Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 ноября 2010 16:22

MIRAG, D.O.T. приведите с боковины резины, тогда скажем что за она

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 4 ноября 2010 16:57

Пора покупать летнюю резину по дешовке на следующий сезон.

ога, десять раз в нашем гондурасе :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 ноября 2010 19:23

Кстати сказать, знакомый брал в Москве Нокиан i3 R15 195/65, что-то около 2600 за колесо, не особо искал, чуть ли не в первом магазине и взял. Сейчас такие - от 2600 руб, в среднем 2700-2900. А ведь не сезон...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 4 ноября 2010 21:56

ZigZauer, дык каучук дорожает. Я себе Кумхо искал 205/55 R16 SPT KU31. Взял по 110 колесо. Попробуйте найти в Мск такой размер в такую цену именно эту модель... Опять же та же Российская резина даже в Раше подорожала.... А i3 вроде в РФ делают... ИМХО, Нокиан нормальный выбор за свои деньги, вот только много жалоб, что вместе с частью высоты протектора уходят и свойства... Поэтому я лично от Нокиан отказался.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 ноября 2010 23:44
    --dks--:

Что можете сказать по китайской резине Infinity?

Кто-нибудь вообще катается на китайской?

Катаюсь 2 месяца на китайских Wanli S1015 M+S. Достались при покупке машины.

На M1 при 120 км/ч рыскают по сторонам.

На остальных трассах дорогу держат слабо. Если появляются мелкие неровности, то на скорости 90 км/ч ловлю машину и снижаю скорость до 70-80 км/ч, так как авто становится неуправляемым. Швы на трассах неприятно чувствуются пятой точкой. Тормозят удовлетворительно. По тестам ADAC такая шина в самом конце тестов и не рекомендуется на зиму, хоть написано M+S. Единственный плюс этих шин - малошумность. А так достаточно опасно на них ездить, в городе на 60 км/ч на средних неровностях сносит с полосы.

• MIRAG Senior Member
    офлайн
    MIRAG Senior Member

672

21 год на сайте
    пользователь #9531

Написать сообщение

672
    # 5 ноября 2010 09:15

Андрей Владимирович,

DOT A3UP 3E7

если я правильно понял

Лучше сидеть в маленькой и темной пивной, чем на большом и светлом заводе
  • galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

20 лет на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 5 ноября 2010 10:02

По тестам ADAC такая шина в самом конце тестов и не рекомендуется на зиму, хоть написано M+S

очередное подтверждение того что эта надпись последнее на что надо смотреть при выборе резины по сезону...

• 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

2169

14 лет на сайте
    пользователь #248940

Написать сообщение

2169
    # 5 ноября 2010 10:32

не пирелли календарь, но все же...

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 5 ноября 2010 11:36

ИМХО, Нокиан нормальный выбор за свои деньги, вот только много жалоб, что вместе с частью высоты протектора уходят и свойства... Поэтому я лично от Нокиан отказался.

Во как?

А что тогда стоит искать на лето, родной размер R15 195/60, но встанут скорее всего и 195/65 и 205/55?

Из приоритетов невысокая шумность (ибо японец с хреновой шумкой), достаточный ресурс (гоночную резину которая упилится за два сезона не надо, да и не езжу так), устойчивое поведение на сухом асфальте и при дожде хотя бы 120 по трассе возможность ездить. Ну и экономичность не на последнем месте. По цене хорошо если зимой можно будет найти за 70-80-90 уев, брать буду в Мск. Из российского, я так понимаю, смотреть особо нечего?

Думал о Нокиан i3 или H, Мишлен Энерджи сейвер, может быть Бридж Turanza ER300 если найду недорого.

Пробеги где-то 3/4 по трассе, остальное город.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11299

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11299
    # 5 ноября 2010 11:43 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    ZigZauer:

Думал о Нокиан i3 или H, Мишлен Энерджи сейвер, может быть Бридж Turanza ER300 если найду недорого.

Пробеги где-то 3/4 по трассе, остальное город.

у меня стояли бриджи туранза, сейчас мишки пилот примаси 205/55 R16

по очучениям мишки более мягкие чтоле, скорость/перестроения проблем нет ни там ни там, по дождю еду как по сухому

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 5 ноября 2010 11:50

Два лета отъездил на Uniroyal Rallye 550, которые приехали из Дойчляндии, проблем не было, но кмк шумновата, возможно из-за направленного дождевого рисунка. Но в дождь по трассе едут аки по суху, сзади только стену воды поднимают. Хотелось бы что-то не сильно хуже, но потише.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 ноября 2010 13:08 Редактировалось adminius, 1 раз.

