Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• bolek_de Member
    офлайн
    bolek_de Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #405213

Написать сообщение

110
    # 8 июля 2011 11:37
    metallheart:

bolek_de, спасибо.

просто ещё хотел узнать обстановку по дорогам Польши, как где лучше проехать.

правда, по этой ссылке не нашёл знаков http://www.tuev-sued.de/auto_fahrzeuge/feinstaub-plakette/feinsta ... te_ausland

Там ссылки на статьи на разных языках, а под ними - знаки. На английском:

http://www.tuev-sued.de/auto_fahrzeuge/feinstaub-plakette/feinsta ... nd/england

По дорогам польши: мое ИМХО - какой вариант не выбирай - в сумме будет одинаково. Мне лично понравился вариант домачево-радом-краков-вроцлав-дрезден и дальше куда надо. От кракова - прекрасный автобан, 2 платных куска, но 400 км от домачево до кракова средняя была меньше 60км/ч( колдобины, деревни, повозки итд), потом по Е40- 120км/ч. По Е30 трясет меньше, деревень меньше, но зато ремонты и более плотное движение, средняя меньше 100, хотя зависит от дня недели, в воскресенье может быть получше. По времени дорога через польшу у меня занимает одинаковое время, что по одному, что по другому маршруту ( +- час).

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11651

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11651
    # 8 июля 2011 11:53

bolek_de, а почему через Дрезден, а не Берлин, к примеру?

• bolek_de Member
    офлайн
    bolek_de Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #405213

Написать сообщение

110
    # 8 июля 2011 13:15
    metallheart:

bolek_de, а почему через Дрезден, а не Берлин, к примеру?

Субьективно - меньше машин, меньше устаешь. По времени и км - примерно тоже самое.

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4028

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4028
    # 8 июля 2011 21:09

Во вторник еду по маршруту Минск - Брест - Краков - Прага - Карловы Вары - Мюнхен - Фюссен - Инсбрук - Венеция - Вена - Острава - Брест - Минск

Подскажите, какой дорогой сейчас лучше ехать в Краков? Хотим посетить аквапарк.

• ObloMishka Member
    офлайн
    ObloMishka Member

301

21 год на сайте
    пользователь #5992

Написать сообщение

301
    # 9 июля 2011 01:52

Подскажите, пожалуйста, оптимальный маршрут до Италии (Римини). Как я понял, для старта из Минска есть 2 варианта: Минск-Барановичи-Бобровники-Белосток-Варшава

или Минск-Брест-Варшавский мост-Варшава. Если выезжать будем в будний день, то имеет ли смысл делать крюк через Белосток?

Потом все более-менее ясно - Катовице-Брно-Вена, а вот информации по дальнейшему маршруту мало. Мишлен предлагает Грац-Удин-Венеция-Болонья-Римини. Это нормальный вариант?

Можно ли добраться без превышений скорости за один день до Катовиц, если выезжать из Минска не вечером, а утром часов в 6 и только с одним водителем? Мишлен отводит на эту дорогу 11 часов, гуглмэпс 12, но что-то выглядит слишком уж оптимистично.

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 9 июля 2011 08:41

брест-домачево. потому как очередей почти нет. до закопан за 1 день без проблем. от вены по другому не поедеш - Грац- УДин по любому. еще 1 день (если не глазеть и не останавливаться все время - полдня) венеция по-моему сбоку остается - что там делать то

место для подписи
  • ObloMishka Member
    офлайн
    ObloMishka Member

301

21 год на сайте
    пользователь #5992

Написать сообщение

301
    # 9 июля 2011 10:22

ail68, а есть хорошие альтернативные маршруты не через Вену? Полдня\день, я надеюсь, не на Грац-Удин требуется, а на Вена-Римини?

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 9 июля 2011 14:21

ObloMishka, Ездили в Риччоне (почти Римини:)) в 2009 году. Но у нас был променад по Европам, с просмотром достопримечательностей по пути, в Италии, с посещением Гардалэнда и т.д. Более того, сначала мы ломанулись к Неаполю, но нам там совсем не понравилось и в Риччоне мы заезжали с юга. Если что-то более конкретно интересует - спрашивайте.

• oleg_kir Android Team
    офлайн
    oleg_kir Android Team

293

21 год на сайте
    пользователь #9336

Написать сообщение

293
    # 11 июля 2011 10:19 Редактировалось oleg_kir, 1 раз.

ObloMishka, были в Италии 2 недели назад. В том числе в Римини.
    По маршруту могу сказать, что через Белосток - это не крюк по километражу. Надо учитывать, что с въезда с Белостока по Варшаве уже почти достроили классную автостраду. Вам надо будет только вовремя съехать с нее на Катовице, ибо она выходит дальше на Познань (Берлин).
    Переход в Бобровниках однозначно будет лучше, чем Брест с кучей соляровозов.
    Насчет добирания до Катовиц. Мы ехали с литовской визой через Друскининкай. И, выехав из Минска в 12 ночи, были в Катовице в 14 часов с остановками и даже часовым сном. Так что я бы вообще поехал (если еще поеду по этому маршруту :) ) до Чехии, чтобы там переночевать.

