Ответить
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2708

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2708
    # 25 августа 2011 18:04

Насколько я помню, "крыса" по сорок пять в Минске торгуется. Но почистить ей рыбку, а потом чистить крысу? И маслята тоже любят складники забить.

• akkaynt13 Member
    офлайн
    akkaynt13 Member

453

18 лет на сайте
    пользователь #66948

Написать сообщение

453
    # 25 августа 2011 18:12

Prisrak, извиняюсь) исправлюсь...из всего сказанного вытекает только один вопрос где можно найти рабочий фикс и во сколько это станет (интересует минимальная цена)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1694
    # 25 августа 2011 18:24

Andrew Novitsky,
    чистить рыбку прямо у воды? и маслята в лесу? :)
    для полевой кухни фикс лучше, но мне на остальные случаи

Ontario Rat Folder, то по 45 торгуется, но в наличии нет, а ждать до середины\конца сентября мне смысла нет, к сожалению

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 25 августа 2011 19:15

kitti, подумайте всётаки про фикс, тотже Моровский Клипер.... он на рыбалке нужнее складника....
    Я от складничка не отговариваю, но именно для рыбалки и грибов :) всёже фикс, даже небольшой кухонный поливуд от Трамантино + чехол будут полезнее...
    Для рыбалки весьма неплохо добавить мультитул и/или викторинокс с парой тройкой полезных на рыбалке вещей (если всёже складной хотите чистить постоянно :) то можно и просто викторинокс для всего).

ICQ 99 598 142
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1694
    # 25 августа 2011 20:25

GDM,
    спасибо за советы :)
    я не очень понимаю, как он должен пачкаться... это куда его сувать надо, режут же лезвием
    кусачки для лески, плетенки и свинца у меня есть...
    мультитул не особо полезен у воды, катушку им разбирать вряд ли кто там станет... а шило в качестве экстрактора использовать и подавно...
    он у меня есть (не смейтесь от zepter, стоит дурные деньги), желание его использовать никакого
    у воды ножом обычно срезают ветки, кусты... когда ходишь по берегу и приходиться чистить место, то не класть же фикс постоянно в сумку... к тому же фиксы весьма тяжелы...
    да и чистить складной :) вы не видели ценники на леску, тем более на плетенку, 23$ за купленный мной под это дело srm 962 просто копейки, можно считать расходным материалом на сезон

• Buagir Knife Club
    офлайн
    Buagir Knife Club

1139

14 лет на сайте
    пользователь #313510

Написать сообщение

1139
    # 25 августа 2011 20:30 Редактировалось Buagir, 6 раз(а).

Всем большое спасибо за помощь при выборе складничка! :D
    Купил Sanrenmu 909 (Land 909) сегодня. Доволен, как слон :) Честно, крутил в руках различных моделей штук 8 (и байкер в том числе))), данная модель - больше всего понравилась и подошла.
    Позвонил продавцу днём, спросил о наличии, на что получил ответ: "Это такой с зелёненькой рукояткой? Да, есть, придержу, подъезжайте", насчёт вопроса о соответствии цены недовольным голосом: "Ммм.. Да, хорошо, 173.000, так 173.000..." Подъехал, сказал, что звонил предварительно, взял в руки модельку, начал осматривать. В общем, без лишних слов: единственный небольшой недостаток - рукоять для меня немного грубовата, но в руке лежит хорошо, никуда "удирать" и не думает :) Поговорил в общем о ножах, спросил насчёт "Байкера-1", как он лучше или хуже (ну нужно было мне и его мнение услышать), получил в ответ скептическую гримасу и фразу: "Берите лучше санремку - там хоть качество соответствует цене".

