sergeiss, MikeZ, Уважаемые знатоки)) Ну может есть мысли какие?!
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
Извиняюсь, если не в первый раз здесь задаётся этот вопрос, но всё же, хочу взять чернила Ink-Mate 6 банок по литру, как альтернатива оригинальным подойдет или всё же что-то есть лучше?
artistfox,
альтернатива - взять 6 бутылочек по 100 мл. А то литровые "прокиснут".
Volodzkin:sergeiss, MikeZ, Уважаемые знатоки)) Ну может есть мысли какие?!
как демпферы заполнены?
я бы начал с простого - заменил бы проблемные чернила на свежие.
Volodzkin,
однозначного ответа нет, но фактор бумаги я бы не исключал. Попробуйте отпечатать на другой. Возможно, лист ведёт в механизме принтера, либо его коробит. На отсутствие чёрного красителя я бы не грешил, а вот на более детальный тест расширенных режимов печати посмотрел - насколько ровно распределяются полосы для чёрной краски на двух последних (нижних) тестах. Не накладываются ли друг на друга, идут ли с равным интервалом, не утолщаются ли по своей длине.
sergeiss,
если посмотрите, там эта "ржавчина" пятнами, а не проходами. Сомнительно, что имеет место чернильное голодание, но может быть всё.
Напомню, смесь основных красок кроме чёрной как раз и даёт грязно-коричневый оттенок. Здесь он виден как раз из-за того, что не накрыт кроющей чёрной. То ли косит чёрная дюза, то ли материал гуляет под ней, то ли ещё что...
sergeiss, Краски свежие.
Попробовал попечатать на листе формата а4. так вот эта проблема появлялась совсем чуть чуть в начале цикла печати, опять же у карая фотографии. Складывается такое впечатление, будто ПГ доходя до левого края бумаги перестает подавать черные чернила на бумагу, тем самым оставляя недопечатанный коричневый цвет. А дальше все хорошо по всему полю печати. Но стоит начать печатать новую фотографию - опять такой косяк.
Нашел на просторах интернета программу PF Adjustment. Может в ней попробовать поколдовать?
Кстати, присмотревшись на тест, видно, что черные полосы не такие уж и идеально ровные, только вот mc 2-2 ровные.http://radikal.ru/fp/54838b06596742b5a49c5c1f4e58074e
Volodzkin, все тесты печатайте на фотобумаге, а не на офисной. сразу будут видны все нюансы.
что с калибровкой?
в аджастмент програм без знаний и опыта очень не советую лезть.
Добрый день!
Мной в данный момент используется МФУ Epson PX 700W с СНПЧ. Печатаю много, всем доволен, но постепенно начинаются возрастные проблемы с аппаратом, ищу ему что-то на замену.
Подскажите пожалуйста, при печати на L800 в формате 10*15, если используется неродная (не Эпсоновская бумага) возможна ли печать без полей? В своем РХ700 я был неприятно удивлен, что в любом случае на неродной бумаге 10*15 оставалась либо полоса с боку, либо нужно было выбирать опцию печати с полями. Т.е. бумагу сторонних производителей 10*15 использовать не было возможности. Брал тупо А4, распечатывал 4 фото, а потом резал на 4 части. Но при больших объемах печати это очень надоело. Подскажите пожалуйста как решен этот вопрос в L800.
Andoks, печатаю 10х15 без полей на дешевой бумаге из короны. Никаких проблем, само изображение подрезается на несколько мм, но я не считаю это проблемой, т.к. на фирменной бумаге тоже самое.
sergeiss:Volodzkin, все тесты печатайте на фотобумаге, а не на офисной. сразу будут видны все нюансы.
что с калибровкой?
в аджастмент програм без знаний и опыта очень не советую лезть.
Калибровку сделал, были расходения. Но ничего не поменялось. Думаю, отдавать по гарантии принтер
Volodzkin:Кстати, присмотревшись на тест, видно, что черные полосы не такие уж и идеально ровные, только вот mc 2-2 ровные.http://radikal.ru/fp/54838b06596742b5a49c5c1f4e58074e
это идеальный тест для сего принтера... проблем с дюзами я не вижу
Volodzkin:Калибровку сделал,
зря.. как правило её не умеет делать среднестатистический пользователь
Volodzkin:Думаю, отдавать по гарантии принтер
принесите в любой сервисный центр епсон
при вас напечатают черный квадрат на Епсоновской бумаге...
п.с.
чисто мое мнение, проблема ваша не в принтере.. не может при таком тесте, просто так печатать какие то пятна.... бумага, файл кривые... надо просто брать и смотреть...
cissminsk,
ошибаетесь. топикастер так и не приложил скан высокого разрешения последних двух режимов из программы PrintHelp. Вероятно, он бы все прояснил. По стандартному тесту дюз видна только их работоспособность, остальное - нет.
cissminsk:Кстати, присмотревшись на тест, видно, что черные полосы не такие уж и идеально ровные, только вот mc 2-2 ровные.http://radikal.ru/fp/54838b06596742b5a49c5c1f4e58074e
Увеличив эту, все видно...
Редко я ошибаюсь...но могу
офлайн
lerchonok6328
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. У меня принтер l800, после промывки плавающей головки (в ручную дистиллированной водой) не запускается. А если быть точнее после промывки он включился, секунд 30 проработал, потом что-то щелкнуло, и он больше не запускался, при попытке его запустить мигают лампочки (питание и краска) и что-то щелкает, не могу понять именно где, то-ли в БП то-ли в материнской плате. При разборке горевших деталей не обнаружено (осмотр на глаз), мультиметром тест еще не делали. Что это может быть примерно и может кто то сталкивался с такой проблемой, делитесь опытом.
cissminsk,
если он печатает в режиме Photo (а это 2-1), вопрос косоструя я бы с повестки дня не снимал.
lerchonok6328:Здравствуйте. У меня принтер l800, после промывки плавающей головки (в ручную дистиллированной водой) не запускается. А если быть точнее после промывки он включился, секунд 30 проработал, потом что-то щелкнуло, и он больше не запускался, при попытке его запустить мигают лампочки (питание и краска) и что-то щелкает, не могу понять именно где, то-ли в БП то-ли в материнской плате. При разборке горевших деталей не обнаружено (осмотр на глаз), мультиметром тест еще не делали. Что это может быть примерно и может кто то сталкивался с такой проблемой, делитесь опытом.
Замена ПГ + скорее всего (надо смотреть) ремонт платы