Ответить
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 19 августа 2009 14:52

Rain,

Конечно. Суть жертвы это чувство довольства собственной добротой и обретения чувства осмысленности собственного существования.

Ну ничего себе, как все можно извратить при желании :)

Что-то более-менее похожее на жертву показано в фильме "Константин".

И фразы типа "я тут еще одного лоха на бабло развел" как раз вполне могут присутствовать. Скорее имеет смысл призадуматься, если их нет.

Да и в евангелии есть притча на эту тему, если поискать.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578

1Lovely, никто не мешает. Забавно бывает правда, когда некоторые "верующие" пытаются обьявить тебя бого-отступником на том основании, что ты якобы "обязан" церкви потому что тебя крестили или пытатся выправить тебе мозги (заставить принять какую либо истину), дабы твоим единственным outcome было существование ради церкви. Могут еще пытатся убедить тебя, что ты должен крестить ребенка так как это все делают и так будет лучше для ребенка..:wink:

Вы Победитель (с)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213

Rain,

Суть жертвы это чувство довольства собственной добротой

Ваше право, но ведь это гордыня.

Забавно бывает правда, когда некоторые "верующие" пытаются обьявить тебя бого-отступником на том основании, что ты якобы "обязан" церкви потому что тебя крестили или пытатся выправить тебе мозги (заставить принять какую либо истину), дабы твоим единственным outcome было существование ради церкви. Могут еще пытатся убедить тебя, что ты должен крестить ребенка так как это все делают и так будет лучше для ребенка..

Это кто вам такое сказал? Приведите, поставьте сюда(с) :)

good day today
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 19 августа 2009 14:58
    _Frost:

По - поводу основной посылки ветки, определенной ставки пожертвования, для жерв зомбоящика попытаюсь донести, что определённая ставка - вынужденная мера из-за религиозной безграмотности захожан-халявщиков (большинства приходящих не ко Христу, а за, в их понятии, услугой) которые не хотят понять того, что для любой человеческой деятельности необходимы средства. Если же нормальный прихожанин, понимая это, пожертвует сколько может то остальные считают, что если они пришли в храм, то им что-то должны и ещё норовят с собой чё-нить прихватить и таких "остальных" очень много. Следовательно очень быстро храм отрубят от тепла_электричества_и т.п., а священники останутся без средств к существованию. Всё элементарно...

Сначала разберись зачем в храм пришёл, а потом вонь поднимай.

:lol::super:

«Это не мы такие жизнь такая»

(с) Бумер

офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 19 августа 2009 15:02
    Rain:

zs:

Rain,

Здесь это просто. Если я на месте прихожанина жертвую свои деньги на помощь больным и немощным. Мой outcome здесь это увидить деятельность церкви на этом поприще и знать что в этом есть и моя доля. Когда люди будут благодорить церковь за помощь, они как бы благодорят и меня, что приятно. Если я вижу часы за 30,000 евро у патриарха, и не вижу страждущих которым помогли от моего имени, то я понимаю, что церковь (и косвенно) патриарх меня использовали, что бы достичь своих outcomes, но совершенно не позаботились о моих. Анологичное чувство возникает, когда приходя в церковь с целью совершения обряда и что-бы почувствовать что меня ждут там как человека и рады принять (это мой outcome), я сталкиваюсь с тем, что на меня смотрят как на потенциальный денежный мешок, не заботясь о моих outcomes, а чисто прозаически прикидывая сколько с меня можно взять. Какой в этом случае выход? Правильно, изоляция себя от сострудничества с подобной организацией и поиски организаци(й) в сотрудничестве с которыми я мог бы достичь своих outcomes.

с тем что поступают не правильно, и что решить что не правильно, разобрались

и что делать - тоже согласен

вопрос только в том почему нельзя сказать - они поступают не хорошо

Можно. Уважение к чужому мнению основной принцип. Более того, не просто уважение а стремление понять базой каких ценностей руководствуется человек для своего мнения. Но не следует пытатся навязать другому человеку свои ценности, убедить его в том, что они по каким то параметрам лучше, ибо у каждого своя истина. В любом обсуждении первая цель должна быть понять, а не убедить.

Rain, я несколько перестал понимать о чем ты

какие такие свои/чужие ценности !?)

мы в ветке про церковь

и соответственно можем говорить только о тех ценностях которые постулированы библией

и выводы можем делать только основываясь на них

и можем делать

и делаем

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 19 августа 2009 15:03

zs, Никчемный мучитель мозга, вот кто ты :beer:

good day today
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 19 августа 2009 15:05
    1Lovely:

Rain,

Суть жертвы это чувство довольства собственной добротой

Ваше право, но ведь это гордыня.

Гордыня свойство человеческой натуры и более того (как не парадоксально) основа для религиозности многих людей. Ведь, если многие верующие прислушаются к себе, то поймут, что состоят в церкви только потому, что бы быть довольными собственной правотой сравнивая свои "правильные" values с "неправильными" values остальных.

Можно ли так же назвать гордыней чувство собственной уникальности и осознание своего "особого" предназначения? Ведь в любой религии присутствует так же как основа то, что ты не безразличен богу, имеешь особое значение для него, и бог будет заботится и оберегать тебя.

1Lovely:

Забавно бывает правда, когда некоторые "верующие" пытаются обьявить тебя бого-отступником на том основании, что ты якобы "обязан" церкви потому что тебя крестили или пытатся выправить тебе мозги (заставить принять какую либо истину), дабы твоим единственным outcome было существование ради церкви. Могут еще пытатся убедить тебя, что ты должен крестить ребенка так как это все делают и так будет лучше для ребенка..

