Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

15 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • TARAN999 Member
    офлайн
    TARAN999 Member

399

18 лет на сайте
    пользователь #95899

Написать сообщение

399
    # 20 декабря 2011 21:39
    Andrey_ava:

завтра на прием к С.Ф.Руте записались 8 человек, один под вопросом, но если придут все 8, то всех и примут.
    Я только что позвонил в МС. Встреча подтверждена.
    Andrey_ava
    Kot_ka
    Dynka5
    Rusallca
    Заинтересованный
    Сирго
    imgnenne
    romana1980

Вопросы, которые будем задавать, будут касаться сроков строительства, стоимости, договорных отношений, кредитования, качества работ. Насколько влезем в детализацию, не знаю. Сирго прислал вот свой список, я сейчас листаю форум, смотрю, что вы написали, составляю тоже перечень.

Еще раз для тех, кто идет: встречаемся 21.12.11 в 18.15 - 18.20 на вахте МС (внутри здания). Взять с собой паспорт и долевой договор. Сама встреча в 18.30.

Вечер добрый!
    Завтра тот кто идет на встречу есть не нуждающееся? Будет ли задаваться вопрос о том что если вся сумма вовремя уплачена по графику, то будет ли подниматься цена за квадратный метр? Спасибо заранее

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 20 декабря 2011 21:44
    vadila_08:

3.040.000

Эта цена реальна-КВ и мапид несильно отличаються в цене ,а у нас подрядчик явно хочет заткнуть какие-то дыры нашими деньгами :naezd:

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 20 декабря 2011 22:05 Редактировалось visial, 1 раз.
    dimoff:

Эта цена реальна-КВ и мапид несильно отличаються в цене ,а у нас подрядчик явно хочет заткнуть какие-то дыры нашими деньгами :naezd:

Расчетные счета у нашего и 8-го дома - одинаковые (если судить по доп соглашениям). Так что все может быть...

• 0000Yarik0000 Senior Member
    офлайн
    0000Yarik0000 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 20 декабря 2011 22:10

Добрый вечер. В принципе, то что мы хотели получить в результате нашего похода, мы,я считаю,получили. Рута на исполкоме озвучил процент готовности 87. (Если не права, то исправьте те кто был). Нам удалось обратить на себя внимание. Рута прошел мимо. Мы его остановили, но нам сказали, что все потом скажут. А дальше был разговор...Завтра те кто идут,ведите диалог в сегодняшнем ракурсе. Мы требуем и имеем право знать на основании чего.Отдел строительства инициирует встречу МС ( завтра уточню кто будет), банка, комитета по инвестициям, администрации. Я считала, что трест 7 нам не нужен. Если нужен, то давайте исправлять и приглашать.
    (Андрей, если я завтра прийду в МС мы не поругаемся???? ( я не знаю, как Вы относитесь к троллям?). Жду в личке общения.)

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 20 декабря 2011 22:12
    visial:

Расчетные счета у нашего и 8-го дома - одинаковые

У МС единый спецсчёт на все дома :) ,а МС просто платит по процентовке подрядчика

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 20 декабря 2011 22:34

Ау, Люди, кто сегодня со мной ходил, почему нет информации о том, что мы договаривались? Лена, вы дозвонились? Записались? Андрей, жду информации. Завтра могу не успеть к Вам.

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 20 декабря 2011 22:38 Редактировалось visial, 1 раз.

0000Yarik0000, а будет ли инфо для тех, кто не ходил с вами?

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 20 декабря 2011 22:40 Редактировалось dimoff, 3 раз(а).
    Кастусь:

Были сегодня в администрации Фрунзенского района и, благодаря 0000Yarik0000, сумели записаться на встречу, на которой будет присутствовать представители МС (Рута С.Ф.), представители администрации и, возможно, представители Беларусьбанка.
    Встреча состоится в администрации Фрунзенского района по адресу ул. Кальварийская, 39 в кабинете 314 в 17.00 22 декабря (четверг).
    http://fr.gov.by/content/info/contacts.php
    Всем дольщикам быть обязательно! Берите паспорта и, на всякий случай, договора.

