Ответить
  • feel.81 MemberАвтор темы
    офлайн
    feel.81 Member Автор темы

488

18 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 21 февраля 2011 20:55 Редактировалось feel.81, 2 раз(а).

Не писатель
  • gnomcs Member
    офлайн
    gnomcs Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #366155

Написать сообщение

243
    # 8 марта 2012 17:31
    96_JkO:

почему вы решили, что 2750000 за квадрат это бесплатно? откуда такие комплексы? вы строите уже почти год!!!

да забудет вы по эти 2700, это было когда доллар был 3000 тыс, сейчас другие реалии

96_JkO:

а в чём риск? отсутствие респекта от Смирнова? так оно мне и не надо.

риск в том что вы можете помыкаться по судам в поисках правды, плюс оплатите судебные издерки, услуги адвоката и есть вероятность что на той ж" и сядите, в итоге без квартиры, но частью денег, которые вам вернут.

• veseec Member
    офлайн
    veseec Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #396978

Написать сообщение

254
    # 8 марта 2012 17:33
    gnomcs:

Только не бросайте в меня тапками. :)

По моему многие форумчане оторвались от реальности и ушли в глубокую теорию права, забыв в какой стране мы живем, ну не будет у вас бесплатных квартир, как бы вы тут не тупатали руками и ногами.
    .

gnomcs а в какой стране мы живем?,и тапками в тебя бросаться мне тоже не хочется.Но когда у тебя просят "утром деньги, вечером стулья" то что-то делать нужно,может и страна тогда будет другой.

"деньги":<октябрь2012>

"стулья":<декабрь 2012???,да и денег еще раз попросят>

• tani1963 Member
    офлайн
    tani1963 Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #544646

Написать сообщение

236
    # 8 марта 2012 17:39
    gnomcs:

понятно что у кого денег нет и не будет изначально, те готовы

А если деньги есть! Что это меняет? Готовы вы опять доверить свои деньги Смирнову?? Если опять допустит обесценивание их! Если Смирнову сойдет все с рук и отделается легким испугом-повторит все вновь! Потеряем в 2,5 раза больше!! И придеться выйти из долевки ,не увидев заветных ключей!

• gnomcs Member
    офлайн
    gnomcs Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #366155

Написать сообщение

243
    # 8 марта 2012 17:44 Редактировалось gnomcs, 1 раз.
    tani1963:

А если деньги есть! Что это меняет?

тогда нужно снимать розове очки и смотреть правде в глаза

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

tani1963:

gnomcs:

понятно что у кого денег нет и не будет изначально, те готовы

А если деньги есть! Что это меняет? Готовы вы опять доверить свои деньги Смирнову?? Если опять допустит обесценивание их! Если Смирнову сойдет все с рук и отделается легким испугом-повторит все вновь! Потеряем в 2,5 раза больше!! И придеться выйти из долевки ,не увидев заветных ключей!

что вы прицепились к этому Смирнову, максимум, что ему грозит это увольнение, прийдет новый дир, как в Заводском уксе и что дальше, система не поменялась.

• HRUST83 Junior Member
    офлайн
    HRUST83 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #447503

Написать сообщение

79
    # 8 марта 2012 17:52

уЖЕ ПИШУ 5-ТЫЙ РАЗ, НО ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО НЕ КТО МЕНЯ НЕ ПОДЕРЖАЛ , СДАЛСЯ.
    "
    РЕШИЛ ПОРОБЫВАТЬ ЕЩЕ РАЗ. "пЬЯНЫЙ , НЕОДЫКВАТНЫЙ, И ВОБШЕ ДЕБИЛ, КОТОРЫЙ НИ ЧЕГО ПОДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ.

ТАНИ И ЖК:
    МНЕ НА ВАС....УМНИКИ ПОСЛАВШИЕ ПИСЬМА РАНЬШЕ, ЧЕМ МЫ ВСЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, ПРЕДЛОГАЮЩИЕ НИЧЕГО КРОМЕ СЛОВ

GaNocri:"Адекватные люди вначале думают" -ОТ ЭТИХ СОЛОВ "РАД". ПОСМОТРИ В СЛОВАРЕ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ И ОБЬЕЯТСНИ.
    ПОТОМ ОТВЕЧУ.жАЛЬ. У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ "БОЛЬШИЕ УМЫ" ...

АНЯ:
    ДУМАЙ И АНАЛИЗИРУЙ.

С МОИХ ЗАМЕЧАНИЙ ОНИ СПРЫГНУЛИ И ДАЛИ ЕРУНДУ ПО РАСЧЕТАМ.

ЕСЛИ НИ КТО НЕ ПОДЕРЖИТ МЕНЯ, ТО Я ЗАБУДУ ПРО ЭТОТ ФОРУМ.
    У ОСТАЛЬНЫХ ЕСТЬ МОБИЛЬНЫЕ.

