Ответить
  • 182252 Senior Member
    офлайн
    182252 Senior Member

1112

15 лет на сайте
    пользователь #182252

Написать сообщение

1112
    # 16 марта 2011 10:27 Редактировалось 182252, 1 раз.

:lol:

• Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 16 марта 2011 11:07

З@РИН@, 100 % предоплата-стоимость кв. м 4 200 000 руб РБ; В рассрочку за кв. м 4 300 000 с 50% оплаты сразу

Заглядывать слишком далеко вперед-недальновидно
  • Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 16 марта 2011 11:13

Хочу обсудить на форуме штатное и первоначальный взнос! Если это 100 уе и со всех квартир на Авакяна и Быховской, то куда эти все деньги? На выкуп у Промекса помещения под офис? Как уже обсуждали ранее? Если нет , то многовато будет.

А штатное! Какой то секрет или никто не знает?

• Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 16 марта 2011 11:38

А штатное! Какой то секрет или никто не знает?

Никакого секрета. Штатное зачитывалось, обсуждалось и было утверждено большинством голосов на последнем собрании. Штат в нем "забит" с учетом ввода в эксплуатацию следующих секций по Авакяна. Утверждение штатного - в компетенции общего собрания. Если его утверждать по необходимым на сегодняшний день должностям, то после сдачи следующей секции (апрель-май) опять надо собирать собрание, после сдачи 5-й секции в конце года - опять собирать собрание. Смысл? Я надеюсь, вы понимаете: если в штатном есть какая-то должность, то это не значит что человек уже принят, оформлен и получает зарплату. Это может произойти и в конце года.

Хочу обсудить на форуме штатное

Повторюсь, на собрании все желающие высказывались и его уже обсудили и утвердили. Вы были на собрании?

Если это 100 уе и со всех квартир на Авакяна и Быховской, то куда эти все деньги? На выкуп у Промекса помещения под офис? Как уже обсуждали ранее? Если нет , то многовато будет.

На выкуп в будущем помещения в том числе. Но на самом деле эта сумма не будет ведь тратиться сразу, а необходимость в новых расходах будет возникать постоянно. В техобслуживание у нас будет входить практически только зарплата персонала, а если не будет первоначальных взносов и саккумулированных средств, то придется уплачивать целевые взносы. А учитывая, сколько по времени можно их собирать, далеко мы все так не уедем. В любом случае все деньги - безнальные и все произведенные расходы можно отследить и проверить. Так что не переживайте вы так сильно.

Esto quod audes
  • griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 16 марта 2011 12:24

В любом случае все деньги - безнальные и все произведенные расходы можно отследить и проверить.

Что обязательно и будет сделано!

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 16 марта 2011 12:25

klenovy_list, поздравляю с новосельем! :ura:

• Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 16 марта 2011 16:21

Dmitry_Bortich, Я еще не собственник, на собрании не был, и таких много: ТС существует, принимаются решения, а многие в этом не участвуют (1 секц, 4 секц, 5 секц.)

Поэтому хочется, что б здесь хотя бы озвучивали некоторые решения.

Со штатным расписанием все понятно. Приняли утвердили, хорошо.

А в настоящее время на обслуживание 2 х подъездов и дома на Бых. в штате кто и оклады какие?

Я так понимаю, что часть ЗП или вся выплачивается из этих взносов, на форуме поднимался как то этот вопрос. Так со временем от фонда ничего не останется и на офис не хватит и все будет под контролем и должников за коммуналку будет уйма! А ЗП будет выплачиваться!

А с Промексом конкретно уже разговаривали по поводу офиса? С уважением К.

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 16 марта 2011 16:37

Коstara, конечно вы не можете участвовать в обсуждении и принятии решений -вы ж не собствнник:insane::rotate: не переживайте, все расходы по оплате труда будут включены в камуналку!!!

Вроде за март уже будут начислены коммунальные платежи. К сожалению на сегодняшний день очень мало кто оплатил вступительный взнос.

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 16 марта 2011 16:46

А лифт в 3-ей секции похоже действительно живет своей жизнью!:( Недавно мужчина с 1-ого этажа поднимался на 8-ой. Лифт почему-то решил проехать через 14-ый, забрать меня, а уж потом отвезти мужчину :tongue: :D а когда закрываются двери и он никуда не едет -то нужно просто немного попрыгать так :jump: или так :ura:. о всех этих проблемах уже знает наладчик. Обещал поправить.

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 16 марта 2011 16:48

ТС существует, принимаются решения, а многие в этом не участвуют (1 секц, 4 секц, 5 секц.)

Ну так мы с вами такой порядок поменять не можем. 1,4,5 секции пока не члены ТС. Многие, наверное, хотят войти в ТС прямо сейчас, но это невозможно. :(

А в настоящее время на обслуживание 2 х подъездов и дома на Бых. в штате кто и оклады какие?

Когда озвучивали штатное, я не записывал, но по памяти - управляющий, главный инженер, паспортистка, главбух, на неполные ставки электрик, сантехник, еще дворники (не то 2, не то 3 на сегодняшний день), диспетчеры по лифтам. Но в штатном должностей и единиц больше. Конкретные цифры можно попросить у ППТСИ2.

