Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

22 года на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1524
    # 5 августа 2015 16:38

господа, может. кто в курсе? хочу купить матрас Вегас 13 модель размера 160*200. модель мне знакома и комфортна (сплю на такой уже 5 лет, щас сменили кровать на другой размер). так вот.
    ВОПРОС. может, где есть акции-скидки на такой матрас??

Все чудесатее и чудесатее
  • MOLLYFLEX Member
    офлайн
    MOLLYFLEX Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1489498

Написать сообщение

107
    # 5 августа 2015 17:19
    MOLLYFLEX:

Бюджетным бывает все! Но покупать ее не советую, тем более для ребенка. Бюджетная "память" - это всего - навсего пенополиуретан вязкоэластичный, от этого свойства основной состав его не меняется. На нем вообще нельзя спать, из-за вредных примесей, как, например, формальдегид (он используется в качестве связующего вещества и улетучивается при комнатной температуре), про антипирены я уже молчу.
    Материалы с "памятью" отличаются между собой не только безопасностью ингредиентов, но и комфортом, производительностью и долговечностью.
    Дешевая "память" плохо вентилируема, может иметь неприятный запах (это связано с тем, что это все же пенополиуретан),плюс клей, запах выветрится, но этот материал выделяет вредные вещества.
    Есть память, которая не обеспечивает благоприятный микроклимат постели, т.е. накапливает тепло, и ночью на матрасе с таким материалом будет жарко. Это может быть связано как со структурой самой «памяти», так и с нижним(и) слоем(ями).
    Плюс, хорошая «память» предотвращает передачу движения, т.е. если на одном матрасе спят люди разной весовой категории, то, когда один из них ворочается (например, более тяжелый) – второй не ощущает колебаний.
    Следует остерегаться «пластилиновой» «памяти». Такие тоже встречаются. Не очень удобно будет "выкатываться" из лунки ребенку ночью, чтобы сходить пописать. В то же время, мягкая, не понятной консистенции "память" не даст правильной поддержки, ведь от того, что она продавится под нагрузкой, а потом медленно восстановит первоначальную форму, не будет никакого смысла.
    Смысл в материалах с "памятью" в расслаблении и правильной поддержке одновременно.
    Вот и получается, что там, где все продумано, стоит дороже.
    Еще, как определитесь с моделью, советую привести ребенка, чтобы он(она) попробовал(а) попереворачиваться на матрасе, ведь комфорт, далеко не последний показатель хорошего сна.
    И о скорости разрушения материала, будет очень хорошо, если Вы посмотрите "ядро" матраса (на сам материал под чехлом), а точнее на его однородность.

Sam_Gold:

Снова много слов и никаких фактов, ссылок и тд.
    Будущих покупателей данных матрасов по чудо-ценам хочу предостеречь об их возможной опасности для здоровья.
    Я не буду разводить демагогию, как это делает MOLLYFLEX, а дам конкретную ссылку на зарубежный источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Memory_foam#Hazards , где черным по белому написано "Выделения вредных веществ матрасов из материалов с памятью могут напрямую вызывать раздражение дыхательных путей более сильные, чем другие типы матрасов"
    От себя добавлю: многие вредные вещества имеют свойство накапливаться в организме и вызывать(не сразу) очень тяжелые заболевания.

Вообще не понимаю, почему вы со со мной спорите. Ведь вся моя "демагогия" как раз - таки и сводится к тому, о чем написано в Вашем зарубежном источнике.
    Что касается пенополиуретана "с памятью",то в мебели используют пенополиуретан - эластичный, повышенной эластичности, высокоэластичный, вязкоэластичный (память), большинство продавцов так и указывают - вязкоэластичный пенополиуретан. Я писала о том, что вторым важным показателем пенополиуретана является эластичность, так вот, это все о том же. От изменения эластичности, пенополиуретан не теряет те же формальдегиды, даже, наоборот. Для придания определенных свойств, добавляют химические вещества, не отнимают.

Sam_Gold:

Вы только покупателям не говорите такое в процессе погони за прибылью, по той же ссылке четко написано, что МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ МОГУТ ЗАДОХНУТЬСЯ в матрасе с эффектом памяти.

Маленькие дети могут задохнуться на мягкой подушке, т.к. не всегда могут вовремя перевернуться, если утыкаются носиком.
    Что касается "памяти", помимо экопоказателей, следует опасаться сверх погружения в материал. Это снова к теме преимущества дорогой "памяти" перед дешевой. К слову, это касается не только "памяти". Для наглядности изображение, таких много в Гугл, логотип продавца намеренно срезала, т.к. очернением определенного продавца не занимаюсь. Очень бросается в глаза чрезмерная выгнутость грудного - поясничного отделов, и явный "эффект гамака", здесь же происходит сверх обволакивание - это к теме "ребенок может задохнуться".

