Ответить
  • y.rodionov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    y.rodionov Junior Member Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2010 15:38 Редактировалось y.rodionov, 36 раз(а).

Полезная информация

• MiKa10_79 Member
    офлайн
    MiKa10_79 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #352200

Написать сообщение

161
    # 18 декабря 2011 22:42

Дмитрий Михайлович, остывайте быстрее ;)
    Как председатель, Вы замечательный! Действительно много вопросов решаете, на форуме успеваете отписываться. И вообще, интересуетесь жизнью дома. Мы (в данном случае, разумеется, говорю только за себя, но думаю, меня поддержат многие) не хотим Вас менять!

И мечты, ну конечно, сбываются, если этого сильно захочется (с)
  • Rodica Member
    офлайн
    Rodica Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #327082

Написать сообщение

202
    # 19 декабря 2011 10:38
    r358:

А теперь о наболевшем!! Попрошу внимания всех! Какие то очень странные вещи начали происходить в нашем доме. Касается 1 и 2 подъезда.

Это касается и пятого подъезда тоже,к нам тоже девушка приходила, народ отпишитесь к кому еще приходили,страшно думать даже кто это мог быть :(

• simony Neophyte Poster
    офлайн
    simony Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #230747

Написать сообщение

5
    # 19 декабря 2011 11:19

К нам (я из пятого подъезда) то же девушка приходила, просила девочке на операцию помочь, я у нее спросила про р/с счет в банке, она дала ссылку на сайт помощи этому ребенку, но это же может быть и так,что пробивают квартиры. Жаль ,конечно, если это так, когда на бедах других зарабатывают ......

• Rodica Member
    офлайн
    Rodica Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #327082

Написать сообщение

202
    # 19 декабря 2011 12:00 Редактировалось Rodica, 1 раз.

simony, а вы р/с, ссылку не пробивали? У меня муж дверь открывал, говорит показывала фото и какие-то счета, но это все можно просто распечатать....блин, зачем открывали спрашивается :(

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 20 декабря 2011 10:49

Сори, был в офлайне. Теперь появился.

Значит так, по лампочкам при входах в подъезды 1-4 позвонил, чтобы заменили. Это что увидел, По фонарям тоже.
    На парковке на зеленой зоне заметил черный х-5, листок под стекло положил, при следующей такой парковке сразу звоню в ГАИ.

По камерам пока стоимость не узнал, чуть позже. А вообще двери не открывать никому лишнему -у почты ключи есть, что касается помощи детям больным - была одна передача про мошенничество - там сказали вся такаяпросьба о помощи идет централизованно, через общественные объединения, размещается в банках и СМИ, а так лучше ничего не давать, т.к. были случаи такого обмана. Не про конкретных людей, которые ходят говорю, грех на душу не возьму, но есть те, кто даже на этом делает деньги.

Насчет всего остального - общие мысли следующие.

Очень хочется, чтобы дом был красивым и чистым, напр.. как соседний.
    Но есть кое-что объективное, против чего не попрешь.
    1. У нас дом большой ,5 подъездов это немало. И большой процент квартир сдается , напр. в третьем и четвертом - процентов 30 не меньше, со слов ответственных. Таким образом, их собственникам абсолютно по барабану - будут ли пандусы ,камеры или чистота. Взносы платить они не собираются. Получить от них согласие на доп. парковку или проч. - нереально, а деньги на это тем более. В соседнем доме 3 подъезда ,все работают в одной структуре (правоохр. органы), многие друг друга знают ,и вообще люди привыкшие к дисциплине. Мусорить не будут.
    Так что собраться можем, но сделать из дома единый коллектив, это вопрос. А наберется ли актив, который захочет тянуть все и вся ? Мне хотелось бы, чтобы если жильцы не могут позвонить в ЖЭС и попросить заменить лампочку, хотя бы звонили мне и говорили о проблемах.

2. В соседнем доме хороший председатель и хорошая уборщица. Тут нельзя не признать. Люди ответственные и добросовестные.
    Кстати я ввел всех в заблуждение, не так понял их председателя. Их обслуживает ЖЭС, а не ТС. Моя ошибка. А председатель работает бесплатно (!), т.к. с его слов, а кто еще это потянет. Говорю сразу, я рядом не стоял по морально-волевым качествам. Бесплатно работать не готов, есть еще направление, где тяну воз бесплатно. Собственно браться и не хотел здесь, но попросил Лузанов, и видел я, что надо было вытягивать ситуацию. Если есть кто - забирайте портфель, отдам сразу.

Вывод из всего изложенного, можем проводить голосование и сбор средст конкретно по подъездм - напр. хочет камеру 1-й подъезд - опросили, собрали средства и поставили.Часть средств, ТС выделит. Наверное так.

Пока в планах установить стенды в подъезде, с информацией (обещали до НГ, может сделают.). Пробитие вопросов с парковкой - временной и постоянной.

Насчет Нового года - дайте предложения, честно говорю, я не креативщик. Инициативы во мне маловато, отдохну на НГ, будет больше. Год тяжковатый был. Будем решать.
    Ну как то так.

• simony Neophyte Poster
    офлайн
    simony Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #230747

Написать сообщение

5
    # 20 декабря 2011 11:41

Rodica, я заходила на сайт, все есть: и р/с , и выписки по диагнозу из больничных эпикризов, и статья в АиФ выходила, все есть на страничке в интернете..... судя по объему информации все вроде бы как надо......

• Rodica Member
    офлайн
    Rodica Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #327082

Написать сообщение

202
    # 20 декабря 2011 12:54
    simony:

Rodica, я заходила на сайт, все есть: и р/с , и выписки по диагнозу из больничных эпикризов, и статья в АиФ выходила, все есть на страничке в интернете..... судя по объему информации все вроде бы как надо......

Ну, будем надеятся не шарлатаны были и что девочка поправиться, но квартиру я теперь точно не открою никому :znaika:

• seven7 Member
    офлайн
    seven7 Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #220596

Написать сообщение

342
    # 21 декабря 2011 12:49
    and_mih:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Забыть склоки и ругань, собраться в последних числах декабря и решить хотя бы не ГЛОБАЛЬНЫЕ вопросы, а встречу Нового года (украшение подъездов, дворовой территории и т.п.). Ведь в серости и повседневности жить довольно скучно. Rockman , скоординируйте нас, пожалуйста. Кто соберётся, тот поможет сделать ПРАЗДНИК. Не все же уезжают в Прагу, но и ул. Голубка не будет пустовать! Если поддержите, приглашаю всех, кто читает наш форум, в Новогоднюю ночь, в 1.00 встретится на Детской площадке во дворе с ОТЛЧНЫМ, ПРАЗДНИЧНЫМ настроением, с семьями, детьми и с ШАМПАНСКИМ. Только одна просьба - без докладов минут на 40, выяснения отношний, соревнованиях в знаниях КоАП и т.п. ПРОСТО - давайте встретим наш ПЕРВЫЙ в этом дворе НОВЫЙ ГОД, познакомимся на ДЕТСКОЙ площадке и вместо склок будем ЗДОРОВАТЬСЯ в НОВОМ ГОДУ в лифте, дворе, магазине, городе и ЖИТЬ ДРУЖНО, как большинство из нас в своём детстве в старых, добрых родительских домах. Соседи! Окунитесь в Новогоднюю сказку и воплотите её в жизнь!

:super:
    Полностью поддерживаем!
    Еще хотелось бы обратится к соседям 1 подъезда (раз уж всем домом не получается), с которыми мы знакомы Natali_Kost, REM10, Lena607, Влад и Кристина из 6-го, Александр и Людмила из 8-го, и ко всем другим, с которыми мы еще не познакомились......Соседи! Скоро Новый год! Давайте соберемся, украсим подъезд, повесим иллюминации. Ведь это не отнимет много времени и средств, но всем будет приятно (а особенно нашим деткам) и красиво. Ведь мы все-таки живем вместе и у нас живут нормальные люди....короче, выношу этот вопрос на Ваше обсуждение, надеюсь на поддержку.)) С Наступающим!

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 21 декабря 2011 14:09 Редактировалось Protez1999, 1 раз.

Когда появятся стенды можно будет вывесить списки должников . кстати я тож нихрена не платил и даж не знаю тот кто строил оплатил взнос или нет. Хотя думаю скорее всего нет он даж квартплату не вернул за один мес. И еще вопрос по камерам что нам это даст и где станет сервер , думаю наврятли когото собираются нанимать чтоб он в них все время пялился.

• Natali_Kost Member
    офлайн
    Natali_Kost Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #235973

Написать сообщение

233
    # 21 декабря 2011 14:43

seven7, я за! Давайте украсим подъезд!!! Заодно и познакомимся лучше)) Какие есть идеи? По иллюминации нашла 2 сайта, можно посмотреть. http://www.balista.biz/services/category/id/140 , http://megapost.deal.by/product_list/group_151252 . Можно в подъезде повесить объявление для тех, кто не читает форум))

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 22 декабря 2011 10:32

seven7
    Меня возьмите, я - за. Можно купить в магазине, чеки только мне дайте , я деньги отдам сразу, потом через ТС пропущу, пусть числятся на основных средствах .

Protez1999

По стендам подводит мужик, три месяца говорит аврал по работе у них, только после НГ будут. Ну и ладно., про взносы позже вывесим. Кстати спасибо за сознательность, а то некоторые которым звонишь отвечают - я квартиру купила и видала вас всех, идите мол нах. Ну как говорится, и ладно. Че нибудь придумаю.
    Камера позволит записать кто вынес мебель напр. :). По уму конечно должен сидеть консьерж и смотреть в онлайне, а так только легкая надежда что камера отпугнет воров. Хз. Камера каждая в районе 100 уе, плюс установка,но еще комп, который как правильно замечено ставить надо где-то. Мне должны дать тел. председателя одного дома, в который поставили камеры, хочу поговорить как и что и есть ли смысл. Если подъезд проголосует за ,и соберет деньги то поставим.

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 22 декабря 2011 11:04 Редактировалось Protez1999, 1 раз.

думаю монтаж обойдется дороже самих камер в идеале можно пустить видио в инет и чтоб каждый мог посмотреть с дом компа. но это будут лишнии расходы на инет. даи както учет электричества потребляемого камерами и сервером наверное тоже надо учитывать.а сервак можно на тех этаже поставить или в подвале если у нас такой есть .

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 22 декабря 2011 11:28 Редактировалось Rockman, 1 раз.

Protez1999
    Тут можно посмотреть результат работ видеонаблюдения, и немного на форуме обсуждают
    http://ulasnik.by/index.php/sovremennyj-proekt-2006/doska-obyavle ... ie-28-doma

• seven7 Member
    офлайн
    seven7 Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #220596

Написать сообщение

342
    # 22 декабря 2011 11:41 Редактировалось seven7, 1 раз.
    Rockman:

Меня возьмите, я - за. Можно купить в магазине, чеки только мне дайте , я деньги отдам сразу, потом через ТС пропущу, пусть числятся на основных средствах .

Конечно, и с собой кого-нибудь берите!)

Давайте поступим так: в начале следующей недели (понедельник-вторник) вечером после работы нужно собраться и все решить по быренькому. Я могу повесить объявление на подъезде. Еще, Rockman, Natali_Kost , Вы могли бы мне скинуть в личку свои номера телефонов - я вам отзвонюсь сегодня и все решим. ....Еще может у кого есть старые игрушки или украшения, дождик ...можно принести все это!

Natali_Kost:

По иллюминации нашла 2 сайта, можно посмотреть. http://www.balista.biz/services/category/id/140 , http://megapost.deal.by/product_list/group_151252 . Можно в подъезде повесить объявление для тех, кто не читает форум))

Хорошие сайты, спасибо! Но проще всего наверное будет подъехать в какой-нить Материк или BIGZZ и приобрести все там...решим это вместе. У меня на окне, если кто обращал внимание, гирлянда (голубой дождь) ...цена демократичная и по качеству Китай)), но нормальный. Покупала в BIGZZе.

