JENIK:Хочу домой такое
даже бы не подключал
Вешалки для носков.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18701 |
12 лет на сайте Город:
|
TrahTor:Почитал. Подтверждаю. Мыть все коннекторы межблочные, акустические, сетевые и т. д. необходимо.
Звук заметно становится чище, разборчивее. Рекомендую, не реже чем в полгода для качественных коннекторов.
До антикоррозионной смазки сам допёр. Фото:
Вот одна трезвая мысль.
Вся проблема в слабых контактах.
Здесь только так, ну или золотое покрытие контактов избавит от окисления.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
TrahTor:Мыть все коннекторы межблочные, акустические, сетевые и т. д. необходимо.
Звук заметно становится чище, разборчивее.
занимаюсь этим регулярно в кишках студийных аппаратов. отработавших по 5-8лет без всяких чисток....и проработали бы еще 10 лет ежедневно, но ведь разобраны уже - грех не почистить...
это ж насколько должен быть запущен девайс, что его драть антикором надо раз в пол-года и при этом все было настолько зеленое. что после мойки звук меняется....
страшно подумать, какой звук был ДО чистки...
вы, случайно не из яхт-клуба? Там такое видел...
это, конечно - сарказм
но и лоб в церкви так можно разбить...
WinterDream:... Вся проблема в слабых контактах. Здесь только так, ну или золотое покрытие контактов избавит от окисления.
Нет, это не вся проблема, IMHO.
Моя рекомендация относится к качественным коннекторам с золотым или родиевым покрытием. У меня никогда не было качественных коннекторов из сверхчистого серебра или меди. По ним дать рекомендации не могу.
JENIK:... драть антикором ...
JENIK, драть антикором (я понял, средством для удаления коррозии) коннекторы считаю абсолютно недопустимым. Есть средство для предотвращения коррозии (см. фото с вниманием), которое можно нанести после мойки коннекторов, есть опыт применения для неразделанных многожильных акустических проводов. Коннекторы мОю этиловым спиртом.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Ну это уже пчелы против меда
или масло масляное
Коннекторы для того и выпускаются с применением драгметаллов, чтобы увеличить интервал штатного обслуживания...а не наоборот
Приятно было, конечно, на кафедре получать 20л бидон спирта каждый месяц, ЭВМ при этом его не видели годами, и работали ежедневно, контакты в разъемах советских эвм были просто с драгметаллами, серебро, золото, палладий...а телефонные станции координатные?
А чем акустика или звуковой тракт отличается в этом ракурсе от эвм?
Да ничем.
JENIK:... Коннекторы для того и выпускаются с применением драгметаллов, ...
Считается, что более качественно "звучат" коннекторы без покрытия, например из сверхчистой меди...
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5449 |
18 лет на сайте Город:
|
Terminator1:TrahTor, даешь тест на звук коннекторов!!
Я не склонен к азартным играм...
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
12ASS, почему? Во-первых, защитные средства заполнят пустоты, которые в противном случае были бы доступны кислороду. Во-вторых, в месте именно контакта защитное средство будет просто-напросто стерто!
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5449 |
18 лет на сайте Город:
|
TrahTor, игра без азарта как девушка без красоты
Я звук коннекторов не слышу, только догадываюсь что они в системе в которой все влияет. Хорошие разьемы залог успеха хороших проводов. Баловался на той неделе LCR метром коим можно измерить сопративление на разных частотах, странно что котоые звучали приятней провода имели потери на 20-200кгц, а сетевые наоборот. Фиг поймеш эту математику природы, физика это для отмазки типа все изученно.
alex_poehali:12ASS, почему? Во-первых, защитные средства заполнят пустоты, которые в противном случае были бы доступны кислороду. Во-вторых, в месте именно контакта защитное средство будет просто-напросто стерто!
если будет стёрто в месте контакта, тогда для чего оно ?
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
alex_poehali:12ASS, для защиты в местах без соприкосновения, для чего же еще?
очередной бред шнуркофила
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Terminator1:TrahTor, даешь тест на звук коннекторов!!
бери выше
тест на звук покрытий коннекторов..
где "лакировщик" делся? Он утверждал, что покрывает лаком для улучшения все...рупора, корпуса приемников, трансформаторы....в запарке даже кота однажды покрыл...
может он и коннекторы волшебным лаком покрывает?
TrahTor:Считается, что более качественно "звучат" коннекторы без покрытия, например из сверхчистой меди...
Тогда Вы потенциальный клиент этой конторы - CAIG.
JENIK:Terminator1:TrahTor, даешь тест на звук коннекторов!!
бери выше
тест на звук покрытий коннекторов..
К слову между золотом нанесенным на латунь/бронзу/медь через никелевую подложку (как в большинстве дешевых разъемов) и прямым нанесением слоя золота на эти металлы/сплавы (дорогая технология, высокая токсичность выбросов) есть две большие разницы по омическому сопротивлению самих контактов.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Все может быть
только мне кажется, что разницу между 0,01Ом и 0,05 Ом перехода разъема - ни один покрывальщик не услышит на звуке
JENIK:Все может быть
только мне кажется, что разницу между 0,01Ом и 0,05 Ом перехода разъема - ни один покрывальщик не услышит на звуке
Тут все хитрее. Разъемы, где применяются контакты с золотым покрытием нанесенным на никелевую подложку, сами по себе попроще и c точки зрения конструкции и качества основного металла (сплава) контактов. А прямое нанесение золота в большинстве случаев производится на медь легированную теллуром.
но чего то все согласны, что "дешевые китайские межблочники" какие то там искажения вносят
"качественные кабеля за 20$, ничем не хуже чем за 1000$", по сути такой же развод, тока для группы буратин победнее
да-да, чем богаче, тем буратинее. У самого-то поди за душой...