Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22859

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22859
    # 14 сентября 2010 01:00

Комрады прошу вашей помощи.

Давече спалил в своем ноуте под диагностику единственный USB порт. Ноут собран на чипсете SIS630s и по спецификации к нему у него 4 USB порта. Так вот может у кого есть pinout на этот чипсет или хотябы часть схемы где есть номера выводов USB портов. По идее выводы дожны быть где-то вместе, так что надеюсь обойтись перемычками.

ЗЫ есть ПСМСА УСБ 2.0 плата, но хочеться востановить ноут...

Балять мои крылья
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 14 сентября 2010 08:07
    Крошка Енот:

На Интеграле можно ещё разжиться их производства микросхемами и транзисторами

насколько помнится филипс скупал их и клеил свои наклейки, так вот те что с наклейками работали в тогдашних теликах лучше и дольше. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 14 сентября 2010 08:15

Popesych, интернет зламиуся? :spy: :D Тут глянь http://www.datasheetarchive.com/sis630*-datasheet.html нейкия схемы ёсть, мабыць и твая будзе :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

22859

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22859
    # 14 сентября 2010 08:43

Stalker, Няма тама... ужо прокурил весь гугл вместе с яндексом. Не вставило ни разу :spy:

Балять мои крылья
  • skripach Senior Member
    офлайн
    skripach Senior Member

1985

17 лет на сайте
    пользователь #102755

Написать сообщение

1985
    # 14 сентября 2010 10:35

Popesych, Там жеж BGA корпус или нет?

Печенье тоже хочет любви...
  • alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 14 сентября 2010 11:11

По идее выводы дожны быть где-то вместе, так что надеюсь обойтись перемычками.

В BGA неиспользуемые никто выводить из-под корпуса не будет, они там и останутся, навсегда...

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 14 сентября 2010 11:58
    Popesych:

Комрады прошу вашей помощи.

Давече спалил в своем ноуте под диагностику единственный USB порт. Ноут собран на чипсете SIS630s и по спецификации к нему у него 4 USB порта. Так вот может у кого есть pinout на этот чипсет или хотябы часть схемы где есть номера выводов USB портов. По идее выводы дожны быть где-то вместе, так что надеюсь обойтись перемычками.

ЗЫ есть ПСМСА УСБ 2.0 плата, но хочеться востановить ноут...

А ты уверен, что выпалил именно чип???

USB как правило имеют защитные цепочки RLC+всякие диодики, стабилитрончики и т.д. между чипом и разъемом....

По хорошему сначала выгореть должна была именно эта цепочка...

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
    офлайн

22859

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22859
    # 14 сентября 2010 12:48

visyok,

А ты уверен, что выпалил именно чип???

USB как правило имеют защитные цепочки RLC+всякие диодики, стабилитрончики и т.д. между чипом и разъемом....

По хорошему сначала выгореть должна была именно эта цепочка...

В точку.:super:

Именно я наивно так думал. :cry:

Но вчера уже взяв тестер - пищалку досконально вызвонил и емкость и резак на 22 ома и вот не задача эти резаки стоят прямо под чипом и дорожки от них идут прямо под пятаки чипсета через переходные. Сам вывод на USB-A звонится на общий как 26 ом. а вот после резака как 4 ома. ИМХО кердык защитному диоду в чипсете.

skripach,

Popesych, Там жеж BGA корпус или нет?

Именно, но перевернув плату я вижу много переходных как раз в той конфигурации, как если бы я видел сам чип снизу. Вот надеюсь что китайцы разводя плату кинули готовый "корпус" на плату со всеми переходными на каждый вывод и уже конектились связями к переходным нужным... а не нужные не подключали, но и не убирали с платы.

Балять мои крылья
    офлайн

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 14 сентября 2010 12:58

Ноут собран на чипсете SIS630s и по спецификации к нему у него 4 USB порта

Иогда последний вопрос - а отсутствующие USB есть в системе?

Этоя к чему - если они не используются, то производитель BIOS их вырубил, но это еще не все, в целях снижения стоимости могли брать чипы с браком - на которых работает только один нужный USB, остальные просто не нужны.

Т.е. другими словами - решена ли проблема активации неподключенных USB?

ИМХО сначала надо сделать так, чтобы операционка увидела все 4 USB.

Ну и последнее - вести USB перевычками так просто не получится, это 480 Мбит, только если USB 1.1.

• skripach Senior Member
    офлайн
    skripach Senior Member

1985

17 лет на сайте
    пользователь #102755

Написать сообщение

1985
    # 14 сентября 2010 14:03

Popesych, Вот тут есть даташит на SIS630(без s) http://datasheet4u.com/

Только даташит мало чего даст без подъема чипа и разглядывания разводки. Хотя вариантов не так и много, может быть четыре переходных вокруг каждого пина.

Печенье тоже хочет любви...
    офлайн

22859

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22859
    # 14 сентября 2010 14:55

skripach, Во то что надо - вставило :super:. Спасибо:beer:

Хотя вариантов не так и много, может быть четыре переходных вокруг каждого пина.

