Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• hedevr Neophyte Poster
    офлайн
    hedevr Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #452977

Написать сообщение

8
    # 12 сентября 2011 19:06
    Your_Grace:

uno.nikola:

Могу сказать как было у меня. Застройщик попросил внести доллары, что я и сделал. Доп. соглашение с Застройщиком я подписал. В БСП-банк отдал доллары, которые были обменены на бел.рубли по официальному курсу, которые я внес на счет. На следующий день Застройщик выкупил бывшие мои доллары у банка за бел. рубли и тоже по офиц. курсу. При такой согласованной Банком и Застройщиком схеме я фактически проплатил Застройщику валютой. К сожалению, напрямую внести доллары на счет застройщика законодательство не позволяет, у Застройщика даже вроде бы нет валютного счета. Именно такую схему проплаты мне порекомендовал сам Застройщик. Хитрить с ним на основании курсов бел. рубля я не собирался, так как понимаю, что время для всех тяжелое. Вместе с тем, отдаю себе отчет, что полностью застраховать себя от негативных последствий мне тем самым не удалось. Какие могут быть негативные последствия расписывать не буду. Пока еще надеюсь на лучшее.

т.е. если я правильно понял договор в валюте, но с оплатой бел рублями по курсу нацбанка.
    квартира стоила допустим 100 к$, и оплачено 100 к$

конечно можно было слить по 9 и занести деревяшки на счет и квартира обошлась бы в 55 к$ -

но афтор "хитрить на основании курсов бел. рубля не собирался, так как понимал, что время для всех тяжелое."
    видимо для всех, но не для афтора :D
    рыдал и плакал :weep: , что остались еще чэсныя людзи

Да нее Your Grace застройщик,думаю, проработал и этот момент -слил бы по 9, а отлил по 9200))) и вышли бы те самые злополучные 100...так что ты эт зря..хотя несомненно-расстаться без боя с иноземными товарищами в наше нелегкое-подвиг))

• uno.nikola Neophyte Poster
    офлайн
    uno.nikola Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #441857

Написать сообщение

21
    # 12 сентября 2011 19:41

Я ПЛАТИЛ КОГДА ОФИЦИОЗ БЫЛ ПО 5000, А ЧЕРНЫЙ- 6000. РАЗНИЦА НЕБОЛЬШАЯ, НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС.

• NoVik5 Member
    офлайн
    NoVik5 Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #354422

Написать сообщение

133
    # 12 сентября 2011 19:45

Выложили новые фото на родном сайте Зомекса, посмотрел и диву дался как радиатор оказался не под окном, а с правой стороны :o
    После просмотра всех фото: 5=D атракцион просто отдыхает!!! :D (или фотограф не мог ровно стоять) :lol:

Спасибо АЛФАВИТУ за любезно предоставленные буквы!
  • ser555 Junior Member
    офлайн
    ser555 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #144218

Написать сообщение

85
    # 12 сентября 2011 20:04
    NoVik5:

Выложили новые фото на родном сайте Зомекса, посмотрел и диву дался как радиатор оказался не под окном, а с правой стороны :o

После просмотра всех фото: 5=D атракцион просто отдыхает!!! :D (или фотограф не мог ровно стоять) :lol:

а если фото повернуть на 90градусов (или монитор) то должно получиться нормально, только батареи неподключены :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

могли бы для приличия показать начинку квартир а не общие планы узких лестничных маршей , хотя нет, показали (долго думал по поводу гипрока, что же там скрывается и как повернуть фотку) :D

• Maiak_Minska Neophyte Poster
    офлайн
    Maiak_Minska Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #453949

Написать сообщение

1
    # 12 сентября 2011 21:51 Редактировалось Maiak_Minska, 1 раз.
    ayu77:

Your_Grace, это самообман. У застройщика и так хватает проблем. Где тогда ему взять недостающие средства, и как закончить дома 32,33? Формально вы правы, но uno.nikola молодец. Я поступил бы также.

Да ну, бредятина какая-то.
    А если у меня вообще нет долларов? И живу я за рубли? ;)
    Есть договор, есть условия договора и всегда одной стороне выполнять эти условия сложнее, чем другой. Закон "джунглей". :znaika:

Ни когда не поверю, что бы Зомекс пошел на встречу дольщикам и вернул бы им излишне заработанные на курсе деньги, если бы курс стал на черном рынке вместо 3000 р/$. - 2000 р/$.
    У застройщика на "тыльных" счетах осело 50% выручки в виде прибыли. И он трижды найдет способ обанкротится, нежели вложит свою прибыль в нашу стройку!

Очень трогательная история, как uno.nikola заботясь о доходе, не до конца ответственного, застройщика пошел на удорожание стоимости своей квартиры. Человек, который распоряжается своими кровными, подходит к покупке квартиры БОЛЕЕ избирательно и расчетливо! Или он агитатор от застройщика, или....

И еще, вполне можно понять поведение персонала и наемных руководителей, которым было сказано со стороны "хозяев" (учредителей или инвесторов), что "крутитесь как хотите, дожимайте и прессуйте дольщиков по максимуму", что бы этот проект был максимально выгоден учредителям! Это понять можно. Это бизнес. И персонал работает. Ведь они тоже хотят получать хорошую зарплату и премии.
    Так что строительство Маяка - это не БАМ (Байкало-амурская магистраль ;) ), где собрались всей страной, закатали рукава и давай махать кувалдами, что бы любой ценой достигнуть результат... Это сделка.

• kiselev-v Neophyte Poster
    офлайн
    kiselev-v Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #454071

Написать сообщение

7
    # 13 сентября 2011 11:13
    hedevr:

Есть дольщики по дому №6????отзовитесь!!!! :)

Добрый день.
    Интересуюсь домом №6. Квартиру зарезервировать. Сейчас думаю. Почитав форум, резюмировал основные проблемы Застройщика:

1. Срыв сроков сдачи дома.
    2. Некачественная работа на большинстве этапов строительства.

Плюс большой риск - фактически не возможности выйти из строительства с теми же средствами которые вложены.
    Не нашёл сообщения об увеличении стоимости (за исключением игр в курсовой разнице).
    И вообщем Застройщик обычный со всеми минусами и плюсами (в частности реально видно что хоть как-то но стоят).

Vitali
  • Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 13 сентября 2011 11:23 Редактировалось Just4Play, 2 раз(а).

kiselev-v, игры на курсовой разнице - это и есть попытки увеличить стоимость. Идут они на это потому, что других законных способов у них, по уже заключенным договорам, нету. (хотя абсолютную законность данного метода я подвергаю сомнению)
    Полагаю, что в новых договорах они уже предусмотрели возможность изменения стоимости в одностороннем порядке, либо при ряде сомнительных условий.

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #454071

Написать сообщение

7
    # 13 сентября 2011 11:49

Если дольщик владеет валютой то по большому счёт ему всё равно, как и где сдавать валюту. Договор который мне предложили предполагает сдачу валюты в БПС банке, через валютный счёт, затем застройщик её успешно выкупает. При этом возврат средств, конечно же идёт в бел.рублях (поэтому я предположил что текущая долька это своего рода кабала). Схема выкупа таким образом валюты действует у многих застройщиков (и не только у застройщиков).

Не знаю как конкретно у вас,но на форуме был выложен типовой договор (правда с БЕЛИНТЕ-РОБА). Про изменения цены там так же написано как и в предложенном мне варианте - при изменении проектно-сметной документации, по соглашению сторон (да, возможно это и есть не фиксированная сумма, но такое же прописано у большинства застройщиков).

Другой вопрос что в ближайшее время запретят внебиржевые торги, тогда валютная схема работать не будет, БПС не будет покупать и продавать безнальную валюту. Возможно Зомекс скорректирует сумму на нац.банк.

Vitali
  • Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

22 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 13 сентября 2011 11:59

Кстати Алеша и другие будущие жильцы дома №6, Вы наверное же знаете, каким будет фасад дома ???

No LSD - no FUN
  • Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 13 сентября 2011 12:23

kiselev-v, даже если дольщик владеет валютой, то разница есть, причём около 50% разница. Про тех кто владеет бел.руб и говорить нечего...

• Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 13 сентября 2011 12:30
    Clon:

Кстати Алеша и другие будущие жильцы дома №6, Вы наверное же знаете, каким будет фасад дома ???

Я предпологаю, что он не будет сильно отличаться от домов №32 33 34 т т.д, хотя я могу ошибаться)

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

22 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 13 сентября 2011 12:38
    Алеша:

Clon:

Я предпологаю, что он не будет сильно отличаться от домов №32 33 34 т т.д, хотя я могу ошибаться)

Если верить тем роектным фото, что мы видели в кабинете их главного юриста, то...... короче, если у тебя 8-10 этаж - будет плитка, что ниже 8ого-штукатурка. А что говорили когда подписывал договор?

No LSD - no FUN
    офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #454071

Написать сообщение

7
    # 13 сентября 2011 12:50
    Just4Play:

kiselev-v, даже если дольщик владеет валютой, то разница есть, причём около 50% разница. Про тех кто владеет бел.руб и говорить нечего...

Не совсем пойму почему ? Например в типовом договоре стоит сумма за 1 кв.м. в бел.рубля и эквивалент в $. Если дольщик владеет $ и несёт (нёс) в БПС на счёт, эквивалент ему ставят нац.банка (5010). Если всё в бел. рубля, то эквивалент ставят по внутреннему курсу (две недели назад был 9500), можешь сдавать валюту если она у тебя есть, где угодно.

Возможно вы говорите о 50% разницы по прошлым договорам ? Там вероятно курс НБ был ещё ниже.

А есть разница какой будет фасад ? Штукатурный или плитка ?

Vitali
  • Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

22 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 13 сентября 2011 13:31
    kiselev-v:

:spy: Кому как.

No LSD - no FUN
  • ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 13 сентября 2011 13:36

Плитка практичнее, долговечнее, дороже дом с ней смотрится.
    Если штукатурка - то есть надежда что утеплитель под нее положат. И фасад возможно выполнят побыстрее.

<p>domus munimentum sit porcus</p>
  • BANTAM Junior Member
    офлайн
    BANTAM Junior Member

67

20 лет на сайте
    пользователь #52520

Написать сообщение

67
    # 13 сентября 2011 16:28

Читаю комментарии касательно оплаты и радуюсь за тех кто пишет про свою валюту, помощь застройщику и т.д. ВЫ РЕАЛЬНО ГОНИТЕ!!! )))) Какая валюта у Вас??? Работаете месяцами потом ищете валютчиков покупаете по черному курсу, или взяли взятку валютой... Валюта есть так радуйтесь и платите белорусскими. Прошу прощения у всех, но каким ... нужно быть чтобы (если пишут правду на форуме) работать фактически не для себя и своей семьи, а помогать застройщику ))))) надо у Зомекса выключить интернет кабель меньше спама на форуме будет!

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Может у кого-то есть доп. соглашение с Зомексом - выложите пожалуйста на форум, чтобы можно было глянуть реквизиты! Пожалуйста!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

kiselev-v:

Just4Play:

kiselev-v,

А есть разница кирпич или панель??? ))))

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 13 сентября 2011 16:52 Редактировалось topic_by, 1 раз.
    kiselev-v:

Just4Play:

Не совсем пойму почему ? Например в типовом договоре стоит сумма за 1 кв.м. в бел.рубля и эквивалент в $. Если дольщик владеет $ и несёт (нёс) в БПС на счёт, эквивалент ему ставят нац.банка (5010). Если всё в бел. рубля, то эквивалент ставят по внутреннему курсу (две недели назад был 9500), можешь сдавать валюту если она у тебя есть, где угодно.
    Возможно вы говорите о 50% разницы по прошлым договорам ? Там вероятно курс НБ был ещё ниже.

есть ещё третий вариант, который одурманенному электорату понять увы невозможно, сколько ему не объясняют
    если дольщик владеет $ и несёт их к знакомому валютчику по 8600, а потом бел. руб несёт в банк по 5010, то вместо 1$ по договору получается, что ты потратил 58 центов. т.е. за 20000$ по договору можно было не нести тупо в банк 20000$ за 100.200.000 бел. руб., а отнести валютчику 11600$ и принести потом в банк те же 100.200.000 бел.руб.

у вас договр в белках и просто указано, что это составляет эквивалент скольки-то баксов, и если вы не подписывали никаких допов, то в белке он и зафиксирован, пусть даже по курсу нацбанка. и если указано, что оплата идёт по курсу нацбанка на день оплаты, то от вас просто не имеют права принять белку по 5010
    или я чего-то не понимаю?...

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 13 сентября 2011 17:48 Редактировалось Elijah, 1 раз.
    topic_by:

или я чего-то не понимаю?.

в новых договорах есть выбор. либо у вас написано, что оплата производится по согласованному курсу на день совершения платежа, либо опалта производится по курсу покупки банком иностранной валюты на день совершения платежа. про старые договора говорить ничего не буду, скорее всего там действительно можно платить исключительно в белках, если не заключали допок.

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #454071

Написать сообщение

7
    # 13 сентября 2011 17:49

В том то и дело, что в новых договорах (как писали тут ранее, и я про дом №6) Застройщик:
    1) указывает сумму в $ (дальше идёт приписка, ..."что эквиваленте сумма в бел.руб.), скорей всего как было ранее.
    2) дольщику необходимо отрыть валютный счёт и это прописано в договоре, в их отделении БПС банка,
    3) положить валюту на счёт, затем эту валюту перевести через конверсию на их бел.счет.

Это значит, что валюта со счёта дольщика продаётся БПС банку по текущему курсу НБ, а Застройщик её выкупает у БПС, т.к. они хоть и ИООО, но разрешения НацБанка на осуществления операций в валюте у них нет. То что у них нет валютных счетов, это конечно сказка.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды

Уважаемые дольщики дома №6
    1. Поделитесь пожалуйста информацией кто как платил.
    2. Если списки уже вступивших в строительство ? Если нет может быть начать составлять ?
    3. Менеджер Зомекса сообщил, что к домам, которые будут около дома №6 коммуникации будут вестись от домов по другой стороне проспекта (это не значит что я этому верю), но какие есть ещё данные, что будет с коммуникациями ?
    4. Может есть отдельная ветка по дому ?

Vitali
  • NoVik5 Member
    офлайн
    NoVik5 Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #354422

Написать сообщение

133
    # 13 сентября 2011 18:40
    kiselev-v:

То что у них нет валютных счетов, это конечно сказка

Поддерживаю, "Итальянскую плитку" надо только за еврики покупать, да и общество иностранное, я не думаю что когда они тут все достроят то уедут с белоруским рублем домой

Спасибо АЛФАВИТУ за любезно предоставленные буквы!