Zvezdochet79,
По поводу "китов": 55 и 105mm идет как следующий уровень\модель, или же каждый чем-то хорош?
А как насчет d5100?)
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, с объективом F3.5-5.6 18-55 мм
привет ребята!
может кто-нибудь себе и польши привозил d3100? мне сегодня приехать должен, да вот не знаю будет ли там русский язык или придётся самому руссифицировать как то?
veild, русский будет 100%
4erep_ok, у 18-55 и 18-105 один уровень только разный диапазон фокусных
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
4erep_ok:А как насчет d5100
поворотный экран, немного лучше матрица. В принципе- одно и тоже.
суть в том - можно ли 105-ым полностью заменить 55-й?
или у них разные "назначения"?)
офлайн
aleny6ka_kovalk
Member
|
|
136 |
13 лет на сайте Город:
|
ребятки, нужна помощь...d3100...случайно упал с полки в сумке, в обьективе начала немножко шататься ручная фокусировка(та, которая поменьше,не зум), незнаю что делать, купила буквально месяц назад......что посоветуете????и еще на самом экране, когда сфоткаеш до появления результата обычно буквально горит секунду черный экран, ну так должно быть, но просто он не точно черный, а как будто левый угол светлее....что посоветуеье???почему не олностью черный???может после падения чего случилось???
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
aleny6ka_kovalk,
1) шатается кольцо ручной фокусировки. Если автофокус нормально работает- ок. Нет- нужно искать ремонт объективов.
2) экран светлее- попробуйте скинуть в настройках на заводские. Достаньте аккумулятор на несколько минут. Не поможет- в ремонт.
Если снимать не мешает- снимайте. Это все не критично. Хотя и неприятно.
офлайн
aleny6ka_kovalk
Member
|
|
136 |
13 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:aleny6ka_kovalk,
1) шатается кольцо ручной фокусировки. Если автофокус нормально работает- ок. Нет- нужно искать ремонт объективов.
2) экран светлее- попробуйте скинуть в настройках на заводские. Достаньте аккумулятор на несколько минут. Не поможет- в ремонт.Если снимать не мешает- снимайте. Это все не критично. Хотя и неприятно.
ой как очень неприятно.....я проплакала несколько часов......а где можно приобрести новый обьктив подешевле может подскажете?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
aleny6ka_kovalk:Zvezdochet79:aleny6ka_kovalk,
2) экран светлее- попробуйте скинуть в настройках на заводские. Достаньте аккумулятор на несколько минут. Не поможет- в ремонт.Если снимать не мешает- снимайте. Это все не критично. Хотя и неприятно.
ой как очень неприятно.....я проплакала несколько часов......а где можно приобрести новый обьктив подешевле может подскажете?
Не надо плакать это всего лишь железки
расскажите, какой у Вас объектив и выберем нормальную замену. Если он на самом деле испорчен.
офлайн
aleny6ka_kovalk
Member
|
|
136 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
aleny6ka_kovalk:обычный стандартный Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G VR AF-S DX Nikkor
Он совсем недорого стоит. А что, не работает Ваш совсем? Не фокусирует? Или только кольцо шатается?
офлайн
aleny6ka_kovalk
Member
|
|
136 |
13 лет на сайте Город:
|
фокусируется, только немного шатается, нненормально шатается...картинка меняется если потрогать, как будно фотик немного повернули...
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
Попробуйте его резиновым клеем подклеить. Оно все равно только при ручной наводке используется- не нужно вам. Супер клей только не лейте. Если что- спокойно чтоб клей снять.
офлайн
aleny6ka_kovalk
Member
|
|
136 |
13 лет на сайте Город:
|
фокусируется, только немного шатается, нненормально шатается...картинка меняется если потрогать, как будно фотик немного повернули...
офлайн
aleny6ka_kovalk
Member
|
|
136 |
13 лет на сайте Город:
|
у меня фотик не падал, но в одном из углов явно видна засветка когда сам экран отображает черный цвет... смерился с этим, хотя, объективности ради, не помню было ли так с самого начала, вернее просто не обращал внимания.
офлайн
aleny6ka_kovalk
Member
|
|
136 |
13 лет на сайте Город:
|
O_N_G:у меня фотик не падал, но в одном из углов явно видна засветка когда сам экран отображает черный цвет... смерился с этим, хотя, объективности ради, не помню было ли так с самого начала, вернее просто не обращал внимания.
вот и у меня такая же проблема....вот думаю по гарантии пойдет или нет....
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
aleny6ka_kovalk:такой вопросик, завиит ли яркость изображения от обьектива?
Нет