Добавлено спустя 58 минут 39 секунд

Sam_Gold:

Бла-бла-бла... При сертификации неизвестно какой материал на самом деле тестировали, также неизвестно какой именно материал Вы привезли в Беларусь.
    Вы кусок именно привезенного своего матраса занесите, пусть проверят в СЭС эмиссию вредных веществ из него. Сертификат наверняка будет стоить дешевле Вашей накрутки на 1 матрас.
    Также было бы интересно посмотреть документы на ввоз, а то вдруг окажется что приехало из Китая по 100$ за штуку.

Для начала поинтересуйтесь, каким образом происходит сертификация/декларирование матрасов.
    Никто никакие материалы по-отдельности не испытывает. Сертификат/декларация на МАТРАС, а не на материал, и испытывают, соответственно, изделие в целом, вместе с чехлами (и внутренним и внешним).
    Технический регламент "О безопасности мебельной продукции", на основании которого выдается декларация о соответствии.
    Отдельно хочу обратить Ваше внимание на следующий пункт:
    "3. Химическая и санитарно-гигиеническая безопасность мебельной продукции должна обеспечиваться отсутствием выделения в окружающую среду летучих химических веществ из изделий мебели в количествах, которые могут оказывать прямое или косвенное неблагоприятное воздействие на организм человека с учетом совместного действия всех выделяющихся веществ. При эксплуатации мебели не должны выделяться химические вещества, относящиеся к первому классу опасности, а содержание остальных веществ не должно превышать допустимые уровни миграции в воздушную среду, приведенные в Приложении 3 настоящего Технического регламента. При выделении из мебели нескольких вредных химических веществ, обладающих суммацией действия, сумма отношений концентрации к их предельно допустимой концентрации не должна превышать единицу."
    Здесь же, в приложении 3 указан допустимый уровень миграции веществ (формальдегид по белорусским нормам допускается).
    Повторюсь, основным показателям качества является все же сертификация CertiPUR – это испытания разного рода «пен» на то, что они без:
    - озоноразрушающих веществ;
    - антипиренов ПБДЭ;
    - ртути, свинца и других тяжелых металлов;
    - формальдегида;
    - запрещенных фталатов, в качестве смягчающих агентов;
    Имеют низкий уровень VOC (летучих органических соединений).

roma123123:

От протекания спасает либо клеенка, либо хороший защитный чехол, ориентир цены - 100 дол. Все что меньше, все фигня.
    Если вы берете, что бы катышков было меньше, тогда то что советует Лео-лео вполне подходит, если будете пить кофе или ребенок будет прыгать бегать с всякими жидкостями - то советую переплачивать и покупать хорошие вещи.
    Логика вегас( тонкие защитные чехлы) -правильная. Этот чехол не должен служить как дополнительный слой матраса, а должен выполнять свои функции защитного характера.
    Leo-leo - Не красивый у Вас чехол =)))))

Клеенка не дышит. И на самом деле, на хороший водоотталкивающий чехол следует потратить деньги, если в этом есть необходимость, в. .т.ч наличие животных. Если покупаете матрас, неважно, сколько Вы на него потратили, 2 000 или 500, это все равно деньги, и никому не хочется их просто выбросить. Тем более, чехол покупается на долгие годы.
    Это к тому, что был у нас случай, когда привезли людям матрас (за 2 000), распаковали - уложили, родители буквально на секунду отвлеклись, ребенок залез - написал.
    Данным высказыванием чехлы не толкаю, так как у меня нет чехлов за 100 дол.

Sam_Gold:

Вам не надоело балаболить пустые слова? Я показал сертификат на матрас с памятью, где написано про ФОРМАЛЬДЕГИД. Если у Вас есть другие сертификаты- покажите их! Но в ответ- только бла-бла-бла. Продавщица чудо-матрасов покинула тему, когда ее попросили сертификаты.
    Отвечая на Ваш вопрос скажу, что будь у меня больная спина, то я бы пошел к врачу и слушал его рекомендации, а не барыг китайско-итальянских матрасов с форума, которые агрессивно пытаются впарить свое рожно за +1000$.

Про формальдегид -то написано, а вот, о том, что это сертификат на матрас нет - это к слову. Вы для сертификации "память" отдирали? Формальдегид может выделять как "память", так и нижний слой и клей.
    Продавщица чудо - матрасов уже много-много раз говорила о том, что сертификаты здесь выкладывать не будет, просто права не имеет, тиражирование и размножение без письменного согласия Испытательного центра запрещены. Поэтому, если у Вас к этой продавщице возникли какие - либо вопросы, а она "покинула беседу", жду Вас в нашем салоне, я здесь пока каждый день. И сертификаты с протоколами испытаний тоже здесь (белорусские и итальянские) - в частности формальдегид не обнаружен.

roma123123:

Есть более интересный у Вас сертификат, на сайте итальянском висел ( специально глянул - висит) Вискоэластик. Он будет более подробный о пене.