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 8 марта 2012 17:56

tani1963. Это да, если УКС не прижучить как следует сейчас прокурором и судом, они и шевелится не станут. Только допники подпишем, пойдем у них на поводу, успокоятся и ручки сложат. Они вот ответ людям дать не могут на заявления уже почти месяц прошел, между тем ждут подписание допов в срок.

• HRUST83 Junior Member
    офлайн
    HRUST83 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #447503

Написать сообщение

79
    # 8 марта 2012 18:02

"ЮРИСТ" "Х О". сНОВО СМЕХ РАЗБЕРАЕТ.

• Джаз Member
    офлайн
    Джаз Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #403901

Написать сообщение

200
    # 8 марта 2012 18:19

Допсоглашение подписал 1-го марта.

• HRUST83 Junior Member
    офлайн
    HRUST83 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #447503

Написать сообщение

79
    # 8 марта 2012 18:23

ПОНЯЛ, НО ПОМОЩИ, ИЛИ ХОТЬ ПОДДЕРЖКИ НЕ УВИДЕЛ.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Я ЕЩЕ НЕ ПОДПСАЛ.дУМАЮ.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 8 марта 2012 19:03 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    gnomcs:

риск в том что вы можете помыкаться по судам в поисках правды, плюс оплатите судебные издерки, услуги адвоката и есть вероятность что на той ж" и сядите, в итоге без квартиры, но частью денег, которые вам вернут.

судебные издержки - три базовых величины. неужели это существенно по сравнению даже с моими 192 млн.? нет денег на адвоката. идите без него... почему без квартиры то? кто её у меня забирает? а деньги и мне и вам вернут одинаковые...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

tani1963:

И придеться выйти из долевки ,не увидев заветных ключей!

вот объясните мне выйти из долёвки теперь или выйти из неё через полгода, оформив плюсом кучу кредитов, оказавшись в долгах, ещё больше униженным. и они мне говорят - ты рискуешь, только не понятно чем. а они не рискуют? я не отказываюсь от квартиры, я задаю вопросы в надежде получить ответы, в надежде, что при этом тот же Смирнов найдёт ошибки и пересчитает.

Добавлено спустя 58 секунд

gnomcs:

тогда нужно снимать розове очки и смотреть правде в глаза

пока до правды я не добрался. пока всё враньё по большому счёту.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

HRUST83:

ТАНИ И ЖК:
    МНЕ НА ВАС....УМНИКИ ПОСЛАВШИЕ ПИСЬМА РАНЬШЕ, ЧЕМ МЫ ВСЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, ПРЕДЛОГАЮЩИЕ НИЧЕГО КРОМЕ СЛОВ

хруст, перестань так себя вести. это от слабости и безысходности. я не мешаю тебе подписывать доп. я хочу чтобы нас всех за людей начали считать.

Добавлено спустя 54 секунды

HRUST83:

С МОИХ ЗАМЕЧАНИЙ ОНИ СПРЫГНУЛИ И ДАЛИ ЕРУНДУ ПО РАСЧЕТАМ.

это ты получил ответ из УКСа? так выложи его сюда для обзора, что за детский сад?

Добавлено спустя 42 секунды

HRUST83:

ЕСЛИ НИ КТО НЕ ПОДЕРЖИТ МЕНЯ, ТО Я ЗАБУДУ ПРО ЭТОТ ФОРУМ.

ты меня тоже не поддерживаешь, и что мне делать? бухать из-за этого?

• gnomcs Member
    офлайн
    gnomcs Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #366155

Написать сообщение

243
    # 8 марта 2012 19:17
    96_JkO:

три базовых величины.

это только гос пошлина за подачу иска.

96_JkO:

а деньги и мне и вам вернут одинаковые...

с чего вы решили, что я забираю деньги, просто не вижу смысла судиться, если вы его видите судитесь.

Я поражаюсь вашей убежденности в честном правосудии, если бы это был коммер. застройщик, тогда да.

Я так понимаю, что вы четко решили не подписывать доп, тогда мы будем смотреть, кто чего достигнет по итогу.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 8 марта 2012 19:21 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    gnomcs:

это только гос пошлина за подачу иска.

какие ещё издержки?

gnomcs:

Я поражаюсь вашей убежденности в честном правосудии,

вы с судами по фильмам знакомы?

gnomcs:

Я так понимаю, что вы четко решили не подписывать доп

пока будет такая возможность - да. я говорю про текущий доп. а не про самоцель.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

gnomcs:

с чего вы решили, что я забираю деньги,

я говорю про тот случай, что цену вам нарисуют неподъёмную в следующем допе. или у вас тоже безграничный запас денег?

• gnomcs Member
    офлайн
    gnomcs Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #366155

Написать сообщение

243
    # 8 марта 2012 19:36
    96_JkO:

вы с судами по фильмам знакомы?

