Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1681 |
16 лет на сайте Город:
|
Глобальных нареканий на нашего (дом 6а) председателя нет.
Она, как работник ЖЭСа, который у нас в городке, да и еще юрист, знает как с коммунальщиками общаться с обратной стороны.
Но тут еще надо уточнять вопрос, можно ли объединиться, потому как есть вроде определенные ограничения на это дело.
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
Поменять председателя предлагали еще год назад. И именно на председателя с соседнего дома. Но тогда народ испугался. Надо было еще год мучатся, чтобы пришло осознание. Еще год назад этот вопрос обсуждался и естественно не было никаких возражений. И сейчас мы подходили и спрашивали, согласна ли к нам перейти Инна Михайловна. Она совершенно не против. А потом можно будет уже рассматривать варианты перехода в одно ТС. И никаких юридических ограничений тут нет. Просто у нас расходы меньше. Но и этот вопрос можно отрегулировать. Было бы желание.
BlindHunter:В "Дом Альта" нормальный председатель? Кто-нибудь интересовался её мнением по вопросу объединения ? Давайте заниматься объединением двух товариществ в одно.
BlindHunter:В "Дом Альта" нормальный председатель? Кто-нибудь интересовался её мнением по вопросу объединения ? Давайте заниматься объединением двух товариществ в одно.
Надо сначала председателя поменять, а потом думать об объединении.
Не вижу причин брать председателя соседнего ТС. По-моему ничего у нас не изменится при этом. Все еще настаиваю на том, что нам нужен человек из наших домов.
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
uccellino:Не вижу причин брать председателя соседнего ТС. По-моему ничего у нас не изменится при этом. Все еще настаиваю на том, что нам нужен человек из наших домов.
А Вы согласны быть председателем?
ms.cvetinskaya:uccellino:Не вижу причин брать председателя соседнего ТС. По-моему ничего у нас не изменится при этом. Все еще настаиваю на том, что нам нужен человек из наших домов.
А Вы согласны быть председателем?
Я дизайнер, а не юрист ))) Иначе согласилась бы
ms.cvetinskaya, что значит "перейти" ? Я так понимаю что Инна Михайловна это председатель "Дом Альта". Вы его предлагаете "переманить" ? Если она юрист то должна знать о возможности/невозможности объединения товариществ. В наших силах кажется распечатать бумажечки и провести собрание об объединении с 6А, затем попросить провести аналогичное голосование у них на собрании.
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
BlindHunter, Есть несколько вариантов. Можно объединяться, можно не объединяться. Инна Михайловна может работать и в двух товариществах.
Какой смысл иметь 2 товарищества в двух соседних домах, имеющих общую территорию, общую мусорку и общую дет. площадку?
Смысл держать 2 товарищества - получать 2 зарплаты ? Я за объединение и надо в этом направлении работать. И да, я только за если зарплаты вырастут ввиду расширения зоны ответственности (надеюсь, это не приведет к ухудшению качества работ персонала).
Внимание! По квартирам ходят "плановые проверяльщики воды" от Блю-фильтерс.
Не покупайтесь на обман при виде работы электролизера, если вы все же пустили их в квартиру и разрешили "проверить" вашу воду
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1681 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, развод у них поставлен первоклассно, вплоть до снижения стоимости у вас на глазах и предоставления рассрочек.
Кто в курсе дела. Это что, наши знаменитые клумбы ? Может у меня плохой вкус, но рядом с цветником дома 6 а, это смотрится как третьесортный брак( За это 6-7 мил?
qwertyu123:Кто в курсе дела. Это что, наши знаменитые клумбы ? Может у меня плохой вкус, но рядом с цветником дома 6 а, это смотрится как третьесортный брак( За это 6-7 мил?
я полагал, что наши знаменитые клумбы как бы бесплатные, т.к. за 6-7 млн там должен быть оазис.
Может, стандартное "дорогие цветы высаживать не будем - покрадут, как и многолетние"?
Наши соседи о нас
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2303607&p=81502144#p81502144
qwertyu123:Наши соседи о нас
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2303607&p=81502144#p81502144
Погостили и хватит. Или покажите таки бумажку, что на законных основаниях занимаете помещение, а не просто по соседски.
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1681 |
16 лет на сайте Город:
|
Если по итогу будем объединяться, то вопрос решиться сам собой.
Если нет, то претензия ведь не к вам лично, а к застройщику, потому как вашему ТС застройщик сказал, что типа ваше, вам и ладно.
А как оно по закону - это уже другой вопрос.
офлайн
boshkoyulya87
Member
|
|
205 |
15 лет на сайте Город:
|
ТЗЭ строило за свои средства, что одно помещение, что второе помещение, и потом передало безвозмездно ТС.
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1681 |
16 лет на сайте Город:
|
boshkoyulya87,
ТЗЭ не смогло документально это подтвердить.
Ни по одному помещению, ни по другому.
По проектной документации все выглядит совершенно иначе.
Да и как то вериться, с очень большим трудом, что застройщик что-то сделал за свои деньги и передал это безвозмездно.