Кто-нибудь, отзовитесь!!!!
Один из вариантов решения - это поставить вент решетки с обратным клапаном. Вопрос в другом, почему эту проблему должны решать жильцы, ведь кто то должен отвечать почему вытяжка работает на втягивание. У меня, кстати, только на кухне втягивает, в санузлах - все нормально.
по поводу вытяжек это на самом деле проблема...
у меня дует на кухне и в туалете, только в ванной более или менее тянет. это не шутки. . когда с туалета сдувает и все в комнаты тянет . Это недоделки монолита и его надо как то заставить все исправить. Там то делов по сути на пару часов работы. надо на крышу забраться и на пару кирпичей поднять трубы с домиком.
milashka_ks:по поводу вытяжек это на самом деле проблема...
у меня дует на кухне и в туалете, только в ванной более или менее тянет. это не шутки. . когда с туалета сдувает и все в комнаты тянет . Это недоделки монолита и его надо как то заставить все исправить. Там то делов по сути на пару часов работы. надо на крышу забраться и на пару кирпичей поднять трубы с домиком.
Не поможет!!! Загуглите - причины "опрокидывания" вентиляции.
сантехника сделана как всегда по верху, плитку положишь и все это уродство снаружи останется, а можно все красиво спрятать. Некоторые стены в санузлах стоят не удобно (углы какие то, выступы), а ведь все это можно обыграть, чтобы было красиво.
Если кого заинтересует могу проконсультировать и практически помочь на месте по работе . Все вопросы сбрасывайте в личку обязательно отвечу или на почту serg-hoste@mail.ru.
Соседи, подскажите! Сталкивался ли кто уже с подключением телефона\интернета\ТВ?
zhurik117:подскажите куда бежать
идите в белтелеком с документами находиться за садиком на радиоцентре
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
147 |
12 лет на сайте Город:
|
Соседи,которые не согласны с оплатой по коммунальным платежам, я тоже присоединяюсь к Вам и возмущена до предела такими расчетами в части техобслуживания и капремонта.Из объяснений бухгалтера Жспк следует,что кто своевременно не прописался,значит будет платить бешеную сумму за ком.услуги. У меня вопрос.До которой даты мы должны были прописаться?Лично я на форуме установленную дату не видела.
Уважаемые соседи, может у кого-нибудь осталось пол листа гипсокартона потолочного. С удовольствием купим. Немного не рассчитали. Заранее благодарны
Одновременно прошу подскажите тел.прораба или других специалистов Монолит,т.к.на балконе между рамой и потолком выступает толстый ледяной покров.
evatina:... в части техобслуживания и капремонта...
Согласно Постановлению Совмина от 4 февраля 2011 г. N 138: "тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов в размере 500 рублей в месяц за 1 кв. метр общей площади жилого помещения".
Если никто в жилом помещении не зарегистрирован, то применяются тарифы на жилищно-коммунальные услуги, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, а это уже. например, за техническое обслуживание 1500 рублей с кв.м.
Логика проста - не прописываешься значит в наличии не только эти жилметры, а значит можешь оплатить по себестоимости.
Прошу отметить это логика не бухгалтера ЖСПК, это логика Совмина.
Если вы строили с привлечением льготного кредита, то по срокам прописки читайте кредитный договор.
Ну по техобслуживанию более менее понятно, но КАП ремонт? Нахрен он мне надо?
Спасибо за информацию в части Монолита,если не трудно , сбросьте пожалуйста тел.СПЕЦИАЛИСТОВ МОНОЛИТ.
Возвращаюсь к вопросу техобсл.и капремонта.Да, строительство осуществлялось с помощью льготного кредита,но в условиях кредитного договора четко указано.что в срок не позднее 9 месяцев
после сдачи жилого дома в экплуатацию предоставить документы........,т.е.до истечения 9 месяцев я обязана прописаться и отчитаться перед банком.Кем установлена окончательная дата прописки!
?.Проще всего делать ссылку на Постановление Совмина.Я согласна в том случае,если сроки прописки были бы нарушены.
Если за январь текущего года опять придется платить бешеную сумму,придется серьезно разбираться с участием райисполкома и Министерства ЖКХ,я полагаю
что райисполком не соизволил правильно разобраться по нашему дому.
В каждом случае должен быть индивидуальный подход.
Ведь после того как наш дом сдался я лично и многие другие жильцы задавали вопрос о прописке.Не реально было прописаться в течение месяца,если документы о регистрации можнлбыло забрать по истечении месяца.
Реалии, Господа соседи!
Kavaler:Логика проста - не прописываешься значит в наличии не только эти жилметры, а значит можешь оплатить по себестоимости.
Логика не менее проста: дом сдан на начало августа 2013 года, получаем ключи (читай - получаем доступ в построенное жилье) только в октябре... + 6 месяцев на прописку... Апрель 2014 господа...
А когда справки начали выдавать для прописки (регистрации) - еще месяц,т.е с ноября 2013...
Простите, разве мы, члены кооператива, волокитили??? Это называется " у нас украли 4 месяца и просят за них частично заплатить"?
Поскольку указанные сроки не нарушены - где в постановлениях Совмина написано про временную задержку (в нашем случае - 4 месяца и не по вине членов кооператива), которую все члены ЖСПК должны оплатить????
Kavaler:Если никто в жилом помещении не зарегистрирован,
Это с нарушением установленных законодательством сроков или нет?
Маленькая консультация: по постановлению о прописке, человек должен быть зарегистрирован там, где проживает,
а проживать в голом бетоне без отделки он даже по здравому смыслу не может (только если очень захочет).
Следовательно... регистрация по месту реального проживания есть соответствие законодательству!!!!
И это еще нужно учитывать категорию, которая строилась за коммерческие кредиты.