Ответить
  • valerik80 Junior Member
    офлайн
    valerik80 Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #199859

Написать сообщение

51
    # 6 сентября 2016 17:40

К стати, кто-нибудь в курсе, на что влияет прием квартиры? Если кто-то один не принял свою квартиру, не сдаётся весь дом до устранения его недостатков, или же дом сдаётся, а недостатки ему лично потом устраняют?

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 6 сентября 2016 18:06

все правильно грубые дефекты да., ..но не ко всему подряд цепляться со специалистом...

• disha20 Senior Member
    офлайн
    disha20 Senior Member

817

13 лет на сайте
    пользователь #734221

Написать сообщение

817
    # 6 сентября 2016 20:00

пример из жизни. заселялась сестра в каменной горке. обнаружили что ни то и ни на том запитанно. электрику сами увидите, удачи. я советы не раздаю. за свои деньги хочу качество. остальные пускай потом строчат жалобные письма и вызывают комиссии. председатель уже пожалел весь дом, не согласовал объединение квартир для многодетных. мне интересно 30% квартир перепланировку теперь будет оплачивать весь дом? а если после самоволки дом пойдет трещинами все за это заплатят своими?

• marfa2 Member
    офлайн
    marfa2 Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #253489

Написать сообщение

454
    # 6 сентября 2016 20:24

электричество между прочим в субботу не будет!...

• pen4a19 Member
    офлайн
    pen4a19 Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #449624

Написать сообщение

301
    # 6 сентября 2016 20:47

я точно так же буду придираться ко всему. Не собираюсь потом за ними доделывать и переделывать. Я лучше пару месяцев в съемном поживу - зато потом въеду в квартиру, где все будет сделано как положено. То,что не будет электричества меня это вообще поразило.. а если там что-то не так? Потом бегай и переделывай ? С объединением - пожалел весь дом.. в итоге все равно времени было выше крыши на то,что бы заняться этим.

• marusya_74 Member
    офлайн
    marusya_74 Member

145

11 лет на сайте
    пользователь #1536209

Написать сообщение

145
    # 6 сентября 2016 20:50

Прикольно, если не будет электричества - как узнать что в квартире есть вся проводка и фазы подключены правильно? А если еще и воды не будет, то кроме дыр в косяках, трещин в стеклах и перекосов закрывающихся дверей и окон больше смотреть нечего?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

А вообще, пообщавшись с людьми, которые недавно получили квартиры, по замечаниям исправили только существенные - это проводка, вода, перекосы. Все остальные: не ровный уровень полов или стен, отклеявшиеся обои, поцарапаный линолеум никто не исправил, только время получения ключей отложилось.

• pen4a19 Member
    офлайн
    pen4a19 Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #449624

Написать сообщение

301
    # 6 сентября 2016 21:28
    1660898:

Нет, если вы подписали акт приемки на этом все! Значит вы со всем согласны и после заселения никто не будет вам устранять недостатки

Вообще-то есть гарантийный срок. Уж не знаю сколько он сейчас составляет, раньше вроде 2 года было. И если в процессе эксплуатации вы вдруг увидите дефект, то все это исправляться должно застройщиком. Квартира такое же имущество, как и автомобиль и т.д. у всего есть гарантийные сроки.

• larissa130781 Member
    офлайн
    larissa130781 Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #718775

Написать сообщение

385
    # 6 сентября 2016 21:30 Редактировалось larissa130781, 1 раз.
    pen4a19:

я точно так же буду придираться ко всему. Не собираюсь потом за ними доделывать и переделывать. Я лучше пару месяцев в съемном поживу - зато потом въеду в квартиру, где все будет сделано как положено. То,что не будет электричества меня это вообще поразило.. а если там что-то не так? Потом бегай и переделывай ? С объединением - пожалел весь дом.. в итоге все равно времени было выше крыши на то,что бы заняться этим.

