Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 6 ноября 2007 10:21

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

архив 3

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 30 июля 2008 16:17

badguy, ну правда есть еще такое понятие как диффузия :) На АТС соединения делаются без пайки, там специально подобранные пары металлов которые со временем диффузируют и контакт становится надежнее. Но в авто никаких пар не подбирают и диффузией тут почти и не пахнет :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 июля 2008 16:54

A_Lee_Ksei, Про диффузию зря. Не знаю как там в авто, но аот обычный LPT разъем после 3 годичного неприрывного соединенного состояния я разеденить уже не осилил:)

А вообще Пайка самое надежной. Но там где сухо и не сильно трясет. А для авто само то обжимка.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 30 июля 2008 22:15

Yosic, но все блоки то паянные. В том же мафе и прочих более сложных датчиках тож самое.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 31 июля 2008 09:31

A_Lee_Ksei,

но все блоки то паянные.

Ну монтаж элементов на печатной плате это одно. А по поводу монтажа проводки (ну непосредственно проводов или жгутов) - так это скрутка. Потому как пайка - отваливаеццо (особенно если провод/жгут не закреплен). Плюс для пайки необходим флюс. А это как правило хороший окислитель. Поэтому место пайки необходимо от него хорошо очищать. Так что пайка хороша при практически лабораторных условиях и прямых руках, а это не про наши сервисы. Согласны?:wink:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 июля 2008 09:52

FedOS_S, Паяка всегда хорошо, а скрутка плохо. Разумный компромис обжимка.

A_Lee_Ksei, В МАФ не пайка а контактная сварка зачастую(хотя и пайка бывает но только там где потом все это залито герметиком).

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 июля 2008 10:14

A_Lee_Ksei, блоки паянные на плате. а провода под капотом - в воздухе. там нагрузки и вибрации более существенны.

поэтому хорошо заизолированная скрутка ничуть не хуже пайки. а в чём-то даже лучше за счет своей большей подвижности.

но всё равно идеальный вариант - клеммник/обжимник. и лучше с последующим лужением если неразборный вариант необходим.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10549

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10549
    # 31 июля 2008 10:37

Не уходим от темы . Люди интересуются на что обращать внимание при установке ГБО .....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 июля 2008 10:42

badguy,

поэтому хорошо заизолированная скрутка ничуть не хуже пайки. а в чём-то даже лучше

НЕТ. Скрутка всегда зло. Или пайка или обжим. Лучше всего контактная сварка.

Ест такая поговорка: Горячее соединение всегда холодное, а холодное - всегда горячее.

Смысл этих слов в том, что плохое соединение при протекании через него токов греется и быстро окисляется.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 июля 2008 11:48

Yosic, на машине не всегда. пайка очень отрицательно относится к вибрациям. и просто разрушается, при этом получаем пресловутый эффект "холодной пайки". а у скрутки основная проблема - плохая герметизация. при попадании воды начинается окисление и контакт сгнивает. если же хорошо защитить и дать достаточное сечение в соединении - то процессы окисления в разы замедляться. при этом при вибрациях скрутка как более подвижное и свободное соединение меньше деформируется и повреждается. само собой это не относится к скруткам хвостиков длиной в сантиметр. но если есть возможность дать хвосты сантиметра в 3-4 хотя бы - то будет не хуже пайки. осоебнно если паяльника нету под рукой.

ЗЫЖ всегда стараюсь в багажнике иметь пару клеммных колодок. идеально для "временного" соединения на скорую руку о котором скорее всего забудешь.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 июля 2008 12:03 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.

badguy, не знаю, что у тебя там разрушается, но на советских машинах медные радиаторы сплошь паянные из кусков, и за 30 лет ничего не разваливалось. Чаще течи образовывались совсем в дургих местах. И сколько я паял провода, никогда в жизни у меня не рассыпалась пайка. Правда я 4 года в техникуме учился, и там освоил теорию и практику пайки от мелких деталек до антенных фидеров мощных передатчиков. В зависимости от качества проводов, ломается он рядом с пайкой, причина тому, что многожильный провод получается как бы зажат и нагрузка ложиться не равномерно на все жилы, а на 1-2, само собой по очереди они все переломаются. Это пожалуй единственный недостаток пайки. Что бы этого не происходило, от места паки надо хорошо закреплять провод, что бы исключить изгибы в местах пайки.

