народ подскажите кто тарелку цеплял.какой лучше комплект брать для русскоязычных каналов.
народ подскажите кто тарелку цеплял.какой лучше комплект брать для русскоязычных каналов.
VOLOCHA, Этот же кабель, купленный в этом же месте ,той же марки- работает на таком же телевизоре у приятеля. И Приставка и компьютер подключаются им же. По совету купила такой же. Ну что не так а? Где тысячи фактов что кабели убивают? Откуда я могла знать?
Проектор работал- почему телевизору бы не работать?
NatiVS, Порядок подключения и меры предосторожности
Ни в коем случае не подключайте телевизор при включенном компьютере! Отсоедините вилки и телевизора, и компьютера
от розеток питания, иначе можно сжечь входы и на телевизоре, и на видеокарте!
Порядок подключения:
Выключите телевизор, отсоедините вилку от розетки.
Выдерните штекер антенны из телевизора - так как подключенный к коллективной антенне телевизор может иметь
разницу потенциалов более 100 вольт с незаземленным компьютером, а также все провода, принадлежащие аудио/видео
аппаратуре (видеомагнитофоны, DVD-плееры, музыкальные центры и прочее).
Выключите компьютер, отсоедините вилку от розетки.
Соедините телевизор и компьютер необходимыми видео- и аудио-кабелями с использованием соответствующих переходников.
Включите компьютер, дождитесь загрузки операционной системы.
Включите телевизор
И еще, я думаю будет полезна данная информация.Она взята и с инета.
"Хочу поделиться с вами уже описанными здесь последствиями подключения HDMI-кабеля к телевизору и видеокарте компьютера.
Не так давно производил укладку HDMI-кабелей в специально смонтированные для них пластиковые короба. Телевизор Sony KDL-32W4000 был выключен, но находился в режиме ожидания (ну и антенный кабель конечно вставлен). Компьютер был выключен, но вилка в розетку была вставлена. Телевизор и компьютер подключены к UPC (их у меня два, но подключены были каждый в свой собственный). У телевизора, естественно, вилка обычная, без заземления. У компьютера заземляющий контакт есть (как и у UPC), но на этом заземление заканчивается.
Так вот, перед окончанием работ для удобства кабельного монтажа я отсоединил HDMI-штекер вместе с переходником DVI-HDMI от видеокарты, а потом подсоединил всё на место (отчетливо заметив искровой разряд при контакте разъема и штекера). Причем сделал это даже не задумываясь о последствиях! Хотя прекрасно знал о проблеме «горячего» подключения HDMI-кабелей еще с 2008г, когда купил этот телевизор и первый раз вывел на него сигнал с компьютера. Знал я и то, что в режиме ожидания HDMI-порты остаются активными, ведь на них приходит управляющий сигнал включения телевизора (Bravia Sync) от других устройств (у меня PS3). Так как же такое могло случиться? Да потому что понадеялся, что «пронесет», ведь на протяжении этих лет все работало идеально.
В итоге, после завершения всех работ, первым делом я включил телевизор на выбранный вход HDMI3, и тут же понял, что круто попал на… . Картинку, так радовавшую глаз на протяжении 4-х лет я на этом входе уже не увидел, хотя компьютер по-прежнему распознает телевизор, даже изменяет на нем настройки (разрешение, частота обновления и т.д.). Только на экране телевизора уже ничего не происходит.
Итак, что же могло произойти? Собрав немало информации из различных источников, в том числе и этого форума, выявил для себя наиболее подходящие причины произошедшего:
1) Подсоединённый провод сети кабельного телевидения (напряжение там составляет десятки, а то и сотню вольт, и за металлический штекер антенны при подсоединении его к телевизору держаться просто невозможно);
2) Отсутствие заземления у эл. оборудования (контакты разъемов искрят).
3) Попытка на…ть судьбу и всё сделать по-своему.
Извлеченные уроки из произошедшего:
1) Так как в ближайшее время заземляющий контур в квартире все равно не появится, то оборудование соединенное HDMI-кабелями соединю медным проводом сечением 2,5мм (т.е. корпус LCD-телевизора соединю с корпусом компьютера).
2) Всё что писал выше заламинирую их и закреплю в местах присоединения HDMI-кабелей, ибо там написана чистая правда.
3) HDMI3-порт телевизора ремонтировать не буду, т.к. два других порта чудом остались целы и невредимы. А главное пусть будет мне напоминание о содеянном, т.к. кроме себя винить больше некого.
Итак, господа, всем желаю удачи. Будьте внимательны и не наступайте на те же самые грабли."
офлайн
Kolodin177
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
Y2Y1:Kolodin177:Что в итоге,да нифига... включаю через ноут в разъем для наушников ,музыку проигрываю не моргают,что скажите? что не так может быть?