нет не по фильмам

Я просто реально смотрю на вещи, желаю вам удачи в ваших начинаниям, возможно создадите прецедент

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 8 марта 2012 19:38
    gnomcs:

возможно создадите прецедент

не я, а куча дольщиков всех домов. это проблема "2012 года" коснулась тысяч людей и мы добъёмся своего.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 8 марта 2012 19:52

_irwin, Прочитал вашу проектную декларацию и хочу сказать, что цена первоначально с учетом полной отделки у вас расчитана строго по индексам на момент заключения договоров, а вложиться в такую цену практически невозможно, посколько средневзвешенные цены не отражали никогда фактических затрат строителей и были ниже от 15до 30%.сегодня Застройщикн применяет на платежи фактические индекса и в этом нет нарушений. Ваш расчет цены строительства правильный, индекса только в нормативный срок могут применяться, но откуда гос Застройщик возьмет денег достроить дом, если для этого надо будет больше денег, чем % прибыли, которую он планировал получить???В $ эквиваленте себестоимость строительства снизилась не более 10%, и то начинает расти и скоро выравняется с докризисной ценой.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

96_JkO, За счет чего думаете вам цену сохранят???Ничкасова наслушались и начитались???Он уже положил строительную отрасль, Мапид 40 млрд потерял за год своей оборотки.На стройках уже работать скоро некому будет, впереди потепление и полетят строительные бригады на восток, как журавли "у вырай".

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 8 марта 2012 20:00 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

приятно встретиться с экспертом.

Стройэксперт:

Ничкасов уже положил строительную отрасль, Мапид 40 млрд потерял за год своей оборотки.

вы мне предлагаете за него ответить?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Стройэксперт:

Прочитал вашу проектную декларацию и хочу сказать, что цена первоначально с учетом полной отделки у вас расчитана строго по индексам на момент заключения договоров, а вложиться в такую цену практически невозможно, посколько средневзвешенные цены не отражали никогда фактических затрат строителей и были ниже от 15до 30%

никаких индексов не было, был расчёт текущей цены. почитайте ещё раз декларацию. что она там отражает, вам конечно виднее, предлагаю вам отправить свои замечания по расчёту фактических затрат строителям прямо президенту. вас как эксперта он услышит.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Стройэксперт:

но откуда гос Застройщик возьмет денег достроить дом, если для этого надо будет больше денег, чем % прибыли, которую он планировал получить???В $ эквиваленте себестоимость строительства снизилась не более 10%, и то начинает расти и скоро выравняется с докризисной ценой.

это ни коим образом не должно отразится на исполнении договора. если есть тому основания - цена и сроки вырастут. мы же не просто тут болтаем сидим, мы связаны договором.

Добавлено спустя 47 секунд

Стройэксперт:

На стройках уже работать скоро некому будет, впереди потепление и полетят строительные бригады на восток, как журавли "у вырай".

я сожалею, что строительная отрасль находится в таком положении. но это положение отражает состояние всей страны, не находите?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

я отстоял в очереди с 1988 года, она мне по наследству досталась, отца нет уже даже. и стройка эта шла с господдержкой, поэтому мне не понятно откуда такие доллары у экспертов и работников УКСа в глазах.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Стройэксперт:

но откуда гос Застройщик возьмет денег достроить дом, если для этого надо будет больше денег, чем % прибыли,

правильно заметили, что это гос застройщик. вот хозяин ему денег и подкинет. чай на социальные нужды идёт.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27513

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27513
    # 8 марта 2012 20:21 Редактировалось Andrew-1978, 2 раз(а).
    Стройэксперт:

96_JkO, За счет чего думаете вам цену сохранят???Ничкасова наслушались и начитались???Он уже положил строительную отрасль, Мапид 40 млрд потерял за год своей оборотки.На стройках уже работать скоро некому будет, впереди потепление и полетят строительные бригады на восток, как журавли "у вырай".

Насчет 40 млрд МАПИДа. Он 40 млрд явно не на 5 домах потерял, а вот некоторые застройщики умудряются за полгода 90 млрд на 50 000 м2 с дольщиков достребовать.

так что рост цен есть, но и если бы они еще рационально все использовали бы, то и не такой бы рост был...

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 8 марта 2012 20:40 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

96_JkO, Цена у вас расчитана на момент выхода проектной декларации и к ценам сметным(2006 года) применялись индекса СМР, а дольше платежи по фактическим индексам увеличиваются, но в нормативный срок строительства. Все, что находится за пределами нормативного срока может быть вами оспорено в суде и я думаю вы его выиграете, но индексация в период нормативного срока бесспорна!!!Если бы это был единичный случай, Ничкасов бы может и помог бы, положив еще одну строительную организацию, но такое повсеместно в стране и вы не одиноки.

• veseec Member
    офлайн
    veseec Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #396978

Написать сообщение

254
    # 8 марта 2012 21:06
    Джаз:

Допсоглашение подписал 1-го марта.

Так как многодетная семья и находятся в разных весовых категориях с остальными дольщиками (под 1% и на 40 лет)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 8 марта 2012 21:33
    Стройэксперт:

а дольше платежи по фактическим индексам увеличиваются, но в нормативный срок строительства. В

у нас цена не менялась ещё