Ответить
  • FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 9 марта 2015 09:40

У меня проблема: звонят мне, а звонок идет соседям (у них маленький ребенок).
    Буду звонить в строймир.

• Tanusa Member
    офлайн
    Tanusa Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #116894

Написать сообщение

197
    # 9 марта 2015 19:46

У нас тоже с домофоном какая-то ерунда, не попадают к нам люди, если будете звонить, прибавьте и нашу плиз квартиру для наладки

• Tanusa Member
    офлайн
    Tanusa Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #116894

Написать сообщение

197
    # 12 марта 2015 13:23

Товарищи -соседи, а у нас в квартале есть семьи с детьми -школьниками 1-4 классов? Это прям беда какая-то ((( Немножко молодых с малышами вижу, и это все детское население?
    Отзовитесь, плиз, грустно без вас )) и вопросов позадавать некому про школы ((

• jompl-jons Junior Member
    офлайн
    jompl-jons Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #1013020

Написать сообщение

87
    # 17 марта 2015 20:58

Дайте номер и адрес взрослой поликлиники пожалуйста.

• Itolyashka Member
    офлайн
    Itolyashka Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #312491

Написать сообщение

270
    # 18 марта 2015 09:30

+375296470338, городской 2521001. 20 поликлиника

офлайн
    jompl-jons Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #1013020

Написать сообщение

87
    # 18 марта 2015 14:36

Спасибо

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

А 20 это не детская?

• Itolyashka Member
    офлайн
    Itolyashka Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #312491

Написать сообщение

270
    # 18 марта 2015 15:23
  • Tanusa Member
    офлайн
    Tanusa Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #116894

Написать сообщение

197
    # 5 мая 2015 11:06

Скажите, господа соседи, а что за ужас ужасный у нас в лифте маленьком появился??????????!!!!!!!!!!! Это подарочек от ТС вместо большого красивого зеркала???????? Так хоть бы материалы и способ изготовления выбрали качественный и достойный!! Это жэсть, наш дом и двор превращается в хлам какой-то ((((

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 5 мая 2015 16:40
    Tanusa:

Скажите, господа соседи, а что за ужас ужасный у нас в лифте маленьком появился??????????!!!!!!!!!!! Это подарочек от ТС вместо большого красивого зеркала???????? Так хоть бы материалы и способ изготовления выбрали качественный и достойный!! Это жэсть, наш дом и двор превращается в хлам какой-то ((((

Полностью с Вами согласен, затрудняюсь как и назвать данный шедевр. И еще после ремонта большого лифта, когда откручивали верхнюю панель, два болтика из четырех потерялись. Мало того что лифты ломаются очень часто, ремонтирует долго и некачественно.

• aGlur Member
    офлайн
    aGlur Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #242905

Написать сообщение

144
    # 5 мая 2015 18:44

Предлагаю вопрос по поводу зеркала и перил в маленьком лифте продвигать, иначе скоро все стены в рекламе будут. После нескольких жалоб в Строймир подъездная дверь обрела свой былой функционал, так что главное не запускать. Также выдвину предложение о нанесении разметки на нижней стоянке и , возможно, после этого количество микроавтобусов пойдет на убыль.

• HitryiZad Neophyte Poster
    офлайн
    HitryiZad Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #418790

Написать сообщение

7
    # 5 мая 2015 21:55

Кстати, на что распределяются деньги от рекламы? Отсутствие информации порождает вопросы. Возможно следует сделать некий информационный стенд, что было сделано и какие средства для этого понадобились.

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 6 мая 2015 11:56 Редактировалось FreeArt, 1 раз.

1. Относительно рекламы в лифтах. Согласен, что пустое рекламное пространство выглядит убого и некрасиво, так как видна вся не самая качественная конструкция. Председатель ТС провел беседу с директором организации и попросил заполнить его рекламой или таблички будут сняты. Когда будут заполнены рекламой эти конструкции, на мой взгляд, они приобретут нормальный приемлемый человеческий вид. Если нет, то будем снимать.
    2. Зеркала и поручни в лифте будут устанавливаться в большом лифте. Какой в них смысл в маленьком лифте, если и так мало места? К следующему собранию правления ТС, которое состоится 12.05.2015 председатель ТС готовит смету расходов на 2015 год, в которую должен включить и эти работы.
    3. Относительно использования доходов ТС от рекламы, членских и целевых. В рамках ежегодного общего собрания председатель ТС готовит отчет о деятельности, расходах сделанной работе и др. Навскидку напомню, что в 2014 году были потрачены значительные суммы на видеонаблюдение (более 100 млн), полусферы (не помню), ремонт больших лифтов по негарантийным случаям (на каждый порядка 30 млн (спасибо жильцам и их работникам)), ремонт лифтовых холов на 1 этажах, замена деревянных дверей на пластиковые в 3 доме, приобретение датчиков движения, текущие нужды и расходные материалы (лампы, ручки и др.). Работы ведутся и это видно. Может быть не так активно, как хотелось бы.
    4. Во вторник 12.05 будет собрание Правления ТС, на котором будут заслушиваться доклады и отчеты председателя, осуществляться подготовка к Общему собранию ТС, в том числе утверждаться отчеты, смета, повестка и др. Поэтому давайте предложения по работам, которые надо сделать в 2015 году.
    5. Относительно разметки. В прошлом году был объявлен субботник, на котором наносилась разметка. Пришли члены Правления и 2 жильца дома (за что им огромное спасибо). Члены правления потратили день, чтобы убрать машины, нанести разметку. Результат, на мой взгляд, положительный, так как мест стало больше, хотя некоторые умудряются ставить авто на 2 места, наплевав на разметку и соседей. В этом году Правление ТС субботник решило не проводить. Нанять кого-то на нанесение разметки нельзя, так как для этих работ надо заказать проект, утвердить в гаи, заказать организацию, а потом сдать ее в гаи. Нормируемая ширина мест не будет оптимальна...

• Tanusa Member
    офлайн
    Tanusa Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #116894

Написать сообщение

197
    # 6 мая 2015 14:17

1. Реклама в лифтах - ТС получает выручку от этого размещения? Этот макет щита кто утверждает? Почему нельзя разрешить повесить только качественный вариант щита? С нормальной рамкой и стеклом вместо этой убогой рамки с отходами пленки, сколотой криво канц.степлером??

2. Почему нельзя снова провести субботник? Чем лично я могу помочь??? Я сделаю все от меня зависящее для нанесения разметки. И надо учесть места для звездных мотоциклистов, которые занимают места размером под микроавтобус.

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 6 мая 2015 16:06

ТС получает выручку от рекламы в лифте, но она незначительная и от нее можно спокойно отказаться без особых потерь. Макет щита не утверждал правлением, вопрос обсудим. Думаю, что надо посмотреть на заполненный щит, возможно он не так плох. Скрепки - обратная сторона, которая не должна быть видна.
    У меня лично нет желания участвовать в субботнике. Объявить мы его объявим, перечень работ найдется.

офлайн
    jompl-jons Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #1013020

Написать сообщение

87
    # 6 мая 2015 17:06 Редактировалось jompl-jons, 1 раз.

а где вода в первом доме 2 подъезд? с 3х часов нету,
    теперь рыжая и холодная

• Itolyashka Member
    офлайн
    Itolyashka Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #312491

Написать сообщение

270
    # 6 мая 2015 18:33 Редактировалось Itolyashka, 2 раз(а).

Уважаемая Танюша специально для вас и для других собственников нашего дома которые так ратуют в виртуальном мире за чистоту и уют в нашем доме и так стремятся на субботник!!
    объявление весело на всех подъездах 1 и 3-го домах, во всех лифтах а также во всех тамбурах в течение 14 дней. в итоге на субботник вышли правление а так же ЧЕТЫРЕ собственника.

Itolyashka:

Уважаемые соседи!
    Давайте создавать чистоту вокруг себя своими же руками —
    уютную территорию вокруг наших домов!
    26 апреля 2014 года в 10:00 (суббота) дружно выйдем на свежий воздух и каждый из нас уберёт хотя бы небольшой кусочек земли, и наш двор будет самым чистым в городе! Мы верим, что каждый хочет жить в чистоте,
    и мы с вами вместе сумеем её создать!!!

Уважаемые владельцы автомобилей!!!
    Во время субботника будет наноситься разметка на внутренней и западной гостевой стоянке.
    Убедительная просьба не парковать автомобили
    26 апреля 2014г. с 10:00 до 16:00.
    Для парковки автомобилей имеется стоянка с восточной стороны нашего дома.

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 6 мая 2015 22:58

Рекламный щит только снимать от заполнения ниче не измениться, он сделан убого из б/у покоцанного материала, я не против рекламы в лифтах, но пусть она будет сделана на уровне.
    По доходам и расходам за 2014 год просьба довести каждому члену товарищества, просто опустить на бумажном носителе в почтовый ящик.
    По датчикам движения, мы на своем этаже делали ремонт и датчики покупали за свой счет, поэтому для нашего этажа они уже не нужны, вот немного экономии для товарищества:)
    Из предложений:
    -Надо что то делать с плиткой тротуарной, есть места где она проваливается и образуются дыры.

- и уж если делать ремонт в подъезде на первом этаже, то делать ремонт, а не менять цвет стен с какой то периодичностью.
    -

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

И по лифтам, что их убивают, надо сказать спасибо не только жильцам и их строителям, а еще и тем кто был против консьержки в подъезде, тем более было место где разместить. По крайней мере знали бы кто пользовался лифтом, вывозили мусор или завозили стройматериалы и не убрали за собой. Да и загружать бы не позволила примеров дверь от закрытия каким нить мешком, а это одна из причин поломок лифта.

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 7 мая 2015 14:56

По рекламе в лифтах.
    1. по всему минску висят такие убогие конструкции. Стандартная практика, одним словом.
    2. не поленился и надбрал директора этой компании. на вопрос о заполнении обещал после следующих выходных. Высказал недовольство тем, что висят пустые стенды. на вопрос о том, что рамки грязные и неаккуратные, обещал разобраться с этим вопросом (думаю, что собирается разбираться тогда же, когда и вешать рекламу). На вопрос о том, что надо стекло и аккуратную рамку повесить, рассказал, что такие рамки часто бьются и на них царапают всякую гадость, бывают травмы детей, а такая рамка более долговечная и безопасная. Думаю, что данный вопрос обсудим на собрании Правления. Я предупредил директора, что жильцы очень недовольны тем, что висит и будут требовать у председателя снять рамки, если он их не приведет в божеский вид. Предлагаю вам набрать его по телефону в объявке.
    3. думаю председатель не предполагал, что будет такое убожество. Заключил договор на размещение рекламы в лифте с согласия правления, но какая рамка будет не знал.

По консъержкам вопрос спорный и очень дорогой. Обсуждался не раз, давайте не будем к нему возвращаться.
    По ремонту: была произведена не только покраска, но и штукатурка выбоин и вмятин и др. работы. Конкретизируйте свои предложения по ремонту. По дырам в тротуаре согласен, что следовало бы реагировать быстрее, а не через 2 недели на дыру.

• spankus Member
    офлайн
    spankus Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #661435

Написать сообщение

126
    # 8 мая 2015 00:57
    FreeArt:

По рекламе в лифтах.
    1. по всему минску висят такие убогие конструкции. Стандартная практика, одним словом.
    2. не поленился и надбрал директора этой компании. на вопрос о заполнении обещал после следующих выходных. Высказал недовольство тем, что висят пустые стенды. на вопрос о том, что рамки грязные и неаккуратные, обещал разобраться с этим вопросом (думаю, что собирается разбираться тогда же, когда и вешать рекламу). На вопрос о том, что надо стекло и аккуратную рамку повесить, рассказал, что такие рамки часто бьются и на них царапают всякую гадость, бывают травмы детей, а такая рамка более долговечная и безопасная. Думаю, что данный вопрос обсудим на собрании Правления. Я предупредил директора, что жильцы очень недовольны тем, что висит и будут требовать у председателя снять рамки, если он их не приведет в божеский вид. Предлагаю вам набрать его по телефону в объявке.
    3. думаю председатель не предполагал, что будет такое убожество. Заключил договор на размещение рекламы в лифте с согласия правления, но какая рамка будет не знал.

По консъержкам вопрос спорный и очень дорогой. Обсуждался не раз, давайте не будем к нему возвращаться.
    По ремонту: была произведена не только покраска, но и штукатурка выбоин и вмятин и др. работы. Конкретизируйте свои предложения по ремонту. По дырам в тротуаре согласен, что следовало бы реагировать быстрее, а не через 2 недели на дыру.

Я считаю что скинутся по 30 тысяч в месяц на консьержа было бы не напряжно, также установить камеры и повесить большое стекло в грузовом лифте и вот и тогда всё буде нормально

Разом i до кiнця!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #327118

123
    # 8 мая 2015 10:32

Я считаю что скинутся по 30 тысяч в месяц на консьержа было бы не напряжно, также установить камеры и повесить большое стекло в грузовом лифте и вот и тогда всё буде нормально

30 тыс. в месяц - не напряжно, но эта сумма никак не соотносится с расходами на консьержа.
    на 1 подъезд нужны 4 консьержа (сутки через трое). Пусть это будут бабушки-пенсионерки за 4 млн. "грязными" до подоходного налога (как они будут останавливать строителей, хулиганов и т.д. - большой вопрос). Налоги на ФЗП =35%. Отпуск 24/365. Итого расходы в месяц с резервом отпуска 4*(1+0.35+24/365)=5,663 млн. 4 чел.=22.665 млн. Делим на 60 квартир в подъезде = 378 тыс. в месяц. (ну да, вы ошиблись всего в 12.5 раз)
    Плюс председателю администрировать 16 бабушек - тоже серьезная работа. Возможно понадобится старший над консьержами ...