kitnamore:то у них давно есть радиомодули
ага, gsm у нас на офисе такой стоит
kitnamore:Повторяю - возможностей в совеременном мире масса и это не тема разговора в этой ветке.
они ВСЕ перечеркиваются ЗАВИСИМОСТЬ от внешних коммуникаций.
kitnamore:то у них давно есть радиомодули
ага, gsm у нас на офисе такой стоит
kitnamore:Повторяю - возможностей в совеременном мире масса и это не тема разговора в этой ветке.
они ВСЕ перечеркиваются ЗАВИСИМОСТЬ от внешних коммуникаций.
Макарон,
думаю, что о таком стоит поговорить в личке или открыть тему по сигналкам, таковая давно существует.
kitnamore, на самом деле очень интересно, опишите принцип действия, можно в личку или ткните носом/киньте линк.
только не нужно всяких ухищрений, типа выносной к_соседу/в_чисто_поле жсм блок и тд. все это тоже рубиться, при желании.
имхо, максимум чего можно добиться, это узнать, что система не подает признаков жизни и реагировать как-то на это.
InnaMorato, та шалупень, которая "лопатой по голове орудует", она врядли заморачивается глушилками поэтому ставьте жсм + камерку(можно ту, на которой лица не разобрать, главное чтобы сам факт проникновения и грабежа был виден, чтобы потом менты не приколупались о ложном вызове) и вызывайте ментов.
Макарон,
коротко - сигналка умеет работать по езернету (интернет адсл, т.е. по телефонной линии) и по гсм + автономка - ревет на всю улицу (а у меня двое соседей пенсов 24 часа в сутки дома, у них есть мой телефон). Разумеется, если в одну секунду обрубить телефонную линию и мгновенно заглушить гсм (явно не 30 у.е. стоит глушилка, т.к. до блока от забора метров 10, такая будет стоить на пару порядков больше), то сигналка не успеет ничего передать (обычно мне смс приходит через 30 секунд после события, сколько из них занимает сеть, а сколько сигналка я не знаю, визуально сигналка передает за 2 секунды на гсм модуль сообщение). Но если нет связи по телефонной линии - это же сработка (деп. охраны так говорил, у меня обрывов при поставленной сигналке не было ни разу посему не знаю).
kitnamore, вот видите, если убрать из вашего списка пенсионеров и мвд... то мало что останется реально полезного
хотя я загоняюсь уже, реально так круто все не нужно ниразу. те у кого есть что взять живут не в глухом лесу а рядом с "пенсионерами и мвд", поэтому для них не актуально
з.ы. у вас даж спутник тела нету? пазоооор
но 4к камеры явно перебор мало помогут вам, если у вас уже есть, то что перечислено так, как доп приблуда они хороши.
Макарон,
где-то тут на оналайнере люди продают такую сиганлку для дач - камеры, гсм модуль + можно брать разные датчики. Вариант, что надо. Пришла смс - можешь сразу звонить в милицию.
kitnamore:таковая давно существует.
не ответили на вопрос про "ту, которая существует" и которую нельзя заглушить
kitnamore:Пришла смс - можешь сразу звонить в милицию.
ложная сработка(датчик барахлит) - сколько у нас дают за ложный вызов?
Макарон,
если... Так я и говорю - надо проблему решать в комплексе, все по отдельности не имеет никакого смысла.
На счет мвд - дома у большинства все же в минском районе, а норматив прибытия почти везде 7-15 минут. Так, что гсм часть нужна.
P.S. я вот считаю загоном колонки по 10к за набор, кто-то считает камеры по 4к загоном, кто-то еще что-то. Каждому свое.
Для некоторых участков я докупил камеры 1 мегапиксель, т.к. там не надо большего.
Макарон,
ответил, ну, заглушил ты гсм - по езернету все уйдет на и-мейл (ну, можно и по смс через гейт велкомаэмтс\лайфа - и-мейл-ту-смс). Да и если отрубят телефонную линию - это уже сработка.
За ложную можно получить и при Алесе.
Макарон,
что касается видео и сигналки - стоят мощные аккумуляторы, что касается энергопотребления на дом, то пока только вывод для автономного генератора с AVR есть, самого его нет пока - как-то очень редко нет электричества, хотя надо купить. генератор с мотором хондя на 7киловатт стоит 1.6-2к примерно + будку под него пусть 300.
Сигналки , джс , камеры . Когда лет 7 назад в Тарасово , Зацени , Боровлянах работала банда никто не заморачивался такими сложностями. Как рассказывал мой приятель участковый они просто профессионально следили за хозяевами и пользовались их слабыми местами. Конкретно один не бедный товарищ с соседней улицы любил бегать по утрам , выбежал один , забежал в пятером . А там уже утюги и прочие инструменты , все что им было надо отдал сам. И камеры у него были и тревожная кнопка. И как говорил участковый , были профи , никаких тяжких телесных , все жёстко но корректно , хозяева сами все отдавали. Больше года бомбили , даже посла какого то в Боровлянах нормально подняли. Взяли их случайно в Тарасово. Так что особо мудрить с охраной нет смысла . Милицейской охраны более чем хватает от гопников и прочей шушеры.
Правильно, если воры профессионалы - ничего не поможет. У нас возле Заславля ставят на охрану по gsm, приезжают до 5минут.
в ночь операции "Ы" будет дежурить бабушка -божий одуванчик.Старушка нежно усыпляется хлороформом,ну а потом ,как говорится-дело техники.
как вам такое?
http://www.radioba.by/news/novosti-ba/sroki-vozvedeniya-individua ... t-do-goda/:Сроки возведения индивидуальных жилых домов нужно сократить до года. Так считает министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, передаёт БЕЛТА. Чтобы сократить процесс возведения таких домов, ведомство предлагает ряд проектов. Уже 8 февраля под Гродно в присутствие министра представят небольшой жилой квартал со всевозможными типами однофамильных домов, в том числе мансардных и одноэтажных.
Alex2k, и стоимость квм 4600000.в многокв.доме.Бред ,как всегда.На словах и обещаниях у наших чиновников лимитов нет.Нам штуку обещали еще пять лет назад ,а в 2011 откатились до 150.Лучше бы чинуши держали язык за зубами-не так обидно было бы.Чем больше п....т-тем хуже становится.
В загородном доме более актуально автономные источники питания. 20 минут назад в Тарасово вырубилось электричество. Все погрузилось во тьму , только ветер и монотонный звук генераторов вокруг. Хорошо что включили через 15 минут , зима все таки без электричества остановились все умные котлы , камеры , насосы. Хорошо что это бывает 2-3 раза в год и то в основном летом в грозы - ураганы. Так что хороший генератор на пару киловатт лучше камеры за 4 касаря.
Wind 73:. Так что хороший генератор на пару киловатт лучше камеры за 4 касаря.
А на 10-12 - вообще, можно жить с комфортом...
Только не забывать на зиму "Арктикой" заправлять...а то мой сосед забыл этой зимой...
Newcomer, Если помещение для генератора отапливаемое то пофиг морозы. В Подмосковье без автономки мрак. Хорошо ещё что во многих посёлках свои генераторы (для освещения улиц, водопровода, канализаций, постов охраны). Года два назад, после ледяного дождя на Новый год, после недели без электричества, даже самый упрямый купил себе генератор.