Ответить
  • natingr Neophyte Poster
    офлайн
    natingr Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1767356

Написать сообщение

23
    # 30 января 2016 15:24
    natingr:

Всем добрый день)))) Списки находятся на страницах:
    Стр. 89 - номера 1-581
    Стр.97 - номера 582-657
    Стр.99 - номера 658-703
    Остальные номера будут опубликованы перед следующим собранием,
    которое состоится 31 января в 15.00 возле БЖС

Добавлено спустя 44 секунды

Добавлено спустя 36 секунд

Добавлено спустя 33 секунды

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Собрание состоится завтра 31 января в 15.00 возле здания БЖС.
    Явка всех обязательна!
    Будет перекличка!

• MISHAcrazi Junior Member
    офлайн
    MISHAcrazi Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #858826

Написать сообщение

55
    # 30 января 2016 18:20

http://www.vb.by/econom/realt/Brestzhilstroy_brest_ochered.html

Добавлено спустя 41 секунда

Ну что хотели;того и добились

• tasha_ha Member
    офлайн
    tasha_ha Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1619053

Написать сообщение

102
    # 30 января 2016 18:43 Редактировалось tasha_ha, 1 раз.

А причем здесь наша очередь?Мы со своим списком в УКС не рвемся.У нас своя очередь - это и есть живая очередь оставшихся желающих после сдачи трех домов БЖС,и первые в списках люди,кто остался за забором, когда раздали все квартиры. Чую,нужно на горячую линию к президенту позвонить,больше толку будет,если БЖС не хочет входить в положение обычных людей.А также рассказать про дележку 8-ми квартир и каким самоуправством занимается БЖС.В чистоту их намерений уже никто не верит,и порой кажется, что самые главные коррупционеры,сидят в офисах и проводят людей за деньги, минуя очередь.Мне, допустим, терять будет нечего.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

А лучше коллективное письмо написать,чтоб уж наверняка

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

И Вечерке хотелось бы пожелать не писать сплетни,а разбираться в ситуации.Нашу очередь из 700 человек присоеденили в статью по слухам.Мы к УКСу отношения не имеем.И до семиста человек им далеко.

• OLDAS Member
    офлайн
    OLDAS Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #313992

Написать сообщение

102
    # 30 января 2016 18:50

я тоже за, хватит издеваться над всеми, коллективно жаловаться

• tasha_ha Member
    офлайн
    tasha_ha Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1619053

Написать сообщение

102
    # 30 января 2016 18:55

Знаю,что сотрудники БЖС тоже часто сидят на форуме и все здесь читают! Передаем Вам огромный привет! Примите во внимание, у людей, которые в очереди, не железные нервы!!!

• Алексей_ Member
    офлайн
    Алексей_ Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #165804

Написать сообщение

125
    # 30 января 2016 19:13

К уксу кстати к 15 так никто и не пришёл вроде, я не видел по крайней мере)

• lilia2013 Member
    офлайн
    lilia2013 Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #757209

Написать сообщение

131
    # 30 января 2016 19:15

Я считаю что завтра на собрании нужно очередь сверять по паспортам, т.к. многие в ней не хотят состоять и так каждое собрание до выхода декларации

• mat-stal Junior Member
    офлайн
    mat-stal Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1816468

Написать сообщение

57
    # 30 января 2016 20:32
    lilia2013:

Я считаю что завтра на собрании нужно очередь сверять по паспортам, т.к. многие в ней не хотят состоять и так каждое собрание до выхода декларации

Поддерживаю! Пора бы уже вычеркивать тех кому уже квартира не нужна и кто не посещает собрания. Нужно понимать сколько нас, кому квартира действительно нужна. Думаю завтра все прояснится!

• tasha_ha Member
    офлайн
    tasha_ha Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1619053

Написать сообщение

102
    # 30 января 2016 20:59 Редактировалось tasha_ha, 1 раз.

Не факт,что все возьмут паспорта с собой, но перекличка точно будет.Завтра все узнаем

• 1772720 Neophyte Poster
    офлайн
    1772720 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1772720

Написать сообщение

5
    # 30 января 2016 21:23

добрый вечер,вот вы говорите про паспорта,а ведь на многих собраниях мы договаривались,что если не получается ,то за вас может явиться другой человек,я вот попросила куму,но паспорт её передать у меня не получится,я в другом городе.поэтому прошу Вас,давайте будем действовать по договоренности.....заранее спасибо

• MISHAcrazi Junior Member
    офлайн
    MISHAcrazi Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #858826

Написать сообщение

55
    # 30 января 2016 21:33

Да на собрание ходит максимум 150 человек;давно надо чистить очередь.я знаю человека стоявший за 500номером получил квартиру без вопросов- куда смотрела инициативная группа??

