1772720:
добрый вечер,вот вы говорите про паспорта,а ведь на многих собраниях мы договаривались,что если не получается ,то за вас может явиться другой человек,я вот попросила куму,но паспорт её передать у меня не получится,я в другом городе.поэтому прошу Вас,давайте будем действовать по договоренности.....заранее спасибо
Поддерживаю вас полностью. И предлагаю инициативной группе не наступать на те же самые грабли несколько раз (это касается вычеркиваний), а также не придумывать правила на форуме, которые не озвучены на собрании (это касается переклички по паспортам). Потому что форум читают не все. Далее - как сказал один из выступающих в августе-сентябре : на данном этапе очередь просто числится и никакие действия (дежурства, переклички) не проводятся и в общем-то и не нужны. И соответственно проводить перекличку просто бессмысленно, потому что через месяц-два когда действительно будут какие-то подвижки, вычеркнутые из очереди люди придут с претензиями и будут правы. Они логично скажут - на предыдущих домах я дежурил, когда надо было я отмечался, почему сейчас когда перекличка нужна только для того, чтобы задние подвинулись вперед, меня вычеркнули??? и таких будет не 1-2 человека, а человек 30-40... И потом - опять инициативная группа будет их всех восстанавливать со всей вытекающей неразберихой (промежуточные номера, несколько человек под одним номером и т.д. и т.п.) Так может не создавать самим себе неразбериху? А вся эта перекличка и упорядочение очереди само собой пройдет на этапе дежурств и отмечаний перед выходом декларации: кому это не надо тот и не придет и не отметиться и сам по себе отсеется... Тем более "основное правило очереди" - подежурить и отметиться перед выходом декларации никто не отменял...
Далее - на всех собраниях всегда говорилось что может присутствовать кум-сват-брат и ни о каких паспортах даже речи не шло... Зачем выдумывать новые правила и обострять ситуацию в очереди???
Ну и последнее, если я еще не убедил инициативную группу в бессмысленности переклички - записано 700 человек, придет 200-300 человек. Прочитать и отметить каждого человека займет не менее 1минуты (это при условии что не будет бардака, и диких воплей, а также реплик - я не услышал, повторите..говорите громче, уберите дядю/тетю в кепочке с трибуны и т.д. и т.п.). Ну так вот 300 человек отметить и проверить паспорт займет по простым подсчетам 300 минут = 5 часов... Я думаю это просто глупо делать перекличку...
Вы конечно можете мне возразить и сказать - надо вычеркнуть "мертвых душ", надо порядок в очереди. Но лучше ответьте на простые вопросы:
1."Для чего сейчас делать перекличку?"
2. "Что это даст каждому человеку записанному в списке?"
Если только то что 100-й номер станет 85-м, а 500-й станет 350-м, то по-моему мнению это только работа ради работы + путаница со старыми/новыми номерами и ничего больше... По крайней мере ни 100-й ни 500-й не станут ни на шаг ближе к заключению договора на строительство. Ну а личные амбиции - вот я подвинулся в очереди потому что перекличка прошла и много людей не пришло,- не стоит брать в расчет, потому что нет никакой гарантии что по результатам какой-нибудь из перекличек каждый из нас не окажется вычеркнутым только по причине отсутствия на собрании...