Что именно вы имеете ввиду?

Sam_Gold:

Бла-бла-бла. Где факты про матрасы с эффектом памяти?
    А вот они! Современный матрас MAGNIFLEX (название ничего Вам не напоминает?)
    Сертификат:

Прошу обратить внимание, матрасы MAGNIFLEX не продаю!!!!!!!!!!

Если все будут высыпаться - мир станет добрее.
  • Sam_Gold Member
    офлайн
    Sam_Gold Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #164067

Написать сообщение

146
    # 7 августа 2015 16:37

Какой центр испытывал Ваши матрасы в Беларуси? Или называть центр тоже запрещено?

• MOLLYFLEX Member
    офлайн
    MOLLYFLEX Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1489498

Написать сообщение

107
    # 8 августа 2015 12:14
    Sam_Gold:

Какой центр испытывал Ваши матрасы в Беларуси? Или называть центр тоже запрещено?

Не запрещено, естественно.
    ЗАО "Технический институт сертификации и испытаний", Минина, 15.
    Регистрационный номер декларации о соответствии ТС № BY/112 11.01. ТР025 031 04873 - на матрасы.

• Склад-матрасов Junior Member
    офлайн
    Склад-матрасов Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1707728

Написать сообщение

30
    # 9 августа 2015 15:18 Редактировалось Склад-матрасов, 1 раз.

Матрас - единственный предмет мебели, который непосредственно вносит вклад в здоровье. Правильно подобранный матрас может значительно улучшить дневное самочувствие и настроение. Мы не рекомендуем покупать кровать или спальню, в цену которой уже входит матрас (обычно это самый дешевый из предложенных моделей). Матрас дело сугубо индивидуальное. Детям и подросткам рекомендуются матрасы с повышенной упругостью — это убережет растущий позвоночник от деформации. После 45 стоит выбрать модель с хорошими анатомическими свойствами — чтобы матрас мягко и бережно принимал форму тела. Всем остальным надо искать золотую середину (по вкусовым ощущениям, весу, росту, размеру спального места). Выбрав матрас, не забывайте правильно его эксплуатировать — раз в 2–3 месяца переворачивать, этим Вы продлите срок службы.

Мелко - оптовый склад ортопедических матрасов.
  • roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 9 августа 2015 23:47
    Leo-Leo:

"только память, только мемори!!! - все остальное выброшенные деньги!"

Правильная цитата, остальное действительно выброшенные деньги, кто хочет купить ортопедический матрас.

Leo-Leo:

наматрасники за 100 баксов продвигать.

Вы же умный человек и поездили по миру, неужели не видели тонкие,на вид как простыни, и не пропускающие влагу?
    Смысл данного наматрасника не испортить ВАШ МАТРАС, а у Вас это слой матраса, тогда Вы не спите уже на самом жестком - Вы спите на среднежестком, 2-3 см латекса заменяет Ваш чехол.
    Не рекламирую чехлы и сам не пользуюсь данными вещами.

Sam_Gold:

Вам не надоело балаболить пустые слова? Я показал сертификат на матрас с памятью, где написано про ФОРМАЛЬДЕГИД. Если у Вас есть другие сертификаты- покажите их! Но в ответ- только бла-бла-бла. Продавщица чудо-матрасов покинула тему, когда ее попросили сертификаты.

Вот Вы меня начинаете заставлять перечитывать ваши и свои сообщения , какие я Вам могу показать сертификаты ??? Где мне их взять? Моллифлекс который мне прислала и не подумала что шлет, так давайте пришлю, пишите цену за которую готовы приобрести.

Sam_Gold:

Отвечая на Ваш вопрос скажу, что будь у меня больная спина, то я бы пошел к врачу и слушал его рекомендации, а не барыг китайско-итальянских матрасов с форума, которые агрессивно пытаются впарить свое рожно за +1000$.

=) Ну хорошо, подскажите какой Вы матрас считаете оптимальным для себя ?
    Не обобщайте - у меня матрас 99% итальянский. Вы не можете оценить данный матрас - так как у Вас его еще нет, некорректно говорить так. " Рожно, барыги" - про любую сферу, и в той которой работаете Вы, можно сказать рожно, руки из жопы...... На итальянцев сказать так язык не повернется, любой житель высокоразвитых Европейских стран никогда не даст обижать своего производителя, так как товар есть для любого класса и любого клиента и там, приходя в магазин, никто не сомневается в качестве товара.

MOLLYFLEX:

. Для придания определенных свойств, добавляют химические вещества, не отнимают.

=)

MOLLYFLEX:

Повторюсь, основным показателям качества является все же сертификация CertiPUR – это испытания разного рода «пен» на то, что они без:
    - озоноразрушающих веществ;
    - антипиренов ПБДЭ;
    - ртути, свинца и других тяжелых металлов;
    - формальдегида;
    - запрещенных фталатов, в качестве смягчающих агентов;
    Имеют низкий уровень VOC (летучих органических соединений).

