Ответить
  • Wallera MemberАвтор темы
    офлайн
    Wallera Member Автор темы

334

18 лет на сайте
    пользователь #49836

Написать сообщение

334
    # 4 февраля 2009 08:30

Пошарил в байнете ничего толком не нашел. Подскажите чего и сколько можно перевозить на машине с Украины в Беларусь.
    ОТВЕТ:
    Необходимые документы для поездки:
    -паспорт
    -технический паспорт на автомобиль
    -зеленая карта на автомобиль (можно купить заранее в любой страховой компании в минске, 2 недели - 5 евро)
    Выезд на автомобиле, не являющемся вашей собственностью:
    -наличие нотариально заверенной доверенности с правом выезда за границу - ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Учитывая постоянные вопросы по страховкам, на текущий момент ситуация следующая:
    -"зеленая карта" ОБЯЗАТЕЛЬНА для выезда в Украину
    -медицинская страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и можно смело посылать любых продавцов на украинской границе, пытающихся вам ее впарить.
    Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
    -при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ доставку в суд - РАЗВОД. в таком случае звоните по телефонам доверия.
    ИСКЛЮЧЕНИЕ - ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ИЛИ ДТП
    Пересечение границы с маленькими детьми:
    -белорусы пропускают без очереди машины с детьми до 3-х лет (закреплено законодательно)
    -украинцы только до года, но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца

ввозить в Украину можно личные вещи и продукты первоисточник
    правило "товар на 200 евро" на вывоз из украины с 01.06.2012 уже не действует. c 1-го июня 2012 введен новый таможенный кодекс и из украины можно вывозить товар на сумму до 10 тыс евро без какого-либо декларирования. если товар куплен в украине, то сохраните чеки на всякий случай.

Надоело работать - хочу зарабатывать.
  • ssol Senior Member
    офлайн
    ssol Senior Member

949

12 лет на сайте
    пользователь #689413

Написать сообщение

949
    # 26 января 2019 00:05
    Hrom:

Glebiy:

он старше 10 лет, нужно ли его менять

Если паспорт действителен (т.е. срок действия перекрывает срок въезда-выезда), то в Украину въехать проблем не будет.

в Украину без проблем, хотя это и ЕВропа

• slack186 Junior Member
    офлайн
    slack186 Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #392118

Написать сообщение

73
    # 27 января 2019 01:25

Может быть не в тему. Собираемся с другом лететь во Львов. Он боится, что его не пустят в Украину, т.к он гражданин РФ. У него есть загран паспорт и вид на жительство в РБ. Скажите, есть ли с этим какие проблемы?

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1906

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1906
    # 27 января 2019 09:22

slack186, в соседней ветке , только что обсуждали

• blade09 Junior Member
    офлайн
    blade09 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #260155

Написать сообщение

48
    # 28 января 2019 11:05

всем доброго дня. вопрос есть, может кто знает. будем ехать через Олтуш в Украину, в сторону Любомль-Ковель, где там можно будет по дороге купить симку местную? ехать скорее всего ночью будем..

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 28 января 2019 14:44
    blade09:

где там можно будет по дороге купить симку местную?

Обычно на украинской стороне сразу за ПП есть киоски/магазинчики, в которых в т.ч. можно приобрести смк-карты. Правда, возможно таковые только на достаточно крупных ПП. И не факт, что ночью будут работать.

Удачи и не кипятитесь по-пусту!
  • FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4730

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4730
    # 28 января 2019 15:04

Киосков я там не припомню, но если не нужно сразу после границы звонить, то доезжаем до "варшавки" после Любомля, поворачиваем направо и сразу утыкаемся в АЗС Вог, где всё это можно купить, а заодно и деньги поменять по необходимости.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • blade09 Junior Member
    офлайн
    blade09 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #260155

Написать сообщение

48
    # 28 января 2019 16:39
    FreeWarrior:

Киосков я там не припомню, но если не нужно сразу после границы звонить, то доезжаем до "варшавки" после Любомля, поворачиваем направо и сразу утыкаемся в АЗС Вог, где всё это можно купить, а заодно и деньги поменять по необходимости.

Благодарю

• n.a.v. Junior Member
    офлайн
    n.a.v. Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #516217

Написать сообщение

80
    # 4 февраля 2019 20:29

Всем доброго.Такая ситуация.Знакомая собирается в Киев на автомобиле.Оформлен на неё.Нюанс только ,что на её девичью фамилию ).Будут проблемы ,на украинской таможни ? Спасибо .

• irina-1707 Senior Member
    офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

12 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 5 февраля 2019 11:16
    n.a.v.:

Всем доброго.Такая ситуация.Знакомая собирается в Киев на автомобиле.Оформлен на неё.Нюанс только ,что на её девичью фамилию ).Будут проблемы ,на украинской таможни ? Спасибо .

