Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • leshasha Member
    офлайн
    leshasha Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #59986

Написать сообщение

232
    # 11 декабря 2018 21:02
    Skalaboba:

Владельцы версии Play или знающие люди, отзовитесь.
    Есть ли возможность подключить свою флешку с музыкой? На бортовом экране никаких входов

Судя по всему нет. Только яндекс музыка или телефон с блютуз

Palabra o bala suelta no tiena buelta
  • itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 12 декабря 2018 21:43

По идее. С зади на магнитоле должен быть выход под USB.

• Polkan66 Junior Member
    офлайн
    Polkan66 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1176337

Написать сообщение

86
    # 13 декабря 2018 14:19

В версии Play нет возможности флэшку слушать.

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

21 год на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 13 декабря 2018 15:26 Редактировалось Builder, 2 раз(а).

https://auto.onliner.by/2018/12/13/kaptur
    Слушайте, а у кого есть этот большой список проблем, о котором пишут в камментах?
    А то проехал 10 тыс км, и как-то всё ездит как надо, пока никаких проблем, может я слеп, что-то не вижу?
    Придирки и пожелания есть, но это скорее по поводу того, что можно улучшить, а не про то, что я не знал/не видел до покупки.
    Что за про проблемы?

• Smak Member
    офлайн
    Smak Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #28622

Написать сообщение

341
    # 13 декабря 2018 16:34

Если 1.6 мотор с вариатором, то у тебя по утрам(от +5 до -1 при влажности высокой) точно также гремит этот ролик. Дилер в курсе, тк каждый первый ему об этом говорит, но только разовдит руками.

Ауди 100 кваттро
  • Ящер Senior Member
    офлайн
    Ящер Senior Member

852

21 год на сайте
    пользователь #6168

Написать сообщение

852
    # 13 декабря 2018 16:54
    Smak:

Если 1.6 мотор с вариатором, то у тебя по утрам(от +5 до -1 при влажности высокой) точно также гремит этот ролик. Дилер в курсе, тк каждый первый ему об этом говорит, но только разовдит руками.

все верно, у меня так же....

Извините, граждане, что помешал вам деньги прятать!
  • Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

21 год на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 13 декабря 2018 17:41 Редактировалось Builder, 1 раз.
    Smak:

У меня с весны один раз только было, если-бы не прочитал, то и не заметил-бы. Кстати, это было когда машина несколько дней в сырости постояла. Видимо если постоянно ездишь - не отсыревает.
    Какие ещё проблемы, к которых не видно при покупке?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11058

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11058
    # 13 декабря 2018 19:47
    Smak:

Чтобы это не было - это точно не ролик. Дилер говорит, что ремень но, возможно, сам генератор. В любом случаи это не критично.

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 13 декабря 2018 20:35
    Builder:

....
    Ну понеслось .
    Счас Диванные эксперты Там - Откроют нам Глаза

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 13 декабря 2018 22:49 Редактировалось salabaganza, 1 раз.
    Smak:

Не ролик, похоже муфта генератора. Не включайте в первую минуту после заводки подогрев лобового и не услышите этих звуков никогда. Я включаю, на втором году жизни машины звук уже стал редким и коротким - не более 10 секунд. На звук наплевать - у дилера сказали - если бы хоть где-то (в РБ или РФ) были обращения по выходу из строя этой муфты или генератора, тогда был бы прецендент. Машин таких уже продано очень много и пока еще ни у кого не сломалось. А пока завод не видит никакой проблемы - исследовали весь узел - сказали при определенных условиях может появляться посторонний звук, который не влияет ни на безопасность ни на надежность устройства. Сказали ездить и не париться. А лучше - пользуйтесь автозаводом и спите спокойно.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Builder:

Слушайте, а у кого есть этот большой список проблем, о котором пишут в камментах?
    А то проехал 10 тыс км, и как-то всё ездит как надо, пока никаких проблем, может я слеп, что-то не вижу?
    Придирки и пожелания есть, но это скорее по поводу того, что можно улучшить, а не про то, что я не знал/не видел до покупки.
    Что за про проблемы?

