Есть кто нибудь из этого домика-нам предложили 3-ку пока думаем
Из декларации на дом
Серия дома ЗА-ОПБ
Шахматка
нашего дома
объясните наконец что творится с оплатой за отопление? я не подавал показания но все равно включена статья за обслуживание ИПУ на отопление? почему? ведь при оплате по нормам никаких обслуживанией ИПУ нет. И какие показания тогда берутся за расчет самого отопления? цифры вообще не понятны...
Мне тоже с отоплением не все понятно. По счетчику набежало 3,4 ГДж (округлила, а так чуть меньше), получается 0,81192 Гкал, в новой жировке - 1,178 Гкал. Но это ладно, наверное, прибавлен подъезд. Другое - мы весь прошедший месяц экономили: на кухне регулятор был почти все время на 0, в жилых комнатах днем включали не более 3,5-4, на ночь - 2-2,5. Было холодно (днем не более 18, а ночью до 15*С), но ради эксперимента решили потерпеть. Предыдущий месяц не экономили, а Гкал было примерно столько же. Вывод: никакого смысла в экономии пока не вижу! Вопрос: как можно действительно отказаться от обслуживания ИПУ отопления?
Мне кажется что тем кого интересует вопрос отопления (это одни и те же люди) лучше обратиться в расчетный центр или ЖЭС,и там решать эти вопросы, кому и как платить решайте сами, если не устраивают счетчики платите по общим нормам,а как и какую сумму начисляют узнавайте в Р/Ц или ЖЭСе. Надо думать как обесопасить себя и свое имущество от случаев которые уже имели место быть.
vasmik, РСЦ и ЖЭС отправляют к председателю ТС, поэтому и пишу на форуме, чтобы не напрягать нашего председателя личными звонками, возможно в неудобное время. То же самое могу сказать и по вопросам безопасности, что пишут одни и те же, хотя считаю, что и этот вопрос тоже необходимо решать. Форум для этого и существует, чтобы каждый мог задать волнующий его вопрос и, по возможности, получить ответ. Как-то так...
Ну не председатель же отапливает дом, и он оплачивает то же что и мы, если нам выходит много платить по счетчикам, значит надо платить по тарифу.
ну так лично я и спросил что надо чтобы платить по тарифу. сказали не подавать показания! так какого .... мне в жировку вписали статью за обслуживание счетчика отопления? я то плачу по тарифу. по тарифам такой статьи не должно быть. да и сами выставленные показания не поддаются логике.
Наверное надо всем отказываться от счетчиков, тогда может что то измениться???
Подскажите плиз в личку тел. мастера который качественно кладёт плитку и по приемлемой цене.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
35 |
9 лет на сайте Город:
|
Отпишусь я.
10 декабря обзванивала агенства,просят фото.Пошла в помещение с фотиком,там огромный СРАЧ ! Один строитель начал возмущаться,что они тут обитают,и что мы "подумаешь 4 000 евро потеряли " (уже,кстати ,5 000). Поэтому,завтра пойду опять туда,если они там,то буду звонить в дск.
Кирилл Николаевич,может быть Вы решили этот вопрос ? И они съехали?Обещали же через неделю...а уже месяц прошел
Я тоже на прошлой неделе зашла посмотреть что там делается.Так вот строители сказали,что пока их никто (ни наш председатель,ни сотрудники МДК) не просил освободить помещение.
calandiva:Отпишусь я.
10 декабря обзванивала агенства,просят фото.Пошла в помещение с фотиком,там огромный СРАЧ ! Один строитель начал возмущаться,что они тут обитают,и что мы "подумаешь 4 000 евро потеряли " (уже,кстати ,5 000). Поэтому,завтра пойду опять туда,если они там,то буду звонить в дск.
Кирилл Николаевич,может быть Вы решили этот вопрос ? И они съехали?Обещали же через неделю...а уже месяц прошел
Поддерживаю.
Я ещё в прошлом году ,в середине декабря,говорил с прорабом,чтобы они освободили помещение в течение 2 дней. Он пообещал,но попросил хотя бы неделю. Но до сих пор ничего не сделали.Завтра ещё раз позвоню. Если не освободят,наверное,надо будет собраться мужикам из нашего дома и выбросить все их "хозяйство"на мусорку. Другого пути я не вижу.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
офлайн
aloeveronika
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
А МОЖЕТ ПРОСТО ПРИГЛАСИТЬ УЧАСТКОВОГО. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНИ ТАМ НАХОДЯТСЯ. СОБСТВЕННИКИ ЭТОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕ ДОМОСТР. А МЫ. И ПЛАТИМ ЗА ЭТО ПОМЕЩЕНИЯ ЗА ОТОПЛЕНИЕ МЫ И РЕШАТЬ ТО ЖЕ НАМ, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ. ПОТЕРЯТЬ 5000 ЕВРО ЭТО Я ДУМАЮ, МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ. ЕСЛИ БЫ ВЫСТАВИТЬ ЭТОТ СЧЁТ ДОМОСТР. УШЛИ БЫ СРАЗУ. а ТАК ? МОЛЧИМ, ЗНАЧИТ НОРМАЛЬНО.
Там они находятся сами или их вещи?