• dzmitr_ok Member
    офлайн
    dzmitr_ok Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #154935

Написать сообщение

153
    # 30 января 2016 21:59 Редактировалось dzmitr_ok, 3 раз(а).
    1816468:

lilia2013:

Поддерживаю! Пора бы уже вычеркивать тех кому уже квартира не нужна и кто не посещает собрания. Нужно понимать сколько нас, кому квартира действительно нужна. Думаю завтра все прояснится!

Завтра вычеркивать будет слишком жестоко, не до всех может дойти информация.

Предлагаю:
    Собрание 1 - перекличка (птичка в журнале)
    Собрание 2 - перекличка (птичка в журнале)
    Собрание 3 паспорт в обязательном порядке (подпись в журнале) и дальше с паспортом или копией (с кумой, кумом, братом, сватом)

Нет ни одной птички или не пришёл на третье контрольное - до свидания!

• lilia2013 Member
    офлайн
    lilia2013 Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #757209

Написать сообщение

131
    # 30 января 2016 22:04
    1772720:

добрый вечер,вот вы говорите про паспорта,а ведь на многих собраниях мы договаривались,что если не получается ,то за вас может явиться другой человек,я вот попросила куму,но паспорт её передать у меня не получится,я в другом городе.поэтому прошу Вас,давайте будем действовать по договоренности.....заранее спасибо

Ничего не вижу страшного если кума подтвердит, многие сами не придут и за них никто не придёт...

• tasha_ha Member
    офлайн
    tasha_ha Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1619053

Написать сообщение

102
    # 30 января 2016 22:05
    dzmitr_ok:

1816468:

lilia2013:

Завтра вычеркивать будет слишком жестоко, не до всех может дойти информация.

Предлагаю:
    Собрание 1 - перекличка (птичка в журнале)
    Собрание 2 - перекличка (птичка в журнале)
    Собрание 3 паспорт в обязательном порядке (подпись в журнале) и дальше с паспортом или копией

Нет ни одной птички и не пришёл на третье контрольное - до свидания!

Вы умничка!Отличное предложение!Хотя сегодня от организаторов вроде было предложение:завтра перекличка,а на следующем собрании окончательная перекличка с паспортом.Если два собрания подряд пропущено,значит вон из списка,значит так вам и нужна квартира!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

1772720:

Главное чтобы кума на собрание пришла, отметилась за вас,и всю информацию вам передала.Написали ведь организаторы в объявлении,что будет ПЕРЕКЛИЧКА! Про паспорта ведь ничего не говорили.

• 1846436 Neophyte Poster
    офлайн
    1846436 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1846436

Написать сообщение

25
    # 30 января 2016 23:16 Редактировалось 1846436, 6 раз(а).
    1772720:

Поддерживаю вас полностью. И предлагаю инициативной группе не наступать на те же самые грабли несколько раз (это касается вычеркиваний), а также не придумывать правила на форуме, которые не озвучены на собрании (это касается переклички по паспортам). Потому что форум читают не все. Далее - как сказал один из выступающих в августе-сентябре : на данном этапе очередь просто числится и никакие действия (дежурства, переклички) не проводятся и в общем-то и не нужны. И соответственно проводить перекличку просто бессмысленно, потому что через месяц-два когда действительно будут какие-то подвижки, вычеркнутые из очереди люди придут с претензиями и будут правы. Они логично скажут - на предыдущих домах я дежурил, когда надо было я отмечался, почему сейчас когда перекличка нужна только для того, чтобы задние подвинулись вперед, меня вычеркнули??? и таких будет не 1-2 человека, а человек 30-40... И потом - опять инициативная группа будет их всех восстанавливать со всей вытекающей неразберихой (промежуточные номера, несколько человек под одним номером и т.д. и т.п.) Так может не создавать самим себе неразбериху? А вся эта перекличка и упорядочение очереди само собой пройдет на этапе дежурств и отмечаний перед выходом декларации: кому это не надо тот и не придет и не отметиться и сам по себе отсеется... Тем более "основное правило очереди" - подежурить и отметиться перед выходом декларации никто не отменял...
    Далее - на всех собраниях всегда говорилось что может присутствовать кум-сват-брат и ни о каких паспортах даже речи не шло... Зачем выдумывать новые правила и обострять ситуацию в очереди???
    Ну и последнее, если я еще не убедил инициативную группу в бессмысленности переклички - записано 700 человек, придет 200-300 человек. Прочитать и отметить каждого человека займет не менее 1минуты (это при условии что не будет бардака, и диких воплей, а также реплик - я не услышал, повторите..говорите громче, уберите дядю/тетю в кепочке с трибуны и т.д. и т.п.). Ну так вот 300 человек отметить и проверить паспорт займет по простым подсчетам 300 минут = 5 часов... Я думаю это просто глупо делать перекличку...

