korabkova, спасибо! Навоз - ладно, но машин побаиваюсь, как недавно ЧП глянула; так и вы этих "порядочных" автомобилистов повыкладывали! Страшно вдоль дорог!!!! Хоть брать лопату и самой парк насажывать во дворе ![]()
|
офлайн
The_Light_Bride
Junior Member
|
|
|
46 |
15 лет на сайте Город:
|
korabkova, спасибо! Навоз - ладно, но машин побаиваюсь, как недавно ЧП глянула; так и вы этих "порядочных" автомобилистов повыкладывали! Страшно вдоль дорог!!!! Хоть брать лопату и самой парк насажывать во дворе ![]()
The_Light_Bride:Хоть брать лопату и самой парк насажывать во дворе
бесполезно насаживать... на этих песчаных грунтах наврятли что-то вырастет. А по поводу прогулок с колясками - это что то неописуемое... Одно дело, что негде гулять, ходим вокруг района, от бродячих собак отбиваемся....Дышим не свежим воздухом, а строительной пылью. Как для меня, самое ужасное - это стаскивать на рука коляску со второго этажа. Да и ехать по дороге без асфальта совсем не весело, ребёнок как на американских горках...)))))) Сейчас хоть плитку доложили. И кстати, в подъезде на ступеньках разворот для колясок узкий, проще снести, чем на нём заворачивать. Если захотите напарника для прогулок, звоните в 43 кв. или на мобильный, в личку оставлю. У меня ребёнку 2 месяца. Одной гулять скучно...))))))))
Макары, классная новость по поводу виталюра, совсем рядом. На Казимировской построили меньше чем за год. Может и у нас не подведут.
Evgenia87, у меня коляска в лифт очень плохо помещается, я ее несу на руках с 4го этажа, прекрасно вас понимаю (((
Evgenia87,
коляска у меня тоже 15 кг и малыш 10ку ))))))))) зато на руках такие мышцы накачались, каких никогда не было, даже когда спортом занималась )))) Так что все мы здесь в одинаковом положении, и нужно друг другу помогать по возможности, а то здоровья не хватит ))))))
korabkova:и нужно друг другу помогать по возможности, а то здоровья не хватит ))))))
это точно)))))
|
офлайн
nastya.sereda
Member
|
|
|
308 |
15 лет на сайте Город:
|
andrew_0, велком 3149836 званить вторник с 8 утра до 10 00 и договаривайтесь насчет времени
|
офлайн
nastya.sereda
Member
|
|
|
308 |
15 лет на сайте Город:
|
Соседи а как вы смотрите насчет мясного магазинчика в нашем птс? одна женщина очень хочет в нашем районе арендовать помещение для торговли свежим мясом _ говядина, свинина ну и может курица ,чистоту и порядок гарантирует. я например непротив
|
офлайн
nastya.sereda
Member
|
|
|
308 |
15 лет на сайте Город:
|
4boomer, вы случайно не из 5 подъезда ? потому что насамом деле задалбали ,как только дети заснут начинается сверления , ляпанье молотком причем после 21 00 мне уже надоело я в следующий раз вызову милицию и все .
nastya.sereda, 4boomer, у нас кто-то недавно молоточком работал в 1:00 ночи, я конечно все понимаю, дом новый, все работают и делают свои ремонты когда получается, но после 9-ти это вообще ни в какие ворота не лезет, а есть индивиды которые и после 23:00 умудряются (((
Люди наверное просто не знают:
Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. N 1805:
2. Не являются переустройством и перепланировкой жилого помещения ремонтно-строительные работы, указанные в пунктах 10 и 11 настоящего Положения.
3. Переустройство и перепланировка помещений в многоквартирных жилых домах (далее - жилой дом) производятся с разрешения местного исполнительного и распорядительного органа, а в домах организаций застройщиков - с разрешения органов управления этих организаций в порядке, установленном настоящим Положением.
20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.
у нас и без магазина санитарная обстановка не ахти. А так как ПТС находится географически ближе всего к первому подъезду, то страдать от вони и крыс (а это будет!) будут именно жители первого подъезда. Мне вообще интересно, как можно организовать правильное хранение + торговое помещение на совсем небольшой площади ПТС.
для того, чтоб не спорить и будет организовано собрание, чтоб путем голосования определить под что сдать ПТС.
|
офлайн
Redoctopus
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
NastushaPink
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Мясной магазин конечно это здорово, но не с нашей санитарной обстановкой, я боюсь чтоб по вентиляции рыжие усатые друзья у нас не гуляли, итак возле подъездов мусором воняет 
|
офлайн
The_Light_Bride
Junior Member
|
|
|
46 |
15 лет на сайте Город:
|
4boomer:Люди наверное просто не знают:
Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. N 1805:
А может им просто до лампочки... )))