Ответить
  • StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

476
    # 10 сентября 2014 12:07 Редактировалось StatVent, 1 раз.

То есть 100 % жировых отложений остаются на жироулавливателе? :trollface:
    о черт, значит я беру деньги за "просто так", когда меня зовут чистить воздуховоды на ресторанах и иных заведениях общепита и это не я меняю крыльчатки на вытяжках улиток, стоящих на крыше, не я их мою и т.п. п.с. жизнь - боль...

Внимательно читайте:

Moros, Если вы собираетесь шаурму жарить дома на продажу, то да

Здесь речи о заведениях общепита вообще не идет. Причем тут крыльчатки, причем тут улитки?! Или здесь собрались владельцы ресторанов?
    Может вы просто хотели похвастать своими умениями и навыками :D

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7436

18 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7436
    # 10 сентября 2014 23:18
    StatVent:

Может вы просто хотели похвастать своими умениями и навыками :D

конечно, ведь это громадный навык в работе - чистить от жира воздуховоды :100500:
    А Вы вот действительно хвастаетесь, что у Вас стоит пГотив жировой фильтр на вытяжке, который улавливает 100% жира в воздухе. Чем то напоминает пятиступенчатую очистку воды по принципу обратного осмоса в водяных фильтрах... Это тот, который сеточкой? Типа металлической губки в кухне, не? :trollface:
    п.с. скиньте мне на почту прайс на Ваши изделия, есть интерес на клапана. спасибо)

Добавлено спустя 19 секунд

ded_moros@mail.ru

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 11 сентября 2014 06:59

мне кажется обсуждать проветриватель в теме приточная вентиляция неинтересно. если различаете разницу

место для подписи
  • StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

476
    # 11 сентября 2014 07:28

А Вы вот действительно хвастаетесь, что у Вас стоит пГотив жировой фильтр на вытяжке, который улавливает 100% жира в воздухе. Чем то напоминает пятиступенчатую очистку воды по принципу обратного осмоса в водяных фильтрах... Это тот, который сеточкой? Типа металлической губки в кухне, не?

Moros, и где же я писал про 100% :-? да ладно, не важно.

конечно, ведь это громадный навык в работе - чистить от жира воздуховоды

Когда мой ОК насмерть прилипнет к решетке от жировых отложений, мотор вытяжки задымит и "обратный осмос" забьется - я буду знать к кому обратиться, спасибо :)

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©
  • Sjoma Senior Member
    офлайн
    Sjoma Senior Member

1012

17 лет на сайте
    пользователь #160079

Написать сообщение

1012
    # 11 сентября 2014 18:20 Редактировалось Sjoma, 3 раз(а).

С венташахты выходит колено d125 (вмуровано). В вытяжке отверстие d120. Нужно их объединить каким-то вентканалом.
    Слышал, что круглый короб лучше плоского.
    Но если по площади поперечного сечения они практически одинаковы (в d125 S=12265.625 мм2, а в 204x60 S=12240 мм2). То чем лучше круглый? "За" плоский есть один большой плюс - его легче спрятать (в моём случае).
    Так что стоит ли заморачиваться с круглым, или поставить плоский короб?

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7436

18 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7436
    # 11 сентября 2014 19:05
    Sjoma:

С венташахты выходить колено d125 (вмуровано). В вытяжке отверстие d120. Нужно их объединить каким-то вентканалом.
    Слышал, что круглый короб лучше плоского.
    Но если по площади поперечного сечения они практически одинаковы (в d125 S=12265.625 мм2, а в 204x60 S=12240 мм2). То чем лучше круглый? "За" плоский есть один большой плюс - его легче спрятать (в моём случае).
    Так что стоит ли заморачиваться с круглым, или поставить плоский короб?

площадь круга д 125-

=12265,625
    площадь пластиковых воздуховодов - 12240мм2
    остальное - дело вкуса и возможностей). Все остальные домыслы оставьте полупрому и промышленным системам, дома ими можно "почти" принебречь

• dima-gomel Member
    офлайн
    dima-gomel Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #428141

Написать сообщение

112
    # 12 сентября 2014 15:43 Редактировалось dima-gomel, 1 раз.

