обратный билет не забудьте
был прецендент знакомая прилетела в варшаву из минска самолетом и собиралась лететь дальше в испанию в тот же день. в итоге анулировали въезд в польшу и отпраивли назад в минск.
обратный билет не забудьте
был прецендент знакомая прилетела в варшаву из минска самолетом и собиралась лететь дальше в испанию в тот же день. в итоге анулировали въезд в польшу и отпраивли назад в минск.
Hateshinai, почитайте сообщения ромашка85 здесь http://forum.onliner.by//viewtopic.php?p=25573316&highlight=#25573316
Хорошо, суть такова. Я собираюсь ехать с женой. У меня есть многоразовая шенгенская виза. У неё пока нет визы. Будут билеты туда и обратно на авиа. Также на автобус обратно будет из Варшавы в Минск. Ну и забронированная гостиница в Испании на эти дни. Ну и подтверждение по деньгам. Этого достаточно будет ей для получения визы?
Hateshinai, я думаю, что если Вы в польском посольстве покажете бронь гостиницы в Испании, то документы попросту не примут.
Hateshinai, с такими документами надо подаваться на испанскую визу, во французское посольство. Поляки вас пошлют.
Кто не хочет заполнять сам электронную анкеты это могут сделать в белгосстрахе в Минске, возле Польского консульства совершенно бесплатно при условии что вы у них купите страховку.
Вопрос, в белгосстрахе мне сказали такую информацию, кто подскажет так ли это на самом деле:
Зарегистрированные заявления с помощью http://www.e-konsulat.gov.pl перерегистрировать можно, но только на следующий день после 12 часов. Я переспросил у него, чё реально можно? Он говорит да, сам лично перерегистровал, всё норм.
Неужели никто не додумался на следующий день попробывать перерегистрироватся?
Кстати насчёт заявлений на получения шенгенской визы: когда их распечатате (есть есть возможность лучше распечатать первую страницу на цветном принтере, чтобы флаг ЕС был цветным) на 3-ем листе в пункте 36 Место и дата и в самом низу Место и дата ручкой допишите (как я понял желательно чёрной, и вроде вы все исправления тоже чёрной делать надо, но я точно не уверен) Minsk, 02.12.2010 (место и дату подачи документов на визу)
Updated Только что проверил, попытавшись зарегистрировать подачу документов на 14.12, хотя зарегистрирован уже на 02.12. Система пропустила. Перерегистрироваться можно, но только на следующий день после 12 часов как и сказал парень из белгосстраха.
Наверное у кого-нибудь после этого поста поднимется настроение
Спасибо за советы, будем подавать документы в Испанское посольство. Я значит просто не разобрался Думал надо брать в страну в которую первую въезжать.
Totomoty1, на счет перерегистрации - отличная новость)
про цветной принтер - я была в очереди чуть ли ни единственная с синим флагом))
Но виза начнёт действовать только после 15 дней с момента подачи документов.
что за ерунда? если подавать за 3 дня до поездки - то понятно, что виза будет более поздней датой, а если заранее - то при чем здесь 15 дней, если указываешь сроки въезда/выезда?
Hateshinai, удачи!
про цветной принтер - я была в очереди чуть ли ни единственная с синим флагом))
Как я понял уж лучше предоставить им максимально больше необходимых документов и как они хотят (хотя требования некоторые дурацкие, но хозяин барин), но получить визу, без заморочек)
что за ерунда? если подавать за 3 дня до поездки - то понятно, что виза будет более поздней датой, а если заранее - то при чем здесь 15 дней, если указываешь сроки въезда/выезда?
Согласен , написал то, что и так всем понятно lol
Hateshinai Удачи!
Totomoty1:Кстати насчёт заявлений на получения шенгенской визы: когда их распечатате (есть есть возможность лучше распечатать первую страницу на цветном принтере, чтобы флаг ЕС был цветным)
H-sh:про цветной принтер - я была в очереди чуть ли ни единственная с синим флагом))
Вы хотите сказать, что цветные анкеты дают больше шансов для получения визы? Какой бред, как над нами издеваются... пойду покупать цветные карандаши. Или лучше фломастерами? Посоветуйте! Надеюсь, все поймут, что я не серьёзно
забрал сегоня паспорта...
прошло 9 календарных дней. Очередь я такую на выдаче ещё не видел.
Теперь на шенгене красуется надпись POLSKSА
Drull, шенген с надписью POLSKA - это уже не шенген, а национал.
p.s. тип какой?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
Вы хотите сказать, что цветные анкеты дают больше шансов для получения визы?
Т-с-с-с-с-с... Это такой секретный код ! Типа "Но пасаран ! Свои."
Или лучше фломастерами? Посоветуйте! Надеюсь, все поймут, что я не серьёзно
ну вот я себя так и чувствовала, как дура с фломастерами
Вы хотите сказать, что цветные анкеты дают больше шансов для получения визы?
как я понимаю не то, что бы больше шансов, но кто принимает и кто потом рассматривает документы должны отмечать для себя, то что человек предоставил с цветной. Это наверное, типо потешить их самолюбие что-ли....
Tshen:Drull, шенген с надписью POLSKA - это уже не шенген, а национал.
p.s. тип какой?
Ну я документы подавал на шенген и платил за шенген.. не ужели могли дать национальную?
Тип чего?
Тип чего?
C - шенген
D - национальная
У вас на визе должен стоять тип визы. Посмотрите