З@РИН@, 100 % предоплата-стоимость кв. м 4 200 000 руб РБ; В рассрочку за кв. м 4 300 000 с 50% оплаты сразу
Хочу обсудить на форуме штатное и первоначальный взнос! Если это 100 уе и со всех квартир на Авакяна и Быховской, то куда эти все деньги? На выкуп у Промекса помещения под офис? Как уже обсуждали ранее? Если нет , то многовато будет.
А штатное! Какой то секрет или никто не знает?
офлайн
Dmitry_Bortich
Member
|
|
162 |
13 лет на сайте Город:
|
А штатное! Какой то секрет или никто не знает?
Никакого секрета. Штатное зачитывалось, обсуждалось и было утверждено большинством голосов на последнем собрании. Штат в нем "забит" с учетом ввода в эксплуатацию следующих секций по Авакяна. Утверждение штатного - в компетенции общего собрания. Если его утверждать по необходимым на сегодняшний день должностям, то после сдачи следующей секции (апрель-май) опять надо собирать собрание, после сдачи 5-й секции в конце года - опять собирать собрание. Смысл? Я надеюсь, вы понимаете: если в штатном есть какая-то должность, то это не значит что человек уже принят, оформлен и получает зарплату. Это может произойти и в конце года.
Хочу обсудить на форуме штатное
Повторюсь, на собрании все желающие высказывались и его уже обсудили и утвердили. Вы были на собрании?
Если это 100 уе и со всех квартир на Авакяна и Быховской, то куда эти все деньги? На выкуп у Промекса помещения под офис? Как уже обсуждали ранее? Если нет , то многовато будет.
На выкуп в будущем помещения в том числе. Но на самом деле эта сумма не будет ведь тратиться сразу, а необходимость в новых расходах будет возникать постоянно. В техобслуживание у нас будет входить практически только зарплата персонала, а если не будет первоначальных взносов и саккумулированных средств, то придется уплачивать целевые взносы. А учитывая, сколько по времени можно их собирать, далеко мы все так не уедем. В любом случае все деньги - безнальные и все произведенные расходы можно отследить и проверить. Так что не переживайте вы так сильно.
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
14 лет на сайте Город:
|
В любом случае все деньги - безнальные и все произведенные расходы можно отследить и проверить.
Что обязательно и будет сделано!
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
14 лет на сайте Город:
|
Dmitry_Bortich, Я еще не собственник, на собрании не был, и таких много: ТС существует, принимаются решения, а многие в этом не участвуют (1 секц, 4 секц, 5 секц.)
Поэтому хочется, что б здесь хотя бы озвучивали некоторые решения.
Со штатным расписанием все понятно. Приняли утвердили, хорошо.
А в настоящее время на обслуживание 2 х подъездов и дома на Бых. в штате кто и оклады какие?
Я так понимаю, что часть ЗП или вся выплачивается из этих взносов, на форуме поднимался как то этот вопрос. Так со временем от фонда ничего не останется и на офис не хватит и все будет под контролем и должников за коммуналку будет уйма! А ЗП будет выплачиваться!
А с Промексом конкретно уже разговаривали по поводу офиса? С уважением К.
Коstara, конечно вы не можете участвовать в обсуждении и принятии решений -вы ж не собствнник не переживайте, все расходы по оплате труда будут включены в камуналку!!!
Вроде за март уже будут начислены коммунальные платежи. К сожалению на сегодняшний день очень мало кто оплатил вступительный взнос.
А лифт в 3-ей секции похоже действительно живет своей жизнью! Недавно мужчина с 1-ого этажа поднимался на 8-ой. Лифт почему-то решил проехать через 14-ый, забрать меня, а уж потом отвезти мужчину а когда закрываются двери и он никуда не едет -то нужно просто немного попрыгать так или так . о всех этих проблемах уже знает наладчик. Обещал поправить.
офлайн
Dmitry_Bortich
Member
|
|
162 |
13 лет на сайте Город:
|
ТС существует, принимаются решения, а многие в этом не участвуют (1 секц, 4 секц, 5 секц.)
Ну так мы с вами такой порядок поменять не можем. 1,4,5 секции пока не члены ТС. Многие, наверное, хотят войти в ТС прямо сейчас, но это невозможно.
А в настоящее время на обслуживание 2 х подъездов и дома на Бых. в штате кто и оклады какие?
Когда озвучивали штатное, я не записывал, но по памяти - управляющий, главный инженер, паспортистка, главбух, на неполные ставки электрик, сантехник, еще дворники (не то 2, не то 3 на сегодняшний день), диспетчеры по лифтам. Но в штатном должностей и единиц больше. Конкретные цифры можно попросить у ППТСИ2.