ZigZauer, не знаю, я себе искал резину тихую, мягкую, с замахом на цпорт. поэтому такой параметр, как пилится, для меня был неважен. Взял себе по рекомендации человека с опель-клуб Украина Kumho SPT KU 31. Посмотрим. Тактильно боковина мягче, чем у Пилот Примаси, по весу примерно такая же, сам протектор очень прикольный, пятно контакта явно мягче, чем у Мишлен Пилот Примаси. В общем, внешне и тактильно резина понравилась. Про поведение на дороге весно расскажу :)

А если надо чтобы не пилилась - мишлен, тот же Пилот Примаси НР или Пилот Примаси. На край Енержи Сейвер. Потому как про тот же Бридж Er300 Шура писал, что пилиться ппц и шумит.

Народ в принципе хвалит из Кумхо КН17 и Hankook K105 из бюджета, но я не думаю, что они выходят более 50 тык км...

из этого по пилится - Мишлен, при всем при этом и остальное в порядке, вот только тихая - это не про нее... А Нокиан или Бридж пилятся быстро.

Идеала нет (с) Всегда надо чем-то жертвовать.

А еще ориентировался на тест

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 5 ноября 2010 13:19

adminius,

А если надо чтобы не пилилась - мишлен, тот же Пилот Примаси НР или Пилот Примаси.

зафигачил одно коло свое Кумхо КН11 - найти нереально,поэтому поставил в Поляндии себе пару Пилот Примаси - так вот по очучениям мишка по воде также неплохо держит, НО такой шум-рокот появился - хотя внешне с пару метров так протектора и не различишь :) но кумха однозначно тише. Вот такие вот дела :) сам не ожидал что кумха уделает по комфорту мишку, но наверное по долговечности конечно мишка будет впереди,т.к. за 40 тыщ от передней пары кумхи осталось мм3 не больше.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 ноября 2010 13:22

Yuri75, дык КН11 сняты... Надо было или KU 31 брать, или КН17 :) А по комфорту КН11 - самая ГРОМКАЯ из KU 31 и KH17 :) Делаем выводы :)

Что касается ресурса - тут да, Миша есть Миша... Но вот цена... Скока стоит Пилот Примаси и КU31? ;)

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 ноября 2010 14:51
    MIRAG:

Андрей Владимирович,

DOT A3UP 3E7

если я правильно понял

GENERAL TIRE & RUBBER CO MOUNT VERNON ILLINOIS UNITED STATES

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 5 ноября 2010 15:43
    Or7gen:

--dks--:

Что можете сказать по китайской резине Infinity?

Кто-нибудь вообще катается на китайской?

Катаюсь 2 месяца на китайских Wanli S1015 M+S. Достались при покупке машины.

На M1 при 120 км/ч рыскают по сторонам.

На остальных трассах дорогу держат слабо. Если появляются мелкие неровности, то на скорости 90 км/ч ловлю машину и снижаю скорость до 70-80 км/ч, так как авто становится неуправляемым. Швы на трассах неприятно чувствуются пятой точкой. Тормозят удовлетворительно. По тестам ADAC такая шина в самом конце тестов и не рекомендуется на зиму, хоть написано M+S. Единственный плюс этих шин - малошумность. А так достаточно опасно на них ездить, в городе на 60 км/ч на средних неровностях сносит с полосы.

ФШАПКУ!!! ОДНОЗНАЧНО!

What's mine is mine!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 ноября 2010 16:47

NiteRider, вон картинка сверху... обратите внимание на последнюю строчку... в + очень тихая шина, все остальное - сплошной минус...

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 5 ноября 2010 19:30

NiteRider, вон картинка сверху... обратите внимание на последнюю строчку... в + очень тихая шина, все остальное - сплошной минус...

А нельзя эту картинку покрупнее? Или ссылку на тест.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 5 ноября 2010 19:57
    adminius:

Где-то читал на сайте zr.ru, что китайцы научились делать шины круглыми, и они хорошо катятся по очень хорошим дорогам, но по остальным параметрам они очень далеко от остальных. Так примерно и было написано... А еще китайцы стоят неприлично дорого для такого качества. Кстати, вот отзывы на мои Wanli S1015 m+s у европейцев. У меня с ними разночтения в шумности, я почему-то шума не слышу, хотя может от машинки зависит (рено меган I).

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 ноября 2010 20:11

ZigZauer, источник - autobild.ua Но че-т сайт у них кривоват, сходу не нашел. Вообще я это спер с опель-клуб Украина и Кумху взял по рекомендации человека оттуда же :)

Особенно нравиться вот эта картинка :)

Любителям круглой китайской резины посвящается :lol: