Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 18 марта 2022 09:36

BigBrother, ну так каждый продавец со своего потолка цены рисует как впрочем и у нас. :) По моим закладкам цены в российских если и изменились то очень незначительно.

В мире есть бесконечные вещи...
  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 18 марта 2022 09:37
    ew3:

Sergeuz, вот и зря. Сейчас посмотрел по своему избранному. Цена в российских 2233 тут же в белорусских 86. Пересчитываю российскую цену в белорусские по тому курсу, которым могу заплатить получаю 72 , поэтому продолжайте покупать в белорусских. :)

Скоро будут по критерию "адрес доставки" валюту списывать, дайте срок ) Они своей выгоды не упустят. Да и не слышал я пока в новостях никаких 20% ндс, которые уже точно ввели. Почему тогда Вайлдбериз не повысил цены? Так что это инициатива Озона.

• vitvitvit Senior Member
    офлайн
    vitvitvit Senior Member

584

15 лет на сайте
    пользователь #321815

Написать сообщение

584
    # 18 марта 2022 10:06 Редактировалось vitvitvit, 3 раз(а).

Цена поднялась не в бел рублях, а именно изначальная в рос рублях, к примеру

Даты прошлых заказов видны на второй картинке
    до

после

до

после

Не исключаю что могло подняться в рос рублях и еще измениться курс в худшую сторону. Но факт, что в это не только изменение курса но и изменение оригинальной цены

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 18 марта 2022 10:14
    Sergeuz:

Скоро будут по критерию "адрес доставки" валюту списывать, дайте срок )

Какой им с этого профит? Да и зачем вам вообще эти цены в белорусских, если они не соответствуют реальности. Счет Озон при оплате картой выставляет в USD и только что посмотрел на примере, указанном мною выше, то получается по самому лучшему курсу USD оплатить даже выгоднее долларами, чем пополняя Юмани российскими через ЕРИП. 71 BYN через USD, 72 BYN через ЕРИП, а на сайте 87 BYN, поэтому делайте выводы с этих указанных белорусских цен. :)

• ForzaJuve_1897 Junior Member
    офлайн
    ForzaJuve_1897 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1912550

Написать сообщение

45
    # 18 марта 2022 10:20

кто сталкивался, при регистрации в сбере не приходит ком смс...

Алексей
  • Daffy1 Neophyte Poster
    офлайн
    Daffy1 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #290585

Написать сообщение

24
    # 18 марта 2022 10:46
    ew3:

Какой им с этого профит? Да и зачем вам вообще эти цены в белорусских, если они не соответствуют реальности. Счет Озон при оплате картой выставляет в USD и только что посмотрел на примере, указанном мною выше, то получается по самому лучшему курсу USD оплатить даже выгоднее долларами, чем пополняя Юмани российскими через ЕРИП. 71 BYN через USD, 72 BYN через ЕРИП, а на сайте 87 BYN, поэтому делайте выводы с этих указанных белорусских цен.

Кто сказал что OZON выставляет в долларах. По всем оплаченным чекам он выставлял рос. рубли. И в таком случае, если вы оплачиваете картой белками и если оплата идет через доллар то будет двойная конверсия белки-доллар-рубли (т.е. за белки вы купите вначале доллары, а потом за доллары рубли). Юмани через ЕРИП пополняется минуя доллар, вот и разница.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

286

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

286
    # 18 марта 2022 10:49

Ну да через Юмани дешевле. Мой товар стоит на сайте 56 BYN. Но мне обошёлся через пополнение с ерип 46 рублей.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 18 марта 2022 10:51
    Daffy1:

Кто сказал что OZON выставляет в долларах.

Пушкин А.С.

Daffy1:

Юмани через ЕРИП пополняется минуя доллар, вот и разница.

У вас каша в голове. :) Причем тут доллар к Юмани, как и Озон вообще. Юмани это российская платежная система, которой можно оплатить на Озоне и как вы её пополняете Озон не знает и знать не может. :D

• Daffy1 Neophyte Poster
    офлайн
    Daffy1 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #290585

Написать сообщение

24
    # 18 марта 2022 11:20 Редактировалось Daffy1, 1 раз.
    ew3:

У вас каша в голове. Причем тут доллар к Юмани, как и Озон вообще. Юмани это российская платежная система, которой можно оплатить на Озоне и как вы её пополняете Озон не знает и знать не может.

Я не слова ни писал про привязку доллара к Юмани. Факт! Читайте внимательно!
    Про доллар теперь согласен - ОЗОН начал выставлять оплату в долларах, проверил.
    НО вот мой пример: Висит заказ на ОЗОНе на сумму 2381 рос. рублей:
    ОЗОН мне выставляет 22,72$ - мой банк мне продаст их за 77,248 белок.
    Пополнить Юмани на сумму 2381 рос. рублей мне обойдется в 77,178 белок.
    Соответственно все зависит от того по чем продает вам доллар ваш же банк.
    А если в общем смотреть, то разница не существенна.
    И кстати ОЗОН показывает цену в белках данного заказа аж 92,46 белок

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 18 марта 2022 11:21
    ew3:

Счет Озон при оплате картой выставляет в USD

Так а где этому доказательства? Как вы это выяснили, если в платежке Озон указывает только RUR и BYN

• Daffy1 Neophyte Poster
    офлайн
    Daffy1 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #290585

Написать сообщение

24
    # 18 марта 2022 11:27 Редактировалось Daffy1, 2 раз(а).
    Sergeuz:

ew3:

Счет Озон при оплате картой выставляет в USD

Так а где этому доказательства? Как вы это выяснили, если в платежке Озон указывает только RUR и BYN

Когда нажимаешь оплатить и выбираешь карту в белках ОЗОН пишет сколько будет долларов, а не рубли или белки как раньше. Можете сам проверить.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 18 марта 2022 11:41
    Daffy1:

Когда нажимаешь оплатить и выбираешь карту в белках ОЗОН пишет сколько будет долларов, а не рубли или белки как раньше. Можете сам проверить.

Понял, проверю. У уже недели две как не заказываю ничего, всё ждал, что Озон как-то решит ситуацию с оплатой.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5471

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5471
    # 18 марта 2022 11:47
    Sergeuz:

всё ждал, что Озон как-то решит ситуацию с оплатой.

Картами белорусской Альфы уже можно оплатить. Как уже писал на прошлой странице, лучше карту в долларах брать, пока озон выставляет сумму в долларах.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 18 марта 2022 12:03
    Daffy1:

Я не слова ни писал про привязку доллара к Юмани. Факт! Читайте внимательно!
    Про доллар теперь согласен - ОЗОН начал выставлять оплату в долларах, проверил.
    НО вот мой пример: Висит заказ на ОЗОНе на сумму 2381 рос. рублей:
    ОЗОН мне выставляет 22,72$ - мой банк мне продаст их за 77,248 белок.
    Пополнить Юмани на сумму 2381 рос. рублей мне обойдется в 77,178 белок.
    Соответственно все зависит от того по чем продает вам доллар ваш же банк.
    А если в общем смотреть, то разница не существенна.
    И кстати ОЗОН показывает цену в белках данного заказа аж 92,46 белок

Я это же расписывал на этой странице.

Sergeuz:

Так а где этому доказательства?

А скриншот я для кого тут вставил?

Sergeuz:

У уже недели две как не заказываю ничего, всё ждал, что Озон как-то решит ситуацию с оплатой.

Вот он и решил, открыв транзитный счет в казахском банке в USD. :)

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 18 марта 2022 12:04
    ew3:

Вот он и решил, открыв транзитный счет в казахском банке в USD

Ну так себе решение, прямо скажем :lol:

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 18 марта 2022 12:05
    MKL:

Sergeuz:

всё ждал, что Озон как-то решит ситуацию с оплатой.

Картами белорусской Альфы уже можно оплатить. Как уже писал на прошлой странице, лучше карту в долларах брать, пока озон выставляет сумму в долларах.

Проверено? Курс карточный у Альфы хороший...

• ludwigD Junior Member
    офлайн
    ludwigD Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #496080

Написать сообщение

80
    # 18 марта 2022 12:19

А у меня другая проблема. Скопилось много российских рублей на киви кошельке, а куда потратить не знаю (буду рад помочь кому-нибудь оплатить).
    Кстати я оплачиваю виртуальной картой киви в российских рублях без всяких комиссий и конвертацией. Окошко выскакивает в долларах, но после ввода данных карты приходит смс от киви с запросом на списание именно той суммы, которая на озоне в российских рублях. Так что помимо юмани, можно через киви оплачивать (единственный момент, что киви кошелек 18 рублей белорусских стоит идентифицировать).

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 18 марта 2022 12:47
    Sergeuz:

Ну так себе решение, прямо скажем

Почему бы и нет. Вон WB в белорусском в BYN открыл, а эти решили своим путем. Мне в общем то по барабану лишь бы это имело экономический смысл для меня. :)

• nastya600 Member
    офлайн
    nastya600 Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #311532

Написать сообщение

171
    # 18 марта 2022 12:48

добрый день. подскажите кто сталкивался. ввожу данные белкарт для оплаты, кнопка оплатить неактивна, ввожу данные визы кнопка становится активна но оплату не принимает по понятным причинам, а по белкарт мир неактивна

• Daffy1 Neophyte Poster
    офлайн
    Daffy1 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #290585

Написать сообщение

24
    # 18 марта 2022 13:07
    nastya600:

добрый день. подскажите кто сталкивался. ввожу данные белкарт для оплаты, кнопка оплатить неактивна, ввожу данные визы кнопка становится активна но оплату не принимает по понятным причинам, а по белкарт мир неактивна

Белкарт еще не регистрируется на ОЗОНе, точно также как и на вайлдберизе. Ну, по крайней мере Белинвестбанка. Кстати они же это анонсировали, а потом сами и сказали, извините не получается - пока.