Land, Nosferatos,
    К сожалению развеять сомнения тех кто сомневается во всем невозможно!
    Например проведенные испытания в лаборатории строительной теплофизики инженерных систем зданий БНТУ вы считаете фикцией. Мнение департамента по энергоэффективности государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь и института Гомельжилпроект для Вас тоже не авторитетное как впрочем и РУП «Институт БелНИИС»; Государственный комитет по стандартизации РБ; ГП ”Институт НИИСМ”; РУП ”Белстройпроект”; РУП «Стройтехнорм»; РУП "Белорусский государственный институт метрологии» присудившие прибору Паветрик победу в конкурсе лучший строительный продукт года 2014 (По вашему мнению там как и в БНТУ работают люди вентиляцию увидевшие впервые в жизни).
    ЛЮБЫЕ проведенные нами вы будете критиковать и подвергать сомнению, тем не менее я поясню.
    Для себя мы такие испытания проводили, результаты отличные. Однако для проведения АВТОРИТЕТНЫХ, для специалистов испытаний необходимо разработать программу - методику испытаний, ведь правильный эксперимент должен обладать свойством повторяемости (т.е. эксперимент по приведенной методике может повторить любое заинтересованное лицо) а с этим проблема.
    Однако на сегодняшний день нормативно правовыми актам Республики Беларусь не устанавливаются требования к качеству воздуха в жилых помещениях!!!! Т.е. вообще нет понятия по каким критериям оценивать качество воздуха в жилище......... Вы говорите СО2 а почему не формальдегид, или скажем угарный газ, или:
    Азота диоксид
    Азота оксид
    Аммиак
    Бензол
    Бутилацетат (уксусной кислоты бутиловый эфир)
    Твердые частицы суммарно
    Ксилол (смесь изомеров о-, м-, п-)
    Нитробензол
    Озон
    Ртуть.....
    Полный перечень вы можете найти в САНПиН "Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов"
    Сейчас по поручению первого заместителя премьер министра Семашко В.И. мы совместно с Гомельским областным центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и пытаемся определится с методикой таких испытаний. А при отсутствии нормативки это ох как не просто.
    Тем не менее прибор Паветрик на практике доказывает свою эффективность и признается специалистами.
    Вот из последнего:
    Телевидение о Паветрике

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 12 сентября 2014 15:50
    dima-gomel:

Например проведенные испытания в лаборатории строительной теплофизики инженерных систем зданий БНТУ вы считаете фикцией.

в общем -- да. Ну вот такой я скептик, зная, как проводятся сертификационные испытания, зная сколько стоит звание какого-нибудь "брэнда года" -- это вполне естественный и логичный скептицизм. Я верю лишь тому, что вижу своими глазами. Испытаний же паветрика я не видел, верить же бумажке... ну я, уж пардон, вижу Вашу компетентность в самых элементарных вопросах... и сомневаюсь. :-?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • dima-gomel Member
    офлайн
    dima-gomel Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #428141

Написать сообщение

112
    # 12 сентября 2014 15:57
    Land:

Испытаний же паветрика я не видел,

Я во время проведения испытаний в БНТУ давал здесь же координаты лаборатории и имя ответственного исполнителя, кто-то обещал что обязательно там появится, однако ему судя по всему проще не отрывая попы от кресла выплескивать здесь свой скептицизм, чем оторваться от кресла, съездить и убедится, (я полагаю что написание только на форуме онлайнера более 11 тысяч КОМПЕТЕНТНЫХ сообщений отнимает все ваше время).

• RedD0g Senior Member
    офлайн
    RedD0g Senior Member

767

14 лет на сайте
    пользователь #455687

Написать сообщение

767
    # 12 сентября 2014 16:11
    dima-gomel:

Вот из последнего:
    Видео о Паветрике

Это как? Может хотя бы для видео надо было закрыть окно?

• dima-gomel Member
    офлайн
    dima-gomel Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #428141

Написать сообщение

112
    # 12 сентября 2014 16:30

Летом паветрик как и любая энергоэффективная вентиляция не нужны!!!! Весь его функционал проявляется в межсезлнье и зимой. К тому же действует привычка, если вы всю жизнь открывали окна тяжело заставить себя этого не делать, особенно летом

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Мы снимаем пишем публикуем только правду - так как есть, это наша принципиальная позиция.

• RedD0g Senior Member
    офлайн
    RedD0g Senior Member

767

14 лет на сайте
    пользователь #455687

Написать сообщение

767
    # 12 сентября 2014 16:36

А я думал, что летом паветрик, как и любая энергоэффективная вентиляция, очень даже нужен для помещений оборудованных кондиционером.

• dima-gomel Member
    офлайн
    dima-gomel Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #428141

Написать сообщение

112
    # 12 сентября 2014 16:38 Редактировалось dima-gomel, 1 раз.

Да, особенно когда он (кондиционер) включен.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Это кабинет директора института гомельжилпроект, вы же "любите" все проверять - позвоните спросите.

Добавлено спустя 34 минуты 23 секунды

Как то так я и предполагал, времени на просмотр ролика, изготовление скриншота, и написание ехидного комментария достаточно. А позвонить и спросить нет ни времени ни возможности.

• RedD0g Senior Member
    офлайн
    RedD0g Senior Member

767

14 лет на сайте
    пользователь #455687

Написать сообщение

767
    # 12 сентября 2014 17:34

dima-gomel, что я должен спросить у директора института гомельжилпроект? Почему Вы нарушаете режим использования прибора "Паветрик"? или что-то другое?

• dima-gomel Member
    офлайн
    dima-gomel Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #428141

Написать сообщение

112
    # 12 сентября 2014 18:06 Редактировалось dima-gomel, 1 раз.