И не лень же Вам писать?

MOLLYFLEX:

Что именно вы имеете ввиду?

Сертификат данного центра.

1707728:

Хотелось бы побольше информации о матрасах "НЕОЛЮКС",
    Знаю только что они везде, где мебель БРВ (в Украине и России)
    Кто сталкивался ? Кто может предложить модель "Вершина комфорта" ?

Поддержите Белорусского производителя. Барро купите!!!!!!!!!!!!

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9207

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9207
    # 10 августа 2015 04:08

Всем привет
    Начала болеть спина в области поясницы. Пеняю на Малоподвижный образ жизни и жесткий диван для сна)))
    Нужен временный недорогой матрас.
    Вес 75+-5 кг в зависимости от времени года.
    Я Вообще не в теме. Сотни ваших холиваров читать нет Желания )))
    http://catalog.onliner.by/compare/hit280190200+sense80190200+flash80190200
    Эти норм? Или что другое посоветуете из бюджетного?
    Спасибо

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • proskovja Junior Member
    офлайн
    proskovja Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #437185

Написать сообщение

90
    # 10 августа 2015 22:58 Редактировалось proskovja, 2 раз(а).

:ura:

• Sam_Gold Member
    офлайн
    Sam_Gold Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #164067

Написать сообщение

146
    # 11 августа 2015 10:32
    MOLLYFLEX:

Sam_Gold:

Не запрещено, естественно.
    ЗАО "Технический институт сертификации и испытаний", Минина, 15.
    Регистрационный номер декларации о соответствии ТС № BY/112 11.01. ТР025 031 04873 - на матрасы.

Это уже есть на Вашем чудо-сайте(разрешение-то письменное на копирование взяли?), листов только не хватает, в частности приложения о составе матрасов. В данных сертификатах не указано на что испытывали матрасы, скорее всего просто на мягкость, там так и написано в "Дополнительной информации".
    Сертификат соответствия ничего общего с гигиеническим сертификатом не имеет, и не гарантирует что после "отдыха" на матрасах с эффектом памяти человек не станет пациентом онкодиспансера.

Уважаемые посетители форума! Еще раз хочу вас предостеречь от покупки чудо-матрасов с "эффектом памяти", изготовленных из неизвестных материалов! Есть вероятность что после отдыха на них можно серьезно заболеть. Оно вам надо?

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд

proskovja:

У родственников спала на Барро Комфорт 303 (зависимые пружины), полностью устроил, вроде и достаточно жесткий, но пружинит, поэтому нет ощущения что спишь на досках. Но его вроде сняли с производства.

Только смотрите без алергенного кокоса и латекса. Смысла в независимых пружинах нет, это чисто маркетинговый ход. Посмотрите у Барро Комфорт 302, только обязательно сходите полежать на нем перед покупкой. Из минусов у Барро отмечают слишком гладкий чехол, в остальном вроде все в порядке.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36848

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36848
    # 11 августа 2015 12:00
    Sam_Gold:

Смысла в независимых пружинах нет, это чисто маркетинговый ход.

Есть смысл. Зависимые пружины связаны между собой, эффект "волны" - присутствует, особенно ощущается для двух спящих - один, который потяжелее, переворачивается - второй человек покачивается, а то и в "ямку" скатывается. И звук (пружина о пружину) тоже имеет место. Независимые пружины в отдельных чехольчиках этого недостатка лишены.
    А вот количество пружин - ИМХО, не ощущается, во всяком случае, для человека с небольшим весом (до 80 кг). Я лично 500-600 шт/м2 и 250 шт/м2 ни разу не отличаю :) , сколько не пыталась.

• Sam_Gold Member
    офлайн
    Sam_Gold Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #164067

Написать сообщение

146
    # 11 августа 2015 12:25 Редактировалось Sam_Gold, 1 раз.

Leo-Leo, над пружинами еще несколько слоев, которые делают из них очень зависимы блок.
    Особенно умиляют матрасы со слоями койры над ними. Чтобы эти пружины действительно работали как заявляет производитель нужно на них прямо и ложиться, ничего не подстилая :D

Блоки зависимых пружин делают специальным образом сейчас, чтобы пружины одна об одну не терлись.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36848

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36848
    # 11 августа 2015 12:36
    Sam_Gold:

Блоки зависимых пружин делают специальным образом сейчас, чтобы пружины одна об одну не терлись

Это как? Вот классический "боннель":

Вот типа "улучшенный":

Везде металл о металл "трется".
    Или кто-то делает по-другому?

• Sam_Gold Member
    офлайн
    Sam_Gold Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #164067

Написать сообщение

146
    # 11 августа 2015 23:59

Диаметры подобраны таким образом, что при сжатии пружин виток меньшего диаметра входит в виток большего диаметра, оставляя минимальный зазор. Тем самым исключено касание витков. Также исключено соприкосновение и трение пружин.