а Вы вообще видели этот ремонт, если Вы в этом будете жить тогда удачи, обычно в такое люди вселяются и через год начинают нормальный ремонт делать

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

а по опыту знакомого который типа "устраняет" такие недоделки, они просто ходят как он рассказывает и тянет время, и ничего не делают, по итогу через 3 месяца ключи и вуаля всё тоже, тк.к это льготное, а если хотите как у меня знакомая построила долевое, тогда да им даже стеклопакеты новые заменили, ну так и цена там другая

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

а вообще ещё никто туда не попал (в квартиры), а уже прямо негативно настроены.

• pen4a19 Member
    офлайн
    pen4a19 Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #449624

Написать сообщение

301
    # 6 сентября 2016 21:45 Редактировалось pen4a19, 1 раз.

что значит "в этом будете жить". Отделка сделана - и хорошо. На какие полгода-год вполне хватит. А про недоделки..имеется ввиду, что грубые дефекты.... и нет никакого негатива. по поводу не попал в квартиры. Я уже в своих квартирах была, когда там практически все было сделано. И видела свои обшарпаные двери, сбитые откосы. Просто некоторые так пишут, что готовы чуть ли не в любом виде принять, лишь бы уже скорее въехать. Мы уже торопились ..и с отменой объединения квартир.... лишь бы успели сдать вовремя.. потом вы сами себе делайте как хотите. Всем горело. Потом многие хотели строиться без отделки.. и снова уступили большинству - потому что торопились куда-то. А в итоге что ??? Получили то, что имеем.

• marusya_74 Member
    офлайн
    marusya_74 Member

145

11 лет на сайте
    пользователь #1536209

Написать сообщение

145
    # 6 сентября 2016 21:48

Если честно - мне главное работающее электричество (это очень дорого тянуть заново) и правильное подключение воды + напор (у моей подруги после того как один член семьи сходит в туалет, ждать наполнения бочка надо минут 20-30), да на несколько лет двери и окна, которые должны закрываться и открываться без напряга. Все остальное в наших квартирах - отстой!

• 1660898 Junior Member
    офлайн
    1660898 Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1660898

Написать сообщение

73
    # 6 сентября 2016 22:02

На этом форуме всё не нравится многодеткам!!! Отказывайтесь тогда вообще от квартир, если у вас все хреново!!!

• larissa130781 Member
    офлайн
    larissa130781 Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #718775

Написать сообщение

385
    # 6 сентября 2016 22:15
    pen4a19:

что значит "в этом будете жить". Отделка сделана - и хорошо. На какие полгода-год вполне хватит. А про недоделки..имеется ввиду, что грубые дефекты.... и нет никакого негатива. по поводу не попал в квартиры. Я уже в своих квартирах была, когда там практически все было сделано. И видела свои обшарпаные двери, сбитые откосы. Просто некоторые так пишут, что готовы чуть ли не в любом виде принять, лишь бы уже скорее въехать. Мы уже торопились ..и с отменой объединения квартир.... лишь бы успели сдать вовремя.. потом вы сами себе делайте как хотите. Всем горело. Потом многие хотели строиться без отделки.. и снова уступили большинству - потому что торопились куда-то. А в итоге что ??? Получили то, что имеем.

Вообще то без отделки не получилось.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Я вам больше скажу все равно будет так как надо, но не нам. Так что лучше ключи. Но каждому своё.

• marusya_74 Member
    офлайн
    marusya_74 Member

145

11 лет на сайте
    пользователь #1536209

Написать сообщение

145
    # 6 сентября 2016 22:36

Согласна. Нативная отделка если есть - так получилось. Мне нужны работающие коммуникации, остальное сделаю сама. А снова ждать - пока всех все устроит не очень хочется. Наш дом уже несколько раз замораживали из-за отсутствия финансирования. Почему - все знают. Я не хочу кому-то что-то диктовать - синие обои времен деревни конца 70-х - даже на ретро не тянет. Не думаю, что я так думаю одна. Чем быстрее мы получим ключи - тем быстрее вселимся. Извините, если кого обидела!

