KatjaK:
желание помочь просто так, без денег (зачастую даже не обращаясь к человеку за помощью)
100% правда про большинство тайцев! И это не только мое мнение, т.к. перед поездкой разговаривала со многими, кто уже бывал в Тае, и все как один говорили, что тайцы самые отзывчивые и доброжелательные люди.
Вы уж уточните: кто уже бывал в Тае или поездил по миру? С чем они сравнивали, утверждая, что тайцы - самые? Как правило с совком. Но это далеко не весь мир!
Не могу назвать себя ТАЕведом, просто хочу поделиться своим мнением, потому как именно "искренняя доброжелательность и жизнерадостность тайцев" оставили наибольшие впечатления от пребывания в стране. Если Вы, inco_by, называете таксистов "чмошной братией", то в Бангкоке мне помогали бесплатно даже представители этой братии, при этом я не просила у них помощи.
В семье, как говорится, не без хороших людей. Мне тоже несколько раз встречались отличные, честные таксисты, которым не жалко было заплатить сверх счетчика. Но ровно столько же попадались личности, желавшие тебя нагреть. И одному это удалось (поехал по объездной, хотя был гораздо короче путь).
Если отвлечься от таксистов, то в целом чувствуешь себя гораздо более свободно и раскованно, чем у себя дома. Но это относится не только к Таю, а практически ко всем странам, где успел побывать (кроме стран СНГ). И Тай в моем списке не на первом месте. Это и пытаюсь донести своим постом, а не огульно обхаять страну.
Поумерьте восторги, в мире масса не менее интересных мест, которые стоит посетить, не зацикливаясь на одном Тае. Не ограничивайте себя этой страной.
З.Ы. "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе"
Именно так априори и поступаю. Но не все это понимают. Приходится доказывать свою правоту более жесткими способами.