Если скрипит- значит не качественные пружины, либо собраны плохо.

• MOLLYFLEX Member
    офлайн
    MOLLYFLEX Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1489498

Написать сообщение

107
    # 12 августа 2015 17:42
    proskovja:

Здравствуйте. Купили матрас Vegas Sense и что-то совсем худо мне на нем спать. До этого спали на полуторной кровати (матрас обычный ссср, сверху был ватный тюфяк) и все устраивало, кроме размеров. Когда выбирали матрас, в мягких проваливались, как в гамаке (вес по 65 кг), а жесткие были как доски. На этом sense вроде не проваливались, но и не было ощущения что лежишь на полу. Но после первой ночи я спины не чувствовала, она онемела. Такое чувство было после сна и на надувном матрасе. Вроде и жестко, но одновременно тело не чувствует никакой опоры (причем на мягкой стороне полегче почему-то). Матрас придется менять, но вопрос на что. В гостях спала на разных матрасах (с независимыми пружинами) и ни разу они меня не устроили, или как доска, или как желе, нет ощущения мягкости и одновременно упругости. У родственников спала на Барро Комфорт 303 (зависимые пружины), полностью устроил, вроде и достаточно жесткий, но пружинит, поэтому нет ощущения что спишь на досках. Но его вроде сняли с производства. Может кто знает какие у него были характеристики в плане жесткости, или что другое посоветуете. Так хочется высыпаться также, как на полуторке с советским матрасом и тюфяком сверху((((

Так положите на свой Sense ватинный наматрасник. Они, вроде, еще выпускаются.
    По жесткости матрасов нет унифицированных норм (граней). Так что среднежесткий матрас одного производителя не будет таким же по ощущениям, как среднежесткий другого. И не следует забывать о том, что старый разлежавшийся матрас будет отличаться от такого же нового.

Sam_Gold:

Это уже есть на Вашем чудо-сайте(разрешение-то письменное на копирование взяли?), листов только не хватает, в частности приложения о составе матрасов. В данных сертификатах не указано на что испытывали матрасы, скорее всего просто на мягкость, там так и написано в "Дополнительной информации".

Не унижайте нашу страну. Испытать импортный товар на мягкость, и выдать разрешение на продажу?
    Пишете так, будто я не знаю, что размещено у нас на сайте.
    Вы от меня требовали размещения протоколов, не путайте с сертификатами/ декларациями.
    Не выдумывайте несуществующие приложения "О составе матрасов".
    В том и дело, что о классе мягкости написано в дополнительной информации, а не в основной.
    Сертификат/декларация о соответствии выдается на основании протоколов испытаний (прочтите Технический регламент, все, о чем там говорится, на все испытывают). В вышеуказанной декларации перечислены протоколы и их номера.
    В частности, испытывают:
    1. На уровень летучих химических веществ, выделяющихся при эксплуатации мебели в воздух ЖИЛЫХ помещений. Этот протокол испытаний составлен на 6-ти листах. Существует множество химических веществ, в т.ч тех, что запрещены во многих странах, а в Беларуси допустимы. Так вот, это далеко не три позиции, что Вы выделили. Помимо формальдегида многое крайне пагубно влияет на организм.
    2. На допустимый уровень электростатического поля.
    3. На интенсивность запаха.
    4. На показатель воспламеняемости - можно многое сказать об антипиренах содержащихся (не лучше формальдегида).
    5. На Вашу любимую мягкость мягких элементов.
    6. Определяется показатель остаточной деформации (говорит о сроке службы).

Sam_Gold:

Уважаемые посетители форума! Еще раз хочу вас предостеречь от покупки чудо-матрасов с "эффектом памяти", изготовленных из неизвестных материалов! Есть вероятность что после отдыха на них можно серьезно заболеть. Оно вам надо?

Sam_Gold:

Только смотрите без алергенного кокоса и латекса.

Эксперт советует покупать поролоновые матрасы. В поролоне, считаете, формальдегид другой?

Sam_Gold:

Leo-Leo, над пружинами еще несколько слоев, которые делают из них очень зависимы блок.
    Особенно умиляют матрасы со слоями койры над ними. Чтобы эти пружины действительно работали как заявляет производитель нужно на них прямо и ложиться, ничего не подстилая

А вот здесь согласна. Смысл независимого пружинного блока в том, чтобы пружина не тянула за собой соседние пружины. Если положить слой чего - либо, нейтрализуется это действие, если положить кокосовую плиту, "независимость" пружины сводится к нулю - у нее и цель обратно пропорциональная - жесткость.

Leo-Leo:

Это как? Вот классический "боннель":

Извините, не могла не поделиться изображением.
    Только хотела написать, что у них веками новые модели не появляются, а нет, "высокие" технологии уже есть и на белорусских фабриках.

