FAQ от Lunat. Перед тем как запостить в эту ветку ознакомится обязательно, в противном случае сразу красная. Vadnov
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1648613#1648613
FAQ от Lunat. Перед тем как запостить в эту ветку ознакомится обязательно, в противном случае сразу красная. Vadnov
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1648613#1648613
Работа с ФАР 49-го отличается от 36-го только тем, что в 49 перед началом работы заливается загрузчик, а по завершению заливается восстановитель.
В тему про наушники, продублировано с моего поста на forum.mobile-review.com:
Послушал сегодня:
1) Audio-Technica ATH-CM7Ti ("обычные затычки", цена 4339 сибирских рублей);
2) Etymotic ER-6i Isolator (цена 4799 сибирских рублей);
3) Sony MDR-EX90 LP (цена 2539 сибирских рублей);
4) а также для сравнения всё те же Audio-Technica ATH-ES7 Black (цена 4899 сибирских рублей).
В общем так.
Первые мне, как я уже говорил, не подходят по конфигурации. Но я не на шутку удивился потрясающему качеству сборки и очень хорошему звуку - однако с K750i данные наушники вряд ли подружились бы, верхов всё же многовато, хотя они и весьма качественные и хорошо разделены, искрятся просто. На любителя в общем, хотя и сказочно хороши в определённом смысле, не спорю.
Вторые заставили сильно задуматься. Звук просто жутко не понравился: басы отсутствуют как класс, середина конкретно давит на мозги (и никак её не убрать, даже уперев "в пол" третью и четвёртую полосы), самые-самые верхи тоже для меня лично провалены, как и басы. Звук чёткий, чистый - но звуковая картина лично для меня откровенно неприемлема. Вполне может быть, что для тугоухих это неплохой выбор в определённых ситуациях, но при одинаковой степени глухоты на оба уха, да и фирма, как вы наверно знаете, специализируется в основном на производстве слуховых аппаратов, отсюда и частотный спектр. Но, с другой стороны, громкость для данных целей всё же маловата будет. Не мой выбор - и всё тут. Хотя для речи, думаю, весьма полезными могут оказаться, не знаю.
Третьи. Малость удивили весьма качественным для своих размеров звуком. Неплохой выбор для "зимнего варианта", когда относительно крупные наушники легко выводятся из строя по причине перепада температур, а "мелочь" можно запросто поместить в карман. Много наушников я уже угробил так в детстве и студенчестве - и лишь потому, что настолько качественных затычек (тем более новой конструкции, "с резинками") 8-10 лет назад в продаже не было. Придётся брать как "зимний вариант".
Четвёртые. Близки к третьим по звуковой картине, но звук малость "суховат" по сравнению с ними. В то же время и басы, и верхи - просто на высоте, да и громкость звука очень приличная. Хорошо слушается и колбасня, и Таривердиев. Обязательно возьму их как "летний вариант", ещё бы ящик красивый чёрный прикупить из листового железа, чтобы носить их в сумке, вроде видел такие где-то примерно за тысячу. В общем для портатива - пять с плюсом.
Может кто подскажет может ли разные прошивки влиять на яркость экрана???
дело в том что у меня есть два телефона - один R1BC002 и R1CA021, так вот R1BC002 светит значительно ярче, при всех одинаковых настройках (темах)???
Кто может что посоветовать, какой себе оставить , точнее с какой прошивкой? И может кто знает почему экраны по разному показывают????
Сорри.
Подскажите как сейчас правильно пропатчить сид 49 бровн (в файле). Дело в том, что тел жены и копатся по нету просто нет времени (особенно, когда столкнулся со всевозможными приколами).
Нужно поменять драйвер плеера (улучшить звук и дрова камеры ессно, ну если че нить есть еще полезное). И какие дрова нужно поставить (версии или где взять).
-=BILLY=-,
Brown 49
Может сразу работать с фаром без заливания ssw
Но тебе будет не доступно flash (без патчей)
Или заливать ssw тогда будет доступно
Подожди немного я с работы выложу тебе пути и дрова
Часто используемые пути во внутренней файловой системе:
ifs\settings\acoustic\
файлы отвечающие за звучание телефонаifs\settings\camera\
содержит драйвер камерыifs\settings\display\
содержит драйвер дисплея телефонаsmsdata\messaging\sms\FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF\sm\
содержит смс сообщенияtpa\preset\custom\
содержит customize.xml и сертификаты - необходимо для кустомизации или финализации телефона после прошивкиtpa\preset\default\
содержит .xml файлы и контент обрабатываемый при общем сбросе.tpa\preset\system\ams\
установленные ява приложения - можно удалить стандартный неудаляемый контент.