Про список проблем пишут "диванные эксперты" или казачки от конкурентов. Так как список так и не озвучили - его просто нет. Основная проблема "диванных экспертов" - неудобно расположены кнопки подогрева сидений и круиза. И в этом видят проблему машины. А то что она надежная как автомат калашникова - это дело десятое, кнопки подогрева не там видете ли. У меня уже пробег под 30 тысяч и нет никаких существенных проблем - было пару мелочей, но их по гарантии бесплатно заменили.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15554

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15554
    # 13 декабря 2018 22:57
    salabaganza:

неудобно расположены кнопки подогрева сидений и круиза

Причем зачастую эти эксперты не в курсе, что кнопка круиза включает круиз как опцию, а не используется для активации круиз-контроля. Я одному такому показал кнопки на руле, так он был весьма удивлен. Он думал, что работает по принципу "набрал скорость - лезь под ручник и жми кнопку, чтобы машина эту скорость держала". Эксперты - они такие.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 13 декабря 2018 23:51
    DeathInfector:

salabaganza:

неудобно расположены кнопки подогрева сидений и круиза

Причем зачастую эти эксперты не в курсе, что кнопка круиза включает круиз как опцию, а не используется для активации круиз-контроля. Я одному такому показал кнопки на руле, так он был весьма удивлен. Он думал, что работает по принципу "набрал скорость - лезь под ручник и жми кнопку, чтобы машина эту скорость держала". Эксперты - они такие.

Диванная армия.
    Мне недавно на парковке один приличный мужичёк подходил и все расспрашивал - а что там уплотнителями на дверях - вычитал, что владельцы жалуются что рвутся и загибаются ну и прочие "лохматые" ужасы из первых серий рено. Да, в 16 году были проблемы с уплотнителями дверей но их оперативно заменили и забыли. Очень многие судят по машине по каким-то урывкам с интернет, даже не затрудняются сходить на бесплатный тест-драйв, чтобы составить свой мнение о машине.
    Я при выборе объездил все автосалоны - и хюндай и ниссан и опель и рено и составил свое личное мнение что мне нравиться а что нет, а не доверялся мнению "диванных героев".
    Самое смешное - как хают откидной подлокотник - мол ужас и неудобно, кто такое придумал. А я как увидел - так сразу вспомнил свой старый добрый крайслер гранд-караван - самая комфортная машина их всех что владел с точно такими же подлокотниками, которые обожают американцы. Мне так наоборот удобнее - как ездит иногда жена - поднимает его и ставит сумочку между сидений - ей так удобно, мне удобнее откинуть и развалиться как в кресле. Да и пластик в рено точь в точь как в американцах. Американцы ездят и даже не щупают его никогда а белорусам "жестковат". Целуют его что ли, облизывают?

• solar122 Member
    офлайн
    solar122 Member

289

23 года на сайте
    пользователь #988

Написать сообщение

289
    # 14 декабря 2018 09:24
    Builder:

Что за про проблемы?

Вот тоже интересно "список" посмотреть, сам навскидку ничего не вспомнил - машина, как машина
    и да, на сырую тож гремит

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 14 декабря 2018 09:32

Ну недостатки можно же из пальца выдавить :)
    как по мне так :
    Обзорность из за передних стоек плоховато
    Зеркала заднего вида Мелковаты
    А в остальном - можно жить...
    :)
    Ну и очень хочется Обогрев руля - Хорошая штука :super:

• Smak Member
    офлайн
    Smak Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #28622

Написать сообщение

341
    # 14 декабря 2018 09:44 Редактировалось Smak, 1 раз.

salabaganza, не так я не парюсь. Пользую удаленный запуск, живу в частном доме. Но у меня этот звук есть и без обогрева стекла. Авто ездит каждый день, пробег 20 тык, меньше года как купил. К году будет пробег в около 30 тык.

За 19000 USD я ничего лучше из нового найти не смог. Крета - дороже, да и дизайн на любителя. Но больше, конечно сыграло, то что она дороже. Рио X лайн - маленькая. Хотя в те же деньги, что и Каптюр становится. Акцент - тоже мелкий. и все, на этом новые авто до 20 тык закончились. Не говорю про Китай, не рассматривал. Если был бы тогда Атлас в продаже, может его бы и взял, даже с учетом более высокой цены.
    За свои деньги мне машина нравится. Это не гонка, но я и брал ее не гонять) А жене ездить с ребенком - самое то.

П.С есть еще рено меган 3, 1.5 dci. Меган во всем конечно лучше) но меганов в РБ не продают новых ( а жаль, я бы взял нового.

А кто нить менял уже масло в вариаторе у дилера? Сколько стоит? и делают ли?

Ауди 100 кваттро
  • Molchun Member
    офлайн
    Molchun Member

258

20 лет на сайте
    пользователь #20567

Написать сообщение

258
    # 14 декабря 2018 10:32

Smak, насколько понимаю у Вас 1,6 на вариаторе. Опишите свои личные ощущения при езде со скоростью 120-130 км/ч. Насколько комфортно, утомительно, шумно и т.п. Катался на тестдрайве по городу. Но это не то...

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

21 год на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 14 декабря 2018 10:47 Редактировалось Builder, 5 раз(а).
    Molchun:

Smak, насколько понимаю у Вас 1,6 на вариаторе. Опишите свои личные ощущения при езде со скоростью 120-130 км/ч. Насколько комфортно, утомительно, шумно и т.п.

не у меня спрашиваете, но отпишу тоже. Про комфорт/шум не скажу, субьективно не сильно от 100 отличается, но вот расход относительно 90-95, если судить по компьютеру, расход расчет сильно. У меня как-то показывал 7,6-7,7 при скорости около 125-130, при обычных около 6 при 90-95.
    НО, замерял один раз, и не обратил внимание на ветер, т.к. это существенно, как-то раз был сильный попутный ветер, для интереса замерял расход, на 100 км дорогие показал 5л, при скорости 90-95.
    Про зависимость от скорости тут была статься, примерно и получается, что самое экономичное 90-95 и заметно растет у всех при высокой скрости, у кого-то чуть больше, у кого-то меньше: https://www.abw.by/novosti/experience/194144/

• Molchun Member
    офлайн
    Molchun Member

258

20 лет на сайте
    пользователь #20567

Написать сообщение

258
    # 14 декабря 2018 10:53

Builder, по расходу понятно. Спасибо. Это и так было предсказуемо. Это же не купе, чтоб при 130 расходовать как и при 90.

офлайн

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 14 декабря 2018 11:16
    Smak:

За 19000 USD я ничего лучше из нового найти не смог.

А почему так дорого? Мне мой Стайл 1.6 на вариаторе чуть дороже 16500 обошелся. Рассматривал ту же крету - категорически не понравилась, кашкай - более бедная комплектация 1.2 на вариаторе у ниссана выходила 20500, а сопоставимая в 22.5 тысячи. Опель мокка - более тесная и тоже за 20 тысяч на автомате. Так что в ценовой категории до 20 тысяч у рено просто нет конкурентов.

• Smak Member
    офлайн
    Smak Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #28622

Написать сообщение

341
    # 14 декабря 2018 11:23

Molchun, 120 - 130 едет норм) Что бесит, так это круиз. От него болеть голова начинает, тк он позволяет скорости снижаться на 2-3 километра, потом резко подкидываются обороты до 4-4.5 тысяч, а это уже громко в салоне становится и так повторяется постоянно. Поэтому часто приходилось ездить не на круизе. Но такая же проблема например в Паджеро 2015 года.
    А так все норм с шумами при такой скорости.

Ауди 100 кваттро