Вы конечно можете мне возразить и сказать - надо вычеркнуть "мертвых душ", надо порядок в очереди. Но лучше ответьте на простые вопросы:
    1."Для чего сейчас делать перекличку?"
    2. "Что это даст каждому человеку записанному в списке?"
    Если только то что 100-й номер станет 85-м, а 500-й станет 350-м, то по-моему мнению это только работа ради работы + путаница со старыми/новыми номерами и ничего больше... По крайней мере ни 100-й ни 500-й не станут ни на шаг ближе к заключению договора на строительство. Ну а личные амбиции - вот я подвинулся в очереди потому что перекличка прошла и много людей не пришло,- не стоит брать в расчет, потому что нет никакой гарантии что по результатам какой-нибудь из перекличек каждый из нас не окажется вычеркнутым только по причине отсутствия на собрании...

• tasha_ha Member
    офлайн
    tasha_ha Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1619053

Написать сообщение

102
    # 31 января 2016 00:03

Это ваше мнение,но люди наоборот ждут действий, сами предлагают списки ужесточить,да и поверьте,морально и психологически быть легче 200-ым вместо 400-го.Слишком много мертвых душ в списке,да и пора уже начать посещать собрания,если квартира нужна.Плюс,следует возобновить дежурства,это очевидно.Перекличку можно сделать быстрее,если разобьемся на две-три группы.Одна группа,например,с 1по 250,вторая с 251по 500,и третья с 500 и до последнего.Может я как-то не так рассуждаю...

• dzmitr_ok Member
    офлайн
    dzmitr_ok Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #154935

Написать сообщение

153
    # 31 января 2016 00:05

1846436, странно написать столько текста, зарегистрировавшись несколько часов назад, ну да ладно....

Ну может в сентябре очередь просто числилась, а теперь она должна вступать в стадию пробуждения...Чтобы выяснить кто, зачем и почему он в ней. Начинать думать о дежурствах и прочие моменты о которых я, например, месяц назад даже и не догадывался.
    Да я, лично, за 700 , а вдруг стану 300м 400м и бжс построит 5 домов(что маловероятно) :)

• Alina-Alina Junior Member
    офлайн
    Alina-Alina Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1667484

Написать сообщение

83
    # 31 января 2016 00:13

бред полнейший. перекличка должна быть на собрании перед выходом декларации! о каких дежурствах речь? бжс ничего не строит. зачем вы делите шкуру неубитого медведя? я в списке 300+ и от того, что я продвинусь на 100-150 номеров- строится они быстрее не начнут!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

сейчас как придет 500 человек на собрание и я посмотрю, как вы будете горло рвать этой перекличкой!

• 1846436 Neophyte Poster
    офлайн
    1846436 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1846436

Написать сообщение

25
    # 31 января 2016 00:26
    Alina-Alina:

зачем вы делите шкуру неубитого медведя? я в списке 300+ и от того, что я продвинусь на 100-150 номеров- строится они быстрее не начнут!!!!!

сейчас как придет 500 человек на собрание и я посмотрю, как вы будете горло рвать этой перекличкой!

поддерживаю полностью! Тем более в прошлом году в мае это все проходили: перекличка - вычеркивание - экстренное собрание чтобы восстановить вычеркнутых. С той лишь разницей что в прошлом году БЖС строил, а в этом году только обещают - ждем вот с сентября...

• Алексей_ Member
    офлайн
    Алексей_ Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #165804

Написать сообщение

125
    # 31 января 2016 00:29

да-да, давайте кардинальные решения принимать на собраниях, считаю , что завтра нет смысла в перекличке, тем более что такое решение предлагалось на форуме всего день назад.
    Да и если у кого-то нет тырнета,то знают что к БЖС последнее воскресенье к 15, считаю так будет честно ко всем.
    А посчитать, так можно поделитья на группы по 100 человек и всех за час "пропинговать".
    Просто приходите постарайтесь максимально посетить собрание.