(надо удалить .jad .jar и файл\ы без расширения - иконкиtpa\preset\system\ams\java\db\
настройки содержимое ява приложений (сэйвы игр, история jimm и т.д.)tpa\preset\system\language\
языки интерфейса и т9 телефона, wdb.t9 - мой словарьtpa\preset\system\menu\
настройка меню телефона (tpa\system\layout\layout.xml тоже можно править)tpa\preset\system\messaging\sms\objects\
анимация картинки звуки для смсtpa\preset\system\multimedia\pe\
апликации photoDJ, рамки для фотоаппаратаtpa\preset\system\settings\
заставки вкл и выкл телефона и соответствующий звук
SHUTDOWN_IMAGE_SEMC STARTUP_IMAGE_SEMC - gif
Splash - pngtpa\preset\system\sound\
стандартные звуки камеры, ошибок, смс сообщений и т.д.tpa\system\loconn\remote\archive\
стандартные профили для управления компьютером через блуеточ *.hidtpa\user\
пользовательские данные - то что видим в диспетчере файлов телефона
Как связать CID 49 с SEFP (писал по памяти, если что поправте)
1)Скачать следующие вещи
PhoneXS _http://www.flash-file.com/XS++/download.php_ (сам работал на версии 1, по ссылке идет 1.2, ниже описание для версии 1)
DB2010CID40_alpha _http://justdanpo.cheb.ru/data/projects/gsm/db2010cid49_4_alpha.rar_ (я сам работал только на 3 версии)
Скачать фар _http://farmanager.com/files/FarManager170.exe_
Скачать SEFP51 _http://sephone.nm.ru/tools/_
Дрова на кабель _http://ww.by.ru/k790/USBFlash.zip_
2)Достаем симку из телефона. Запомните свою прошивку!!! Пригодится
3)Запускаем PhoneXS и устанавливаем соединения По USB кабелю. Скорость максимальная.
4)Переходи фо Flash выбираем ssw образ и ставим галочку в "Write flash"
5)На телефоне нажимаем кнопку "С" (не отпускай!!!) и врубаем кабель. если попросит дрова дать дрова из 1-го пункта
6)Выдергиваем шнур и батрею
7)Устанавливаем фар + плагин
Патчим плагин
9)Заходим в фар. Жмем Алт+Ф1 выбираем SEFP. делаем все настройки (скорость, модель телефона)
10)Нажимаем соединить. Опять нажимаем кнопку "С" на телефоне и втыкаем кабель
11)В конце работы из папки REST DB2010CID40_alpha заливаем файл rest_K750_ваша_прошивка.bin В папку flash (или memory точно не помню. Если вы находитесь в папке FS телефона выходите до самого верха. Отклачайте телефон затем пункт 9 и заходите не в FS, а в папку FLASH сюда надо залить bin)
-=BILLY=-,
Вот тебе дрова _http://www.senews.ru/forum/attachment.php?attachmentid=43107&d=1160228127_
(Нужна регистрация)
У меня лично не пошли дрова на дисплей пришлось старые возращать.
Пасиба.
А каой у тебя был сид и колор?? И если я перепрошью с ssw, ту у меня станит ред??
пока буду колупать по твоиму описанию.
Да и что значит запомнит скою прошивку - это както бакуп сделать ??
За раннее сенкзз
-=BILLY=-,
1)У меня 49 red
2)Нет если хочешь red надо по другому
3)Запомнить прошивку - смотри 11 пункт когда заливаешь *.bin он для разных прошивок разный!
-=BILLY=-,
1)У меня 49 red
3)Запомнить прошивку - смотри 11 пункт когда заливаешь *.bin он для разных прошивок разный!
-=BILLY=-,
1)У меня 49 red
Дополнил ФАК http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4254208#4254208
Добавил ссылки для CID49, ссылки по патчам, внёс уточнение по патчингу с помощью GFlash, внёс обработку видео с помощью Nero Recode. Нужно ли добавлять патчинг с помощью плагина к FAR?
Vadnov, нужно обновить 1 пост.
Народ, кто пользует на К750 DualSim? Посоветуйте какую на нашем рынке лучше брать?
Купил это тело б.у., стоит первая прошивка п.э. хочу прошить поновее, подскажите какая самая стабильная или шить последнюю?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
44 |
18 лет на сайте Город:
|
Товарищи, вот присматриваюсь к оному телефону... Можете ответить чётко какие в нём лаги бывают? На, что следует обращать внимание при покупке б\у телефона? С какой прошивкой? Джостики у всех глючные или бывают хорошие экземпляры?
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
3599 |
19 лет на сайте Город:
|
|ora:Товарищи, вот присматриваюсь к оному телефону... Можете ответить чётко какие в нём лаги бывают? На, что следует обращать внимание при покупке б\у телефона? С какой прошивкой? Джостики у всех глючные или бывают хорошие экземпляры?
лучше покупай постарше телефон!!! который сделан до мая2006
там и камера получше и радио получше.
если ты покупаешь у ребенка телефон то явно он играл дафигища в игры:))) значит и джойтик работал по полной...
Насчет джойтика , то конечно бывают хорошие результаты!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
44 |
18 лет на сайте Город:
|
огромное спасибо. Дело в том, что К750 которые я видел раньше, у всех был очень тусклый экран(по сравнению с моим SE k608i). А вот недавно знакомый купил и у него экран ничуть не хуже моего, поэтому я подумал, что у более свежих телефонах уже всё как надо. Возможно ошибаюсь...
to Лешик
RCA021
это предпоследняяНа послденей все жалуются на ухудшение звучания
А есть ли способы определения прошивки на самом телефоне, без подключения к компу, так сказать в походных условиях?
to AleX`
лучше покупай постарше телефон!!! который сделан до мая2006
там и камера получше и радио получше.
аналогичный вопрос... как определить дату выпуска? Под батареяй вроде написано, но зашифровано... как расшифровать?
Телефон хочу купить для прослушивания мп3 и радио, а так же фотокамеры. За те деньги, что он сейчас стоит помоему самый разумный выбор. Как вы считаете?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
44 |
18 лет на сайте Город:
|
Да, может не стоит покупать б\у, а взять новый? 218 у.е. новый... а б\у в 180 обойдётся?
]|[ora, конечно лучше брать новый и пофигу что покупаешь!!! Я уважаю только новое, если вокупать, то покупать вещь