Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
badguy, ну правда есть еще такое понятие как диффузия
На АТС соединения делаются без пайки, там специально подобранные пары металлов которые со временем диффузируют и контакт становится надежнее. Но в авто никаких пар не подбирают и диффузией тут почти и не пахнет ![]()
A_Lee_Ksei, Про диффузию зря. Не знаю как там в авто, но аот обычный LPT разъем после 3 годичного неприрывного соединенного состояния я разеденить уже не осилил![]()
А вообще Пайка самое надежной. Но там где сухо и не сильно трясет. А для авто само то обжимка.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic, но все блоки то паянные. В том же мафе и прочих более сложных датчиках тож самое.
A_Lee_Ksei,
но все блоки то паянные.
Ну монтаж элементов на печатной плате это одно. А по поводу монтажа проводки (ну непосредственно проводов или жгутов) - так это скрутка. Потому как пайка - отваливаеццо (особенно если провод/жгут не закреплен). Плюс для пайки необходим флюс. А это как правило хороший окислитель. Поэтому место пайки необходимо от него хорошо очищать. Так что пайка хороша при практически лабораторных условиях и прямых руках, а это не про наши сервисы. Согласны?![]()
FedOS_S, Паяка всегда хорошо, а скрутка плохо. Разумный компромис обжимка.
A_Lee_Ksei, В МАФ не пайка а контактная сварка зачастую(хотя и пайка бывает но только там где потом все это залито герметиком).
A_Lee_Ksei, блоки паянные на плате. а провода под капотом - в воздухе. там нагрузки и вибрации более существенны.
поэтому хорошо заизолированная скрутка ничуть не хуже пайки. а в чём-то даже лучше за счет своей большей подвижности.
но всё равно идеальный вариант - клеммник/обжимник. и лучше с последующим лужением если неразборный вариант необходим.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10549 |
23 года на сайте Город:
|
Не уходим от темы . Люди интересуются на что обращать внимание при установке ГБО .....
badguy,
поэтому хорошо заизолированная скрутка ничуть не хуже пайки. а в чём-то даже лучше
НЕТ. Скрутка всегда зло. Или пайка или обжим. Лучше всего контактная сварка.
Ест такая поговорка: Горячее соединение всегда холодное, а холодное - всегда горячее.
Смысл этих слов в том, что плохое соединение при протекании через него токов греется и быстро окисляется.
Yosic, на машине не всегда. пайка очень отрицательно относится к вибрациям. и просто разрушается, при этом получаем пресловутый эффект "холодной пайки". а у скрутки основная проблема - плохая герметизация. при попадании воды начинается окисление и контакт сгнивает. если же хорошо защитить и дать достаточное сечение в соединении - то процессы окисления в разы замедляться. при этом при вибрациях скрутка как более подвижное и свободное соединение меньше деформируется и повреждается. само собой это не относится к скруткам хвостиков длиной в сантиметр. но если есть возможность дать хвосты сантиметра в 3-4 хотя бы - то будет не хуже пайки. осоебнно если паяльника нету под рукой.
ЗЫЖ всегда стараюсь в багажнике иметь пару клеммных колодок. идеально для "временного" соединения на скорую руку о котором скорее всего забудешь.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
badguy, не знаю, что у тебя там разрушается, но на советских машинах медные радиаторы сплошь паянные из кусков, и за 30 лет ничего не разваливалось. Чаще течи образовывались совсем в дургих местах. И сколько я паял провода, никогда в жизни у меня не рассыпалась пайка. Правда я 4 года в техникуме учился, и там освоил теорию и практику пайки от мелких деталек до антенных фидеров мощных передатчиков. В зависимости от качества проводов, ломается он рядом с пайкой, причина тому, что многожильный провод получается как бы зажат и нагрузка ложиться не равномерно на все жилы, а на 1-2, само собой по очереди они все переломаются. Это пожалуй единственный недостаток пайки. Что бы этого не происходило, от места паки надо хорошо закреплять провод, что бы исключить изгибы в местах пайки.
Клемы годятся только тогда когда тупо нету паяльника, да и нормально паять можно только при определенных условиях, т.е. в помещении или хотя бы в безветренную погоду и при положительной температуре. В общем, пайка боится резкого остывания, потому дуть на нее категорически запрещено 
A_Lee_Ksei, +1 за пайку. Все верно расписал. Проблема пайки в вибронагруженной среде - перелом проводника перед ней.
A_Lee_Ksei, Бесполезно с Вами спорить.
Yosic,
Проблема пайки в вибронагруженной среде - перелом проводника перед ней.
Вот и я про то же. + использование окислителя
Здраствуйте,подскожите какое покаление газового оборудования мне поставить на Citroen Xantia 96г,1.6,8 кл.Обзвонил конторы по установке,одни говорят 3е -другие 4е.
И ещё,хочу баллон поставить на место запаски(крепится под машиной) это не опастно
Зарание спосибо ![]()
allmill, катаюсь на ксантии на 4 пок. Если у тебя впрыск одновременный, то готовься к частому (20-30 ткм) ремонту или замене форс, плюс нужны очень быстрые форсы. Не знаю какой у тебя колектор, но есть варианы где нужно сверлится в голову. Если впрыск всеже одновременный, то я бы к примеру сейчас бы поставил бы ГИГ 4 (российский производитель). Он умеет из одновременного делать последовательный. Хотя можно и 3е ставить (если ты о 3ем, а не о эжекторе с ДК-контролем)
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
FedOS_S:использование окислителя
Вообще-то флюсы разные бывают, полно беcкислотных флюсов: канифоль, жиры, масла и глицерин, cтеарин... Не обязательно паять кислотой, что бы потом пайка рассыпалась
А то наверное кроме кастрюль ты ничего и не паял ![]()
Поставил 4-е поколение STAG 300 на Крайслер Пацифику 3.5 1 месяц назад.С большего все ок.Но настораживают следующие моменты.
Утром заводиться дольше обычного, чем до установки.Но только утром или когда долго постоит.Днем с пол оборота заводиться,а утром на пару секунд дольше.
Второй момент это обороты.Когда стоишь на светофоре, на холостых оборотах слегка плавают. Визуально по стрелке еле заметно, но я чувствую по двигателю все таки плавают.
Что посоветуете?Ехать на регулировку или это в рамках допустимого?Первое ТО после тысячи уже было.
VL2, холостые плавают... или времена точно не свели или форсы не отрегулированы...
Днем с пол оборота заводиться,а утром на пару секунд дольше.
Негерметичность форсунок? потихоньку стравливают газ во впускной коллектор - и с утра получается эффект "перелива", пока не провентилируешь впуск машина не заводится. У меня вообще травило через шланг управления редуктором. Мембрана была плохо зажата - был именно такой эффект: с утра дольше крутить приходилось.
A_Lee_Ksei,
Вообще-то флюсы разные бывают, полно беcкислотных флюсов:
Да ну? Чё правда? А зачем вообще флюс? Расскажите пожалуйста. Плюс в студию методику пайки кастрюль!
allmill,
И ещё,хочу баллон поставить на место запаски(крепится под машиной) это не опастно
Нет не опасно.