Клемы годятся только тогда когда тупо нету паяльника, да и нормально паять можно только при определенных условиях, т.е. в помещении или хотя бы в безветренную погоду и при положительной температуре. В общем, пайка боится резкого остывания, потому дуть на нее категорически запрещено :znaika:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 июля 2008 13:02

A_Lee_Ksei, +1 за пайку. Все верно расписал. Проблема пайки в вибронагруженной среде - перелом проводника перед ней.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 31 июля 2008 19:18

A_Lee_Ksei, Бесполезно с Вами спорить.

Yosic,

Проблема пайки в вибронагруженной среде - перелом проводника перед ней.

Вот и я про то же. + использование окислителя

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • allmill Senior Member
    офлайн
    allmill Senior Member

1311

19 лет на сайте
    пользователь #83050

Написать сообщение

1311
    # 31 июля 2008 20:47

Здраствуйте,подскожите какое покаление газового оборудования мне поставить на Citroen Xantia 96г,1.6,8 кл.Обзвонил конторы по установке,одни говорят 3е -другие 4е. :conf: И ещё,хочу баллон поставить на место запаски(крепится под машиной) это не опастно :conf: Зарание спосибо :beer:

Ситроен
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 31 июля 2008 20:59

allmill, катаюсь на ксантии на 4 пок. Если у тебя впрыск одновременный, то готовься к частому (20-30 ткм) ремонту или замене форс, плюс нужны очень быстрые форсы. Не знаю какой у тебя колектор, но есть варианы где нужно сверлится в голову. Если впрыск всеже одновременный, то я бы к примеру сейчас бы поставил бы ГИГ 4 (российский производитель). Он умеет из одновременного делать последовательный. Хотя можно и 3е ставить (если ты о 3ем, а не о эжекторе с ДК-контролем)

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 июля 2008 21:47
    FedOS_S:

использование окислителя

Вообще-то флюсы разные бывают, полно беcкислотных флюсов: канифоль, жиры, масла и глицерин, cтеарин... Не обязательно паять кислотой, что бы потом пайка рассыпалась :lol: А то наверное кроме кастрюль ты ничего и не паял :lol:

• VL2 Senior Member
    офлайн
    VL2 Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #38449

Написать сообщение

802
    # 1 августа 2008 09:36

Поставил 4-е поколение STAG 300 на Крайслер Пацифику 3.5 1 месяц назад.С большего все ок.Но настораживают следующие моменты.

Утром заводиться дольше обычного, чем до установки.Но только утром или когда долго постоит.Днем с пол оборота заводиться,а утром на пару секунд дольше.

Второй момент это обороты.Когда стоишь на светофоре, на холостых оборотах слегка плавают. Визуально по стрелке еле заметно, но я чувствую по двигателю все таки плавают.

Что посоветуете?Ехать на регулировку или это в рамках допустимого?Первое ТО после тысячи уже было.

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 1 августа 2008 10:06

VL2, холостые плавают... или времена точно не свели или форсы не отрегулированы...

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 1 августа 2008 10:34

Днем с пол оборота заводиться,а утром на пару секунд дольше.

Негерметичность форсунок? потихоньку стравливают газ во впускной коллектор - и с утра получается эффект "перелива", пока не провентилируешь впуск машина не заводится. У меня вообще травило через шланг управления редуктором. Мембрана была плохо зажата - был именно такой эффект: с утра дольше крутить приходилось.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 августа 2008 11:24

VL2, на регулировку имхо.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 1 августа 2008 14:41

A_Lee_Ksei,

Вообще-то флюсы разные бывают, полно беcкислотных флюсов:

Да ну? Чё правда? А зачем вообще флюс? Расскажите пожалуйста. Плюс в студию методику пайки кастрюль!

allmill,

И ещё,хочу баллон поставить на место запаски(крепится под машиной) это не опастно

Нет не опасно.

Тема закрыта