Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 6 апреля 2025 17:09 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    FDDVORON:

И мы еще празднуем день единения. Тьфу! :puke:
    У нас иностранец может подключить сим карту предъявив паспорт либо иной документ удостоверяющий личность. Его не погонят в ФСЗН получать номер! :znaika:
    https://www.mts.by/help/obsluzhivanie/stat-abonentom-mts/dokument ... -dogovora/

будем надеяться,что для граждан РБ изменят порядок получения сим карт;
    ведь новшество лишь только что введено и введено пока лишь огульно для всех категорий иностранцев.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1439

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1439
    # 6 апреля 2025 20:19 Редактировалось dalay, 1 раз.
    Leo.mogilev:

1)серия и номер паспорта пишется не раздельно,как это и есть в РБ—а слитно в позиции "номер".

серия и номер паспорта пишется раздельно, это как в Рославле (МФЦ). Так и в Новозыбкове (Сбербанк), в Злынке (МФЦ) сказали.

графа серия пишем HB - не обязательно указывать
    графа номер 1234... - так где номер паспорта - обязательно

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Leo.mogilev:

2)ну и русским или англ.буквы набраны в серии паспорта при заполнении —тоже важно

буквы набираются латинкой - аналогично

офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 6 апреля 2025 20:21

у меня в графе номер—серия и номер вместе

Добавлено спустя 37 секунд

dalay:

Leo.mogilev:

1)серия и номер паспорта пишется не раздельно,как это и есть в РБ—а слитно в позиции "номер".

серия и номер паспорта пишется раздельно, это как в Рославле (МФЦ). Так и в Новозыбкове (Сбербанк), в Злынке (МФЦ) сказали.

графа серия пишем HB - не обязательно указывать
    графа номер 1234... - так где номер паспорта - обязательно

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Leo.mogilev:

2)ну и русским или англ.буквы набраны в серии паспорта при заполнении —тоже важно

буквы набираются латинкой - аналогично

Добавлено спустя 38 секунд

латинкой-да

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

и в документах в ГУ номер включает и серию белпаспорта

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1439

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1439
    # 6 апреля 2025 20:26
    Leo.mogilev:

говорю как есть - раздельно буквы ,раздельно номер. В Сбербанке (Новозыбков) и Рославле (МФЦ) одновременно разные специалисты оформляли двух людей. Специально спросил - сказали именно так правильно делать

офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 6 апреля 2025 20:29 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

а в личных документах в ГУ в паспорте у вас только цифры без букв тогда?

Добавлено спустя 32 секунды

dalay:

Leo.mogilev:

говорю как есть - раздельно буквы ,раздельно номер. В Сбербанке (Новозыбков) и Рославле (МФЦ) одновременно разные специалисты оформляли двух людей. Специально спросил - сказали именно так правильно делать

у меня наоборот

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

всё оформление идет от СНИЛСА,а там (в Смоленске на Герцена в СФР)—сказали всё вместе вписывать в номер—и буквы и цифры,в Альфе банке и в ВТБ подтвердили—что так правильно :D

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1439

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1439
    # 6 апреля 2025 20:32
    Leo.mogilev:

а в личных документах в ГУ в паспорте у вас только цифры без букв тогда?

Добавлено спустя 32 секунды

dalay:

Leo.mogilev:

у меня наоборот

В ГУ - разнесено

Это говорит о том, что ГУ - это хрома утка, пока у мигрантов не отобразились симкарты, то возможно еще нужно будет лишние телодвижения. Как мы видим система нормально не работает

офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 6 апреля 2025 20:33 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

я еще порассуждал про так и про этак —на что сказали иначе не пройдёт :D

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

dalay:

]

В ГУ - разнесено

серьезно?
    там же в "документе иностранного гражданина" в строке "номер"—буквы+цифры белпаспорта :)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

то есть в строке "номер"—нет отдельной позиции "серия" и позиции "номер",а есть одна эта позиция "номер"

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

dalay:

, пока у мигрантов не отобразились симкарты, то возможно еще нужно будет лишние телодвижения. Как мы видим система нормально не работает

да,раздел "симкарты" только через впн открывается,но самих сим карт в нём пока не указано.Сервису только 5 дней,может быть поэтому

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

подозреваю,что из-за этой разнящейся билибирды у некоторых может и не проходить услуга подтвержления личности,как у челика выше :-?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

хотелось,чтобы больше людей отписывалось тут по этим вопросам ((для сравнения)) и прихода к общему знаменателю—так как до июля уже немного времени осталось,а коллизии явно есть.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

на стенке вк—

Дорогие Госуслуги! Банки отказывпют иностранцам подтвердить личность.
    99% иностранцев сталкиваются с проблемой - паспорт не прошел проверку на сайте Госуслуг. Связано с тем, что паспорт иностранца сравнивается с базами ПФР, а не МВД, как у граждан РФ. Некоторый процент ИГ ходит по 5 раз в ПФР для того, чтобы подтведить свой паспорт (не личность!).

