Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
339 |
23 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
ipswitch:Aidan17:Подскажите, какую карту и в каком баке ( Польше, Литве) лучше всего оформить для получения переводов из других стран ЕС в Евро?
В Литве - никакую. Карта Paysera есть, но она больше похожа в этом плане на карту Revolut или карту Яндекс.Денег, чем на полноценную банковскую.
В Польше можно открыть полноценный банковский счёт в одном из банков, кто работает с нерезидентами и не задаёт слишком много вопросов. ING Bank, Millenium, Alior из первой "тройки". Есть и те, кто с PEKAO договориться смогли.
Спасибо!
Мб еще подскажете:
1. На сколько необходимо знать польский для открытия счета в Польше (например в Millenium), или используя русский вполне возможно все это сделать?
2. Адрес для получения карты необходимо указывать в том же городе, где открываешь счет?
Aidan17:Спасибо!
Мб еще подскажете:
1. На сколько необходимо знать польский для открытия счета в Польше (например в Millenium), или используя русский вполне возможно все это сделать?
2. Адрес для получения карты необходимо указывать в том же городе, где открываешь счет?
1. Сочетание хоть какого-нибудь "русско-украинского" польского и английского обычно хватает. Выучить пару специфических терминов типа "конто", otworzyc nowe konto - и усё понятно в целом будет. Так на кого попадёшь. Иные так пшекают, что всем сложно =) Ну как индусский английский в США =)
Лучше иметь зарегистрированную активную польскую симку с польским мобильным номером.
2. От банка зависит. Кто-то хочет адрес в РБ И адрес в Польше, кто-то хочет только адрес в Польше, кто-то только адрес в РБ. Некоторые банки даже в РБ не то что выписку в конверте, но и новую карту могли прислать раньше.
Еще вопрос:
Для получения карты я могу указать любой адрес ( например знакомого), либо адрес моего "проживания" в Польше, который необходимо подтвердить?
Aidan17:Еще вопрос:
Для получения карты я могу указать любой адрес ( например знакомого), либо адрес моего "проживания" в Польше, который необходимо подтвердить?
Чаще прокатывает "со слов".
Иногда хотят какое-то подтверждение типа справки из полиции, магистрата или замельдования (прописки в Польше).
Народ подскажите, я не нашел информацию... Paysera можно открыть и использовать для оплаты (предоплаты) в Литве... Прием платежей не требуется... Не возникнет ли вопросов у наших властей что я открыл в Литве счет Paysera и делаю какие то платежи.. Нужно ли брать разрешение у кого-либо? Может кто делал, какие подводные камни есть/могут быть?
A.S.M.:Народ подскажите, я не нашел информацию... Paysera можно открыть и использовать для оплаты (предоплаты) в Литве... Прием платежей не требуется... Не возникнет ли вопросов у наших властей что я открыл в Литве счет Paysera и делаю какие то платежи.. Нужно ли брать разрешение у кого-либо? Может кто делал, какие подводные камни есть/могут быть?
Это не банк и не банковский счёт. В принципе дофига кто им пользуется без каких бы то ни было уведомлений органов.
ipswitch:Это не банк и не банковский счёт. В принципе дофига кто им пользуется без каких бы то ни было уведомлений органов.
Ну я понимаю что они себя не позиционируют как банк, а вроде как платежная система, типо PayPal.
Просто информации крайне мало (ну или я не смог найти), и не очень хочется лезть не зная всей информации. Так что если кто-нибудь обладает опытом использования поделитесь, хотя бы в ЛС.
Если я студент в Польше и мне нужна обыкновенная карта в злотых могут ли у меня быть проблемы с родной страной?(РБ)А если карточка будет валютная?
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
2569 |
20 лет на сайте Город:
|
ligo6:Если я студент в Польше и мне нужна обыкновенная карта в злотых могут ли у меня быть проблемы с родной страной?(РБ)А если карточка будет валютная?
в период учебы или работы за границей граждане РБ могут открывать счета в зарубежных банках без разрешения НБРБ.
не по тем. но очень нужно помощь
может кто подскажет работают ли сегодня банки в польше?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
tapad:не по тем. но очень нужно помощь
может кто подскажет работают ли сегодня банки в польше?
Сегодня в Польше выходной, думаю что все банки закрыты.
ipswitch:она больше похожа в этом плане на карту Revolut или карту Яндекс.Денег, чем на полноценную банковскую.
Встречный вопрос: есть ли какие то варианты получить Revolut без европейского адреса?
есть европейский номер телефона.
myst:Встречный вопрос: есть ли какие то варианты получить Revolut без европейского адреса?
есть европейский номер телефона.
Нужно гражданство или ВНЖ в странах EU/EEA.
Некоторым удавалось заказать на адрес съёмных апартаментов и получить почтой.
ipswitch:myst:Встречный вопрос: есть ли какие то варианты получить Revolut без европейского адреса?
есть европейский номер телефона.Нужно гражданство или ВНЖ в странах EU/EEA.
Некоторым удавалось заказать на адрес съёмных апартаментов и получить почтой.
Да, тут как раз вопрос в том как им это удалось )
основной вопрос как я понимаю что надо подтвердить адрес выпиской из банка или utility bill , и вот с этим вопрос ...
Начались проблемы с банками для оффшорных компаний и советуют открыть счет в Казахстане. Кто что скажет?
Bond:Начались проблемы с банками для оффшорных компаний и советуют открыть счет в Казахстане. Кто что скажет?
я не против, открывай.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
308 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите, знающие люди
в 2018 открыл карту в Миллениум банке и потом про нее забыл.
Сейчас вспоминил а атм стоит отрицательный баланс (брали видимо банк по 5 злотых).
Как мне быть? Плюнуть и пусть долг растет или все же погасить и закрыть ее?