обоснуйте?
Курил 20 лет. Решил бросить. Прочитал книгу "Легкий способ бросить курить" и действительно 8 месяцев не курил. Потом как- то постепенно и опять закурил. Через год опять бросил курить (на этот раз послушал эту же книгу по аудио). Не курил где-то пол года. Потом опять таже история. Где-то еще через год посмотрел фильм с аналогичным названием. Не курил 3 месяца. Сейчас нахожусь в очередной завязке с июня. За это время раз 5 курил (по праздникам). И вот же чувствую что опять раскурюсь.
Попробую сегодня послушать аудиокнигу Зайцева "Как бросить курить за 3 дня" (http://depositfiles.com/files/oee15115f).
Может рассмотреть вариант электронных сигарет? Кто пробовал?
SтранниК, может вы просто не сильно то и хотите бросить? попробуйте переосмыслить ощущения, испытываемые во время курения. электронные палки имхо не выход.
|
офлайн
Обыкновенное_чудо
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
От куренья можно маму
Отучить буквально за день,
Если утром сигареты
Окунуть в ночной горшок. (с) Г. Остер
извиняюсь, но уж очень в тему ![]()
Vadnov:Какой самый сложный период после бросания?
у меня был второй месяц - каждую ночь снилось, что сорвался и закурил. Просыпаешься и думаешь - мляяяяя
... а потом доходило, что это всего сон
p.s. скока уже не куришь?
Vitales:SтранниК, может вы просто не сильно то и хотите бросить? попробуйте переосмыслить ощущения, испытываемые во время курения. электронные палки имхо не выход.
бросать курить - это как прозрение, оно либо наступает, либо нет, пока не осознаете, что всему виной ваша собственная голова - не бросите
EuroKwak:p.s. скока уже не куришь?
Не хотел бы смешить, но чуть больше, чем двое суток )))
Vadnov:Не хотел бы смешить, но чуть больше, чем двое суток )))
старайся не думать об этом, как только накатит, отвлекись, вся проблема изнутри исходит, пока гоняешь мысли про курение - хочется, как только отвлечешься, то сразу забываешь. я на первых парах отжимался в моменты слабости.
Черныш:я на первых парах отжимался в моменты слабости.
А я начал жрать 24 часа в сутки....
есть вот пару мыслей, которые меня поддерживают на плаву.
1) Реальная тяга ко всему этому - это собственные выдумки. Курение не дает ниччего, от бухла хоть в бошку дает, а от сигарет нифига не дает. Даже психологического успокоения от них никакого. Тупое просирание денег и здоровья.
2) Я курил кент4, в этом году мне его стало нехватать, перешел на кент8. Раньше мне хватало пол пачки в день четверки, а потом перестало хватать пачки восьмерки. Кент стоил больше бакса, а теперь стоит меньше, кто верит, что табачные фабрики устроили атракционы щедрости?? Льют и кладут в сиги всякую хрень. Так вот кент стал вонючим и бывало 3 сиги подрят выкуришь и не накуриваешься, а раньше бы уже зеленый стал от никатина.
как то так вкратце
Vadnov:А я начал жрать 24 часа в сутки....
а вот это ты брось, а то разопрет нормально. на первых парах организм путает никотиновый голод с обычным. хавай фрукты или овощи, кароч легкое чтонить. я 4 раза бросал и ниразу не набрал вес.
EuroKwak:у меня был второй месяц - каждую ночь снилось, что сорвался и закурил. Просыпаешься и думаешь - мляяяяя ... а потом доходило, что это всего сон
у меня такое было дето после полугода и болей, в холодном поту просыпалась, до сих пор мурашки по коже)
Vadnov:Не хотел бы смешить, но чуть больше, чем двое суток )))
главное - это первый шаг. 
Стрымбофицолипатуль:Да,наслышан я об этой книге... Только вот я даже обложки ее не видел,но бросил курить за одну секунду(просто решил),а вот мой друг,который ее читал курит,и бросать даже не собирается,хотя именно с этой целью и читал эту книгу . Потому что его подружка якобы благодаря этой книге бросила курить
Книга помогает дополнительно мотивировать себя в достижении цели, а если человек на самом деле не очень то и хочет бросать, то тут как вилами по воде, и наоборот, если себя смотивировать достаточно, то и книга не нужна, хотя как подстраховка - рекомендую, в свое время помогла. (прочел после 2 недель как бросил)
PETR (r):Vadnov:Не хотел бы смешить, но чуть больше, чем двое суток )))
главное - это первый шаг.
Ровно трое суток. Трое суток ада и холокоста.
Vadnov:Какой самый сложный период после бросания?
Все периоды легкие, расслабься, Вадик. Просто не кури и все![]()
Vadnov:Ровно трое суток. Трое суток ада и холокоста.
В организм вдруг попал кислород? ![]()
Я тоже бросал несколько раз. Слушал аудио ( за 2 дня) - "Легкий способ бросить курить", не курил 8 месяцев. Потом закурил. Прочитал второй раз книгу в печатном варианте - не курил месяц, закурил. А сейчас просто не курю. Уже без книги. Даст Бог не буду вдыхать эту гадость. И всем желаю, у кого возникло желание перестать курить помощи свыше, без этого ничего не получится.
Vadnov:Ровно трое суток. Трое суток ада и холокоста.
да, брат, с таким настроением слона ты не продашь)))