А они и не дожны мограть. Вспышки можно увидеть только если смотреть на них через цифровой фотоаппарат или камеру мобильного телефона. Частота вспышек слишком велика для человеческого глаза.
Одни говорят должны ,другие нет ,хрен поймешь)
короче поднес к телеку ,никакого эффекта ............. немного бесит уже играться с этим всем,в чем проблема не понимаю... может реально мощности мало ноутбука...
kot-gor, Благодарю. Я сама значит сожгла- но сугубо по незнанию. Ну почему продавец мне не дал такую инструкцию?
офлайн
Kolodin177
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто то запускал тему с диодами с помощью ноута? у меня не работает так( диоды не моргают если на то пошло...
Kolodin177:Кто то запускал тему с диодами с помощью ноута? у меня не работает так( диоды не моргают если на то пошло...
Никак, мощности выхода у ноута не хватает. Ищи внешние колонки с усилителем.
Kolodin177, у меня с первого раза все заработало. я накинул 2 провода на ик диод в пульте, даже не выпаивал диод. просто параллельно припаял... меню появилось когда громкость поставил чуть больше половины. сигнал брал с компа.кстати в тв два разных сервисных меню. каждое открывается своим звуковым файлом.
офлайн
Kolodin177
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
Demmi:Kolodin177:Кто то запускал тему с диодами с помощью ноута? у меня не работает так( диоды не моргают если на то пошло...
kot-gor:Kolodin177, у меня с первого раза все заработало. я накинул 2 провода на ик диод в пульте, даже не выпаивал диод. просто параллельно припаял... меню появилось когда громкость поставил чуть больше половины. сигнал брал с компа.кстати в тв два разных сервисных меню. каждое открывается своим звуковым файлом.
Видимо реально дело в колонках,сделал все по схеме,должно работать... займусь поиском колонок
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
Demmi:Kolodin177:Кто то запускал тему с диодами с помощью ноута? у меня не работает так( диоды не моргают если на то пошло...
брет...с нетбука решал...все дело в близости поднесения диодов к телеку
офлайн
Kolodin177
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
POPOV_:Demmi:Kolodin177:Кто то запускал тему с диодами с помощью ноута? у меня не работает так( диоды не моргают если на то пошло...
брет...с нетбука решал...все дело в близости поднесения диодов к телеку
Подносил прям к лампочке на телевизоре... Они у тебя моргали как то,или этого не видно,я так и не пойму должны ли моргать...
я лично не видел моргания. хотя пытался увидеть(в пульте от тв они слабо видны).и к лампочке прямо не подносил.ввод пароля появлялся в 50 см от телевизора. могу предположить что у вас со светодиодами что то не так...
NatiVS:Ну почему продавец мне не дал такую инструкцию?
потому что таких инструкций нет.
офлайн
Kolodin177
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
kot-gor:я лично не видел моргания. хотя пытался увидеть(в пульте от тв они слабо видны).и к лампочке прямо не подносил.ввод пароля появлялся в 50 см от телевизора. могу предположить что у вас со светодиодами что то не так...
Что именно не так? взял их от зажигалок....
Гляньте на мою конструкцию,все верно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
Kolodin177:. Они у тебя моргали как то,или этого не видно
у тебя телевиз пульт моргает?
насчет говнодиодов от зажигалок и гирлянд не знаю ...я нормальным ИК делал
Я делал желтыми диодами от детского светового меча )))) Подключал через выход музыкального центра, диоды моргали, подносил вплотную к датчику на телевизоре.
Kolodin177:Demmi:Kolodin177:Кто то запускал тему с диодами с помощью ноута? у меня не работает так( диоды не моргают если на то пошло...
kot-gor:Kolodin177, у меня с первого раза все заработало. я накинул 2 провода на ик диод в пульте, даже не выпаивал диод. просто параллельно припаял... меню появилось когда громкость поставил чуть больше половины. сигнал брал с компа.кстати в тв два разных сервисных меню. каждое открывается своим звуковым файлом.
Видимо реально дело в колонках,сделал все по схеме,должно работать... займусь поиском колонок
Я тестю с помощью ноутбука делал - все прошло на ура.
диод можно проверить. Включи камеру на телефоне, поднести работающий диод к фотокамере и увидишь...... если моргает экран - то все работает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2934 |
14 лет на сайте Город:
|
блин всегда тыркал хдми как на включеном так и на выключеном телике..( комп я вообще не выключаю никогда) и никогда не парился..
чёто вы тут меня напугали, правда я этот изолятор ещё при первом подключении подключил ..ещё долго думал зачем он )
аналогично никогда не парился по этому поводу
в доме полно аппаратуры три телика
не однократно переключал кабель нд на включенном телике
и все окей
правда земля в доме присутствует и все розетки заземлены
контурное заземление есть во всем доме