Насколько я помню, "крыса" по сорок пять в Минске торгуется. Но почистить ей рыбку, а потом чистить крысу? И маслята тоже любят складники забить.
Насколько я помню, "крыса" по сорок пять в Минске торгуется. Но почистить ей рыбку, а потом чистить крысу? И маслята тоже любят складники забить.
Prisrak, извиняюсь) исправлюсь...из всего сказанного вытекает только один вопрос где можно найти рабочий фикс и во сколько это станет (интересует минимальная цена)
Andrew Novitsky,
чистить рыбку прямо у воды? и маслята в лесу?
для полевой кухни фикс лучше, но мне на остальные случаи
Ontario Rat Folder, то по 45 торгуется, но в наличии нет, а ждать до середины\конца сентября мне смысла нет, к сожалению
kitti, подумайте всётаки про фикс, тотже Моровский Клипер.... он на рыбалке нужнее складника....
Я от складничка не отговариваю, но именно для рыбалки и грибов всёже фикс, даже небольшой кухонный поливуд от Трамантино + чехол будут полезнее...
Для рыбалки весьма неплохо добавить мультитул и/или викторинокс с парой тройкой полезных на рыбалке вещей (если всёже складной хотите чистить постоянно то можно и просто викторинокс для всего).
GDM,
спасибо за советы
я не очень понимаю, как он должен пачкаться... это куда его сувать надо, режут же лезвием
кусачки для лески, плетенки и свинца у меня есть...
мультитул не особо полезен у воды, катушку им разбирать вряд ли кто там станет... а шило в качестве экстрактора использовать и подавно...
он у меня есть (не смейтесь от zepter, стоит дурные деньги), желание его использовать никакого
у воды ножом обычно срезают ветки, кусты... когда ходишь по берегу и приходиться чистить место, то не класть же фикс постоянно в сумку... к тому же фиксы весьма тяжелы...
да и чистить складной вы не видели ценники на леску, тем более на плетенку, 23$ за купленный мной под это дело srm 962 просто копейки, можно считать расходным материалом на сезон
Всем большое спасибо за помощь при выборе складничка!
Купил Sanrenmu 909 (Land 909) сегодня. Доволен, как слон Честно, крутил в руках различных моделей штук 8 (и байкер в том числе))), данная модель - больше всего понравилась и подошла.
Позвонил продавцу днём, спросил о наличии, на что получил ответ: "Это такой с зелёненькой рукояткой? Да, есть, придержу, подъезжайте", насчёт вопроса о соответствии цены недовольным голосом: "Ммм.. Да, хорошо, 173.000, так 173.000..." Подъехал, сказал, что звонил предварительно, взял в руки модельку, начал осматривать. В общем, без лишних слов: единственный небольшой недостаток - рукоять для меня немного грубовата, но в руке лежит хорошо, никуда "удирать" и не думает Поговорил в общем о ножах, спросил насчёт "Байкера-1", как он лучше или хуже (ну нужно было мне и его мнение услышать), получил в ответ скептическую гримасу и фразу: "Берите лучше санремку - там хоть качество соответствует цене".
Насчёт цены - всё-таки завысил он немного - отдал за 180.000р. Но ничего, и так, думаю, не особо дорого вышло. Ценник в долларах (на ноже присутствует) равен 28$. Делаем нехитрый расчёт: 180 000 / 28 = 6 430 (округляя) - нормально
Приехал домой, решил его испытать. Первое, что сделал - это решил побрить волосы на руке. Бреет, но не очень, скорее сдирает. Бумагу режет тяжеловато. Помидоры и мягкий сыр порезал отлично (правда, толстоват он для сыра будет - имхо). Далее, взял (как прочитал уже не помню где) 2л. пластиковую бутылку и пустил её на серпантин по 1-2 см толщиной - не знаю, вроде бы нормально. Во всяком случае режет, а не рвёт. Порезал от А до Я два выпуска толстушки комсомолки (получил маньячье удовольствие) После этого решил опять побрить волосы на руке - сильно хуже не стало, но в итоге сдёр кожу в одном месте. Открывается одной рукой свободно, плавно. В открытом положении люфтов нет (как туда-сюда, так и вверх-вниз). Случайное открытие вряд ли возможно - клинок держится в закрытом положении крепко. В лезвии увидеть чёткое отражение нельзя, но полировка нормальная. Прокладки между лезвием белые (из чего не знаю). Пугают только винтики, которыми зажимается рукоять и лезвие - где взять такой ключик?
P.S.: качество ножа, насколько я могу судить, хоть и хорошее, но несоответствие цифр даёт знать, что производство китайское. На коробке длина 91 мм, на сайте 83 мм, на самом деле где-то 84-85.
Решил приложить фото, чтобы можно было наглядно посмотреть на данный экземпляр, кому будет интересно (звиняйте за качество, под рукой был только мобильник) :
1.
Собственно, полный комплект, с коробочкой.
2.
Характеристика, подчёркнута длина, причём не соответствующая реальности
3.
А вот длина с сайта (во всех интернет-магазинах, которые я просматривал, заявлена именно такая).
4.
Реальная длина лезвия.
5.
Обушок, примерно равен 3 мм.
6.
Собственно, болты крепления. Нужно заметить, что боковые шестигранные прокручены (не чёткие грани для отвёртки).
