Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5780

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5780
    # 5 июня 2011 21:55
    silvershadoow:

Потом я уже, когда ехали в машине,решил проверить чек.

Я другое не понимаю - что нашим людям мешает потребовать чек (это если "забыл" продавец его дать) и проверить соответствие чека факту прямо возле кассы?

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

20 лет на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 5 июня 2011 22:09
    Nick36:

silvershadoow :

Потом я уже, когда ехали в машине,решил проверить чек.

Я другое не понимаю - что нашим людям мешает потребовать чек (это если "забыл" продавец его дать) и проверить соответствие чека факту прямо возле кассы?

В гиперах обычно закупают тележку с горкой, чек там что простыня, потому многие все не проверяют, кассиры этим и пользуются. Бывают "левые" товары, бывает несколько раз пробивают, бывает что код от похожего товара бьют (если вручную). Ну и классика с разницей цен на зале/кассе. В "Материке" вообще беспредел, но это редкость (я надеюсь!).

• silvershadoow iPhone Team
    офлайн
    silvershadoow iPhone Team

1274

14 лет на сайте
    пользователь #256833

Написать сообщение

1274
    # 5 июня 2011 22:19

emend, :100500: у нас там на пол ляма было

Сейчас и навсегда... Сейчас или никогда...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 июня 2011 22:48

умняга, умница :)

вообще мне в 90х интересно стало - как это цыгане девок из общаги разводят? одна за одной приходят в слезах. решил проэксперементировать. повёлся на оклик, дал "копеечку для ребёнка" - наслали на меня спецально обученную шепелявую гадалку. дал я ей специально приготовленные три рубля (согласно процедуре - заверни копеечку в бумажку, мне в руки не давай, она исчезнет, потом вернётся...), она видит - клиент ещё ведётся, давай дальше разводить. была у меня ещё десятка, но её я уже держал в руке крепко :D. деффка опешила, гнать чё-та начала... я ей говорю, концерт хороший, но наработала только на три рубля, иди давай :lol:. свалила с проклёнами, а я так и не понял, как им девки все деньги отдавали и не понимали потом, как такое получилось.

но есть нюанс. дело было в питере, на невском. встретились мы с цыганами возле касс аэрофлота. а расстались мы с красавицей шепелявой через дорогу, где табличка "эта сторона улицы наиболее опасна...". так вот. как я через невский проспект перешёл - не помню ни грамма:-?

ну, я понимаю что нетипичен. другой был случай. были с "делегацией" одной в деревне под пинском, где осёдлые цыгане и все с округи гадать ездят. местный авторитет меня водил по окрестностям, достопримечательности показывал. идёт цыганка с колонки с водой. как раз та, к которой ездят. местный её окликивает - эй, шавэла, вот, уважаемый гость приехал, погадай ему! а она на меня зыркнула - "а шо ему гадать, он сам шо цыган!" - и пошла... от така куйня, маляты ;)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 июня 2011 23:06
    A.Z.:

Деньги хоть без шума вернула?

а я бы таки поднял бучу.

Именно так. Я бы тоже бучу поднял. Такие сволочи должны получать своё.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2014

14 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2014
    # 6 июня 2011 00:37

спасибо за оценки но улица многому учит. в школе этого не проходили. да и цыгане повелись на мой внешний вид. в очёчках дублёнке. да и история как то к месту вспомнилась. мот кому пригодится...

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 6 июня 2011 01:19

silvershadoow, похоже в Просторе финт с хлебом это их фирменный номер, тут уже писала об этом.

Им что больше "путать" нечего? :D:evil:

А вообще, люди, проверяйте свои чеки, какими б длинными они не были :znaika:

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 6 июня 2011 01:34
    metandienon:

вчера в магазине "Центральный" купил пивка. сегодня,расслабившись перед компом, решил его употребить.

случайно глянул на этикетку и...

срок годности 26.03.11 :cry:

[ой]!!!

государственный магазин! суки!

я просто даже такого развода и не ожидал,думал,нету уже такого...

будьте бдительны.:znaika:

Хах, я за такое с одного магазина получил ящик бокалов с доставкой самой заведующей до моей квартиры, полную компенсацию денег за пиво и почётную грамоту. Причём просроченность увидел после того, как выпил пиво. ЕДинственное только что там все бутылки были с ободранными этикетками и все просроченные.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3104

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3104
    # 6 июня 2011 09:14

Жена купила пакет лидской муки (точнее, смесь для пиццы). На пачке написано 1 кг (специально проверил), по факту - 950 г. :( Вот в следующий раз не поленюсь взвесить в магазине на контрольных весах, проверить что к чему и написать в книжечку если такое обнаружится. Тут вроде не магазина вина, но они ж могут с поставщиком разобраться как я понимаю...

