Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Подскажите, есть оборудование Vialle, 4 (5) поколения. Такое же как у WSAEOG, на такой же Мазде 323F BJ 99 года. 95-го бензина по городу расход как по паспорту = 9.5-9.6 л на сотню. Газа - 12-12.5 литров. Ярковыраженных неисправностей не чувствую... Где копать? Что диагностировать?
Matthew, никуда копать не надо.
9.6 + 20% будет ~ 12 литров.
Меньше тапку давить. Чисто психологически на более дешовом топливе меньше держишь себя в рамках.
Aleksei, на бензе я тапку давил (старался) даже больше, насколько я понимаю, из обзоров, 4 и 5 поколение показывает расход такой-же как и бензина...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Matthew, да причем тут тип поколения и расход газа??????????????????????????????????? ФИЗИКУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Тэкс. Зима, как грится, на носу ![]()
А кто-как-где готовит свой газенваген к зиме ?
На ГБО4 как я понимаю никакого доп.ТО не надо. Т.е. стандартное предзимнее ТО для ашины + следить за сроками газового фильтра
Ведущие собаководы грят, что когда зальют плохой газ в морозы и нет давления, то спасает подкачка воздуха в баллон. Кто-нить сталкивался ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shura1, две зимы назад было пару недель - 32С.
Ездил каждый день на газу. Заправлялся где придется. Хотя в те морозы не все заправки заправляли газом.
Но у меня проблем с газом не было. Никаких.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ЮМБР:Shura1, две зимы назад было пару недель - 32С.
Славненькое было время. На дорогах МИЗЕР машин. Ляпотища
Гараш рулит
В -35 за бортом там был Ташкент - всего -22 ![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1, 10 лет езды на газу, и никогда не было проблем зимой с газом. Подкачивать воздух в баллон это дикость. Можно конечно немного подогреть баллон, но опять же дурь полная. Зимой пропана больше в газе и он нормально расширяется/испаряется.
Yosic,
Ну как раскажите мне как датчик детонации это делает, на примере вашего мотора.
Я например знаю что датчик обнаруживает только детанацию и блок просто позник зажигание.
Но никак не опережает.
Yosic,
Ну как раскажите мне как датчик детонации это делает, на примере вашего мотора.
Я например знаю что датчик обнаруживает только детанацию и блок просто позник зажигание.
Но никак не опережает.
igreek, Прогрев редуктора до рабочей температуры - нормально! Сейчас не лето, чтобы заводиться и ехать на газу. Редуктор не просто так себе стоит, и не просто так к нему ОЖ подводят. КМК нет в Вашем оборудовании проблем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A_Lee_Ksei:Shura1, 10 лет езды на газу, и никогда не было проблем зимой с газом. Подкачивать воздух в баллон это дикость. Можно конечно немного подогреть баллон, но опять же дурь полная. Зимой пропана больше в газе и он нормально расширяется/испаряется.
А если тебе г@вна залили полный баллон и в нем давления нет так как это г@вно плохо испаряется или как-там его 
Aleksei :Меньше тапку давить. Чисто психологически на более дешовом топливе меньше держишь себя в рамках.
в точку.
Shura1:А если тебе г@вна залили полный баллон и в нем давления нет так как это г@вно плохо испаряется или как-там его
по моим подсчетам такого г@вна в моем баллоне уже 2-3 литра. Думаю надо искать способ слить его.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1, SMaster, не знаю откуда оно у вас там в таких колличествах берется, но я на освидетельствование каждые 2 года возил баллон и сам снимал его и отдавал. В баллоне было всегда сухо. И это за 10 лет
Причем на первой эжекторной, я выезжал газ, что в баллоне почти не было давления, я откручивал спокойно все болты на мультиклапане и отуда ничего почти не пшыкало.
A_Lee_Ksei:не знаю откуда оно у вас там в таких колличествах берется
я прикинул, что у меня осадка 2-3 литра потому что раньше в баллон влазило 52.16-52.5 литра, сейчас - только 50.75
А откуда берется, так это ж просто. Заправляешься с десяток раз газом ГОСТ 20440-90, который на грани соответствия госту и готово... Хотя я и стараюсь заправляться только газом 27578-87...
А если тебе г@вна залили полный баллон и в нем давления нет так как это г@вно плохо испаряется или как-там его ass.gif
Раньше (лет 10 назад) вместе с газом заправляли много мусора\шлака, из-за которого забивался газовый фильтр и из-за чего редуктор на высоких оборотах не успевал приготовить нужное количество газа (фильтр слабо пропускал). На жигулях сам лично вычищал газовый клапан-фильтр из войлока, который за 8 лет ниразу не чистился предыдущим хозяином, и который был забит под завязку, отчего машина начала плохо разгоняться. Но это было очень давно и не правда, нынешний газ куда лучше и чище - об этом и сами заправщики говорят и практически чистый газовый фильтр, поэтому последние 3 года вообще забил на это дело. Хотя если ты часто заправляешься в РФ, то там не за что ручаться нельзя ![]()
А насчет испарения газа в -30 - так к редуктору даже в такой мороз рукой не приложиться - припекает сильно
, так что все нормально там с испарением, надумано все это.
А насчет испарения газа в -30 - так к редуктору даже в такой мороз рукой не приложиться - припекает сильно , так что все нормально там с испарением, надумано все это
так ведь до редуктора от баллона несколько метров "шланга"...