Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в браке построили квартиру, ключи ещё только сейчас должны дать, есть кредит, при котором рассматривался совокупный доход (я,муж,ребёнок) деление квартиры будет на двоих? Спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в браке построили квартиру, ключи ещё только сейчас должны дать, есть кредит, при котором рассматривался совокупный доход (я,муж,ребёнок) деление квартиры будет на двоих? Спасибо.
Hobra:Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в браке построили квартиру, ключи ещё только сейчас должны дать, есть кредит, при котором рассматривался совокупный доход (я,муж,ребёнок) деление квартиры будет на двоих? Спасибо.
вы уже знаете с кем суд оставит ребёнка после развода?
Hobra:Я думаю со мной, ребёнку 9 лет.
а если с другим родителем, квартиру делить не будете?
Ребёнок хочет остаться со мной,(постоянно говорит разводись с папой, он любит выпить,только я тяну время и говорю, что ему без папы лучше не будет...) да и совесть не позволит отдать на воспитание мужу, да и муж не против, наверное понимает, что ему не оставят. И на квартиру дали мои родители денег где-то 1/3.
Hobra, по дефолту квартира делится только на супругов в равных долях. но суд может отступить от этого правила в целях защиты интересов несовершеннолетних детей.
Hobra:И на квартиру дали мои родители денег где-то 1/3.
обычно такие обстоятельства судом не учитываются.
Hobra:наверное понимает, что ему не оставят
суды независимы в принятии такого решения, и действуют строго по конкретным обстоятельствам. так что и ему и вам не стоило бы быть уверенным на 100%.
Читаю и в очередной раз убеждаюсь, что права народная мудрость: "Хочешь узнать мужчину - разведись с ним"
Исходя из своего опыта я теперь всеми конечностями за брачный договор.
Hobra:И на квартиру дали мои родители денег где-то 1/3.
А вот это в самом деле не имеет никакого значения. Как ни обидно.
Hobra ... И на квартиру дали мои родители денег где-то 1/3.[/quote:Этому факту есть документарное подтверждение? Нотариально удостоверенный договор дарения денег с указанием цели использования, документы о перечислении родителями денег "строителю"?
zinaida:Этому факту есть документарное подтверждение? Нотариально удостоверенный договор дарения денег с указанием цели использования, документы о перечислении родителями денег "строителю"?
Не поверите,но частично есть-чеки жилья...
Hobra:zinaida:Этому факту есть документарное подтверждение? Нотариально удостоверенный договор дарения денег с указанием цели использования, документы о перечислении родителями денег "строителю"?
Не поверите,но частично есть-чеки жилья...
Спрашивала потому-что есть норма: Статья 26. Собственность супругов
Имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак, а также полученное ими в период брака в дар или в порядке наследования, является собственностью каждого из них.
http://etalonline.by/?type=text®num=HK9900278#load_text_none_1_
Вы уже в процессе развода или готовитесь? Если второе, то решите вопрос о разделе имущества с супругом без суда. Обратитесь к нотариусу и заключите брачный договор, всё там распишите (кому какое имущество, кому долги). ст. 13 Кодекса о браке и семье РБ
А потом разведетесь в судебном порядке, см. ст. 36, 39, 42 Кодекса
Если договорились с мужем, то и вопросы по м/проживания ребенка, алиментам (если не прописали этот момент в брачном договоре) можно определить Соглашением о детях, см. ст. 38 КоБС
pall:скажите, сколько сейчас стоит заключить брачный договор (и от чего зависит стоимость?)
2 БВ за составление + 6 БВ за удостоверение.
pall:И можно ли в нем кроме раздела имущества прописать, что ребенок живет с родителями по очереди 50/50?
Это как - до обеда с мамой, а после обеда - с папой?
pall:Бендюжник:Это как - до обеда с мамой, а после обеда - с папой?
по неделям
вам нужно:
Статья 38. Соглашение о детях
В целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь для заключения мировых соглашений.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З)
В Соглашении о детях супруги могут определить, с кем из них будут проживать дети, порядок общения с детьми и участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, размер алиментов на детей, порядок выезда из Республики Беларусь детей и иные вопросы воспитания и содержания детей после расторжения брака, если это не нарушает права и законные интересы детей и других лиц и не противоречит законодательству Республики Беларусь.
(часть вторая статьи 38 в ред. Закона Республики Беларусь от 07.01.2012 N 342-З)
В случае нарушения Соглашения о детях оно подлежит исполнению в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Котяра987:Читаю и в очередной раз убеждаюсь, что права народная мудрость: "Хочешь узнать мужчину - разведись с ним"
.
Есть еще более мудрая - "хочешь узнать женщину - женись на ней".
подскажите пожалуйста. сестра хочет развестись с мужем, есть двое детей 3 года и 1,5. Квартиру построили по льготному кредиту и еще даже не начали выплачивать его. Есть ли какие препятствия, и что будет с квартирой?