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

17 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 6 июня 2011 09:23

Tormentor, эти пакеты с мукой обычно все сыпятся. Скорее всего, пока мука добралась до прилавка, с нее эти 50 грамм и высыпались

• Lihoi Member
    офлайн
    Lihoi Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #210025

Написать сообщение

381
    # 6 июня 2011 09:37

с лидской мукой вспомнил. Начали акцию, где надо было этикетки с буквами собирать, результаты сказали в газете смотреть. Так результаты до сих пор печатают ))

Все что написано ниже- бред )
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3104

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3104
    # 6 июня 2011 12:32

Sanya_2006, так 50 г. муки - это реально много по объему! Поди столько высыпь из закрытой пачки! Мне как-то другая схема данной "утруски" приходит на ум :evil:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 июня 2011 13:04

Sanya_2006, 50 грамм муки - это треть стакана вообще-то :spy:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • appstor Senior Member
    офлайн
    appstor Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #361208

Написать сообщение

509
    # 6 июня 2011 13:12 Редактировалось appstor, 1 раз.

del

...
    офлайн

15781

17 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 6 июня 2011 14:09
    shpilka:

Да я понимаю:) Треть стакана - не так уж и много, для того, чтобы высыпаться ИМХО

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 6 июня 2011 14:36

Hello,

I am David Agbana I am contacting you in respect of late Mr ...................... Deposit. I await your response for more details.

Thank you.

David

Это вот это называют "нигерийским письмом" ?

Имя уж больно иудейское...

Разводят, или так, почтой ошиблись ?

Имя в обращении - не моё. Фамилия - почти совпала по транскрипции. Откуда взяли. :shuffle:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Lihoi Member
    офлайн
    Lihoi Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #210025

Написать сообщение

381
    # 6 июня 2011 15:13
    Sanya_2006:

shpilka:

Да я понимаю:) Треть стакана - не так уж и много, для того, чтобы высыпаться ИМХО

проверьте еще пару пакетов. Если такие все, то с 20 пакетов они еще 1 имеют. Прибыль нифиговая выйдет в масштабе РБ .)

Все что написано ниже- бред )
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21970

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21970
    # 6 июня 2011 16:35
    PETR (r):

Hello,

I am David Agbana I am contacting you in respect of late Mr ...................... Deposit. I await your response for more details.

Thank you.

David

Это вот это называют "нигерийским письмом" ?

Имя уж больно иудейское...

Разводят, или так, почтой ошиблись ?

Имя в обращении - не моё. Фамилия - почти совпала по транскрипции. Откуда взяли.

Да типа оно. Обычное нигерийское имя. :D Может и ошиблись, но скорее всего не ошиблись. Фамилию может с соцсети какой-то взяли? нет? а ящик не на эту фамилию? :spy:

↻↺
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70992

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70992
    # 6 июня 2011 17:44
    Lihoi:

Sanya_2006 :

shpilka :

Sanya_2006, 50 грамм муки - это треть стакана вообще-то

Да я понимаю Треть стакана - не так уж и много, для того, чтобы высыпаться ИМХО

проверьте еще пару пакетов. Если такие все, то с 20 пакетов они еще 1 имеют. Прибыль нифиговая выйдет в масштабе РБ .)

Как-то (когда на комаровке еще с грузовиков и фур торговали) купили там мешок сахара. Взвесили, понятно- все честь по чести. Приехали домой и перевесили- 45 кг :evil::molotok:

Ехать с мешком (даже невскрытым) обратно наводить шорох, это убить полдня, сжечь бенз и то не факт.. т.к. не то что не запомнили номер машины (ГАЗон-будка и в Африке ГАЗон-будка), так ее могло бы там и не быть уже :insane:

а 45 и 50 кг "на руках" или "на горбу" трудно визуально ощутить разницу, это ж не 10 и 15 к примеру :evil:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

15781

17 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 6 июня 2011 17:51
    A.Z.:

Lihoi:

Sanya_2006 :

shpilka :

Sanya_2006, 50 грамм муки - это треть стакана вообще-то

Да я понимаю Треть стакана - не так уж и много, для того, чтобы высыпаться ИМХО

Как-то (когда на комаровке еще с грузовиков и фур торговали) купили там мешок сахара. Взвесили, понятно- все честь по чести. Приехали домой и перевесили- 45 кг :evil::molotok:

Ехать с мешком (даже невскрытым) обратно что-то доказывать, это убить полдня, сжечь бенз и то не факт.. т.к. не то что не запомнили номер машины, так ее могло бы там и не быть уже :insane:

а 45 и 50 кг "на руках" или "на горбу" трудно визуально ощутить разницу, это ж не 10 и 15 к примеру :evil:

Наглые базарные бабы каждый раз пытаются обвесить, только когда им про это говоришь, делают круглые глаза, пересчитывают уже правильно, и начинают лепить горбатого, мол, ветер подул, калькулятор глючит и т.п.