Добавлено спустя 17 минут

Sam_Gold:

Диаметры подобраны таким образом, что при сжатии пружин виток меньшего диаметра входит в виток большего диаметра, оставляя минимальный зазор. Тем самым исключено касание витков. Также исключено соприкосновение и трение пружин.

Идея стара, как мир. Вот только на практике может получиться, что тот виток, который в середине - самый маленький, входит в следующий виток, тот который побольше, но сверху и снизу от этого центрального витка два одинаковых, т.е. маленький прячется, а два последующий соприкасаются. Это зависит от веса человека, ну или, точнее от соотношения веса с показателями проволоки. А еще в самом верху (и снизу) размещена спираль, которой соединяются пружины - она тоже трется о проволоку, создавая шум.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36848

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36848
    # 12 августа 2015 19:26
    MOLLYFLEX:

маленький прячется, а два последующий соприкасаются.
    ...
    А еще в самом верху (и снизу) размещена спираль, которой соединяются пружины - она тоже трется о проволоку, создавая шум.

Так и есть. Звук будет.
    Кстати, лично я выбирала независимые пружины из-за:
    - упругости матраса;
    - бесшумности.
    И да, у меня кокос поверх этих пружин, но потому, что только он обеспечивает необходимую мне жесткость.
    А вот "попеременная" работа независимых пружин мне не важна, потому что своим небольшим весом я этого все равно не обеспечу:).
    Так что мой матрас для меня идеален - упругий, жесткий, беззвучный. Мне "ортопедический" эффект не нужен, у меня нет проблем с позвоночником, "лечить" его матрасом не требуется. Обычный удобный анатомический - так будет вернее - матрас.
    Ну, а кому надо помягче - выбор тоже огромный. А уж тем, у кого проблемы со спиной - к ортопеду для начала бегом на консультацию, а только потом - в салон к продавцам типа "ортопедических" матрасов.

• Sam_Gold Member
    офлайн
    Sam_Gold Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #164067

Написать сообщение

146
    # 13 августа 2015 08:18
    MOLLYFLEX:

Не унижайте нашу страну. Испытать импортный товар на мягкость, и выдать разрешение на продажу?
    Пишете так, будто я не знаю, что размещено у нас на сайте.
    Вы от меня требовали размещения протоколов, не путайте с сертификатами/ декларациями.

Не приписывайте мне того, чего я не делал, я никого не унижаю, а, наоборот, пытаюсь уведомить жителей нашей страны об опасности летучих веществ из матрасов с памятью.

MOLLYFLEX:

1. На уровень летучих химических веществ, выделяющихся при эксплуатации мебели в воздух ЖИЛЫХ помещений. Этот протокол испытаний составлен на 6-ти листах.

Где эти 6 листов на Ваши матрасы?

MOLLYFLEX:

Не выдумывайте несуществующие приложения "О составе матрасов".

Не обманывайте что нет приложения. В Вашей же декларации написано "матрасы согласно Приложению 1 на 1 листе".
    На Ваши подушки есть такое приложение, в нем указан состав:

Также не нужно обманывать, вот о чем я Вас спрашивал:
    "У Вас вообще гигиенические сертификаты есть на Ваши чудо-матрацы?"
    Очевидно, что таких сертификатов у Вас нет, по этому ничего о летучих веществах из Ваших матрасов мы не узнаем.

MOLLYFLEX:

Это зависит от веса человека, ну или, точнее от соотношения веса с показателями проволоки.

Человек, наверное, килограмм 150 весить должен чтобы их так продавить :D

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

Leo-Leo:

Ну, а кому надо помягче - выбор тоже огромный. А уж тем, у кого проблемы со спиной - к ортопеду для начала бегом на консультацию, а только потом - в салон к продавцам типа "ортопедических" матрасов.

Присоединяюсь, из "ортопедического" в них только слово названии.

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 15 августа 2015 00:09
    Sam_Gold:

Не приписывайте мне того, чего я не делал, я никого не унижаю, а, наоборот, пытаюсь уведомить жителей нашей страны об опасности летучих веществ из матрасов с памятью.

У Вас есть прямые доказательства данного утверждения ? Значит, требуйте закрывать все мировые лаборатории, запрещайте память в Европе и США, там где идет ее стабильное развитие, как в свое время запретили койру.

Для людей с больной спиной , матрас с памятью - единственный выход не усугублять проблему.
    Для детей - не допустить во время сна развития проблем со спиной.
    Для людей, которые могут позволить купить себе айфон, а не ходить с нокиа первой модели - комфортный и удобный матрас.

Все бел/рус Пружины - какие - бы они не были - сразу везти на свалку!!!!!!! Так как матрасы данные, кроме как попрыгать ребенку не стоит рассматривать.

Латекс синтетика - которая имеет названия у нас "натуральный" - это то что вы называете выделять: стирол - канцероген.
    + клей - формальдегид - канцероген. НО вплане соотношения цена =качество = ортопедичность ( для примера стоимость 600-1000) . - хороший вариант для вашей спины.