Vita sine libertate, nihil
  • Feuerrader Senior Member
    офлайн
    Feuerrader Senior Member

1837

21 год на сайте
    пользователь #6630

Написать сообщение

1837
    # 11 июля 2011 13:29

Собираюсь поехать по маршруту Минск - Польша(1ночь) - Словакия - Венгрия(1ночь) - Хорватия(10дней) - Венеция - Австрия - Словакия - Польша - Минск . Вопросы:
    1. Нужна ли виза в Хорватию при наличии шенгенского транзита(который еще буду получать)? И вообще как лучше взять визу для такого маршрута.
    2. Сколько рассчитывать потратить на платные дороги/парковки.
    3. Хватит ли английского и пальцев чтобы изъяснится с полицаями и другими службами?
    4. Куда звонить если что-нибудь случится с машиной(от прокола до эвакуации)? И другие контактные экстренные телефоны..
    5. Пустят ли в Венецию и Австрию с нашими новыми правами и на бензиновой машине без евро 4?
    6. Остальные нюансы?

• Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

20 лет на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 11 июля 2011 16:02

1. Нужна ли виза в Хорватию при наличии шенгенского транзита(который еще буду получать)? И вообще как лучше взять визу для такого маршрута.

белорусам нужна
    а в Хорватии 10 дней — очень мало, лучше, по-моему, пожертвовать Венецией

I'll be back
  • aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 11 июля 2011 16:14
    Feuerrader:

1. Нужна ли виза в Хорватию при наличии шенгенского транзита(который еще буду получать)? И вообще как лучше взять визу для такого маршрута

Виза нужна.Лучше оформить её в Москве 36евро.Затем в Польском посольстве оформить без проблем двукратную транзитную.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Туда:Словакия-6евро.Венгрия-8евро Хорватия до Сплита -45евро

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

3. Хватит ли английского и пальцев чтобы изъяснится с полицаями и другими службами?
    Почти достаточно.Венгри и Австрийцы ещё знают и немецкий.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

4. Куда звонить если что-нибудь случится с машиной(от прокола до эвакуации)? И другие контактные экстренные телефоны..Телефоны все интересующих вас служб есть в инете.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

5. Пустят ли в Венецию и Австрию с нашими новыми правами и на бензиновой машине без евро 4?
    Лично платил штраф севернее Венеции за права не международного образца.И старые и самые новые наши права де-факто часто не признаются о чём и много споров на форумах.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

6. Остальные нюансы?
    Проехал по данному маршруту четыре раза.Если есть конкретные вопросы-пишите в личку.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 11 июля 2011 16:38
    Feuerrader:

Собираюсь поехать по маршруту Минск - Польша(1ночь) - Словакия - Венгрия(1ночь) - Хорватия(10дней) - Венеция - Австрия - Словакия - Польша - Минск . Вопросы:
    4. Куда звонить если что-нибудь случится с машиной(от прокола до эвакуации)? И другие контактные экстренные телефоны..
    6. Остальные нюансы?

Имейте в виду, в Австрии для проезда по автобанам нужна виньетка.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 11 июля 2011 16:53

Виньетки на данном маршруте нужны в Словакии Австрии Чехии Словении.Оплата дорог в Венгрии путем оплаты на АЗС и соответственно внесением Ваше номера авто в базу.В Хорватии и Италии оплата по факту километража наличкой или карточкой.

• Feuerrader Senior Member
    офлайн
    Feuerrader Senior Member

1837

21 год на сайте
    пользователь #6630

Написать сообщение

1837
    # 11 июля 2011 18:33 Редактировалось Feuerrader, 1 раз.
    Ateh:

а в Хорватии 10 дней — очень мало, лучше, по-моему, пожертвовать Венецией

думаю Венецию надо разок увидеть, хоть знаю что не так хороша как на картинках :) Вот только думаю если такие заморочки с машинами там и нашими правами, может съездить в середине поездки на поезде, там же я думаю ходят нормальные поезда? Или может даже паром какой-нибудь?

Хотя, среди прибывания наверное не выйдет из-за визы, она то в шенген будет транзитная...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 11 июля 2011 18:37
    Feuerrader:

думаю Венецию надо разок увидеть, хоть знаю что не так хороша как на картинках

неправда, она прекрасна! Если едете на машине, очень рекомендую ночную прогулку - и не жарко, и толпы бешеных туристов не одолевают.

Feuerrader:

Вот только думаю если такие заморочки с машинами там и нашими правами, может съездить в середине поездки на поезде, там же я думаю ходят нормальные поезда?

заморочек нет. Есть парковка на 24 евро. А ночью, кстати, можно вполне спокойно припарковать машину в центре площади Римской площади, и никто Вам ничего не скажет.
    На поезде можно ехать и из Местре, например. Ходят совершенно нормальные электрички.

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 11 июля 2011 20:07

Рекомендую посетить Венецию на обратном пути.Если будите отдыхать в центральной части Хорватии то очень удобно отправиться из Сплита паромом в Анкону\италия\.Паром уходит в 21.00 и уже в 7.00 вы в Италии.А спустя три часа вы в Венеции.Стоимость на 4 чел плюс авто 320евро.После Венеции можно и домой через Удине Грац Вену.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 12 июля 2011 09:36

Ну вот,сегодня ночью выезжаем на Мюнхен...,надеюсь в будний день ночью,очереди не будет в Берестовице....

• metisss Member
    офлайн
    metisss Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #170360

Написать сообщение

247
    # 12 июля 2011 09:41

Эх, собираюсь в августе поехать опять в Италию, может, Испанию, только в Римини и окрестности не хочется ехать. Может, что-нибудь порекомендуете, кто был в других местах, где есть желательно бесплатные пляжи... :)

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 12 июля 2011 10:38
    metisss:

... только в Римини и окрестности не хочется ехать. Может, что-нибудь порекомендуете, кто был в других местах, где есть желательно бесплатные пляжи...

Дык вроде для Италии вариантов не так много - либо южнее ехать, либо через сапог напротив на тосканское побережье. Бесплатные пляжи везде есть, вопрос размера - в Лигурии метры, в Тоскане - километры. ;)