Я больше скажу вкурив даташит я посмотрел что там пины под УСБ никак не симметричны и не закономерны и по соотношению между InOut+/- тоже не похожи друг на друга. Т.е. по дорожкам единственного УСБ порта я смогу примерно догадаться что за его номер и на какие выводы он приходит. Ну а дальше дело техники.

alexey_public, Опять же вкурив даташит я не нашел значений конфиг портов, в котором конфигурировалось бы количество USB выходов хаба. Но приеду домой проверю и твою теорию...

спасибо.

Балять мои крылья
  • LINKS_234 Senior Member
    офлайн
    LINKS_234 Senior Member

568

15 лет на сайте
    пользователь #161347

Написать сообщение

568
    # 14 сентября 2010 19:38

Popesych, впредь рекомендую взять usb-hub и через него проводить опыты. если сгорит - сгорит хаб. стоят они копейки и геморра с заменой не будет.

офлайн

22859

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22859
    # 14 сентября 2010 20:58

LINKS_234, Дык не проводил эксперименты.... в гараже мерил USB осцилом лямду. Питание осцила было от 220 через собственный питатель, а питание ноута от авто (через переходник собственной разработки - 19 вольт 5 Ампер выход). А в гараже тесно вот кабель ЮЗБ и задел... может земля разорвалась в соединении...

Давно витали мысли о переносном ЖКИ осциле с полосой 10МГц с питанием от 4 пальчиковых батареек.... ща после этого случая плотно займусь в превращение в жизнь мыслей и концепций.

Теперь о ноуте. Приехал я домой, разобрал опять ноут (сегодня вечером мне нужен был) и вся моя теория о переходных и их расположении типа как и выводе на чипе оказалась полной чушью.:cry: Да и потом оказалось что SIS630s это не есть SIS630. Уже разочарованный решил на по следок по рассматривать маму... и спасибо ПДФ обратил внимание что в том углу, где на 630 сосредоточены УСБ выходы, 10 резаков на 15 кОм, один конец которых при прозвонке оказался на земле. Номинал не ходовой в цифре. А вчера прозванивая и ища дорожки от разъема УСБ-А до чипсета я нашел тоже 2 резака на 15 кОм на землю. :idea:

В разобранном виде включаю ноут, гружу систему и через 1.5 кОм начинаю подавать на эти резаки 3.3В. И о чудо система начала кричать о неопознанном устройстве. :ura: С помощью осцила я нашел пары и перемычками переразвел на новый канал разъем УСБ. Ноут восстановлен. :super: Заодно и еще пару корпусных изделий эпоксидкой проклеил.

Балять мои крылья
    офлайн

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 15 сентября 2010 12:21

Ноут восстановлен

Поздравляю!:)

переносном ЖКИ осциле с полосой 10МГц

Есть таких самодельных много, на ixbt в соответствующих темах можно поискать.

офлайн

22859

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22859
    # 15 сентября 2010 12:47

alexey_public, Мне свои мысли хотца реализовать, а не чужие копировать.

Балять мои крылья
    офлайн

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 15 сентября 2010 15:40

Мне свои мысли хотца реализовать,

Понимаю, мне тоже:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:9609

Ты на чем собираешься проводить обработку? Делитель какого типа? Вход 1 МОм? Чей дисплей? Интерполяция какого типа?

• LINKS_234 Senior Member
    офлайн
    LINKS_234 Senior Member

568

15 лет на сайте
    пользователь #161347

Написать сообщение

568
    # 15 сентября 2010 15:41

Дык не проводил эксперименты....

я в общем сказал. думаю что лучше в радиолюбительской практике всёже заиметь дешёвый usb хаб , чем случайно один раз за год спалить usb в ноуте :) а вообще странно что защит никаких нету на usb. можно попробовать сапрессоры поставить на все линии , но вот только у них ёмкость достаточно большая для таких частот.

офлайн

22859

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22859
    # 15 сентября 2010 16:18

alexey_public,

Ты на чем собираешься проводить обработку? Делитель какого типа? Вход 1 МОм? Чей дисплей? Интерполяция какого типа?

За основу аналоговой части хочу взять вот это http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/25/ конечно сильно упростив. Все отсчеты 10МГц АЦП будут обрабатываться схемой в ПЛМ и сразу писаться в видео память, а от туда видео контроллером на SED1335 будут выкидываться на ЖКИ 320х240.

МК в этом всем будет только в спец регистры записывать конфиги и взаимодействовать с пользователем клавиши и вывод на экран всяких минюшек.

Интерполяции никакой, что АЦП измерило то на экране и увидим. На максимальной частоте развертки конечно можно увидеть набор точек... но я еще не придумал как ресурсами ПЛМ это решить.

Балять мои крылья
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 16 сентября 2010 01:01

есть здесь пользователи осциллографов С1-83, С1-93, С4-74?

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 16 сентября 2010 01:05

примерно знаем. и ? как-то вы мысль не заканчиваете.

в общем, допуск емкости перекрывает погрешность предложенного метода:) у некоторых типов допуск -20/+80%

коктейль для программиста водка с пивом 640*480