Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
OlgaProhor
Junior Member
|
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Вчера звонили из УКСа - приглашали на собрание. Сказил приходите пораньше, а то народу будет много. Это только наш дом или Шабаны тоже?
Уважаемые соседи, хочу отметить для всех заинтересованных лиц. ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ НАС ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ. (Это первое). ПОДПИСЫВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ НАМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРИДЕТСЯ. (Это второе). На стройке заливают 12 этаж на последнем крыле.
lenkoi:Уважаемые соседи, хочу отметить для всех заинтересованных лиц. ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ НАС ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ. (Это первое).
Деньги есть - имеется договор с банком на сумму, равную стоимости квартиры на данный момент - а перечисление этих денежных средств в соответствии с Указом №185 и другими нормативно-правовыми актами. Построили - получили деньги, не построили - не получили. Все просто.
Добрый день!.
Уважаемые соседи, я не против подписать соглашение, так как реально понимаю, что финансирование плохое, дом не достороен в этом году.
Но в доп.соглашении должны быть оговорены причины увеличения срока строительства, а прежде всего для его увеличения должно быть разрешение Минархитектуры. В банке примут только такое доп.соглашение. Им же тоже надо на чем то основываться при перечислении денег, а не просто по просьбе УКСа.
Кстати, на форуме шабановской ветки, люди собираются к нам на собрание. Если они будут там решать свои вопросы, видно оно очень затянется.
alex344:lenkoi:Уважаемые соседи, хочу отметить для всех заинтересованных лиц. ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ НАС ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ. (Это первое).
Деньги есть - имеется договор с банком на сумму, равную стоимости квартиры на данный момент - а перечисление этих денежных средств в соответствии с Указом №185 и другими нормативно-правовыми актами. Построили - получили деньги, не построили - не получили. Все просто.
Это все в теории. А в практике есть два различных гражданско-правовых договора УКС и мы; Мы и банк. Отсутствие денег в банке не освобождает нас от перечислений в сторону УКСа. Надеюсь что все-таки кредиты пойдут, в том числе и авансы. А что касается получили или не получили, здесь вообще все да наоборот. Перечислили деньги (как получилось в прошлом месяце - 1,5 млрд) и построили 2,5 этажа. Не получили деньги - посмотрите на чем замерли шабаны. Кстати, 185 Указ не обязывает Стройтрест строить за свои деньги. Вот так.
lenkoi, уже были прецеденты когда УКСу (не Заводскому) настойчиво порекомендовали привести договор долевого строительства в соответствии с основноми положениями Указа 185. А именно в части изменения условий платежа - оплата на основании справок о выполненных СМР за месяц, и никаких графиков платежей помесячно. Можете подробнее спросить у PlayMaker c ветки шабанов.
Банк деньги перечисляет - поэтому никаких просьб о платежах со стороны УКСа быть не должно. Хотите заплатить сами - платите, только не надо здесь быть адвокатом УКСа
Причем здесь графики? Где конкретно я о графиках говорила???? Речь идет в том числе и выполненные работы. А самое важное авансы, которые до сих пор не перечисляются. Кстати, по поводу приведения в соответствиии с положениями 185 Указа я это все знаю. И знаю еще, что на многих ЖСПК, которых пока не кредитуют принято решение оплачивать своими деньгами выполненные работы. Так же и долевое, срок сдачи которого в 2012 году (Минскпромстрой), поставлено условие оплачивать выполненные СМР за счет дольщиков, в случае не оплаты 2-х платежей - расторжение договора. А за лишние метры, просто попросили заплатить, никого не заставляя. Проблема еще и в том, что у нас все льготники, были бы не все, возможно бы денег хватало на большее.
Предлагаю все-таки подумать каждому и придти на собрание с конструктивными предложениями. Я уважаю себя и ценю свое время, думаю и вы то же, не хочется учавствовать в балагане. Весь период строительства был балаганным, как со стороны УКСА, так и со стороны Треста.
Мне очень жаль, что поздно включились мы в процесс строительства, возможно дом бы строился быстрее...
|
офлайн
оксаенетта
Junior Member
|
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
Сообщите если кто знает:
1. Подсоединили теплотрассу или нет, так как место соединения уже засыпано.
2. Что делают в подвале, так как там горит свет, может коммуникации монтируют?
Спасибо!
|
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
|
262 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
На прошлой неделе пообщался с людьми по нашим вопросам, что бы быть готовым к собранию в понедельник.
Предварительно, есть следующая информация. Летом в проектный институт обратился Стройтрест с просьбой продльть нормативный срок строительства. Институт в продлении отказал. Тогда в институт, чуть позже - осенью, обратился Заказчик. Институт, с учётом замены сборных конструкций на монолит в ядре дома, внёс изменения в ПОС (проект организации строительства) и подготовил документы с учётом продления на пол года. Документы пошли на экспертизу. Экспертиза в подтверждении отказала, сказав, что без решения Мингорисполкома проводить экспертизу не будет. Заказчик обратился в Мингорисполком за разрешением. На, что ему сказали - разрешения не дам, пусть дольщики сами решают.
Из чего, могу сделать вывод, что разрешения и не будет.
Короче, писать и делать выводы можно ещё много... Самое главное, что вытекает из наших договоров - цена меняется в нормативный период и остаётся неизменной при его завершении, банк будет перечислять кредит только в рамках закона, а это значит - в сумме которая определена в рамках нормативного срока строительства, а всё что выше - вы уж как нибудь сами... (банк в глаза этого не сказал, но это можно было почувствовать - мол "нас проверяют, что бы лишнего не перечисляли", от себя - а лишнее это сверх нормативного).
Поэтому - подписывать допсоглашения можно только в рамках отведённых законными решениями. Если таких решений нет, то согласно п.5.4 - Стоимость оплаченных в ходе строительства объёмов работ и затрат при окончательном расчёте не изменяется.
В случае нарушения по вине застройщика срока передачи дольщику объекта долевого строительства размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком по настоящему договору, не увеличивается.
Спасибо вам за информацию!
С нетерпением ждем собрание, даже не знаю к чему готовиться. Очень надеемся на Вас, хорошо, что есть люди, которые более сведущие в этих вопросах с юридической стороны и у которых есть возможность узнать хоть какие-то новости по строительству дома.
|
офлайн
OlgaProhor
Junior Member
|
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
slc2maz:Пожалуйста добавь в 11, Дима-27, Лена-24, Андрей-4
Так вот кто будет на по головам ходить
Рады познакомиться.
Собрание вчера было ударное ... много шума, а итог один: ни у кого нет денег, а заселится хочеться завтра
А главно, что никто не виноват, ситуация такая. ![]()
Народ: все всё УКС, банк, нормативные акты, указы. А кто нибудь задал вопрос про деньги за лишние метры??? Банковские деньги идут везде и всюду а где и куда делить деньги за лишние метры??? Я так и неслышал.
OlgaProhor:slc2maz:Пожалуйста добавь в 11, Дима-27, Лена-24, Андрей-4
Так вот кто будет на по головам ходить
Рады познакомиться.
Добавлено спустя 1 минута 48 секундСобрание вчера было ударное ... много шума, а итог один: ни у кого нет денег, а заселится хочеться завтра
А главно, что никто не виноват, ситуация такая.
Мы будем аккуратно.