Насчёт цены - всё-таки завысил он немного - отдал за 180.000р. Но ничего, и так, думаю, не особо дорого вышло. Ценник в долларах (на ноже присутствует) равен 28$. Делаем нехитрый расчёт: 180 000 / 28 = 6 430 (округляя) - нормально :)
    Приехал домой, решил его испытать. Первое, что сделал - это решил побрить волосы на руке. ;) Бреет, но не очень, скорее сдирает. Бумагу режет тяжеловато. Помидоры и мягкий сыр порезал отлично (правда, толстоват он для сыра будет - имхо). Далее, взял (как прочитал уже не помню где) 2л. пластиковую бутылку и пустил её на серпантин по 1-2 см толщиной - не знаю, вроде бы нормально. Во всяком случае режет, а не рвёт. Порезал от А до Я два выпуска толстушки комсомолки (получил маньячье удовольствие) ;) После этого решил опять побрить волосы на руке - сильно хуже не стало, но в итоге сдёр кожу в одном месте. :) Открывается одной рукой свободно, плавно. В открытом положении люфтов нет (как туда-сюда, так и вверх-вниз). Случайное открытие вряд ли возможно - клинок держится в закрытом положении крепко. В лезвии увидеть чёткое отражение нельзя, но полировка нормальная. Прокладки между лезвием белые (из чего не знаю). Пугают только винтики, которыми зажимается рукоять и лезвие - где взять такой ключик?

P.S.: качество ножа, насколько я могу судить, хоть и хорошее, но несоответствие цифр даёт знать, что производство китайское. На коробке длина 91 мм, на сайте 83 мм, на самом деле где-то 84-85.

Решил приложить фото, чтобы можно было наглядно посмотреть на данный экземпляр, кому будет интересно (звиняйте за качество, под рукой был только мобильник) :) :
    1.

Собственно, полный комплект, с коробочкой.

2.

Характеристика, подчёркнута длина, причём не соответствующая реальности :)

3.

А вот длина с сайта (во всех интернет-магазинах, которые я просматривал, заявлена именно такая).

4.

Реальная длина лезвия.

5.

Обушок, примерно равен 3 мм.

6.

Собственно, болты крепления. Нужно заметить, что боковые шестигранные прокручены (не чёткие грани для отвёртки).

7.

Фото, так сказать, изнутри: видны фторопластовые шайбы. Одна, которая под лицевой стороной рукояти, больше чем задняя.

8.

Клипса.

9.

Положение в моей руке.

С уважением...
  • бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

15044

13 лет на сайте
    пользователь #369937

Написать сообщение

15044
    # 25 августа 2011 20:38 Редактировалось бригадир1, 1 раз.

Хм

Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1694
    # 25 августа 2011 20:42

Buagir,
    круто вы с ним торганулись :)
    srm 962 которая у него на сайте 160к, реально стоит там 35$,
    а на жданиках за srm 909 вообще 40$ хотят

• Buagir Knife Club
    офлайн
    Buagir Knife Club

1139

14 лет на сайте
    пользователь #313510

Написать сообщение

1139
    # 25 августа 2011 20:46

kitti, интересно, не знал насчёт ждаников)

С уважением...
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1694
    # 25 августа 2011 21:03

Buagir,

Пугают только винтики, которыми зажимается рукоять и лезвие - где взять такой ключик?

обычный шестигранник там, их связками продают в хозмагах

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 августа 2011 21:23 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

kitti, он видимо про винт на оси. Пинцетом можно, не обязательно ключ с 5-ю штырьками, хватит 2х

Buagir, обе шайбы белые? фторопласт. У меня на настоящей лошадке одна шайба фторопластовая, вторая бронзовая. Компромисс, так сказать.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 25 августа 2011 21:32

Хо хо, kitti, вы таки не один (одна) здеся рыбак! и если относиться и ножу, как к расходному материалу, то вам надо взять еще один, мало ли что. :)
    а если без сарказма, то искать надо фикс около 15см. И веточки порубить и обед сварганить и грибочек поддеть не сильно нагибаясь. А срезав один гриб придется складень протереть, чтобы потом не чистить.

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1694
    # 25 августа 2011 21:41

IRR,
    нож же не складывают после каждого грибочка, скорее входя и выходя из леса :)
    ваше мнение заключено в том, что если что то одно, то лучше фикс, как нечто более универсальное?
    и какой фикс около 15см вы посоветуете?

