--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
Я ни в коем случае не упрекаю Вас.
у меня и мысли такой даже не возникло, так что ![]()
Хоть это и черновой слой, но под ним реально жижа. Через пол года-год будут провалы полюбому. Плитка кстати уже местами попроседала!
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить работа по замене полотенцесушителя в ванной комнате. А еще ,если можно номер телефона сантехника- можно в личку
maksimiku, это зависит от Вашей планировки. Но не больше буржуйской сотки должно быть.
Всем соседям привет....
Мда, метод укладки асфальта у нас меня взбудоражил, эт как нужно торопиться и экономить, чтоб до такого уровня опуститься, ну хоть бы чуток подложечки положили.....абы отметку поставить, что сделали.....ой, ну и тута я обязательно куда-нить позвоню
Соседи, есть вопрос:
что-то не наблюдаю в квартире ввода телефонных и телевизионных проводов?
Это что, нам самим их прокладывать открыто по коридорам??? (неужто тоже в проектной документации нет)
13electric, у нас в прихожей есть разводная коробочка, кудой протянут кабель от домофона, нужно наверное туда заглянуть, может там и телефончик спрятался с антенной? Кто будет в квартире - зягляните плиз.
Как вариант кабель может быть выведен к щитку. А оттуда уже придется по квартирам тянуть самим...
Привет,
Было бы не плохо сразу проштробить каналы от щитка до квартиры для нужных кабелей (телевизизионный, телефонный, витая пара, м/б что-то еще типа для видеодомофона (если какой-нить подъезд сильно захочет)). Или, например, еще и кнопку звонка вынести на дверь тамбура. Только аккуратно - чтоб не повредить имеющуюся силовую проводку!!! Уложить и замазать эти кабели, восстановить окраску штукатурки (думаю, что это не проблема) - будет красиво, без проводов или коробов, висящих на стенах.
Если кто соберется делать - наверное лучше договориться с соседями, чтоб десять раз не долбать-замазывать штукатурку.
Как-то так ![]()
aXiom, мне кажется аккуратный короб на стене никому не помешает. Да и если вдруг еще какой кабель придется в него положить, то это дело 5 минут. А вот в замурованный короб протянуть еще что-нить - морока.
|
офлайн
DENisKA-220
Senior Member
|
|
|
714 |
16 лет на сайте Город:
|
aXiom:Привет,
Было бы не плохо сразу проштробить каналы от щитка до квартиры для нужных кабелей (телевизизионный, телефонный, витая пара, м/б что-то еще типа для видеодомофона (если какой-нить подъезд сильно захочет)). Или, например, еще и кнопку звонка вынести на дверь тамбура. Только аккуратно - чтоб не повредить имеющуюся силовую проводку!!! Уложить и замазать эти кабели, восстановить окраску штукатурки (думаю, что это не проблема) - будет красиво, без проводов или коробов, висящих на стенах.
Если кто соберется делать - наверное лучше договориться с соседями, чтоб десять раз не долбать-замазывать штукатурку.
Как-то так
ТВ кабель уже заведен в квартиру - поищите короб (кабель домофона в помощь). От него уже штробите каналы (при необходимости). У меня так 100% надо это делать, поскольку расположен в неудобном с т.з. дальнейшей комутации месте и минимум три кабель-канала (на 2 ТВ и телефон) надо будет делать.
При этом НЕ ЗАБЫВАЙТЕ !!! , что в полу под стяжкой находится подводка отопления ваших квартир и верхнего освещения соседей этажом ниже. Зацепите - гемор обеспечен на 100%.
Keep:aXiom, мне кажется аккуратный короб на стене никому не помешает. Да и если вдруг еще какой кабель придется в него положить, то это дело 5 минут. А вот в замурованный короб протянуть еще что-нить - морока.
Двое нас
Сейчас полно возможностей с выбором короба на любой комплект кабеля, чтобы не штробить стены и обойтись "без шума и пыли"(с)