7.
Фото, так сказать, изнутри: видны фторопластовые шайбы. Одна, которая под лицевой стороной рукояти, больше чем задняя.
8.
Клипса.
9.
Положение в моей руке.
Buagir,
круто вы с ним торганулись
srm 962 которая у него на сайте 160к, реально стоит там 35$,
а на жданиках за srm 909 вообще 40$ хотят
Buagir,
Пугают только винтики, которыми зажимается рукоять и лезвие - где взять такой ключик?
обычный шестигранник там, их связками продают в хозмагах
kitti, он видимо про винт на оси. Пинцетом можно, не обязательно ключ с 5-ю штырьками, хватит 2х
Buagir, обе шайбы белые? фторопласт. У меня на настоящей лошадке одна шайба фторопластовая, вторая бронзовая. Компромисс, так сказать.
Хо хо, kitti, вы таки не один (одна) здеся рыбак! и если относиться и ножу, как к расходному материалу, то вам надо взять еще один, мало ли что.
а если без сарказма, то искать надо фикс около 15см. И веточки порубить и обед сварганить и грибочек поддеть не сильно нагибаясь. А срезав один гриб придется складень протереть, чтобы потом не чистить.
IRR,
нож же не складывают после каждого грибочка, скорее входя и выходя из леса
ваше мнение заключено в том, что если что то одно, то лучше фикс, как нечто более универсальное?
и какой фикс около 15см вы посоветуете?
сам спиннингист, ношу Мору2000 и Vix 1.4703 Super Tinker. Морой можно и подрубить ветки, и подрезать обед/гриб, и почистить улов. Виксом же: режу плетенку (малое лезвие), леску ножницами, отверткой по необходимости катушку отрегулировать, крюк помогал распутывать узлы.
И на сколько я себе представляю расчистку места на сидячей рыбалке, то тут лучше искать отдельный инструмент по типу мачете. ножом грибника тростник не очень удобно сечь
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
kitti:ваше мнение заключено в том, что если что то одно, то лучше фикс, как нечто более универсальное?
На грибки и рыбалку Опинельку.
akkaynt13:Prisrak, извиняюсь) исправлюсь...из всего сказанного вытекает только один вопрос где можно найти рабочий фикс и во сколько это станет (интересует минимальная цена)
Можно посмотреть на сайте "Мир ножей" в Ждановичах, Костя проконсультирует, если хочешь дёшево, то там так себе и до 200.000 руб. можно найти. А из нормальных раньше где-то предлагали http://www.herbertz-messerclub.de/shop.php?Article=7279, сейчас не могу найти, кто.
IRR:ношу Мору2000
Золотые слова.
Buagir:о соответствии цены недовольным голосом: "Ммм.. Да, хорошо, 173.000, так 173.000..."
kortik.by?
За 22 торгуют 909 в Минске, да еще скидки со следующего ножа. Но это другая ветка.
Насчёт хода клинка, масло и фторопласт позволяют достичь большего, чем просто фторопласт. В закрытом положении клинок фиксируется шариком на лайнерлоке, как только с с фиксации снимаешь, лёгким движением кисти осуществляется смачный "щёлк". Публика в восторге.
У меня шпенек натирал палец, немного скруглил его. Ещё клинок в закрытом положении между плашками не параллельно им стоит - это из за замка и фторопластовых шайб, в других моделях одна из шайб бронзовая, что клинок "выравнивает". Однако, на скорость не влияет. Поздравляю с приобретением.
И раз уж вопрос "ГДЕ?" тов рыболовном зоомире около ст.м.Кунцевщина в подвальчике пару недель назад видел копию Моры клиппер от "рыбацкой конторы" за 45 тыс. в блистере и 37 без оного. Насколько он "ХОРОШИЙ", не скажу. Но та же реплика Моры 2000 от Экспедиции уступает оригиналу "кетайской" только резиной на рукояти (причем более "липкой" в мокрой руке) и наличием микроподводов (у оригинала - прямые спуски). Ну и ножны другие. Нож Bahco (75 тысяч на строительных рынках и в Материке) IMHO произведено Морой для Bahco. Есть мнения, что там и сталь Sandvik, которая в новых морах 2000, но не имею подтверждения.
kitti, пачкаться ножики любят сами по себе немножко влаги плис песочек.... в замок и шарнир... так это и для катушек первый враг.... а ещё при чистке рыбы чешуя стремится приклеиться в самом труднодоступном месте, иголка сосновая под лайнер так и норовит залезть, а маслята так вообще на себе кучку всего пронести пытаются в обход таможни... В общем ничего страшного, просто нюансик....
А по весу Мора вполне сопоставима с Онтариком, тут скорее габариты влияют и удобство ношения...
Так правда или нет, что Мора2000 внезапно стала проходить как холодная?
в любом случае клиппер для грибов/рыбы вполне достаточен, а он уж точно тёплый. И очень лёгкий.
а ещё мне по прежнему афигеть как нравится рыбацкий Бак (фикс). Рекомендовал бы для указанных применений. Особенно серрейтор на обухе там для рыбалки - зачотный. Рыбу чистить от чешуи.
GDM,
зачем чистить рыбу складным ножом ? с собой можно и несколько взять
а что нибудь из фиксов кроме Mora 2000, меня его внешний вид категорически не устраивает