Память качества-премиум советую всем. Советую, как обладатель и как профессионал с большим опытом работы в данной сфере, побывавший на европейских, части российских и практически всех предприятиях РБ.
    На самом деле мы покупаем то , на что хватает денег и хотим верить, что мы сделали лучшую покупку.
    Кто -то тихо покупает и молчит, а кто-то яростно пытается доказать свою правоту.
    Я могу с вероятностью 100% сказать, что матрас мой один из лучших в Европе по соотношению цена= качество, почему ? читайте мои первые сообщения.

Sam_Gold:

Чем? =) Такой болезни, извините как у Вас, точно не будет =)))) Есть болезни, которые лечатся, а есть которые безнадежны =))))))))))))))

• Sam_Gold Member
    офлайн
    Sam_Gold Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #164067

Написать сообщение

146
    # 17 августа 2015 09:36 Редактировалось Sam_Gold, 1 раз.
    roma123123:

У Вас есть прямые доказательства данного утверждения ? Значит, требуйте закрывать все мировые лаборатории, запрещайте память в Европе и США, там где идет ее стабильное развитие, как в свое время запретили койру.

Выше я приводил ссылки на как на зарубежные источники, так и на российский сертификат, где черным по белому написано о вредных выделениях, опасности для детей и прочих "прелестях" чудо-матрасов. От Вас же никаких ссылок и фактов не последовало, только пустой треп.

roma123123:

Для людей с больной спиной , матрас с памятью - единственный выход не усугублять проблему.
    Для детей - не допустить во время сна развития проблем со спиной.
    Для людей, которые могут позволить купить себе айфон, а не ходить с нокиа первой модели - комфортный и удобный матрас.

Для людей с больной спиной, матрас с памятью- прямой способ сесть в инвалидное кресло, таким людям нужно слушать врачей а не продаванов матрасов.
    Для детей- задохнуться во сне, либо получить сколиоз. Детям можно спать ТОЛЬКО на жестких матрасах для правильного формирования позвоночника.
    Людям, которые могут позволить купить себе айфон, а не ходить с нокиа первой модели, советую присмотреться к другим матрасам, в противном случае придется продать айфон для покупки таблеток.

roma123123:

Чем? =) Такой болезни, извините как у Вас, точно не будет =)))) Есть болезни, которые лечатся, а есть которые безнадежны =))))))))))))))

Болезни у некоторых наших белорусских продованов. Именно продованов, а не продавцов, экспортеров и тд. Эти продованы отличаются тем, что любой ценой(даже ценой здоровья клиента, который от него пострадает) пытаются впарить свой товар.

Пройдет 5-10 лет и, возможно, первых покупателей итальянско-китайских "чудо-матарасов" уже похоронят, а сами матрасы с памятью запретят. Вы хотите быть в числе этих первых покупателей?
    Тогда бегом в магазин, где барышня Вам расскажет обо всех целебных свойствах гербалайфа матрасов и будет посмеиваться вслед после покупки.

• lisa272 Member
    офлайн
    lisa272 Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1187738

Написать сообщение

178
    # 17 августа 2015 13:09

MOLLYFLEX, невероятно удобно знать, что если ты ничего не создашь в этой жизни, то никто не сможет напасть на то, что ты создал. Действительно, зачем Вам что-то создавать, если то, что создают другие - отстой.
    Насколько проще просто сидеть на заднице и критиковать то, что создают остальные. Очернение работы других людей - это лишь оправдание для собственного ничегонеделания. Все Ваши комментарии сводятся к одному: "Перестаньте творить. И уберите свои гребаные качественные товары с рынка Беларуси. И тогда я с чистой совестью продолжу ныть, как все у нас плохо. А Россия... а Белосток... .
    ...
    ...
    Вместо того, чтобы заняться чем-нибудь, лучше оставить под работой другого человека комментарий и потребовать, чтобы человека, который это сделал уволили, нет, хуже, пусть он уходит вместе с тем, что он создал!!!

Надежда, что-то я за время отпуска упустил....что вы там создали или сотворили? :D Вы нашли богом забытый заводик в италии, который стал лепить супер матрасы где-то в 2011г, и стали вместе с Ромашкой пиарить его в онлайнере. Все мои комментарии сводяться к Больше информации о этой фирме нету, вот и все что я хочу сказать!

MOLLYFLEX, Что же касается "ангара", его площадь сегодня около 10 000 м2 с производственной мощностью приблизительно 1 000 матрасов в день.