Добавлено спустя 15 минут 51 секунда

ptica1979:

XMblPb:

serzant:

биометрия загружена, данные обновил? все ок

Все ок везде. В МТС не ок, где косякнул мальчишка который обновлял данные в салоне я хз, попробую разобраться онлайн :roof:

косяк скорее всего гдето в транскрипции. в мтс данные легко могут оказаться на латинице а на гос услугах на кирилице. или наоборот.несвпадение по буквам в паспорте кв или кб тоже может влиять.

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 6 апреля 2025 21:39 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).

У меня на Госуслугах в документе иностранного гражданина в графе Серия - буквы и номер, в графе Номер - 0. Т.е. вообще паспорт без номера, получается. Может, в этом затык, не идёт активация. Если ошибка в этом, как так можно было создать учётку. А я не проверил. По-моему, это можно изменить в самих Госуслугах. И заново тогда подать заявку на активацию?

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
    офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 6 апреля 2025 21:48 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).
    1949198:

У меня на Госуслугах в документе иностранного гражданина в графе Серия - буквы и номер, в графе Номер - 0. Т.е. вообще паспорт без номера, получается. Может, в этом затык, не идёт активация. Если ошибка в этом, как так можно было создать учётку. А я не проверил.

о как!
    Мои рассуждения подтверждаются,а вы на меня бублик еще какой-то тощий крошите

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

а вы помните?— в заявлении на СНИЛС как данные паспорта заполнялись оператором СФР?
    специально два раза переспрашивал,пока не убедился,что она вписывает в номер сразу и буквы ,и цифры,.и буквы притом латиницей

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

до того,как приплестись на Герцена,2—чётко уже знал,что для правильного оформления в последующем госуслуг—при оформлении снилса на Герцена,2 паспорт должен вписываться при оформлении заявления на снилс именно таким образом((прочитал на форуме Винского или на чём-то подобном)),и оператор СФР также подтвердила эти мои притязания

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

1949198:

. По-моему, это можно изменить в самих Госуслугах. И заново тогда подать заявку на активацию?

не знаю,скажите сенкс э лат,если не надо будет опять ехать в Смоленск итд

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 6 апреля 2025 22:06
    Leo.mogilev:

1949198:

У меня на Госуслугах в документе иностранного гражданина в графе Серия - буквы и номер, в графе Номер - 0. Т.е. вообще паспорт без номера, получается. Может, в этом затык, не идёт активация. Если ошибка в этом, как так можно было создать учётку. А я не проверил.

о как!
    Мои рассуждения подтверждаются,а вы на меня бублик еще какой-то тощий крошите

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

а вы помните?— в заявлении на СНИЛС как данные паспорта заполнялись оператором СФР?
    я специально два раза переспрашивал,пока не убедился,что она вписывает в номер сразу и буквы ,и цифры,.и буквы притом латиницей

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

до того,как приплестись на Герцена,2—я чётко уже знал,что для правильного оформления в последующем госуслуг—при оформлении снилса на Герцена,2 паспорт должен вписываться при оформлении заявления на снилс именно таким образом((прочитал на форуме Винского или на чём-то подобном)),и оператор СФР также подтвердила эти мои притязания

Если вы правы, я извиняюсь. Меня смутила информация от директора турфирмы. + Не мог понять, в чем затык. Но меня тоже не надо оскорблять, называть челиком, персонажем. Как данные на СНИЛС заполнялись, я не помню. 2 недели прошло. Я думал, они должны знать такие вещи. В Смоленске белорусы частые гости.

офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 6 апреля 2025 22:07

не обращайте внимания,я так всех называю—и все это знают

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

1949198:

Если вы правы, я извиняюсь. Меня смутила информация от директора турфирмы. + Не мог понять, в чем затык. Но меня тоже не надо оскорблять, называть челиком, персонажем. Как данные на СНИЛС заполнялись, я не помню. 2 недели прошло. Я думал, они должны знать такие вещи. В Смоленске белорусы частые гости.