Я так понимаю, что часть ЗП или вся выплачивается из этих взносов, на форуме поднимался как то этот вопрос. Так со временем от фонда ничего не останется и на офис не хватит и все будет под контролем и должников за коммуналку будет уйма! А ЗП будет выплачиваться!

Да, я так понимаю, что пока выплачивается из этих взносов, но когда люди начнут оплачивать коммуналку, этот фонд должен быть возмещен. Эти взносы должны идти на организацию работы ТС. А по поводу должников - вступительные взносы также могут идти на финансирование услуг юриста по взысканию задолженностей в судебном порядке (не дай бог).

А с Промексом конкретно уже разговаривали по поводу офиса?

На сегодняшний день Промекс предоставил для офиса квартиру по Авакяна (в другом доме) до конца года, что будет дальше - не знаю. В любом случае, когда станет вопрос о приобретении своего офиса, никто единолично такое решение принимать не будет - только собрание.

Esto quod audes
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 16 марта 2011 17:59

а как,интересно,деньги с расчетного счета за коммунальные платежи смогут опять попасть на расчетный счет для нужд ТС?это разве возможно?получается,что пока нет коммунальных платежей- взносы в ТС тратятся только на тех,кто оформил право собственности?по мере сдачи других подъездов мы ведь тоже внесем свои взносы и будем оплачивать коммунальные платежи.получается,что как-то не равнозначно они будут распределяться между всеми собственниками.но ,наверное,на данном этапе-другого выхода нет.а как насчитываются в ТС коммунальные платежи-от метров или кол-ва прописанных жильцов?

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 16 марта 2011 19:00
    Filishita:

а как,интересно,деньги с расчетного счета за коммунальные платежи смогут опять попасть на расчетный счет для нужд ТС?это разве возможно?

:) ну чтобы это понять вам надо как миниму закончить бухгалтерские курсы :) это не в обиду сказано. Могу лишь привести пример с деньгами, которые лежат у вас в кошельке. Допустим там 500 тысяч. Из них 200 тысяч на квартплату, 200 тысяч на продукты и 100 тысяч на колготки. Все это скреплено скрепкой и подписано что куда. Ведь не будет разницы возьмете вы 200 тысяч с той пачки которая была на продукты и оплатите ими коммунальные? И наоборот. И не важно под какой скрепочкой лежали деньги на то и на другое. Ну вот как-то так.

А дальше начнутся припирания из серии : "почему я должен платить за штукатурку стены возле окна соседа, если возле моего окна штукатурка еще не обсыпалась?! Когда обсыпится возле моего -тогда я и заплачу" :roof:

Ох, лучше помогите чем-нибудь! Ну хоть чем!

[censored, п.п. 3.3.3.]
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 16 марта 2011 20:44

BETS- я в чем-то с вами согласна.но совсем не обязательно заканчивать бухгалтерские курсы,что=бы понять,что мой кошелек и расчетный счет-это вещи не сопоставимые.понятно-что ТС не может существовать без материальной базы.так все-таки,ответьте,деньги,которые сейчас с общих взносов выплачиваются на зарплату уборщиц,лифтеров и т.д. -будут каким-то образом возвращены в общую "копилку"что-бы было чем платить за отвалившуюся штукатурку или что-либо еще для "ОБЩИХ" нужд всех жильцов?ведь наши подъезды пока еще не сданы.

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 16 марта 2011 21:39

Из 138 собственников вступительный взнос оплатило только 35 человек. Кто там хотел офис для товарищества купить?:-?

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #248269

105
    # 16 марта 2011 21:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:)

• vipmakler Senior Member
    офлайн
    vipmakler Senior Member

500

14 лет на сайте
    пользователь #211091

Написать сообщение

500
    # 16 марта 2011 21:51

BETS, кстати а на собрание придет только 5

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 18 марта 2011 12:01

Приятная новость : сегодня на Быховской будут включены лифты. Для общего пользования будут доступны как только обошьются ДВП :в ближайшие несколько дней.

Неприятная новость: во 2-ой секции по Авакяна из лифта кто-то украл ДВП:roof: Ужас!!!!!! Надо срочно ставить камеры! И сожать консьержа!

[censored, п.п. 3.3.3.]
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 18 марта 2011 13:29

Неприятная новость: во 2-ой секции по Авакяна из лифта кто-то украл ДВПicon_roof.gif Ужас!!!!!! Надо срочно ставить камеры! И сожать консьержа!

Да-ааа! :rotate: Я за камеры и консьержей! А вот как это все оплатить? Денег-то нет, как я понимаю. Лично я и доплатить готов (за камеры), но вот соберем мы нужные деньги?

Ох, лучше помогите чем-нибудь! Ну хоть чем!

А чем помочь? Огласите весь список, пожалуйста :)

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 19 марта 2011 20:46

подскажите,можно-ли в воскресенье попасть в первый подъезд,или он закрыт?

• sergey85 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergey85 Junior Member Автор темы

46

14 лет на сайте
    пользователь #230761

Написать сообщение

46
    # 20 марта 2011 08:44
    Filishita:

подскажите,можно-ли в воскресенье попасть в первый подъезд,или он закрыт?

Вам лучше позвонить ключнику Виктору, телефон которого писали на 22 странице. У него надо узнать, когда можно посмотреть квартиру. Точно можно с 12 до 13 в субботу, если не производятся работы, мешающие просмотру.