Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 29 октября 2010 11:30
    Accept:

На Пукете реально все дороже в 2 раза, чем в ПТТ. :wink:

Проживание, питание, аренда байка, морковь - цены на все сопоставимы с ПТТ.

Просвети поконкретней, что все то? :lol:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17412

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17412
    # 29 октября 2010 11:52 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    KatjaK:

желание помочь просто так, без денег (зачастую даже не обращаясь к человеку за помощью)

100% правда про большинство тайцев! И это не только мое мнение, т.к. перед поездкой разговаривала со многими, кто уже бывал в Тае, и все как один говорили, что тайцы самые отзывчивые и доброжелательные люди.

Вы уж уточните: кто уже бывал в Тае или поездил по миру? С чем они сравнивали, утверждая, что тайцы - самые? Как правило с совком. Но это далеко не весь мир!

Не могу назвать себя ТАЕведом, просто хочу поделиться своим мнением, потому как именно "искренняя доброжелательность и жизнерадостность тайцев" оставили наибольшие впечатления от пребывания в стране. Если Вы, inco_by, называете таксистов "чмошной братией", то в Бангкоке мне помогали бесплатно даже представители этой братии, при этом я не просила у них помощи.

В семье, как говорится, не без хороших людей. Мне тоже несколько раз встречались отличные, честные таксисты, которым не жалко было заплатить сверх счетчика. Но ровно столько же попадались личности, желавшие тебя нагреть. И одному это удалось (поехал по объездной, хотя был гораздо короче путь).

Если отвлечься от таксистов, то в целом чувствуешь себя гораздо более свободно и раскованно, чем у себя дома. Но это относится не только к Таю, а практически ко всем странам, где успел побывать (кроме стран СНГ). И Тай в моем списке не на первом месте. Это и пытаюсь донести своим постом, а не огульно обхаять страну.

Поумерьте восторги, в мире масса не менее интересных мест, которые стоит посетить, не зацикливаясь на одном Тае. Не ограничивайте себя этой страной.

З.Ы. "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе"

Именно так априори и поступаю. Но не все это понимают. Приходится доказывать свою правоту более жесткими способами.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17412

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17412
    # 29 октября 2010 11:54
    sindbad:

доллары:

курс за сотню и выше - 29,54

за долларовые чеки - 29,75

комиссия с любого чека 33 бата

Ага, значит так и есть: менять 500 долларовые (евровые) чеки выгоднее обмена кэша или обналички через банкомат.

Нехило просел бакс к бату за последние 4-5 лет.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17412

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17412
    # 29 октября 2010 12:00
    Acode:

Ну если мерило искренности таксисты то самые наглые в Куала Лумпуре.... в Тае никаких проблем с таксистами небыло

Да уж, в Куале таксисты вообще ацтой. Не поспоришь. На переферии покладистей, но тоже не подарок.

Проблем с тайскими не было. Было желание с их стороны обмануть. Были "откорректированы". Лично меня это напрягает. О какой искренности может идти речь, если постоянно приходилось быть начеку? Именно это и имелось в виду.

Самые лучшие таксисты в азиатском регионе (из личных наблюдений) - Сингапур и Тайвань.

• KatjaK Neophyte Poster
    офлайн
    KatjaK Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #171081

Написать сообщение

23
    # 29 октября 2010 12:20
    inco_by:

Уточните: кто уже бывал в Тае или поездил по миру? С чем они сравнивали, утверждая, что тайцы - самые? Как правило с совком. Но это далеко не весь мир!

Кто уже поездил по миру. Почему Вы считаете, что наши люди не путешествуют? Откуда такая уверенность, что белорусы только по "совковым" странам ездят? В моем окружении достаточно людей, которые побывали на разных континентах, да и самой есть с чем сравнить.

inco_by:

В семье, как говорится, не без хороших людей. Мне тоже несколько раз встречались отличные, честные таксисты, которым не жалко было заплатить сверх счетчика. Но ровно столько же попадались личности, желавшие тебя нагреть. И одному это удалось (поехал пол объездной, хотя был гораздо короче путь).