Это кто вам такое сказал? Приведите, поставьте сюда(с) :)

Ума не приложу кто бы это мог быть но таковы есть;)

Вы Победитель (с)
    офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 19 августа 2009 15:06

1Lovely,

zs, Обсуждайте по существу. Хотите про истину, - можно здесь, но про ничтожно мерзких и чересчур падших гомопедофилов то зачем сквернословить?

1Lovely, я обсуждаю только по существу, ищу предел беспринципности Александр_М

к сожалению пришлось на примере гомопедофилов

кстати рад что все таки предел есть :)

и все очень по теме, исключительно про обсуждение бизнеса церкви, ну и параллельно про возможность вообще подобного обсуждения

и еще кстати, не сквернословлю, ни тут ни в жизни

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 19 августа 2009 15:08
    zs:

Rain:

zs:

Rain,

Здесь это просто. Если я на месте прихожанина жертвую свои деньги на помощь больным и немощным. Мой outcome здесь это увидить деятельность церкви на этом поприще и знать что в этом есть и моя доля. Когда люди будут благодорить церковь за помощь, они как бы благодорят и меня, что приятно. Если я вижу часы за 30,000 евро у патриарха, и не вижу страждущих которым помогли от моего имени, то я понимаю, что церковь (и косвенно) патриарх меня использовали, что бы достичь своих outcomes, но совершенно не позаботились о моих. Анологичное чувство возникает, когда приходя в церковь с целью совершения обряда и что-бы почувствовать что меня ждут там как человека и рады принять (это мой outcome), я сталкиваюсь с тем, что на меня смотрят как на потенциальный денежный мешок, не заботясь о моих outcomes, а чисто прозаически прикидывая сколько с меня можно взять. Какой в этом случае выход? Правильно, изоляция себя от сострудничества с подобной организацией и поиски организаци(й) в сотрудничестве с которыми я мог бы достичь своих outcomes.

с тем что поступают не правильно, и что решить что не правильно, разобрались

и что делать - тоже согласен

вопрос только в том почему нельзя сказать - они поступают не хорошо

Можно. Уважение к чужому мнению основной принцип. Более того, не просто уважение а стремление понять базой каких ценностей руководствуется человек для своего мнения. Но не следует пытатся навязать другому человеку свои ценности, убедить его в том, что они по каким то параметрам лучше, ибо у каждого своя истина. В любом обсуждении первая цель должна быть понять, а не убедить.

Rain, я несколько перестал понимать о чем ты

какие такие свои/чужие ценности !?)

мы в ветке про церковь

и соответственно можем говорить только о тех ценностях которые постулированы библией

и выводы можем делать только основываясь на них

и можем делать

и делаем

zs, взгляните шире чем только те ценности, которые постулированы библией. Ведь Библия не единственный источник с претензией на то, что бы нести истину?

Вы Победитель (с)
    офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 19 августа 2009 15:41

Rain,

zs, взгляните шире чем только те ценности, которые постулированы библией. Ведь Библия не единственный источник с претензией на то, что бы нести истину?

при обсуждении действий священников - единственный

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 19 августа 2009 15:46

zs, зная историю того, как писалась и компоновалась библия, можно обсуждать соответствие деятельности церкви данному источнику, но не следует принимать данный источник как reference в плане доброты, справедливости и "благочестивого" стиля жизни. Понимаете?

Вы Победитель (с)
    офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 19 августа 2009 16:03

Rain,

не следует принимать данный источник как reference в плане доброты, справедливости и "благочестивого" стиля жизни. Понимаете?

Rain, я прекрасно это понимаю

но в данном случае, тут, обсуждаются действия священников

для них библия единственная истина и руководство к действию

соответственно их действия могу обсуждать только на основе библии

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 19 августа 2009 16:05

zs, а какой ваш Outcome в данном случае? К чему вы стремитесь?

Вы Победитель (с)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 19 августа 2009 16:11

zs, Рэйн имеет в виду, что сколь много добрых и благочестивых книг ты бы не перечитал, останешься на том же месте, если только ощущением сердца не соприкоснешься с истиной, и тогда твои чувства покроют тысячи прочитанных книг, будь то Библия или форум. Поэтому Рэйн спрашивает: к тому ли вы стремитесь?

good day today
    офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 19 августа 2009 16:43
    Rain:

zs, а какой ваш Outcome в данном случае? К чему вы стремитесь?

в конкретном данном случаю хочу показать что указать на часы патриарха можно по двум причинам:

1. есть четкое и понятное описание того что для патриарха хорошо и что плохо

2. есть четкое и понятное указание на то - что можно и нужно говорить тем кто уклоняется от заповеданного библией

и то и другое написано в библии, которая является основным и единственным источником истины для патриарха, равно как и для любого другого священника

1Lovely, надеюсь в этот раз я понятно ответил ?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 19 августа 2009 17:48

zs, Почему это вам можно носить дорогие часы, а другим нельзя.

good day today
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3824

18 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3824
    # 19 августа 2009 17:51

1Lovely,

zs, Почему это вам можно носить дорогие часы, а другим нельзя.

Вы придуриваетесь, или как?

Ведь уже не раз обсуждалось это дурацкое почему. Зачем запускать очередной виток?

офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 19 августа 2009 17:54

zmiter_v, спасибо

как раз именно это и хотел спросить, но не знал как культурно

а то в голове были только слова которые людям не говорю

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 19 августа 2009 18:05

Как то вы необоснованно многозвонны. Сказано же, что церковь является стержнем культуры и нравственности, отсюда и особые условия существования в лоне государства.

good day today
  • vdnvdn Senior Member
    офлайн
    vdnvdn Senior Member

2013

17 лет на сайте
    пользователь #143234

Написать сообщение

2013
    # 19 августа 2009 19:18 Редактировалось vdnvdn, 1 раз.

[..:

vdnvdn