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 6 апреля 2025 22:30

Я так понимаю, можно изменить серию и номер паспорта на Госуслугах, но это должно пройти проверку в РФ. После этого можно будет заново подать заявку на активацию через Госуслуги. Видимо, придется ещё раз ехать в Смоленск, идти в Социальный фонд.

офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 6 апреля 2025 22:34 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).
    1949198:

Я так понимаю, можно изменить серию и номер паспорта на Госуслугах, но это должно пройти проверку в РФ. После этого можно будет заново подать заявку на активацию через Госуслуги. Видимо, придется ещё раз ехать в Смоленск, идти в Социальный фонд.

скорее всего да.
    но попробуйте пошурудить в ГУ ,сейчас зашел в ГУ—вижу,что есть кнопка "изменить" паспорт...,хотя сомневаюсь,что прокатит

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

ну и в режиме рос впн,и без него —так как капризное это дело

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

1949198:

. И заново тогда подать заявку на активацию?

да,конечно.Я делал уже много процедур в ГУ—не проходило в первый раз,подавал опять и опять заявки на осуществление услуги:,изменяя какие-то данные—всё проходило

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 6 апреля 2025 23:22 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).

Похоже, СИМ-карта активирована: пришли смс с поздравлением, что я в команде Т2 и что на мое имя заключен договор на услуги связи, зашёл до конца в приложение Т2, показывает баланс. Большое спасибо за помощь Leo.mogilev. И извиняюсь перед ним. Поспешил со своими выводами. Изменил номер паспорта в Госуслугах, вписал в него буквы и цифры (так, по-моему, было при подаче на СНИЛС), строку с серией оставил пустой, подал на проверку. Потом сделал заявку на активацию через биометрию, предварительно зайдя на российский ip через vpn. Вуаля. Видимо, при создании учётки в Социальном фонде серию вместе с номером вбили не в ту строку, т.е в строку с серией, а надо было в строку с номером. Исправил - всё заработало.

офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 6 апреля 2025 23:57
    1949198:

Похоже, СИМ-карта активирована: пришли смс с поздравлением, что я в команде Т2 и что на мое имя заключен договор на услуги связи, зашёл до конца в приложение Т2, показывает баланс. Большое спасибо за помощь Leo.mogilev. И извиняюсь перед ним. Поспешил со своими выводами. Изменил номер паспорта в Госуслугах, вписал в него буквы и цифры (так, по-моему, было при подаче на СНИЛС), строку с серией оставил пустой, подал на проверку. Потом сделал заявку на активацию через биометрию, предварительно зайдя на российский ip через vpn. Вуаля. Видимо, при создании учётки в Социальном фонде серию вместе с номером вбили не в ту строку, т.е в строку с серией, а надо было в строку с номером. Исправил - всё заработало.

супер!что получилось дистанционно

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

884

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

884
    # 7 апреля 2025 09:20 Редактировалось XMblPb, 2 раз(а).

ГУ сверяют информацию в паспорте с информацией в СНИЛС. Это 100% проверено, СНИЛС получается самый главный документ в цепочке. Так что залог быстрого получения доков - знание как заполнены данные в СНИЛСе - чтобы так же заполнить везде.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
    офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 7 апреля 2025 09:32
    XMblPb:

ГУ сверяют информацию в паспорте с информацией в СНИЛС. Это 100% проверено, СНИЛС получается самый главный документ в цепочке. Так что залог быстрого получения доков - знание как заполнены данные в СНИЛСе - чтобы так же заполнить везде.

во во

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

а вы исправили свои данные в МТСе?Дистанционно получилось или пришлось ехать?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

Похоже,что информация о сим карте только для граждан РФ

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

884

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

884
    # 7 апреля 2025 10:12
    Leo.mogilev:

а вы исправили свои данные в МТСе?Дистанционно получилось или пришлось ехать?

Удаленно нельзя, как будет время поеду.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1439

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1439
    # 7 апреля 2025 10:13
    1949198:

Похоже, СИМ-карта активирована: пришли смс с поздравлением, что я в команде Т2 и что на мое имя заключен договор на услуги связи, зашёл до конца в приложение Т2, показывает баланс.

у вас новая симкарта ?

офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 7 апреля 2025 10:16
    dalay:

1949198:

Похоже, СИМ-карта активирована: пришли смс с поздравлением, что я в команде Т2 и что на мое имя заключен договор на услуги связи, зашёл до конца в приложение Т2, показывает баланс.

у вас новая симкарта ?

новая

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

1949198:

В среду 2 апреля был в Смоленске с целью покупки и активации российской сим-карты. ?