dima-gomel:
Однако на сегодняшний день нормативно правовыми актам Республики Беларусь не устанавливаются требования к качеству воздуха в жилых помещениях!!!! Т.е. вообще нет понятия по каким критериям оценивать качество воздуха в жилище
Есть европейские нормы и стандарты, есть американские, там этим вещами люди озаботились гораздо раньше нежели здесь. Можете следовать им, не ошибетесь. Большая часть метрологии и стандартизации РБ напрочь слизана с РФ и останоков советской системы, где о комфорте и здоровье людей не принято было думать, в отличии от оружия и промышленной техники. В том же БНТУ на ПСФ этих самых метрологов и готовят. Первые три курса я сними одним потоком занимался, уровень тех. грамотности и подготовки большинства там ниже плинтуса. Те кто целенаправлено шли в БелГИС и БелГИМ прямым текстом говорили я тут "учусь" чтоб иметь свободный график и брать взятки. Так что их мукулатура лично для меня гроша ломанного не стоит.
Я тут недавно с местными нормами воды столкнулся, мягко говоря удивился. То что по нашим нормам считается бытовой водой у них как техническая вода определяется. Вот вам табличка
Не хотите разрабатывать методику испытаний не надо. Просто проведите испытания работы прибора в реальных условиях с мониторингом параметров CO2, температура внутри\снаружи, скорость воздуха в вентканале, шум, количество пыли осаждаемой на поверхности за интервал и покажите данные. Неужели это так сложно? Логер СO2, шумометр, пирометр, анемометр могу дать на время (хотя по хорошему они должны у вас быть иначе каким образом вы это разрабатывали?)
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд
dima-gomel:
Летом паветрик как и любая энергоэффективная вентиляция не нужны!!!
О как оно оказывается, а я то дурень думал что приточка нужна чтоб не слушать шум с улицы, чтоб не залетала всякая мошкара и пылища, чтоб в любое время года иметь свежий воздух в помещении и не дергать туда-сюда стеклопакеты.
По мне так вся эта конитель с энергоэфективностью яйца выеденного не стоит при наших ценах на энергоносители и централизованной оплате за отопление, когда расход тупо делится на всех, даже если в доме стоят отдельные счетчики учета тепла (они все никак со своей дранной нормативкой разобраться не могут в водоканале чтобы система заработала).