Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

22 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 27 мая 2013 09:49
    ARBAT:

Сори что не по теме , хочу высказаться , задолбало уже это свинство! Всем товарищам писавшим мне в личку ! НЕ Пишите больше , читайте форумы и т.п. потому как ответить , и помочь мне никогда не сложно иногда даже приятно помочь клубням! И при этом я вроде как никому ничего не должен, да и мне в принципе тоже ! Но банальная благодарность типа СПАСИБО всегда приятна , а не молчок !
    Кстати отдам ролик натяжителя поликлиневого ремня отдельно (новсый без самого натяжителя, пружины) масло 5W30 GM литра два , термостат на 1.4, реснички на фары , одна развалена (я сам нечаянно на нее наехал) гляну барахлишко может ещё что отдам!
    Блин продал машину даже опком подарил человеку который не бу-бум для чего это, наездник одним словом! Лучше бы тут отдал!

менталитет...

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 27 мая 2013 10:41
    BAlex:

менталитет...

Саша , меня уже рвёт от такого менталитета :puke: , хоть ты эмигрируй куда! :D

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 27 мая 2013 11:52
    pozonegro:

l.m, кстати купил сегодня новую крышку на зеркало на малиновке(там где бу) место 44/29 и телефон есть 80296162672, взял за 260тыс..
    Если кому надо звоните, может у человека еще есть....

P.s. это не реклама

Спасибо, за наводку! :beer: Позвонил... Вы забрали последнее... :( Правда, недели через полторы, обещали подвезти ещё, так что, спасибо ещё раз!

• pozonegro Senior Member
    офлайн
    pozonegro Senior Member

2056

17 лет на сайте
    пользователь #82971

Написать сообщение

2056
    # 27 мая 2013 22:42
    l.m:

pozonegro:

l.m, кстати купил сегодня новую крышку на зеркало на малиновке(там где бу) место 44/29 и телефон есть 80296162672, взял за 260тыс..
    Если кому надо звоните, может у человека еще есть....

P.s. это не реклама

Спасибо, за наводку! :beer: Позвонил... Вы забрали последнее... :( Правда, недели через полторы, обещали подвезти ещё, так что, спасибо ещё раз!

Пжлста)

Убивает тупая реклама кругом???? Вы еще не видели наш любимый сайт.....
  • alekseyb Neophyte Poster
    офлайн
    alekseyb Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #840325

Написать сообщение

2
    # 1 июня 2013 12:56

Здравствуйте! Ребята помогите пожалуйста.Ситуация такова-тупит на холодную больше( 3500т) оборотов не дает.Глушу двигатель и завожу занова-все в порядке.Почистил ЕГР,почистил форсунки,заменил распылители,воздушный фильтр-не помогло.Компютер ничего не показывает.Автомобиль аварийный режим принимает как должное.У меня ОПЕЛЬ АСТРА Н 2006г 1.9 CDTI

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

22 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 2 июня 2013 22:25
    alekseyb:

Здравствуйте! Ребята помогите пожалуйста.Ситуация такова-тупит на холодную больше( 3500т) оборотов не дает.Глушу двигатель и завожу занова-все в порядке.Почистил ЕГР,почистил форсунки,заменил распылители,воздушный фильтр-не помогло.Компютер ничего не показывает.Автомобиль аварийный режим принимает как должное.У меня ОПЕЛЬ АСТРА Н 2006г 1.9 CDTI

3500 это аварийный режим. ошибка должна быть. если нет - рассказывайте историю авто. если они проходила кривые руки удаления сажевого фильтра. тогда может быть авария без ошибки.

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 2 июня 2013 23:01
    BAlex:

3500 это аварийный режим. ошибка должна быть

Я тоже всегда так считал. Но однажды после замены свечи накала (делал у знакомого за городом) по дороге домой на трассе вдруг понял, что перестала работать турбина, до Минска доехал - возвращаться не хотелось, во дворе заглушил, завел проехал - таже песня, ошибок нет, турбина не работает. Снял верхний пластиковый кожух с двигателя и увидел, что слетела вакуумная резиновая трубка в р-оне правого переднего угла двигателя. Резина потрескалась, обрезал одел и все стало ОК. А ошибки не было.

<br />
  • the_lelic Senior Member
    офлайн
    the_lelic Senior Member

562

17 лет на сайте
    пользователь #82040

Написать сообщение

562
    # 3 июня 2013 08:37

посоветуйте пож. к кому обратится с Tech2, интересует адаптация круиза на корсе д

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 3 июня 2013 09:01 Редактировалось ARBAT, 1 раз.
    the_lelic:

посоветуйте пож. к кому обратится с Tech2, интересует адаптация круиза на корсе д

РМ, Мультиморос! там не дорого на самом деле! А может и Balex поможет !

Добавлено спустя 6 секунд
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 3 июня 2013 10:57
    Sh_Ar:

А ошибки не было.

Ну, так это не аварийный режим, а просто не было вакуума, по нему ошибок и не выскакивает.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 3 июня 2013 12:21
    Denis812009:

Ну, так это не аварийный режим, а просто не было вакуума

Этот вакуум управляет турбиной!

<br />
  • dimosh Junior Member
    офлайн
    dimosh Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #385217

Написать сообщение

31
    # 3 июня 2013 19:46

Подскажите, может кто сталкивался, на дисплее температуру наружного воздуха резко стало показывать где-то на градусов 20 больше реальной, месяц уже езжу так. 1,3 сдти 2006 г. Я думаю, что если бы сломался сам датчик, то температуру на диспле не выводилась бы вообще.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 3 июня 2013 19:53
    dimosh:

Подскажите, может кто сталкивался, на дисплее температуру наружного воздуха резко стало показывать где-то на градусов 20 больше реальной, месяц уже езжу так. 1,3 сдти 2006 г. Я думаю, что если бы сломался сам датчик, то температуру на диспле не выводилась бы вообще.

Датчик это резистор, у которого сопротивление меняется от температуры (от 6-10 кОм до сотни Ом). Плохой контакт в цепи дает дополнительное сопротивление - вот и получаются неверные показания.

<br />
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 4 июня 2013 12:42 Редактировалось Safojas, 1 раз.

У кого есть опком с заправленым кондишином посмотрите пожалуйста a/c pressure
    (смотрится в двигатель - measuring blocks - data list 1 если память не изменяет)

Перестал работать кондишин. Раньше один раз сам вырубился потом на следующий день врубился и работал до этого момента. А сейчас вырубился и атас. Жмешь на AC в БК вроде компрессор врубается. А воздуха холодного нет.
    Потух вроде как после того как во время движения выключил кондишин через БК.

У меня a/c pressure сейчас 750kPA
    Может знает кто сколько должно быть?

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

20 лет на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 4 июня 2013 13:23

давление на холостых без включённого кондея 650 kPa (на улице 13.5С)
    Включаем кондей, температуру в салоне на минимум, вентилятор на максимум. Давление поднялось уверенно до 1780 kPa . Выключаем кондей – давление медленно опускается (дождался до 1200 kPa )

• alekseyb Neophyte Poster
    офлайн
    alekseyb Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #840325

Написать сообщение

2
    # 5 июня 2013 00:02

Сажевый фильтр удален у ОПЕЛЬ который тупит.Турбина работает . Интересно еще то -что за неделю до того, как стала тупить на понели моргали все лампочки как светомузыка и срабатывал центральный замок ,а через два часа само-собой все прекратилось.Может все-таки чего-нибудь посоветуете. Заранее СПАСИБО!

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 6 июня 2013 15:59
    Drone:

ых без включённого кондея 650 kPa (на улице 13.5С)
    Включаем кондей, температуру в салоне на минимум, вентилятор на максимум. Давление поднялось уверенно до 1780 kPa . Выключаем

Спасибо,
    А что значат графики 1 2 3 4 ?
    Пятый я так понял правильное давление которое должно быть при выключенном кондишине верно?
    Выходит проблемма в компрессоре =(
    Электромуфты или что там его активирует часто из строя выходят?

• ZeonX Member
    офлайн
    ZeonX Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #425138

Написать сообщение

279
    # 7 июня 2013 00:32

Что делать, подскажите?! Затрещал регулятор громкости звука на магнитоле, раньше крутился плавно и тихо, сейчас как будто трещетка! В гугле ничего не нашел (

• denis___ Member
    офлайн
    denis___ Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #782197

Написать сообщение

168
    # 8 июня 2013 13:27

Опель Астра Н 1.7 cdti помогите разобраться, что происходит с движком. Плавают обороты: плавают незначительно (просто стрелочка слегка колеблется) как на видео(может надо менять клапан-регулятор давления топл. магист ??) http://www.drive2.ru/cars/opel/astra_gtc/astra_h_gtc/lucky/journa ... 3888288957

• docentkaf103 Neophyte Poster
    офлайн
    docentkaf103 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #823239

Написать сообщение

23
    # 8 июня 2013 15:18 Редактировалось docentkaf103, 1 раз.

Болезнь такая у этих движков! На российском форуме обсуждали, но к единому мнению не пришли. Как правило - это клапан давления топлива. Мне его чистили, но помогло на пару месяцев.