Согласна, что таксисты это не самая приятная сторона Тая, но, говоря о них, я бы сказала "Мне тоже несколько раз встречались личности, желавшие меня нагреть".

Я не утверждаю, что тайцы самые лучшие, хотя бы потому, что не была во всех странах мира, но меня возмутила Ваша фраза: "К чему это пишу. Хотелось бы, чтобы человек, впервые отправившийся в Тай, не обольщался на сей счет и сильно не расслаблялся. " - звучит как желание "обхаить".

Тайцы - действительно замечательный народ!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 29 октября 2010 13:04

AM,

Проживание, питание, аренда байка, морковь - цены на все сопоставимы с ПТТ.

Просвети поконкретней, что все то?

Возьмем питание, что бы не разводить бесконечный флуд.

Если в ПТТ на двоих без спиртного в кофешке покушать уходило 250-350 бат, то на Кароне эта сумма была уже на одного. :wink:

Конечно, если тарится все время в Теско-Лотусе или в Севенэвенте, то разницы нет. :D

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17412

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17412
    # 29 октября 2010 13:04 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    KatjaK:

inco_by:

Уточните: кто уже бывал в Тае или поездил по миру? С чем они сравнивали, утверждая, что тайцы - самые? Как правило с совком. Но это далеко не весь мир!

Кто уже поездил по миру. Почему Вы считаете, что наши люди не путешествуют? Откуда такая уверенность, что белорусы только по "совковым" странам ездят? В моем окружении достаточно людей, которые побывали на разных континентах, да и самой есть с чем сравнить.

Да нет же, так не считаю. Однако часто сталкиваюсь с людьми, которые посетили пару стран и с пеной у рта доказывают, что ничего лучшего в мире нет. Как в известной советской песне: "Я другой такой страны не знаю..." - потому как в другой стране то и не был. Насчет "совковых стран"имелось в виду, что для этого никуда ездить не нужно - мы тут живем.

Я не утверждаю, что тайцы самые лучшие, хотя бы потому, что не была во всех странах мира, но меня возмутила Ваша фраза: "К чему это пишу. Хотелось бы, чтобы человек, впервые отправившийся в Тай, не обольщался на сей счет и сильно не расслаблялся. " - звучит как желание "обхаить".

...как желание снять розовые очки и избавиться от слова "самые". Нормальные люди со своими плюсами и минусами: хитрые и расчетливые, добрые, ленивые и т.д.

Тайцы - действительно замечательный народ!

Согласен. Я бы сказал большее - у них есть чему поучиться нашему народу. Они умеют, в отличие от нас, отставивать свои взгляды открыто, а не сидя где-нибудь на кухне и возмущаясь в кругу друзей. Если бы наши люди больше ездили по миру, мы бы не имели то, что имеем.

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 29 октября 2010 13:07

inco_by,

Мне тоже несколько раз встречались отличные, честные таксисты, которым не жалко было заплатить сверх счетчика. Но ровно столько же попадались личности, желавшие тебя нагреть.

Если искать негатив он обязательно будет.

Ну разве такой туктукер может обмануть? :D

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17412

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17412
    # 29 октября 2010 13:19
    Accept:

Если искать негатив он обязательно будет.

Если искать негатив, нефиг вообще никуда ездить - отдых будет испорчен. Те же мелкие инцеденты с отдельными таксистами даже словом "проблема" не обозначаю. Скорее напряг. Но от этого искренности не прибавляется.

С успехом могу привести массу положительных примеров (причем даже с таксистами). На фоне нашей действительности они смотрятся действительно как the best. Однако это характерно НЕ ТОЛЬКО для ТАЯ!!!! Рискну даже сказать, что не столько для ТАЯ.

Ну разве такой туктукер может обмануть? :D

По фотографиям определять не научился. Это к экстрасенсам :) Фотка классная. Сам часто порываюсь сфотографировать понравившихся мне людей. Никогда не отказывают.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1649

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1649
    # 29 октября 2010 16:44

Подскажите пожалуйста в личку или тут название фирмы на реку Квай с Паттаи желательно по вторникам и русским гидом (необязательно), катание на слонах и хороший плавучий отель (обязательно). 2 дня 1 ночь. Во сколько забирают с отеля и привозят в отель? И можно ли скажем вечером взять экскурсию на завтра, проблем с местами не будет? Как одеваться на экскурсию и сколько денег брать, там ведь в реке плаваешь где их хранить? И какую симку там выбрать для дешевых звонков Заранее спасибо

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

910

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

910
    # 29 октября 2010 22:27
    Thunder-82:

Подскажите пожалуйста в личку или тут название фирмы на реку Квай с Паттаи желательно по вторникам и русским гидом (необязательно), катание на слонах и хороший плавучий отель (обязательно). 2 дня 1 ночь. Во сколько забирают с отеля и привозят в отель? И можно ли скажем вечером взять экскурсию на завтра, проблем с местами не будет? Как одеваться на экскурсию и сколько денег брать, там ведь в реке плаваешь где их хранить? И какую симку там выбрать для дешевых звонков Заранее спасибо

если едите с туроператором, то все это он предложит вам сам. правда на квай помоему возили в среду. если же самостоятельно, то тогда в любое местное турагенство. только просите чтобы был с русско-говорящим гидом.

ну и в конце конечно совет: съездите сами. ничего страшного в реке квай нету :)

1. как правило все турагенства возят в нормальные отели. с отеля выезд в районе 5 утра. на экскурсию одеваться как обычно в тае. плавать в реке придется только после заселения в отель :) симки там небудут работать.

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1649

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1649
    # 30 октября 2010 01:04

Едем сами в Тай но на квай решили по туру, восколько на завтра привозят в отель. Симка мне нужно вообще в тае с дешевыми звонками

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 30 октября 2010 08:16

Thunder-82, обратно с Квая выезд утром.

Потом в зависимости от тура катание на слонах, железка, обезьяны.

И в отеле вечером.

Симку купи в любом Севенэвент.

Там же и карты пополнения счета.

Продавец все тебе сам настроит.

• Visa_v_Thai Neophyte Poster
    офлайн
    Visa_v_Thai Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #298660

Написать сообщение

15
    # 30 октября 2010 11:30

Двухразовые тайские визы сейчас дают с правом въезда на полгода.неделю назад давали только на 3 месяца.

(029)167-66-94 Алексей.
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 30 октября 2010 13:33
    Accept:

Уже второй раз читаю и думаю - какой еще нафик "Севенэвент"??

Это вы так извратили название Seven-Eleven?

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 30 октября 2010 14:16

ozone,

Это вы так извратили название Seven-Eleven?

В Тае разве есть что-то похожее по сочетанию. :D:beer:

• Fereshteh Member
    офлайн
    Fereshteh Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #252188

Написать сообщение

107
    # 30 октября 2010 14:34

всем привет из пхукета! погода восстановилась тепленько и приятно!

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 30 октября 2010 18:33

В ПТТ последние два дня сильный ветер и температурка спала. Вечером лучше в джинсах уже:).

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1649

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1649
    # 30 октября 2010 21:19
    Accept:

Thunder-82, обратно с Квая выезд утром.

Потом в зависимости от тура катание на слонах, железка, обезьяны.

И в отеле вечером.

Там же и карты пополнения счета.

Продавец все тебе сам настроит.

Так симку какого оператору нужно купить для дешевых разговоров в Беларусь?

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 31 октября 2010 00:29

Так симку какого оператору нужно купить для дешевых разговоров в Беларусь?

Купить можно, но разговоры дешевыми не будут... минута помоему больше 20 бат стоила почти 30..... юзайте вайфай халявный и скайп.....

@acodek мои фото в инстаграмме