• Natali_Kost Member
    офлайн
    Natali_Kost Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #235973

Написать сообщение

233
    # 22 декабря 2011 11:50 Редактировалось Natali_Kost, 1 раз.

seven7, ок, номер сброшу. На счёт гирлянды, я просто как-то не сталкивалась с этим вопросом, поэтому и начала искать в интернете, но если можно всё купить поблизости - это удобнее. Встретиться всем действительно надо, так быстрее решим))) Можно либо в воскресенье вечером, если дома все будут, ну или уже на сл. неделе.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 22 декабря 2011 12:25

Если бы кто еще подсказал куда гирлянды присоединять, у меня опыта в электрике мало и в основном какой-то негативный:).

seven7
    Надо еще Stasy с собой брать, она была готова помочь, плюс у нее аватара симпатичная :).
    Шутка, просто начинаю входить в предновогоднее настроение, на подчиненных не кричу, босса не посылаю :)

• Rodica Member
    офлайн
    Rodica Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #327082

Написать сообщение

202
    # 22 декабря 2011 13:37 Редактировалось Rodica, 1 раз.
    Rockman:

seven7

Это вы про украшения к новому году в подъездах???А покупать будете только для определенного подъезда :shuffle: или для всех?

Добавлено спустя 5 секунд
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 22 декабря 2011 15:27 Редактировалось Protez1999, 3 раз(а).
    Rockman:

Protez1999
    Тут можно посмотреть результат работ видеонаблюдения, и немного на форуме обсуждают
    http://ulasnik.by/index.php/sovremennyj-proekt-2006/doska-obyavle ... ie-28-doma

ну что то типа этого тока у них данные идут как я понял по сети а не через инет.
    Почитал форум всего 1 страница
    Так оно там и есть у нах все видео идет через сеть за которую они платят. Если мы хотим так смотреть то нам лучше сделать через инет подрубить какой нибудь анлим 3 мега стоит 100 тыс но сразу возникнет проблема- пользоваться будеть небольшая часть людей и кто будет все это оплачивать. Сеть тянуть тоже денег стоит и ее постоянно нужно обслуживать.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 22 декабря 2011 15:47
    Rodica:

Это вы про украшения к новому году в подъездах???А покупать будете только для определенного подъезда или для всех?

для всех конечно

Protez1999:

ак оно там и есть у нах все видео идет через сеть за которую они платят. Если мы хотим так смотреть то нам лучше сделать через инет подрубить какой нибудь анлим 3 мега стоит 100 тыс но сразу возникнет проблема- пользоваться будеть небольшая часть людей и кто будет все это оплачивать. Сеть тянуть тоже денег стоит и ее постоянно нужно обслуживать.

В финансы все упирается, а поскольку единогласия не будет, то либо будут платить сознательные , остальным пофиг, либо не будет этого вообще.

Я все пытался пробить, чтобы ЖЭС в платежки включил вступительный взнос - не прошло, не соответствует законодательству.

• T-1 Junior Member
    офлайн
    T-1 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #379758

Написать сообщение

37
    # 22 декабря 2011 18:36 Редактировалось T-1, 1 раз.
    Rockman:

Сори, был в офлайне. Теперь появился.

На парковке на зеленой зоне заметил черный х-5, листок под стекло положил, при следующей такой парковке сразу звоню в ГАИ.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд

Это хорошо ,да только уже поздно))),появились последователи и , к вечеру тачки стоят там же и в большем количестве , да ещё умудряются вообще на газоны под окна первого этажа ставить на травку и кустики ,я так понимаю ,что плохой пример заразителен и наверное предложу без ГАИ устранить проблему накорню , -либо низенький парапет установить по периметру и по -ширине тротуара(чтоб проехать не могли) -предложение на голосование-взнос сам здам сколько потребуется;либо более дешёвый вариант -привезти булыжники и установить их таким же способом))).Что касается громкой музыки по ночам и перфораторов - сам буду ходить и предупреждать о последствиях,но и неплохо было бы повесить перечень статей и штрафов за эти проделки (сам же могу напечатать,но вот отпечатать-нет принтера), а вот для мусора в мешках возле подъезда было бы замечательно сделать дополнительный мусорный контейнер , на подобие тех,которые для бумаги и пластмассы,только можно ниже , и поставить его у мусорки для жителей первых этажей,т.к. видимо они этот мусор и выносят ,потому что лень на второй этаж подниматься.Кстати , по-поводу камер наблюдения , их обслуживание обойдётся в копеечку ,да и двор у нас не закрытый, да и соседи каждый сам по себе ,есть ли действительно смысл в этом предложении на данный момент?!