Я считаю информации достаточно

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 20 декабря 2011 22:42 Редактировалось 0000Yarik0000, 1 раз.

visial, Да,да,да. Пишите. Только не в открытую.
    И дальше всем: завтра можете меня искать только через кастуся. Мое мнение: чем больше нас-Вас будет в Мс тем лучше. Мы нарисовали проблему. Она не наша. МС врет, как сивый мерин. Нарушая закон и наши права. Не выполняя свои обязательства.
    Вообще-то думала, что будем активнее. А мы..... Неужели сегодня зря ходили?

• dimon-00 Member
    офлайн
    dimon-00 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #300827

Написать сообщение

141
    # 20 декабря 2011 22:49
    dimoff:

Кастусь:

Были сегодня в администрации Фрунзенского района и, благодаря 0000Yarik0000, сумели записаться на встречу, на которой будет присутствовать представители МС (Рута С.Ф.), представители администрации и, возможно, представители Беларусьбанка.
    Встреча состоится в администрации Фрунзенского района по адресу ул. Кальварийская, 39 в кабинете 314 в 17.00 22 декабря (четверг).
    http://fr.gov.by/content/info/contacts.php
    Всем дольщикам быть обязательно! Берите паспорта и, на всякий случай, договора.

Я считаю информации достаточно

А кто не смог присутствовать по уважительной причине - уже не в счет ........
    Скоро у нас тут начнется - "каждый сам за себя" ....

Добавлено спустя 28 секунд

если уже не началось....

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 20 декабря 2011 22:59
    0000Yarik0000:

Вообще-то думала, что будем активнее.

можно конкретнее, в чем должна проявляться наша активность?

• костюша Member
    офлайн
    костюша Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #421060

Написать сообщение

265
    # 20 декабря 2011 23:05

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!Я так понимаю сегодня ходило несколько человек ,а общий сбор в администрации 22 ДЕКАБРЯ чем больше переписки на сайте ,тем больше голова идет кругом Может стоит собраться и все обсудить,тем более что сайт прочитывается ,они (МС)за ночь напридумывают тысячи отговорок ,чтоб нас обуть

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 20 декабря 2011 23:06

dimon-00 нет не началось. Тем более, что вы не знали куда, к кому и зачем мы идем. Завтра все идем строем. 22.12.201 года в админ фр.р-на должен быть аншлаг. Нас не ждали там сегодня. А мы пришли. 22-ого нам должны дать, а мы потребовать все документы. После того, что мы услышали о готовности дома. .......Как большие люди врут, то нас растопчут по одному. А все молчат. Кто завтра идет????? Нас Рута сегодня видел. Пусть боится. Договор не так просто расторгнуть с их стороны.

• dimon-00 Member
    офлайн
    dimon-00 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #300827

Написать сообщение

141
    # 20 декабря 2011 23:21
    0000Yarik0000:

dimon-00 нет не началось. Тем более, что вы не знали куда, к кому и зачем мы идем. Завтра все идем строем. 22.12.201 года в админ фр.р-на должен быть аншлаг. Нас не ждали там сегодня. А мы пришли. 22-ого нам должны дать, а мы потребовать все документы. После того, что мы услышали о готовности дома. .......Как большие люди врут, то нас растопчут по одному. А все молчат. Кто завтра идет????? Нас Рута сегодня видел. Пусть боится. Договор не так просто расторгнуть с их стороны.

Я сам в командировке по неделям .... я понимаю что это не аргумент ....
    Я ежедневно перечитываю фором и стараюсь следить за событиями ....
    ... Жена постарается быть 22.12.2011 и если что мы то же за юриста

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 20 декабря 2011 23:32

dimon-00, Все что имеет к нам отношение, это аргумент. Нам нужна информированность людей и подготовка к встрече. Чтобы мы не молчали, а требовали!!!!!! О нас идет неверная информация

• Dynka5 Junior Member
    офлайн
    Dynka5 Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #176623

Написать сообщение

45
    # 20 декабря 2011 23:36

Добрый вечер ! Вот хочу предложить Всем письмо такого плана для откликов, может чего добавим , подкорректируем , что бы завтра , и 22.12 официально его зарегистрировать и разослать по всем организациям.

Добавлено спустя 18 секунд

Дольщики Дом № 6 по ген.плану Масюковщина 6

На основании полученной информации от МС и увиденных очередных дополнительных соглашений мы требуем :

1) Предоставить нам РЕАЛЬНЫЙ документ об ИЗМЕНЕНИИ НОРМАТИВНОГО срока строительства дома. То если есть ли у МС основание вообще настаивать на новых сроках и вменять их нам. Насколько я понимаю при отсутствии такой бумажки увеличение сроков - это вопрос ОБОЮДНОГО радостного согласия обеих сторон и ничего большего. А также важен запрос например в мин архитектуры по вопросу реального продления нормативного срока. Так как на момент получения "писем с любовью" от МС о предупреждении о том, что будут допы официального разрешение на увеличение НЕ БЫЛО!

2)Индексы СМР не остановятся на сентябре, декабре в любом случае, даже если мы подпишем этот доп № 3 ( в редакции МС от 16.12.2011г.) или только в случае официального увеличения НОРМАТИВНОГО срока.
    3) Имеет ли право МС предлагать нам допы только в декабре - после окончания срока строительства по договору.( нарушая права граждан , известить хотя бы в 30 дневный срок)

(Юридически Мы не обязаны подписывать допы - это Наше право, а не обязанность, тем более сроки предоставления допов просрочены застройщиком.)
    4) Документ об официальном продлении срока ввода дома в эксплуатацию , вплоть до дня выдачи ключей на руки.
    5) Прогнозный индекс СМР, который закладывался при формировании изначальной стоимости.
    6) Документ о заморозке индексов сентябрём.( максимум декабрем), с указанием конкретного номера документа по срокам, выданным экспертизой. )
    7) Документ, как застройщик собирается закончить строительство в 1 квартале 2012г.( и будет ли это так ) если стройка не движется. Пусть застройщик помесячно распишет планируемый объем работ на оставшийся срок.

В МС можно подписать это письмо при желании , и естественно зарегистрировать во входящих в приёмной! В шапке письма сразу указать всех адресатов(МС, Фрунзенский исполком, Мингорисполком и т.д. что бы им не было смысла пересылать их по кругу.
    И соответственно Копии писем отослать заказным с уведомлением организациям близким по духу с МС. Нам ведь важно реальное наличие этих документов , а не слухи и домыслы «сарафанного радио»
    Как считаете?

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 20 декабря 2011 23:48

Письмо должно быть сухим. Пункт 2 вытекает из наличия документов в пункте1. пункт 3 к примеру: МС на основании какого документа Вы предлагаете на подпись доп.соглашение без официального предупреждения дольщиков о необходимости внесения изменений в ПСД или др... Т.Е. сухо. Эмоции будут потом, когда узнают откельноги растут
    "Юридически Мы не обязаны подписывать допы - это Наше право, а не обязанность, тем более сроки предоставления допов просрочены застройщиком.)"- Вы лишили нас конституционного права на принятие решания.......Что со звонком? Записались?????

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 21 декабря 2011 08:59 Редактировалось Andrey_ava, 1 раз.

del

• костюша Member
    офлайн
    костюша Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #421060

Написать сообщение

265
    # 21 декабря 2011 09:08

УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 21 декабря 2011 09:32 Редактировалось Andrey_ava, 1 раз.

del