Будут и на нашей проблемы

• ScholarBY Member
    офлайн
    ScholarBY Member

315

9 лет на сайте
    пользователь #1594829

Написать сообщение

315
    # 5 февраля 2019 11:32
    n.a.v.:

Будут, меняйте техпаспорт

Copy, paste and go >>> https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=343259&start=660#p103350308
  • n.a.v. Junior Member
    офлайн
    n.a.v. Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #516217

Написать сообщение

80
    # 5 февраля 2019 14:06

Спасибо !

• WeldingCraft Member
    офлайн
    WeldingCraft Member

238

10 лет на сайте
    пользователь #1327078

Написать сообщение

238
    # 5 февраля 2019 18:53

Подскажите, слышали что при пересечении границы у детей обязательно должны быть автокресла, бустеры не подходят.ребенку 6 лет.

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
  • shkrabl39 Member
    офлайн
    shkrabl39 Member

335

9 лет на сайте
    пользователь #1668137

Написать сообщение

335
    # 6 февраля 2019 10:07
    WeldingCraft:

Подскажите, слышали что при пересечении границы у детей обязательно должны быть автокресла, бустеры не подходят.ребенку 6 лет.

При пересечении границы на постах нет инспекторов ни нашей ГАИ, ни украинской ДП (дорожной полиции). Поэтому пересекать границу можете хоть на табуретках. :)
    А вот на дорогах до нашей границы, и после украинской, если остановят упомянутые инспектора, у Вас могут быть проблемы.

• WeldingCraft Member
    офлайн
    WeldingCraft Member

238

10 лет на сайте
    пользователь #1327078

Написать сообщение

238
    # 6 февраля 2019 10:32

Спасибо

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
  • ScholarBY Member
    офлайн
    ScholarBY Member

315

9 лет на сайте
    пользователь #1594829

Написать сообщение

315
    # 6 февраля 2019 11:15
    WeldingCraft:

Спасибо

Подумайте не о штрафах, а о выживании самого ребенка в случае ДТП

Copy, paste and go >>> https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=343259&start=660#p103350308
  • 4ak__ Senior Member
    офлайн
    4ak__ Senior Member

2868

16 лет на сайте
    пользователь #154391

Написать сообщение

2868
    # 6 февраля 2019 16:58

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: Паспорт у меня Белорусский, как и национальность, а вот родился я в России, еще во времена СССР, и паспорте прописано место рождения РФ. Пустят ли на Украину?

• ScholarBY Member
    офлайн
    ScholarBY Member

315

9 лет на сайте
    пользователь #1594829

Написать сообщение

315
    # 6 февраля 2019 17:02 Редактировалось ScholarBY, 1 раз.
    *AdmiRal`*:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: Паспорт у меня Белорусский, как и национальность, а вот родился я в России, еще во времена СССР, и паспорте прописано место рождения РФ. Пустят ли на Украину?

Это точно не станет преградой. А если еще и подтвердите, что не поддерживаете агрессию, аннексию и путин - х@ло - вообще без проблем

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1906

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1906
    # 6 февраля 2019 17:13
    ScholarBY:

путин - х@ло - вообще без проблем

и сало прославить желательно.

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4730

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4730
    # 6 февраля 2019 17:36 Редактировалось FreeWarrior, 1 раз.
    faza20:

и сало прославить желательно.

Вспомнился случай из собственных путешествий.
    Июнь 2015 года. Стою на границе Украина-Молдова (Ямполь/Косоуцы), жду парома через Днестр. Все контроли пройдены, паспорт изучен вдоль и поперёк, сала и горилки немае. Завязывается разговор с пограничницей (в то время в полной выкладке и с АК).
    Она спрашивает, знаю ли я, кто у меня на майке (у меня майка была с прошедшего мотослёта Тарасова Гора-2015 с Т.Г.Шевченко на байке). Я говорю, что это знаменитый укр. писатель Шевченко Тарас Григорьевич. Она - о, а у вас в Беларуси его тоже знают? Я говорю, что не только знают, но и в школе проходят. После этого беларусам (в моём лице) - полный респект и уважуха. 8)

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1906

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1906
    # 6 февраля 2019 18:08
    FreeWarrior:

Стою на границе Украина-Молдова (Ямполь/Косоуцы), жду парома через Днестр

летом там переправлялся)) Прикольно, что переправа работает, только от силы течения.Понравилось, как слаженно молдавские погранцы работают--вышли (6 человек), со всех машин доки собрали, и через 10 минут, так же скопом вынесли готовые, я с машины и не вылазил.