1661458:
Вот думаю над решением проблемы, между сайтом и мной (пользователем) есть агентское соглашение, пользовательское соглашение. Можно ли рассматривать данные документы как договоры публичной офферты и использовать как документ для оправдания ВЭД между мной и ими? Если распечатать договор и подписать в одностороннем порядке (или в крайнем случае просить договор подстроить под наше законодательство, с печатями и подписями ибо их нету в договорах офферты). Далее вопрос, выручку я могу получить в личном кабинете самого сайта, она и должна фигурировать в налоговой декларации до вычетов 5% что берет сайт после вывода денег. Но нужны документы типо инвойсов на каждое перечисление такой выручки. И третий главный момент убедить сайт перечислять деньги либо на WMB(но не на wmr или wmz) либо напрямую на рассчетный счет, с последующей продажей валюты на бирже.
Текущие проблемы:
1. Договор позволяющий осуществлять ВЭД. Возможно бы и прокатил договор публичной офферты, но это не точно
2. Документы на перечисление выручки - отсутствуют, буду пробовать работать с сайтом
3. Поступление выручки не на прямую, еще и валютной - так же не решенный вопрос пока.
Т.е. мне надо разобраться с этими 3 моментами для легальной торговли, верно?
Я не юрист, а такой же ИП терпила как и все в этой стране. Но если у вас будет хотя бы односторнний договор-оферта, плюс будете распечатывать из личного кабинета сервиса выписки о зачислении средств (типа аналогов наших актов), плюс будете получать WMB, которые будут зачисляться на ваш расчетный счет по договору с Технобанком, плюс будете платить 5% УСН с этих сумм как ИП, то незаконную предпринимательскую и нарушение валютного контроля уже проблематично будет пришить. Другой вопрос, что на контакт с вшивыми мелкими блохами иностранные фирмы и корпорации не идут, поэтому предпочитают отгружать бабло теми способами, как удобно им и как законно для их страны базирования, а дальше это ваши проблемы. У кого доход от таких операций превышает разумные величины ищут возможности легально открыть иностранные фирмы или уехать на ВНЖ, ПМЖ в страны с отсуствием вал.тного контроля и другой местной экзотики, правда ставки налогов в этих странах не душевные, поэтому многие котрабасят в Беларуси, платя 5% и трясутся от страха, что завтра придут за ними.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
1661458:
Подскажите момент, в налоговой еще сказали открыть кошелек вебмани не для физического лица, а для ИП. И мол при проверке не будет проблем с документами, все перечисления с сайта из РФ будут подтверждаться поступлениями на кошелек вебмани открытого для ИП? никто вообще про это нигде не писал, все как физики на вебмани принимают, какик нюансы кто видит в этом? Пока не понимаю как решиться вопрос с обязательной продажей валюты
Да кошельки ИП и физлиц у Технобанка отличаются. В свое время я плотно занимался темой, но потом понял, что легально в нашей страни с вебмани ничего не получится и тему закрыл для себя. Кстати да, дебильные законы таким образом не дают расширять налоговую базу, так что как страна Беларусь дауншифтер, в сравнении с соседями.