• pen4a19 Member
    офлайн
    pen4a19 Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #449624

Написать сообщение

301
    # 6 сентября 2016 22:38

У нас все не получилось...без отделки не получилось, объединить не получилось. Хорошо, что хоть вообще сдаемся. Уже счастье.

1660898:

На этом форуме всё не нравится многодеткам!!! Отказывайтесь тогда вообще от квартир, если у вас все хреново!!!

Указывать что делать... будете кому-нибудь другому. У каждого своя голова на плечах.

• 1660898 Junior Member
    офлайн
    1660898 Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1660898

Написать сообщение

73
    # 6 сентября 2016 22:58

Указывать что делать... будете кому-нибудь другому. У каждого своя голова на плечах. Вот именно! Поэтому нечего здесь обсуждать свои личные проблемы и забивать людям голову своими догадками и предположениями! Написали новость, прочитали ее, обсудили в семейном кругу, а не здесь...

• Alex323f Junior Member
    офлайн
    Alex323f Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #523399

Написать сообщение

50
    # 7 сентября 2016 15:09
    1660898:

а ты видно павлик-деревянко которого все устраивает

• 1660898 Junior Member
    офлайн
    1660898 Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1660898

Написать сообщение

73
    # 7 сентября 2016 16:50
    Alex323f:

1660898:

а ты видно павлик-деревянко которого все устраивает

прямо в точку! потому что задрали одним слов обсуждать здесь свои "сексуальные проблемы" кому что нравится, а кому нет...

• disha20 Senior Member
    офлайн
    disha20 Senior Member

817

13 лет на сайте
    пользователь #734221

Написать сообщение

817
    # 7 сентября 2016 22:45

Интересные люди.Все время стройки ругаетесь между собой.Ни разу на собрании никто не спросил у председателя почему он не общается с жильцами,представителями которых является. И сейчас говорят света не будет, а как Вы собираетесь подписывать дефектный акт? Если света не будет-это значит энергонадзор не принял дом.Почему? И как Вы собираетесь принимать ванную комнату,коридор, туалет_____с фонариками?

• pen4a19 Member
    офлайн
    pen4a19 Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #449624

Написать сообщение

301
    # 8 сентября 2016 08:32
    disha20:

Интересные люди.Все время стройки ругаетесь между собой.Ни разу на собрании никто не спросил у председателя почему он не общается с жильцами,представителями которых является. И сейчас говорят света не будет, а как Вы собираетесь подписывать дефектный акт? Если света не будет-это значит энергонадзор не принял дом.Почему? И как Вы собираетесь принимать ванную комнату,коридор, туалет_____с фонариками?

просто некоторые товарищи готовы въехать в четыре стены и не важно, что там будет работать, а что не будет - лишь бы побыстрее. Мне вот интересно... а можно ли вообще отказаться от приемки пока не дадут электричество ?

• larissa130781 Member
    офлайн
    larissa130781 Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #718775

Написать сообщение

385
    # 8 сентября 2016 11:34
    pen4a19:

disha20:

просто некоторые товарищи готовы въехать в четыре стены и не важно, что там будет работать, а что не будет - лишь бы побыстрее. Мне вот интересно... а можно ли вообще отказаться от приемки пока не дадут электричество ?

Вы очень наивные люди, ещё раз повторюсь ну походят строители лишние 3-5 месяцев (кстати эти рабочие на окладах меньше делаешь лучше зарплату они больше получат и в нашу процентовочку это войдет), ну и всё равно ничего не изменится, а нам с Вами лишний гемор будет, т.к. на носу отопительный сезон. У меня просто парнишка в мапиде на этих доработках работает, сказал ну приду, похожу даже ведро с собой возьму даже кину его в комнате для виду ну грязи говорит больше сделаю, оно вам надо говорит пыль уже будет строительная на обои и потолки и двери садится и всё. они там увольняются через одного, сегодня один работает, завтра другой ответственности никакой. А так да давайте будем все не принимать. Может к 4 марта на день милиции ключи и дадут. (Это я намекаю что следующий праздник у МВД будет только весной). Дело может типо самой собой затянуться.