Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 2 февраля 2015 14:14
    krum:

britnispirzzz:

только на краткосрочную визу??

а вам что, нужна долгосрочная тип D ?
    к сведению - пятилетняя мультивиза - это краткосрочная.

у меня годовая в июне заканчивается-хочу на 3 года подавать.

let there be rock!
  • romi2007 Junior Member
    офлайн
    romi2007 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #421260

Написать сообщение

41
    # 2 февраля 2015 14:18

После звонка в Пони - я это понял!)))
    Слово краткосрочная С - напрягло!

Везде пишется С - выезд 1-2 раза!

Romi
  • mat-s Junior Member
    офлайн
    mat-s Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #378147

Написать сообщение

97
    # 2 февраля 2015 14:58

Кто пробовал дозвониться на предварительную запись по телефонам: +37582000110404; +375333140945 (моб.). ??
    первый номер: "набранный Вами номер не существует" ????

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

romi2007:

Только что хотел записаться на подачу в консульсво!
    Девушка ответила, что теперь только через "Пони-экспресс"

Спросил по поводу что там указано Краткосрочная тип С ответила все равно - только в Пони!!!

Есть еще у кого какая инфа!?

не правда! записалась в консульство на подачу без проблем. сегодня записывают на 10/02/2015

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Читайте внимательно сайт посольства: http://www.mfa.gov.lv/by/belarus/

"ПОЛУЧЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

Документы для оформления Шенгенской визы можно подать:

1)В Консульском отделе Посольства, предварительно записавшись по телефонам +37582000110404; +375333140945 (моб.).
    Прием документов производится по рабочим дням с 9:00 до 12:00.

2)В Визовом центре без предварительной записи по адресу: Минск, ул. Суражская 10.
    Прием документов производится по рабочим дням с 9:00 до 17:00.
    Дополнительную информацию можно получить на интернет-странице «Пони Экспресс» http://pony-visa.by;"

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 февраля 2015 15:32
    romi2007:

Везде пишется С - выезд 1-2 раза!

краткосрочная может быть 1,2 и мульт.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • romi2007 Junior Member
    офлайн
    romi2007 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #421260

Написать сообщение

41
    # 2 февраля 2015 16:10
    mat-s:

не правда! записалась в консульство на подачу без проблем. сегодня записывают на 10/02/2015

Я Витебск имел ввиду!
    Может там как-то по другому!

Romi
  • mat-s Junior Member
    офлайн
    mat-s Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #378147

Написать сообщение

97
    # 2 февраля 2015 17:26
    romi2007:

mat-s:

Я Витебск имел ввиду!
    Может там как-то по другому!

в витебск не пробовала, но при записи спрашивают в какой город

• romi2007 Junior Member
    офлайн
    romi2007 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #421260

Написать сообщение

41
    # 2 февраля 2015 18:06

Теперь если есть визовый центр, зачем записываться в консульство?

Romi
    офлайн

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 2 февраля 2015 19:17
    romi2007:

Теперь если есть визовый центр, зачем записываться в консульство?

если планируешь за ранее,то зачем переплачивать ,и так ,за недешёвую визу?А если семья из 3-4 х чел.открывает?

let there be rock!
  • ekero Member
    офлайн
    ekero Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #659810

Написать сообщение

448
    # 2 февраля 2015 23:13 Редактировалось ekero, 1 раз.
    mat-s:

Кто пробовал дозвониться на предварительную запись по телефонам: 8 200 011 04 04

с городского набирать, видимо.

• МАНАГЕР Senior Member
    офлайн
    МАНАГЕР Senior Member

1689

16 лет на сайте
    пользователь #140856

Написать сообщение

1689
    # 3 февраля 2015 09:53

Всем привет, может кто сталкивался с таким вопросом или может посоветовать что, заранее благодарен.
    9 лет назад нарушил время пребывания в Латвии (виза была на 30 дней - ездил несколько раз и потерял счет дням - в сумме выезжал где на 31 -32 день) меня высадили из автобуса и выписали штраф 250 лат ( в то время Латвия ещё не была в Шенгене). Сказали что если не оплачу штраф то 5 лет нельзя будет въезжать в Латвию, после этого срока - по истечению 5 лет как административки можно опять подавать на визу. Штраф я оплатил - вернее родственники из Латвии - после чего несколько раз получал мульти визу на год и на два года - именно через Латвийское посольство. Сейчас закончилась виза и родственники пошли делать новое приглашение - в отделе по гражданству и миграции сказали что у этого человека не оплачен штраф и мы не можем дать ему приглашение- просят предоставить чеки об оплате ( после 9 лет они не сохранились). Как тогда выдавались визы после штрафа - вопрос открытый. Пробовать через другое посольство визу получать или у них общая база, вообщем пока думаю что делать. Буду признателен если поделитесь опытом.

офлайн

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 3 февраля 2015 11:13
    МАНАГЕР:

Как тогда выдавались визы после штрафа

А этот вопрос задавали Ваши родственники в отделе по гражданству?

let there be rock!
  • _MONik_ Junior Member
    офлайн
    _MONik_ Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #408213

Написать сообщение

91
    # 3 февраля 2015 11:32

подскажите, форум почитал, что очень многие по приглашению мульты получают.
    а как дела обстоят с индивидуальным туризмом? одноразовая или мульт (была латвийская разовая, турист агентство)??
    в некоторых посольствах просто не выдают мульты туристические (эстония например).
    какие сроки первой поездки делали, поделитесь опытом. можно ведь на 5 дней забронировать отель,а можно и на месяц.
    спасибо!

• krama04 Junior Member
    офлайн
    krama04 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #448437

Написать сообщение

33
    # 3 февраля 2015 11:51
    _MONik_:

а как дела обстоят с индивидуальным туризмом? одноразовая или мульт (была латвийская разовая, турист агентство)??
    в некоторых посольствах просто не выдают мульты туристические (эстония например).
    какие сроки первой поездки делали, поделитесь опытом. можно ведь на 5 дней забронировать отель,а можно и на месяц.
    спасибо!

Как правило, отели требуют предоплату за бронь, которая потом не возвращается, в случае незаезда. За месяц будет кругленькая сумма. Другое дело - Букинг, но его в посольстве не очень жалуют - может не прокатить. Советую, если нужен мульт на год а то и на два - к полякам. Они сейчас туристические выдают легко мульты. После одной-двух однократок. Все это ИМХО, послушайте и другие мнения...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Но если интересует именно Латвия, может в http://pony-visa.by поинтересоваться есть смысл? :idea: Потом расскажете?

• Sipork Member
    офлайн
    Sipork Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #567752

Написать сообщение

183
    # 4 февраля 2015 01:36

Ребята могут ли открыть годовой мультик?. Что имеем: В Латвии родная сестра, она и будет высылать приглашение, в Латвии похоронен родной отец, + Латвия моя родина родился и жил там 11 лет, фамилия у меня латышская. В паспорте имею два однократных Литовских шенгена.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 4 февраля 2015 07:49
    Sipork:

Ребята могут ли открыть годовой мультик?. Что имеем: В Латвии родная сестра, она и будет высылать приглашение, в Латвии похоронен родной отец, + Латвия моя родина родился и жил там 11 лет, фамилия у меня латышская. В паспорте имею два однократных Литовских шенгена.

Да тебе могут вообще все. Зайди на сайт почитай. Национальности латыш или лив и приглашения не надо.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 4 февраля 2015 09:00

Sipork, тебе и виза бесплатно будет!

let there be rock!
  • _MONik_ Junior Member
    офлайн
    _MONik_ Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #408213

Написать сообщение

91
    # 4 февраля 2015 10:41
    krama04:

_MONik_:

спасибо!

Как правило, отели требуют предоплату за бронь, которая потом не возвращается, в случае незаезда. За месяц будет кругленькая сумма. Другое дело - Букинг, но его в посольстве не очень жалуют - может не прокатить. Советую, если нужен мульт на год а то и на два - к полякам. Они сейчас туристические выдают легко мульты. После одной-двух однократок. Все это ИМХО, послушайте и другие мнения...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Но если интересует именно Латвия, может в http://pony-visa.by поинтересоваться есть смысл? :idea: Потом расскажете?

к полякам пробиться на подачу нереально((( речь веду о посольстве в Минске, т.к. у девочки прописка не витебская

• Sipork Member
    офлайн
    Sipork Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #567752

Написать сообщение

183
    # 4 февраля 2015 12:07

krum, Загвоздка в том что по национальности я поляк. А фамилия очень похожа на Латышскую-Литовскую окончание на ис. Но то что я там родился и жил это будет +???

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Только не надо мне писать про карту поляка, лень польский учить, да и езжу только в Латвию, но пока через Литву.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 4 февраля 2015 12:21
    Sipork:

Но то что я там родился и жил это будет +???

нет, тогда это никакого плюса нет. А вот с целью посещения могилы отца плюсы есть

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • qwert3553 Neophyte Poster
    офлайн
    qwert3553 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1200320

Написать сообщение

4
    # 11 февраля 2015 20:52

Здравствуйте, поделитесь опытом: у меня есть двоюродная тетя в Риге, она будет делать приглашение, я хочу годовую, у меня годовая польская и транзитная венгенская. Каковы шансы и как ей оформить лучше приглашение, чтобы все получилось, как хочется?

Спасибо)