опять пустой треп и ни одного факта. 70 м. на 70 м. и это я еще набросил ))))

• MOLLYFLEX Member
    офлайн
    MOLLYFLEX Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1489498

Написать сообщение

107
    # 17 августа 2015 17:49
    Sam_Gold:

Не обманывайте что нет приложения. В Вашей же декларации написано "матрасы согласно Приложению 1 на 1 листе".
    На Ваши подушки есть такое приложение, в нем указан состав:

Понимаю, но "матрасы согласно приложению", а не "Приложение о составе матрасов". Подушки и матрасы попадают под разные технические регламенты, а соответственно, и требования разные. Для успокоения Вашей души, вот оно:

Sam_Gold:

Выше я приводил ссылки на как на зарубежные источники, так и на российский сертификат, где черным по белому написано о вредных выделениях, опасности для детей и прочих "прелестях" чудо-матрасов. От Вас же никаких ссылок и фактов не последовало, только пустой треп.

Где хоть один Ваш источник описывает мои матрасы? ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗНЫЕ! Взять даже заводы по изготовлению поролона, покупайте, что хотите, какой хотите класс, с какими хотите показателями. И это уже дело фабрик, покупать дешевые материалы или дорогие, или разработать свои. И клеем каким соединять, и т.д. И это касается любого материала, поролона ли, латекса ли...

Sam_Gold:

Для людей с больной спиной, матрас с памятью- прямой способ сесть в инвалидное кресло, таким людям нужно слушать врачей а не продаванов матрасов.
    Для детей- задохнуться во сне, либо получить сколиоз. Детям можно спать ТОЛЬКО на жестких матрасах для правильного формирования позвоночника.

Плохой из Вас врач. В Беларуси большое количество врачей, рекомендующие "память".
    Сколиоз и жесткий матрас не совместимы. Сколиоз - это, грубо говоря, отклонение позвоночника влево или вправо от оси. На ровной поверхности, плечо не "утопает", и позвоночник отклоняется вверх от матраса, далее, поясничная зона искривляется за счет того, что зона таза также не погружается, а талию хочется положить. Если раньше было: школа - сколиоз, то сегодня, обратите внимание, огромное количество детей до школы имеет сколиоз (не врожденный).
    Научитесь читать Ваш "зарубежный источник". Цитата: "PBDEs are no longer used in most bedding foams, especially in the European Union." (ПБДЭ больше не используются в большинстве пен для постельных принадлежностей, особенно в ЕС).
    Далее, "Manufacturers caution about leaving babies and small children unattended on memory foam mattresses, as they may find it difficult to turn over, and may suffocate." (Производители предупреждают о нахождении младенцев и маленьких детей на матрасах memory foam, поскольку, ВОЗМОЖНО ИМ БУДЕТ ТРУДНО ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ, и они могут задохнуться.
    Не химией, там написано, они могут задохнуться, а в связи с тем, что возможно, им будет трудно перевернуться.
    Ребенка, который только научился переворачиваться нельзя оставлять без присмотра ни на "памяти", ни на пружинах (он может еще и упасть), ни на полу. Перевернувшись в одну сторону, у него не всегда получится перевернуться обратно на любой поверхности, и уткнуться носиком он может во что угодно. Плюс, я уже писала о мягких подушках.
    Данным производителям, спасибо, за то, что они предупреждают об этом, хотя это не их забота. О том, что ребенка, особенно который уже может перевернуться, оставлять без присмотра нельзя, предупреждать должны еще в роддоме, и тем белее в педиатрии.

Sam_Gold:

Людям, которые могут позволить купить себе айфон, а не ходить с нокиа первой модели, советую присмотреться к другим матрасам, в противном случае придется продать айфон для покупки таблеток.

Я повторю вопрос, чем лучше формальдегид в других видах поролона?

Sam_Gold:

Пройдет 5-10 лет и, возможно, первых покупателей итальянско-китайских "чудо-матарасов" уже похоронят, а сами матрасы с памятью запретят. Вы хотите быть в числе этих первых покупателей?
    Тогда бегом в магазин, где барышня Вам расскажет обо всех целебных свойствах гербалайфа матрасов и будет посмеиваться вслед после покупки.

Во-первых, не судите по себе. Во-вторых, ни о каких целебных свойствах матрасов я не рассказываю, если бы вы посетили наш салон, то услышали бы, что ни один матрас ничего не лечит, вопрос в сосуществовании с существующими проблемами, профилактике (во время сна) и комфорте. С 80-х годов выпускают матрасы "с памятью", и речь идет не об одной стране.
    Совет для покупателей - смотрите протоколы.

lisa272:

Надежда, что-то я за время отпуска упустил....что вы там создали или сотворили? Вы нашли богом забытый заводик в италии, который стал лепить супер матрасы где-то в 2011г, и стали вместе с Ромашкой пиарить его в онлайнере. Все мои комментарии сводяться к Больше информации о этой фирме нету, вот и все что я хочу сказать!

Нет, напротив, за время Вашего отпуска нашли формальдегиды в Вашем матрасе.

lisa272:

опять пустой треп и ни одного факта. 70 м. на 70 м. и это я еще набросил ))))

Поползайте около заводика с рулеткой - это точнее, чем "набросить".