Странно конечно, почему когда edem начинает лагать по страшному по вечерам, включаю тот же канал на ottclub, все идет без проблем.
Странно конечно, почему когда edem начинает лагать по страшному по вечерам, включаю тот же канал на ottclub, все идет без проблем.
dj-pulsar:Странно конечно, почему когда edem начинает лагать по страшному по вечерам, включаю тот же канал на ottclub, все идет без проблем.
может есть смысл в техподдержку эдема обратиться? или это их ветка...
dj-pulsar, у меня самого стоит эдем, вроде на прошлой неделе были вечером на hd лаги, но это очень очень редко, обычно лечится переходом на другой сервер и у меня скорость 30м с атланта
bobhol:dj-pulsar, у меня самого стоит эдем, вроде на прошлой неделе были вечером на hd лаги, но это очень очень редко, обычно лечится переходом на другой сервер и у меня скорость 30м с атланта
Так у меня обычные sd каналы тормозят, не говоря о hd, пробовал менять cdn ситуация не меняется, возможно вечером большая нагрузка на канал
touser:Маленькая скорость да и модем лучше не от БТК а ZyXEL.
Доброе утро! Но у ZyXEL нет оптического входа! У меня у самого проблемма - протянули оптику а мой ZyXEL Keenetic 2 его не имеет, мне его теперь как коммутатор только использовать?
dj-pulsar, нет здесь реально чтото другое, пингуйте сигнал, настройки роутера, еще может чего, я к сожалению нуб в этих делах, но sd чтоб тормозили это ппц
sad_55:Но у ZyXEL нет оптического входа! У меня у самого проблемма - протянули оптику а мой ZyXEL Keenetic 2 его не имеет
Такая же ситуация. Я байфлаевский оптический Huawei включил в режим моста, а роутером у меня продолжает работать Giga II.
bobhol, я уже пинговал, после нашего провайдера начинаются проблемы, и все равно винят провайдера моего )
Kontus:sad_55:Но у ZyXEL нет оптического входа! У меня у самого проблемма - протянули оптику а мой ZyXEL Keenetic 2 его не имеет
Такая же ситуация. Я байфлаевский оптический Huawei включил в режим моста, а роутером у меня продолжает работать Giga II.
Благодарю! также поступлю!
у меня по-моему промсвязь 200 какой-то там.... можно что-то поменять в настройках, чтобы улучшить работу
или это все равно.... а что там внутри промсвязи? ZTE лежит?
mayson_ml:shurabel:satinbrest:проблем на эдеме пока не вижу
пару лагов было около 19 часов
сейчас ровно идет
4Мб буфлуГде вы такие скорости берете? на 3G сижу, 12М выдает
рука-лицо, человек, даже наверное не знает что такое "медь" и ее свойства...
представляете, тоже за городом. Но направленная антена все решает. Без нее совсем кисло ))
Может кто подскажет, на edem tv через ott преер в смарт тв нет программы передач, она как-то добавляется? Заранее спасибо.
в принципе доволен tvclub .... Из 300 каналов выбрал нужных около 40-ка... большинство hd.
подтупливает бывает, но не каждый день. такой вопрос : спутниковое и tvclub каналы хадэ, спутник всетаки качественней
выдаст картинку?
Mistake_, качественней.
Спутниковое выдает "оригинальный" сигнал (картинку) в том виде, в котором она была отснята. (50i - 50 кадров в сек. с чресстрочной разверткой).
по tvclub идет "пережатый" сигнал - картинка из 50i преобразована в 25p (25 кадров в сек с прогрессивной разверткой). За счет этого (выбрасывания каждого второго "кадра" ) все движения становятся очень прерывистыми (каждая вторая фаза движения оказывается выкинутой). Я спорт в таком формате вообще не могу смотреть
Зато такой сигнал можно закодировать в транспортный поток с гораздо меньшим битрейтом, чем в оригинале, и потом смотреть тем, у кого "медленный" интернет и "слабые" девайсы для просмотра.
Я, не думаю. что человеческий глаз способен отличить 50i и 25p. Выбрасывается каждая вторая (из 1080) строка, а не целая картинка. А вот размер битрейда очень сильно влияет на качество картинки. Вот только зачем провайдерам IPTV пережимать картинку? У меня компьютер часовую передачу сжимает несколько часов. И спутник не может выдать ту картинку, которая была снята, если ее сжали перед выдачей в эфир. Если НТВ даже новостные программы не может снять в HD, то никакой спутник тут не поможет с качеством. А прерывистость движения - это проблема телевизора. У меня например телевизор так обрабатывает динамические сцены, что я их практически не вижу. А вот квадратики на экране - это и есть низкий битрейд.
OLEG0210:битрейда
Битре́йт (от англ. bitrate) — количество бит, используемых для хранения одной секунды мультимедийного контента.
valerra:Mistake_, качественней.
Спутниковое выдает "оригинальный" сигнал (картинку) в том виде, в котором она была отснята. (50i - 50 кадров в сек. с чресстрочной разверткой).
по tvclub идет "пережатый" сигнал - картинка из 50i преобразована в 25p (25 кадров в сек с прогрессивной разверткой). За счет этого (выбрасывания каждого второго "кадра" ) все движения становятся очень прерывистыми (каждая вторая фаза движения оказывается выкинутой). Я спорт в таком формате вообще не могу смотретьЗато такой сигнал можно закодировать в транспортный поток с гораздо меньшим битрейтом, чем в оригинале, и потом смотреть тем, у кого "медленный" интернет и "слабые" девайсы для просмотра.
как думаете, есть вероятность того, что когда-нибудь по нэту в нашу страну сможет поставляться не пережатый сигнал....ведь способны же сервера обеспечить такой поток данных...ну в принципе..