ingvar-1963:Васса, с праздником! )
- да, зпазибо! Девчёнки - мои поздравления нам - любимым!
ingvar-1963:Васса, с праздником! )
- да, зпазибо! Девчёнки - мои поздравления нам - любимым!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
гортензию купил в горошчке... ну нравится мне на окошке яркий цветок.
спасибо жене, что показала )))
и ведь как удобно подсказала )))) я стеснялся спросить у девчат своих, работниц
Orbis:гортензию купил в горошчке... ну нравится мне на окошке яркий цветок.
спасибо жене, что показала )))
и ведь как удобно подсказала )))) я стеснялся спросить у девчат своих, работниц
А чего тут стесняться , нужно ломать стереотипы)
Только нашёл эту ветку , а она уже умирает , это печально Ещё такой вопрос , ради забавы выращиваю перцы , вот они снова плодоносят , но плоды где-то с яйцо . Может кто подскажет чем можно подкормить?
Привет всем, помогите с вопросом, досталась ветка пальмы, что за она, не могу определить, и есть ли у нее шанс на жизнь? Может известны варианты размножения- деления?.... Ветка срезана косым срезом..
Dr.Steer, похоже на сильно залитую драцену. Можно попробовать укоренить в воде, но уж сильно вид у неё не эстетичный...
Васса:Dr.Steer,
тут лист овальный широкий,у драцены др.
и драцены пучками растут
Dr.Steer:Васса:Dr.Steer,
и драцены пучками растутhttp://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/dratsena-sandera-ili-bambuk-scha ... 797WX.html
- а так?
Васса:Dr.Steer:Васса:Dr.Steer,
и драцены пучками растутhttp://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/dratsena-sandera-ili-bambuk-scha ... 797WX.html
- а так?))))), простите сэнсэй, предположения говорю, на картинках драцены похожей просто не нахожу(
Dr.Steer:Может известны варианты размножения- деления?
прекрасно укореняются во влажном песке, но в данном случае - есть ли смысл
Ну, можно попробовать начеренковать и потом холить/лелеять молодые побеги, если черенки укоренятся и дадут побеги...
H-sh:лучше так и сделать, чем наблюдать эту лысую палку))
желание спасти такое растение - похвально)
Dr.Steer, если надумаете черенковать - верхушки срезов присыпьте толченым углем или корицей, можно парафином залить.
спасибо, прямо сейчас займусь.
Dr.Steer:H-sh:лучше так и сделать, чем наблюдать эту лысую палку))
желание спасти такое растение - похвально)
Dr.Steer, если надумаете черенковать - верхушки срезов присыпьте толченым углем или корицей, можно парафином залить.спасибо, прямо сейчас займусь.
Еще вопрос, срез черенка должен быть над землей, или закопан целиком? Спасибо.
А у меня что-о непонятное с алоэ происходит. Выросло оно большим деревом, которое с трудом умещалось на подоконнике. Пришлось отдать его в добрые руки, а себе оставил двух деток: один из ствола рос, второй - из корневой системы.
Подержал их на воздухе 4 дня и посадил в грунт. Пару недель все шло замечательно. Раз в неделю чуть увлажнял грунт, чтоб корни скорее появились. А в один из дней увидел, что листья стали скручиваться в трубку и появился слегка синеватый у них оттенок. Почитал, мол, от переувлажнения. Ну хорошо. Достал этих деток, осмотрел, и не увидел гнили. Посадил обратно, их поливом стал очень скромный, а листья все равно не восстанавливаются.
Что тут предпринять?
ifm:А у меня что-о непонятное с алоэ происходит. Выросло оно большим деревом, которое с трудом умещалось на подоконнике. Пришлось отдать его в добрые руки, а себе оставил двух деток: один из ствола рос, второй - из корневой системы.
Подержал их на воздухе 4 дня и посадил в грунт. Пару недель все шло замечательно. Раз в неделю чуть увлажнял грунт, чтоб корни скорее появились. А в один из дней увидел, что листья стали скручиваться в трубку и появился слегка синеватый у них оттенок. Почитал, мол, от переувлажнения. Ну хорошо. Достал этих деток, осмотрел, и не увидел гнили. Посадил обратно, их поливом стал очень скромный, а листья все равно не восстанавливаются.
Что тут предпринять?
У меня вообще никогда нет проблем с ним . Поливаю по мере высыхания земли или если росток(или как у них называются ветки) мягкий становится ...может нужно больше времени чтобы оно восстановилось?!
ifm, раз в неделю - маловато для детёнышей без корневой. Влагу/питание, большинство растений, получают через корневую. Ваши,, без корней - берут питание откуда доступно-самоедствуют... пока нет корневой у них нет выбора... Ещё: если у деток та часть ствола, что воткнута в грунт не одервенелая - могут сгнить от залива, а не укорениться. А так - увлажняйте грунт чаще, можно и в воду поставить на пару сантиметров.
Добрый день! Заказали из китая каллы - пришли маленькие луковицы, посадили и выросло нечто.... Собственно подскажите, что это за растение?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
MotoUser:что это за растение?
Подозреваю, аризема амурская (тоже, как и зантедеския, из семейства ароидных).
Хотелось бы конечно ошибиться в идентификации... у аризем все части растения ядовиты.
В любом случае будьте осторожны!
Цветок, собранный в початок и окруженный характерным для семейства ароидных бокаловидным покрывалом,
будет для Вас сигналом, что так оно и есть.
1256359:Только нашёл эту ветку , а она уже умирает
Ветка не умирает - завсегдатаи тут постят в сезон, если Вы не в курсе.
ради забавы выращиваю перцы , вот они снова плодоносят , но плоды где-то с яйцо . Может кто подскажет чем можно подкормить?
Когда перцы выращивают ради забавы, то у плодов главное - не размер, а форма )
Orbis:гортензию купил в горошчке... ну нравится мне на окошке яркий цветок
Тоже главное - чтоб кот/кошка (если есть) листвы не наелся!..
ingvar-1963:1256359:Только нашёл эту ветку , а она уже умирает
Ветка не умирает - завсегдатаи тут постят в сезон, если Вы не в курсе.
Буду знать теперь)
ingvar-1963:Когда перцы выращивают ради забавы, то у плодов главное - не размер, а форма )
Форма у меня обычная)
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
1256359:Форма у меня обычная)
Если Вы имеете в виду капсикум, то плоды и не должны быть крупными.