Я так понимаю, что часть ЗП или вся выплачивается из этих взносов, на форуме поднимался как то этот вопрос. Так со временем от фонда ничего не останется и на офис не хватит и все будет под контролем и должников за коммуналку будет уйма! А ЗП будет выплачиваться!
Да, я так понимаю, что пока выплачивается из этих взносов, но когда люди начнут оплачивать коммуналку, этот фонд должен быть возмещен. Эти взносы должны идти на организацию работы ТС. А по поводу должников - вступительные взносы также могут идти на финансирование услуг юриста по взысканию задолженностей в судебном порядке (не дай бог).
А с Промексом конкретно уже разговаривали по поводу офиса?
На сегодняшний день Промекс предоставил для офиса квартиру по Авакяна (в другом доме) до конца года, что будет дальше - не знаю. В любом случае, когда станет вопрос о приобретении своего офиса, никто единолично такое решение принимать не будет - только собрание.
а как,интересно,деньги с расчетного счета за коммунальные платежи смогут опять попасть на расчетный счет для нужд ТС?это разве возможно?получается,что пока нет коммунальных платежей- взносы в ТС тратятся только на тех,кто оформил право собственности?по мере сдачи других подъездов мы ведь тоже внесем свои взносы и будем оплачивать коммунальные платежи.получается,что как-то не равнозначно они будут распределяться между всеми собственниками.но ,наверное,на данном этапе-другого выхода нет.а как насчитываются в ТС коммунальные платежи-от метров или кол-ва прописанных жильцов?
Filishita:а как,интересно,деньги с расчетного счета за коммунальные платежи смогут опять попасть на расчетный счет для нужд ТС?это разве возможно?
ну чтобы это понять вам надо как миниму закончить бухгалтерские курсы это не в обиду сказано. Могу лишь привести пример с деньгами, которые лежат у вас в кошельке. Допустим там 500 тысяч. Из них 200 тысяч на квартплату, 200 тысяч на продукты и 100 тысяч на колготки. Все это скреплено скрепкой и подписано что куда. Ведь не будет разницы возьмете вы 200 тысяч с той пачки которая была на продукты и оплатите ими коммунальные? И наоборот. И не важно под какой скрепочкой лежали деньги на то и на другое. Ну вот как-то так.
А дальше начнутся припирания из серии : "почему я должен платить за штукатурку стены возле окна соседа, если возле моего окна штукатурка еще не обсыпалась?! Когда обсыпится возле моего -тогда я и заплачу"
Ох, лучше помогите чем-нибудь! Ну хоть чем!
BETS- я в чем-то с вами согласна.но совсем не обязательно заканчивать бухгалтерские курсы,что=бы понять,что мой кошелек и расчетный счет-это вещи не сопоставимые.понятно-что ТС не может существовать без материальной базы.так все-таки,ответьте,деньги,которые сейчас с общих взносов выплачиваются на зарплату уборщиц,лифтеров и т.д. -будут каким-то образом возвращены в общую "копилку"что-бы было чем платить за отвалившуюся штукатурку или что-либо еще для "ОБЩИХ" нужд всех жильцов?ведь наши подъезды пока еще не сданы.
Из 138 собственников вступительный взнос оплатило только 35 человек. Кто там хотел офис для товарищества купить?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
105 |
14 лет на сайте Город:
|
Приятная новость : сегодня на Быховской будут включены лифты. Для общего пользования будут доступны как только обошьются ДВП :в ближайшие несколько дней.
Неприятная новость: во 2-ой секции по Авакяна из лифта кто-то украл ДВП Ужас!!!!!! Надо срочно ставить камеры! И сожать консьержа!
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
14 лет на сайте Город:
|
Неприятная новость: во 2-ой секции по Авакяна из лифта кто-то украл ДВПicon_roof.gif Ужас!!!!!! Надо срочно ставить камеры! И сожать консьержа!
Да-ааа! Я за камеры и консьержей! А вот как это все оплатить? Денег-то нет, как я понимаю. Лично я и доплатить готов (за камеры), но вот соберем мы нужные деньги?
Ох, лучше помогите чем-нибудь! Ну хоть чем!
А чем помочь? Огласите весь список, пожалуйста
Filishita:подскажите,можно-ли в воскресенье попасть в первый подъезд,или он закрыт?
Вам лучше позвонить ключнику Виктору, телефон которого писали на 22 странице. У него надо узнать, когда можно посмотреть квартиру. Точно можно с 12 до 13 в субботу, если не производятся работы, мешающие просмотру.