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 25 августа 2011 22:01

сам спиннингист, ношу Мору2000 и Vix 1.4703 Super Tinker. Морой можно и подрубить ветки, и подрезать обед/гриб, и почистить улов. Виксом же: режу плетенку (малое лезвие), леску ножницами, отверткой по необходимости катушку отрегулировать, крюк помогал распутывать узлы.
    И на сколько я себе представляю расчистку места на сидячей рыбалке, то тут лучше искать отдельный инструмент по типу мачете. ножом грибника тростник не очень удобно сечь :)

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 25 августа 2011 22:25
    kitti:

ваше мнение заключено в том, что если что то одно, то лучше фикс, как нечто более универсальное?

На грибки и рыбалку Опинельку.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Prisrak Senior Member
    офлайн
    Prisrak Senior Member

2436

14 лет на сайте
    пользователь #281677

Написать сообщение

2436
    # 25 августа 2011 23:19
    akkaynt13:

Prisrak, извиняюсь) исправлюсь...из всего сказанного вытекает только один вопрос где можно найти рабочий фикс и во сколько это станет (интересует минимальная цена)

Можно посмотреть на сайте "Мир ножей" в Ждановичах, Костя проконсультирует, если хочешь дёшево, то там так себе и до 200.000 руб. можно найти. А из нормальных раньше где-то предлагали http://www.herbertz-messerclub.de/shop.php?Article=7279, сейчас не могу найти, кто.

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2708

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2708
    # 25 августа 2011 23:38 Редактировалось mr_J, 1 раз.
    IRR:

ношу Мору2000

Золотые слова.

Buagir:

о соответствии цены недовольным голосом: "Ммм.. Да, хорошо, 173.000, так 173.000..."

kortik.by?
    За 22 торгуют 909 в Минске, да еще скидки со следующего ножа. Но это другая ветка.
    Насчёт хода клинка, масло и фторопласт позволяют достичь большего, чем просто фторопласт. В закрытом положении клинок фиксируется шариком на лайнерлоке, как только с с фиксации снимаешь, лёгким движением кисти осуществляется смачный "щёлк". Публика в восторге.
    У меня шпенек натирал палец, немного скруглил его. Ещё клинок в закрытом положении между плашками не параллельно им стоит - это из за замка и фторопластовых шайб, в других моделях одна из шайб бронзовая, что клинок "выравнивает". Однако, на скорость не влияет. Поздравляю с приобретением.
    И раз уж вопрос "ГДЕ?" тов рыболовном зоомире около ст.м.Кунцевщина в подвальчике пару недель назад видел копию Моры клиппер от "рыбацкой конторы" за 45 тыс. в блистере и 37 без оного. Насколько он "ХОРОШИЙ", не скажу. Но та же реплика Моры 2000 от Экспедиции уступает оригиналу "кетайской" только резиной на рукояти (причем более "липкой" в мокрой руке) и наличием микроподводов (у оригинала - прямые спуски). Ну и ножны другие. Нож Bahco (75 тысяч на строительных рынках и в Материке) IMHO произведено Морой для Bahco. Есть мнения, что там и сталь Sandvik, которая в новых морах 2000, но не имею подтверждения.

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 26 августа 2011 16:44

kitti, пачкаться ножики любят сами по себе :) немножко влаги плис песочек.... в замок и шарнир... так это и для катушек первый враг.... а ещё при чистке рыбы чешуя стремится приклеиться в самом труднодоступном месте, иголка сосновая под лайнер так и норовит залезть, а маслята так вообще на себе кучку всего пронести пытаются в обход таможни... В общем ничего страшного, просто нюансик....
    А по весу Мора вполне сопоставима с Онтариком, тут скорее габариты влияют и удобство ношения...

ICQ 99 598 142
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 августа 2011 17:11 Редактировалось _ZingeR_, 3 раз(а).

Так правда или нет, что Мора2000 внезапно стала проходить как холодная?
    в любом случае клиппер для грибов/рыбы вполне достаточен, а он уж точно тёплый. И очень лёгкий.

а ещё мне по прежнему афигеть как нравится рыбацкий Бак (фикс). Рекомендовал бы для указанных применений. Особенно серрейтор на обухе там для рыбалки - зачотный. Рыбу чистить от чешуи.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1694
    # 26 августа 2011 17:14

GDM,
    зачем чистить рыбу складным ножом ? :) с собой можно и несколько взять
    а что нибудь из фиксов кроме Mora 2000, меня его внешний вид категорически не устраивает