Да что хотите то и спросите, почему окно открыто, как Паветрик работает зимой, какие его впечатления, тепло ли было зимой, дуло ли..... Вы же специалист, поговорите с коллегой. Или прочтите отзыв выше.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 12 сентября 2014 18:28
    dima-gomel:

Однако на сегодняшний день нормативно правовыми актам Республики Беларусь не устанавливаются требования к качеству воздуха в жилых помещениях!!!! Т.е. вообще нет понятия по каким критериям оценивать качество воздуха в жилище

Есть европейские нормы и стандарты, есть американские, там этим вещами люди озаботились гораздо раньше нежели здесь. Можете следовать им, не ошибетесь. Большая часть метрологии и стандартизации РБ напрочь слизана с РФ и останоков советской системы, где о комфорте и здоровье людей не принято было думать, в отличии от оружия и промышленной техники. В том же БНТУ на ПСФ этих самых метрологов и готовят. Первые три курса я сними одним потоком занимался, уровень тех. грамотности и подготовки большинства там ниже плинтуса. Те кто целенаправлено шли в БелГИС и БелГИМ прямым текстом говорили я тут "учусь" чтоб иметь свободный график и брать взятки. Так что их мукулатура лично для меня гроша ломанного не стоит.
    Я тут недавно с местными нормами воды столкнулся, мягко говоря удивился. То что по нашим нормам считается бытовой водой у них как техническая вода определяется. Вот вам табличка

Не хотите разрабатывать методику испытаний не надо. Просто проведите испытания работы прибора в реальных условиях с мониторингом параметров CO2, температура внутри\снаружи, скорость воздуха в вентканале, шум, количество пыли осаждаемой на поверхности за интервал и покажите данные. Неужели это так сложно? Логер СO2, шумометр, пирометр, анемометр могу дать на время (хотя по хорошему они должны у вас быть иначе каким образом вы это разрабатывали?)

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

dima-gomel:

Летом паветрик как и любая энергоэффективная вентиляция не нужны!!!

О как оно оказывается, а я то дурень думал что приточка нужна чтоб не слушать шум с улицы, чтоб не залетала всякая мошкара и пылища, чтоб в любое время года иметь свежий воздух в помещении и не дергать туда-сюда стеклопакеты.
    По мне так вся эта конитель с энергоэфективностью яйца выеденного не стоит при наших ценах на энергоносители и централизованной оплате за отопление, когда расход тупо делится на всех, даже если в доме стоят отдельные счетчики учета тепла (они все никак со своей дранной нормативкой разобраться не могут в водоканале чтобы система заработала).

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • dima-gomel Member
    офлайн
    dima-gomel Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #428141

Написать сообщение

112
    # 12 сентября 2014 18:42 Редактировалось dima-gomel, 3 раз(а).

Nosferatos, вопрос не а в нас в этих самых органах, есть ГОСТ30494 в Беларуси действует в редакции 96 года в России, Украине, Азербайджане, Молдове - 2011, отличия и заключаются в п.5 - качество воздуха. На нашу просьбу областной СЭС провести испытания содержания СО2 в жилом помещении они ответили отказом т.к. не по какому документу эти измерения проводить!!!!! т.е. уровень СО2 в жилом помещении ни чем не регламентируется, в принципе они согласны провести этот опыт по ГОСТ30494-2011. Сейчас ждем ответа из минздрава и минстроя, они вроде как должны были принять какое то решение по этому поводу, не дождемся в ближайшее время - будем проводить по указанному ГОСТу с привлечением специалистов и аппаратуры областной СЭС.

Добавлено спустя 53 секунды

Nosferatos:

шумометр, пирометр, анемометр

Блин ну Вы хоть читайте форум или сайт, все остальные испытания проведены!!!!

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

Nosferatos:

По мне так вся эта конитель с энергоэфективностью яйца выеденного не стоит

Да при нынешних тарифах, плевать мы хотели на энергосбережения. Преимущества Паветрика в другом. Свежий, подогретый до комнатной температуры воздух при минус 10 - 20 градусах в квартире или доме без сквозняков и переохлаждения это комфорт и здоровье.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 12 сентября 2014 18:53
    RedD0g:

dima-gomel:

Вот из последнего:
    Видео о Паветрике

Это как? Может хотя бы для видео надо было закрыть окно?

Омг! Ктотаврот!))))
    Чуть погодя окажется, что это фальшыука и видео снято на конспиративной квартире у польше! Бгггг)

• dima-gomel Member
    офлайн
    dima-gomel Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #428141

Написать сообщение

112
    # 12 сентября 2014 18:58
    Rather:

Чуть погодя окажется, что это фальшыука и видео снято на конспиративной квартире у польше! Бгггг)

Ага Гомельским телевидением, на здании института Гомельжилпроект.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 12 сентября 2014 19:05

dima-gomel, а вы читайте что вам пишут. Снипы, госты это хорошо, но их актуальность и главное качество выполнения работ вызывают сомнения у большинства думающего населения. Сделайте нормальные испытания в реальных условиях, коней в вакууме оставте чиновникам и прочим буквоедам.

Добавлено спустя 30 минут 31 секунда

Land:

Я просто боюсь, что нет еще ни одного установленного паветрика в жилом помещении.

Я вот тоже как-то начинаю сомневаться... dima-gomel, сделайте фото установки прибора у себя дома, у вас ведь Паветрик стоит, правда? ;)

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить