5400 имел вход под переключатель 12v..поскольку у меня две антенны, то всегда используется эта фича..
а в классике такого входа нет..в итоге я не могу смотреть - тюнер не подает сигнал переключиться на нужную антенну..
что делать?..
а зачем у тебя переключатель 12v если достаточно дисека на две антэны
поясни на какие спутники антены стоят чтоб понять зачем ты использовал 12v переключатель
систему устанавливал не я да и было это почти 10 лет назад..
хуми работает в паре с позиционером..одна антенна вращается, другая под нтв+ стационарная..
хуми при включении подает сигнал и переключается на нтв-антенну..когда выключается, соответственно "активной" становится вторая антенна..
почему так, а не иначе - не знаю..вопрос в том, как исправить..
satori:систему устанавливал не я да и было это почти 10 лет назад..
хуми работает в паре с позиционером..одна антенна вращается, другая под нтв+ стационарная..хуми при включении подает сигнал и переключается на нтв-антенну..когда выключается, соответственно "активной" становится вторая антенна..
почему так, а не иначе - не знаю..вопрос в том, как исправить..
а позиционер у тебя разве хумаксом управлялся? раньше вроде позиционер управлялся отдельно с пульта спутники выбирались
нет, позиционер не связан с хуми..раньше была нокиа, которой можно было управлять с пульта, теперь пэйс, который самостоятелен..
мне сейчас не поворачивающаяся антенна волнует, ее я потом настрою, мне бы сделать так, чтобы скайвей подал сигнал и переключился на нтв-антенну..
satori:нет, позиционер не связан с хуми..раньше была нокиа, которой можно было управлять с пульта, теперь пэйс, который самостоятелен..
мне сейчас не поворачивающаяся антенна волнует, ее я потом настрою, мне бы сделать так, чтобы скайвей подал сигнал и переключился на нтв-антенну..
ну если ты позиционером управляеш отдельным пультом (тоесть выбираеш спутники) то ставиш дисек
тоесть тюнер->дисек->от разьёма дисека A один провод на голову поворотной антены от разьёма дисека B на нтвэшную голову
в тюнере порт B прописываеш на нтв, порт A прописываеш на все спутники которые у тебя ловит поворотная антена только придётся всё время пользоваться двумя пультами
satmir:satori:нет, позиционер не связан с хуми..раньше была нокиа, которой можно было управлять с пульта, теперь пэйс, который самостоятелен..
ну если ты позиционером управляеш отдельным пультом (тоесть выбираеш спутники) то ставиш дисек
тоесть тюнер->дисек->от разьёма дисека A один провод на голову поворотной антены от разьёма дисека B на нтвэшную голову
в тюнере порт B прописываеш на нтв, порт A прописываеш на все спутники которые у тебя ловит поворотная антена только придётся всё время пользоваться двумя пультами
знать бы еще как..
вот сделал фотографию, чтобы было понятнее..сразу оговорюсь - делал не я, поэтому извините, если что-то вам покажется неудачным с точки зрения элегантности..
буду благодарен за советы..
из того устройства, что справа, как раз и идет кабель на 12в в хуми 5400..
satori:satmir:satori:нет, позиционер не связан с хуми..раньше была нокиа, которой можно было управлять с пульта, теперь пэйс, который самостоятелен..
мне сейчас не поворачивающаяся антенна волнует, ее я потом настрою, мне бы сделать так, чтобы скайвей подал сигнал и переключился на нтв-антенну..ну если ты позиционером управляеш отдельным пультом (тоесть выбираеш спутники) то ставиш дисек
в тюнере порт B прописываеш на нтв, порт A прописываеш на все спутники которые у тебя ловит поворотная антена только придётся всё время пользоваться двумя пультамизнать бы еще как..
вот сделал фотографию, чтобы было понятнее..сразу оговорюсь - делал не я, поэтому извините, если что-то вам покажется неудачным с точки зрения элегантности..
буду благодарен за советы..
IMG_1462-re.JPG
из того устройства, что справа, как раз и идет кабель на 12в в хуми 5400..
у тебя на вход переключатель 12в от тюнера хумакс шёл антеный кабель и провод питания 0/12v , а с переключателя выходило два кабеля один на нтвэшную голову второй на голову поворотной антены
теперь выкинь переключатель 12в и на его место поставь дисек переключатель
поворотная антена у тебя управляеться отдельно
так кто подскажет - есть скайвеи типа классик 2, но с отсеком для IDE/sATA и ethernet?
если воткнуть USB мышь с клавиатурой, то разъемов не хватит для wifi/интернет и USB носителя
Это будет скайвей дроид но ценник в два раза а то и больше.Проще прикупить активный ЮСБ-хаб.
g-anton:arion75, насколько я сталкивался, юсб разветвители работают как отдельные устройства(распознаются системой) и большинством не компьютерных устройств с USB не поддерживаются
Еслибы данный метод не подходил то я и не предлагалбы.
arion75, если они долго и стабильно работают, то это просто супер
ответьте, пожалуйста, на вопрос rhezus и если все ок, то я побежал покупать
вот именно... интересует именно длительная работа... хотя бы несколько дней без переедргивания питания, ибо есть не очень положительный опыт юзания хаба с линуксовым плеером... к хабу был подключен винт и usb_to_ethernet адаптер...
вроде все заводится и работает... но через день-два то винт отвалится, то адаптер... то все вместе... короче, стабильной работы добиться так и не удалось...
satmir:теперь выкинь переключатель 12в и на его место поставь дисек переключатель
Я бы так категорично не заявлял. Если бы так было все просто, установщик не стал бы геморроится с 0/12, а сразу бы поставил DiSEqС. Судя по высказываниям, у чела антенны находятся по разные стороны дома (квартиры и т.п.) и чтобы не тянуть два кабеля по квартире, был установлен данный девайс. Сужу по своему опыту.
GUK1969, не, погоди, что-то я не понял тебя про два кабеля по квартире... они уже и так проложены.
на сколько я понял -у satori всего 2 антенны.. одна поворотная, другая стационарная и коммутируются просто 0-12.
возможно, у установщика на тот момент просто не было под рукой дисека... или еще какая причина.
потому я тоже думаю, что можно смело заменить переключатель 0-12 на дисек.
Rhezus:у satori всего 2 антенны.. одна поворотная, другая стационарная и коммутируются просто 0-12.
возможно, у установщика на тот момент просто не было под рукой дисека...
Дисеки были всегда, сколько себя помню и у любого установщика их всегда штук 4-5 разных (опять же по себе сужу). Тем более, что 0/12 (нормальный) стоит в 2-2.5 раза дороже дисека. А про два кабеля-поясню. На 36Е антенна стоит на одной стороне дома, а поворотная, чтобы ловить всю дугу - на другой, метров за ...цать. Рес примерно посредине (ближе к одной какой-нибудь антенне) Чтобы не тащить кабель от одной антенны до другой на дисек через дом (комнату, чердак) и затем возвращать его на ресивер, вариант с 0/12 - само то. Особенно если антенны стоят на разных балконах! Но пусть лучше сам satori объяснит что у него и как, а то гадать нам не перегадать.